5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 风动船,快速前进时扎头,求解 [打印本页]

作者: 北京驴    时间: 2015-6-7 19:14
标题: 风动船,快速前进时扎头,求解
media=x,500,375][flash]http://www.tudou.com/v/oEeDyzSkZjA/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]平底尖头风动船,原来是平头的,后来改为尖头,快速前进时还是船首扎头,求解
(, 下载次数: 90) (, 下载次数: 83) (, 下载次数: 84) (, 下载次数: 100) (, 下载次数: 82) (, 下载次数: 85) (, 下载次数: 100) (, 下载次数: 89) (, 下载次数: 83) (, 下载次数: 85) (, 下载次数: 76) (, 下载次数: 86) (, 下载次数: 85) (, 下载次数: 80) (, 下载次数: 83) (, 下载次数: 82) (, 下载次数: 81)

作者: qifeng    时间: 2015-6-7 20:04
把推力线改成上推,也就是向后上方退,角度大概2到5度左右。

作者: 北京驴    时间: 2015-6-7 21:11
qifeng 发表于 2015-6-7 20:04
把推力线改成上推,也就是向后上方退,角度大概2到5度左右。

好像不好使.....

作者: qifeng    时间: 2015-6-7 22:34
北京驴 发表于 2015-6-7 21:11
好像不好使.....

或者电机座后移下。目测是会低头的,电机已经有低头力矩的产生

作者: qifeng    时间: 2015-6-7 22:41
我会直接用水机浮筒,或者干脆两个空雪碧瓶。呵呵

作者: 北京驴    时间: 2015-6-8 08:33
qifeng 发表于 2015-6-7 22:34
或者电机座后移下。目测是会低头的,电机已经有低头力矩的产生

多谢,再试试

作者: 北京驴    时间: 2015-6-8 08:33
qifeng 发表于 2015-6-7 22:41
我会直接用水机浮筒,或者干脆两个空雪碧瓶。呵呵

好办法

作者: heyuyu    时间: 2015-6-8 09:41

就是推力线的问题,我的船试的时候也有这种情况,调整推力线向上后,就可以了,还要看看你重心位置,是不是靠前。

跟一条我的船

作者: 86423800    时间: 2015-6-8 09:47
好有创业

作者: gzgp02    时间: 2015-6-8 12:13
重心太向前,放后点试一下.

作者: 北京驴    时间: 2015-6-8 15:57
gzgp02 发表于 2015-6-8 12:13
重心太向前,放后点试一下.

收到

作者: 木匠    时间: 2015-6-8 16:16
船身过短是硬伤。只能将电机尽量后移来揍合,但重心偏移也会容易翻船。推力线不正确制成压船头。

作者: 形意门山鸡    时间: 2015-6-8 16:50
弱弱的问一句,风动船都要实现倒退吗?如果要倒车是不是得配双向电调呢?

作者: 北京驴    时间: 2015-6-8 16:51
木匠 发表于 2015-6-8 16:16
船身过短是硬伤。只能将电机尽量后移来揍合,但重心偏移也会容易翻船。推力线不正确制成压船头。

有道理

作者: 北京驴    时间: 2015-6-8 18:32
形意门山鸡 发表于 2015-6-8 16:50
弱弱的问一句,风动船都要实现倒退吗?如果要倒车是不是得配双向电调呢?

看用途,我这个想用来做救援。而且,之前有过一次一头扎在岸边杂草里出不来的情况,所以,直接双向电调了。

作者: 木匠    时间: 2015-6-8 22:21
北京驴 发表于 2015-6-8 18:32
看用途,我这个想用来做救援。而且,之前有过一次一头扎在岸边杂草里出不来的情况,所以,直接双向电调了 ...

风动的力量不如水中的桨,水况复杂的建议用喷射泵。

作者: 形意门山鸡    时间: 2015-6-9 09:50
heyuyu 发表于 2015-6-8 09:41
就是推力线的问题,我的船试的时候也有这种情况,调整推力线向上后,就可以了,还要看看你重心位置,是不是 ...

这位大仙的风动船看过你的帖子,有试航视频了吗?我一直感觉会不会太重,速度会有影响

作者: heyuyu    时间: 2015-6-11 10:19
形意门山鸡 发表于 2015-6-9 09:50
这位大仙的风动船看过你的帖子,有试航视频了吗?我一直感觉会不会太重,速度会有影响

我的船确实很重,之前没考虑很周全,现在换了大动力,用小桨和小电池(电池靠后放)可以滑行起来,但是用大桨和大电池就不行,被压头。目前在想解决方法。似乎感觉船头的浮力太小。

作者: 形意门山鸡    时间: 2015-6-12 10:46
形意门山鸡 发表于 2015-6-9 09:50

KT板也应该能出你风动船的造型。试试!

作者: chongwen    时间: 2015-6-12 12:32
机架不错

作者: 渤雅国际    时间: 2015-6-13 00:15
标题: 用两个继电器 和一个舵机来控制 很容易
形意门山鸡 发表于 2015-6-8 16:50

用两个继电器 和一个舵机来控制  很容易 的

作者: 形意门山鸡    时间: 2015-6-15 20:07
渤雅国际 发表于 2015-6-13 00:15
用两个继电器 和一个舵机来控制  很容易 的

两个继电器?舵机控制?舵机控制按按钮从而改变电流方向吗?不太理解,请详细解释。

作者: 渤雅国际    时间: 2015-6-16 22:41
标题: 是的 舵机控制一个开关 用来断开或者接通
形意门山鸡 发表于 2015-6-15 20:07
两个继电器?舵机控制?舵机控制按按钮从而改变电流方向吗?不太理解,请详细解释。

是的 舵机控制一个开关 用来断开或者接通继电器的大电流 改变方向

作者: argee    时间: 2015-6-20 03:16
不求速度,用双发,玩具遥控,接受就够了。救援船,速度不重要。

风动,后推,低头是硬伤,怎么调都会有一些。所以风动一般的造型都是头部宽大,尾部略收缩,这样吃推力的时候,下沉很小就可以平衡低头力矩;如果带倒车,尽量不要马达后移——本来重心一般就略靠后,倒车非常容易翻船。
最好的方式加长,马达放低,甚至改前拉。

作者: argee    时间: 2015-6-20 03:26
KT板,50m范围紧急驰援。
曾经也因为用了6v电压,前头直接推到水里翻船船了事儿。后来改变操作电压(3v),增加倒车功能.
简陋了,献丑了。

(, 下载次数: 17)

作者: argee    时间: 2015-6-20 03:38
船底没拍,太丑。

船头4 层 5mm KT, 船尾3层。不过实际也是不抬头。正考虑加宽船头呢。

作者: 北京驴    时间: 2015-6-20 15:32
argee 发表于 2015-6-20 03:38
船底没拍,太丑。

船头4 层 5mm KT, 船尾3层。不过实际也是不抬头。正考虑加宽船头呢。

你这个能滑起来

作者: xdl_123    时间: 2015-6-23 18:34
作者: 北京驴    时间: 2015-6-23 21:16
xdl_123 发表于 2015-6-23 18:34
重心调后或者船体加长,你这种船体加长效果更好

多谢

作者: 小小麦小扣    时间: 2015-6-25 21:08
表示无压力
(, 下载次数: 10)

作者: 北京驴    时间: 2015-6-26 10:56
小小麦小扣 发表于 2015-6-25 21:08
表示无压力

挺好,这个颜色跑远了看得清吗?

作者: 小小麦小扣    时间: 2015-6-26 18:26
北京驴 发表于 2015-6-26 10:56
挺好,这个颜色跑远了看得清吗?

平常跑远就把fpv装上了,救援没有fpv就是坑

作者: 北京驴    时间: 2015-6-26 21:35
小小麦小扣 发表于 2015-6-26 18:26
平常跑远就把fpv装上了,救援没有fpv就是坑

确实如此

作者: xinma    时间: 2015-6-27 00:51
北京驴 发表于 2015-6-7 21:11
好像不好使.....

将分浪型船艏改为压浪型船艏,类似雪橇的首部,

作者: 北京驴    时间: 2015-6-27 07:24
xinma 发表于 2015-6-27 00:51
将分浪型船艏改为压浪型船艏,类似雪橇的首部,

就是从那个形状改过来的......

作者: mby    时间: 2015-10-26 22:43
是推力线和阻力中心的综合问题,电机向后移,加长船身,下推是解决的方向。总之要将推力线对准阻力中心,或者偏上一点,不然就产生低头力矩。

作者: su30mk007    时间: 2015-10-26 23:43
这船体。。阻力太大了吧。没有吃水线的概念,也没有出水点的概念。要做就要做专业点的外形。要不就买现成的浮筒。

作者: ailijiang37    时间: 2015-10-27 12:52
船太短, 你的这个可以用来救援不适合快跑

作者: 7619178    时间: 2015-10-27 14:48
船身太短,两边太开,就是不扎头,也不好控制方向,不走直的

作者: 会飞的我    时间: 2015-10-28 20:34
?from=y1.7-1.2[/url]   我做的

作者: 北京驴    时间: 2015-10-29 18:42
会飞的我 发表于 2015-10-28 20:34
?from=y1.7-1.2[/url]   我做的

不错

作者: 北京驴    时间: 2015-10-29 18:43
mby 发表于 2015-10-26 22:43
是推力线和阻力中心的综合问题,电机向后移,加长船身,下推是解决的方向。总之要将推力线对准阻力中心,或 ...

多谢

作者: 北京驴    时间: 2015-10-29 18:43
su30mk007 发表于 2015-10-26 23:43
这船体。。阻力太大了吧。没有吃水线的概念,也没有出水点的概念。要做就要做专业点的外形。要不就买现成的 ...

有道理

作者: 北京驴    时间: 2015-10-29 18:44
ailijiang37 发表于 2015-10-27 12:52
船太短, 你的这个可以用来救援不适合快跑

对,就是用来拖飞机的。

作者: 北京驴    时间: 2015-10-29 18:45
7619178 发表于 2015-10-27 14:48
船身太短,两边太开,就是不扎头,也不好控制方向,不走直的

没错

作者: 我是一个小土豆    时间: 2015-10-31 14:39

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3