5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: FPV大胖子,请各位大神移步帮忙解决一下! [打印本页]

作者: 桂BB0772    时间: 2015-6-7 22:37
标题: FPV大胖子,请各位大神移步帮忙解决一下!
今天飞了大胖子,发现了问题,起飞的人时候滑跑不太好起飞就是因为胖子后面有一款挡板,就是尾部下面用来预防打浆的木板,我拉杆起飞的时候那个木板顶到地上头微微抬起,但是这样起飞非常困难,不知道是不是因为我的起落架比较低的原因,起落架是天捷力原装的,也不知道各位是否遇到这个问题?怎么解决?这个机子那么重不可能都手抛吧?很危险,也不实际有人能帮帮忙吗?
(, 下载次数: 30)
(, 下载次数: 27)
(, 下载次数: 34)

作者: 桂BB0772    时间: 2015-6-7 22:43
大胖子上了天非常的稳,就是起飞比较困难,我滑跑了好久远而且全油,烦死了。

作者: allenghg    时间: 2015-6-7 23:34
可以换模友CNC制作的金属起落架(我的帖子中有提),要不就用飞控的起飞模式,然后手抛

作者: plaaboy    时间: 2015-6-8 00:50
ret

作者: zjs13588    时间: 2015-6-8 07:45
起落架装高点,或者在“后档板”装小轮子,你自己试吧,祝你好运!

作者: 桂BB0772    时间: 2015-6-8 08:10
allenghg 发表于 2015-6-7 23:34
可以换模友CNC制作的金属起落架(我的帖子中有提),要不就用飞控的起飞模式,然后手抛

你的大胖子也是换了起落架?用飞控起飞模式手抛我觉得也不怎么好毕竟飞机太重了。

作者: 桂BB0772    时间: 2015-6-8 08:10
zjs13588 发表于 2015-6-8 07:45
起落架装高点,或者在“后档板”装小轮子,你自己试吧,祝你好运!

谢谢你!我试试看,那块板子真让人头疼。

作者: 747720892    时间: 2015-6-8 08:33
加高起落架

作者: 老魔友    时间: 2015-6-8 08:54

作者: 黑石头小贩    时间: 2015-6-8 11:11
两个办法,其一是加高起落架,第二个办法,用10寸以下的桨,把拖地的小尾巴剪掉一点,加长滑跑距离让飞机起飞速度足够大。

作者: 桂BB0772    时间: 2015-6-8 11:29
黑石头小贩 发表于 2015-6-8 11:11
两个办法,其一是加高起落架,第二个办法,用10寸以下的桨,把拖地的小尾巴剪掉一点,加长滑跑距离让飞机起 ...

怎么可能用10寸以下的桨,飞机那么重都没力。只能加高起落架试试了。

作者: 小小小小康    时间: 2015-6-8 12:04
桂BB0772 发表于 2015-6-8 11:29
怎么可能用10寸以下的桨,飞机那么重都没力。只能加高起落架试试了。

小桨不等于削弱动力吧,要看电机力效。高KV的电机小桨才有动力,低KV的电机大奖才有动力,我的大胖子用3715  9寸桨

作者: allenghg    时间: 2015-6-8 12:39
桂BB0772 发表于 2015-6-8 08:10
你的大胖子也是换了起落架?用飞控起飞模式手抛我觉得也不怎么好毕竟飞机太重了。

换了起落架的,原厂的不行

作者: 也很好听    时间: 2015-6-8 15:57
小胖子起飞每次都听到桨磕地上

作者: 桂BB0772    时间: 2015-6-8 16:15
也很好听 发表于 2015-6-8 15:57
小胖子起飞每次都听到桨磕地上

是啊,天捷力这样的设计我开始怀疑他了…怎么解决啊?

作者: 也很好听    时间: 2015-6-8 16:38
桂BB0772 发表于 2015-6-8 16:15
是啊,天捷力这样的设计我开始怀疑他了…怎么解决啊?

手抛是肯定不行的,有钱有经历可以弹射,话说楼主动力配置怎样,小胖子总降不好,死胖子装好一直没上天

作者: 桂BB0772    时间: 2015-6-8 18:59
也很好听 发表于 2015-6-8 16:38
手抛是肯定不行的,有钱有经历可以弹射,话说楼主动力配置怎样,小胖子总降不好,死胖子装好一直没上天

动力配置朗宇2820 920KV 11寸桨 4S1万毫安电池、好赢60A电调、果子飞控、TX 5.8G 2000MW图传、非凡433增程、MD933舵机4个,大概就是这样,你的大胖子什么配置?

作者: 也很好听    时间: 2015-6-8 19:42
桂BB0772 发表于 2015-6-8 18:59
动力配置朗宇2820 920KV 11寸桨 4S1万毫安电池、好赢60A电调、果子飞控、TX 5.8G 2000MW图传、非凡433增 ...

郎宇2820 kv920,4S5000mah*2,ZTW80A,果子飞控,非凡433,柏通1.2G 1.5W,银燕17g*2,12g*2

作者: 蛋蛋的大拿    时间: 2015-6-8 20:04
有那么困难吗?可能 我动力配的比较大的缘故,我是2820 6S配11寸桨,滑跑很轻松

作者: 桂BB0772    时间: 2015-6-8 22:16
桂BB0772 发表于 2015-6-8 18:59
动力配置朗宇2820 920KV 11寸桨 4S1万毫安电池、好赢60A电调、果子飞控、TX 5.8G 2000MW图传、非凡433增 ...

这个配置很屌了!祝你首飞成功,希望你不要遇见我的问题。
作者: 桂BB0772    时间: 2015-6-8 22:18
蛋蛋的大拿 发表于 2015-6-8 20:04
有那么困难吗?可能 我动力配的比较大的缘故,我是2820 6S配11寸桨,滑跑很轻松

我用的是2820 920KV 11寸桨 4S 1万毫安,不是动力不足,是后面的板子顶到地面了很难抬头离地起飞,也不是不行,滑跑距离好远而且需要全油。

作者: 刘学生    时间: 2015-6-9 16:23

你有起落架了用那木片干嘛?那是没起落架时候防剐蹭的。

作者: 霸气侧漏    时间: 2016-3-10 19:40
美呆了!!!!!!!!!!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3