5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 常见的小机床可以加工钢材吗?求过来人指导 [打印本页]

作者: wolfberrylover    时间: 2015-6-19 14:46
标题: 常见的小机床可以加工钢材吗?求过来人指导

小弟平时都是先用pro/e画好三维模型,出图纸,然后上网找厂家报价加工,但是最近有一大批小零件,人家厂家都不愿意做,价格又死啦贵。
所以我考虑买台小车床,一台小铣床,或者是二合一也可以。
主要加工对象是常见的Q235,槽钢,工字钢,圆棒材,还有光轴(镀铬)
加工尺寸:一般在两个手掌大小左右,200mm左右吧。
两台总价格在1万以内。
要求:
精度一定要保证,最起码要达到0.05mm的精度(不知道这要求是不是有点过分?)
轴类零件的加工加多,希望车轴的时候,这个同轴度的精度能高点。
车厂,铣床是新的最好,二手也可以,主要是能真正干活,请过来的前辈指导下,有没有推荐的型号?或者准备出手的?
小弟在无锡这边,如果有合适的话,这周末我就可以上门自取,谢谢!

附加问题:
这些小机床能加工镀铬以后的光轴吗?需要什么特别的车刀吗?
谢谢!!

作者: warmachine    时间: 2015-6-19 18:15
无锡!?开车去西湖厂,谈一谈,7045价格低一点.。。。

作者: sasa2006623    时间: 2015-6-19 23:55
一万应该能搞定,最好找个懂行师傅买二手的,今年二手很便宜,也有好机子,

作者: wolfberrylover    时间: 2015-6-20 08:06
有推荐的机型或者二手货源吗?谢谢大家了

作者: bitao7697    时间: 2015-6-20 11:09
我也是加工小零件为主。主要是铜、铝、ABS,也偶尔加工不锈钢和碳钢。加工钢材达到你那精度起码机器的刚性要好,其次是你的操控水平包括刀具的选择。小床精度即便再好但加工能力有限。每次吃刀很小除非你体力和耐力都很好。我的车床用从180,210换到现在的320、铣床从25LV到现在的7045深有感触。且都是配了自动走刀。二手的机器我从来不买故不了解行情。但新机器怕是全拿下来1万以内几乎不可能。千万别买二合一。车刀和铣刀就选用数控专用刀片最方便。

作者: wolfberrylover    时间: 2015-6-20 19:50
bitao7697 发表于 2015-6-20 11:09
我也是加工小零件为主。主要是铜、铝、ABS,也偶尔加工不锈钢和碳钢。加工钢材达到你那精度起码机器的刚性 ...

谢谢!
我今天去五金市场看了,貌似大家都推荐西湖的7045啊,价格确实不菲,快要一万了。
但是我感觉7045后续是不是没法改装数控?
我想以后加上数控,把铣床当雕刻机用,不知道可不可行?请大家指点。
还有个问题,你们是用三相电还是单相电?谢谢

作者: yoyoo1978    时间: 2015-6-20 19:56
晕,弄台专业点的床床痛快点吧

作者: raid    时间: 2015-6-20 20:37
无锡,有二手机床市场啊。我只知道苏州北桥二手机床市场靠近无锡那边。上周去过,小铣床、小车床很多,市场顾客很少,只有我在瞎转。

作者: 光辉汽保    时间: 2015-6-20 22:13
我有两台小车床,一台小铣床出,有精度。在辽宁,13304161285

作者: wolfberrylover    时间: 2015-6-21 10:23
我也是加工小零件为主。主要是铜、铝、ABS,也偶尔加工不锈钢和碳钢。加工钢材达到你那精度起码机器的刚性 ...

你的7045是哪家的牌子?听说有些厂家的还是啃不动钢铁,很慢很抖。也是用三相电吗?你就没法放家里了,纠结

作者: wolfberrylover    时间: 2015-6-21 10:56
刚才又去市场逛了一遍,都不让试机子,有网友说滕州产(5千左右)的不能加工钢材,真是不敢买。又回来了。

作者: bitao7697    时间: 2015-6-21 11:17
wolfberrylover 发表于 2015-6-21 10:23
你的7045是哪家的牌子?听说有些厂家的还是啃不动钢铁,很慢很抖。也是用三相电吗?你就没法放家里了,纠 ...

我的是在安徽金阳机床厂那里买的。当时是外贸定制的一批货。说明书及铭牌均为英文。配置除了自动升降基本该有的都有了(高配)。使用五年了,一切都很满意。中间只是自动走刀器的电刷换了一次,现在主轴拉杆因为长时间使用螺纹有部分滑扣待换。加工过的材料中也有钢,铣起来很顺利。每次面铣吃刀基本是控制在最大3-4mm左右。铝合金吃5mm还是铣刷刷有余量。因为所住地区对于用户接入380V有严格控制,当时交了一万多改装费也未获批准。不得已请厂家把标配的改为220V1500W电机了。家里有15平米左右的工作间(一楼),整屋装修特别做了隔音(墙体和顶15厘米厚的多种隔音棉,因此整体面积缩小大约2平米左右)和减震(1.5米地基+满铺减震橡胶)措施。经常大半夜3点多了还在干也不影响老婆休息

(, 下载次数: 48)

(, 下载次数: 41)

作者: bitao7697    时间: 2015-6-21 11:18
wolfberrylover 发表于 2015-6-21 10:56
刚才又去市场逛了一遍,都不让试机子,有网友说滕州产(5千左右)的不能加工钢材,真是不敢买。又回来了。

当初买的时候也是特别看了滕州货。。。又大又便宜。。。后来听朋友说。。。还是算了吧。。。

作者: wolfberrylover    时间: 2015-6-21 15:01
bitao7697 发表于 2015-6-21 11:18
当初买的时候也是特别看了滕州货。。。又大又便宜。。。后来听朋友说。。。还是算了吧。。。

谢谢解惑!
我已基本确定买7045齿轮传动的,现在就是想办法解决单相电和上楼的问题,家住电梯15楼,老婆已同意我放自己的书房了。

作者: dg5130993    时间: 2015-6-21 15:28
进刀量小点也行,刀具,经验很重要

作者: wolfberrylover    时间: 2015-6-21 17:27
有用过金丰7045B的前辈吗?麻烦介绍下吧。
现在锁定选7045,但不知道选西湖还是金丰

作者: wolfberrylover    时间: 2015-6-21 17:42
光辉汽保 发表于 2015-6-20 22:13
我有两台小车床,一台小铣床出,有精度。在辽宁,13304161285

辽宁太远了,大哥,谢谢啦!

作者: wolfberrylover    时间: 2015-6-21 17:43
dg5130993 发表于 2015-6-21 15:28
进刀量小点也行,刀具,经验很重要

恩,是的,搜了一堆帖子看,如你所说。
好机子可能切多点,差机子就慢慢切。

作者: wolfberrylover    时间: 2015-6-21 17:51
warmachine 发表于 2015-6-19 18:15
无锡!?开车去西湖厂,谈一谈,7045价格低一点.。。。

无锡这边有代理商的。
已经联系上了,谢谢你。

作者: 山东包子1    时间: 2015-6-21 18:02
还是大机器好用

作者: wolfberrylover    时间: 2015-6-21 18:07
山东包子1 发表于 2015-6-21 18:02
还是大机器好用

山东大哥对金丰了解不?是不是买380V三相电机回来,再买个变频器220V输出,就可以在家里用了?
谢谢了~

作者: 山东包子1    时间: 2015-6-21 18:52
wolfberrylover 发表于 2015-6-21 18:07
山东大哥对金丰了解不?是不是买380V三相电机回来,再买个变频器220V输出,就可以在家里用了?
谢谢了~
...

是的    变频器没有劲

作者: warmachine    时间: 2015-6-21 19:55
wolfberrylover 发表于 2015-6-21 18:07
谢谢了~
...

单变三就个人观点来说,仅仅是三条220,和三条380差距还是蛮大的。。。也就和三改单一样的,损失一半到三分之一功率。。。(期待高人解答)
就三250w改单伤不起,再换单相370w的经验来说,不如找质量好点二手2kw220v电机,220一样削铁如泥~

作者: wolfberrylover    时间: 2015-6-21 21:45
warmachine 发表于 2015-6-21 19:55
单变三就个人观点来说,仅仅是三条220,和三条380差距还是蛮大的。。。也就和三改单一样的,损失一半到三 ...

金丰厂家给我打电话了,说可以将ZX7045B三相电机0.75KW换为单相电1.5KW,价格不变,还送飞刀和平口钳。
感觉还是很有诚意的。呵呵

作者: wolfberrylover    时间: 2015-6-21 21:55
山东包子1 发表于 2015-6-21 18:52
是的    变频器没有劲

我太懒,想把机子放家里书房(15楼),厂家包运费和安装。自己下班瞎折腾玩,不用跑出去。离家十里有个车间也可以放,但也没通三相电,当时仓库问我要不要拉三相电,嫌贵就没同意,买了个汽油机发三相电,偶尔用用三相电机。
现在想想好像有点……
呵呵,实在不行就通个三相电。

作者: 山东包子1    时间: 2015-6-21 22:02
wolfberrylover 发表于 2015-6-21 21:55
我太懒,想把机子放家里书房(15楼),厂家包运费和安装。自己下班瞎折腾玩,不用跑出去。离家十里有个车间 ...

玩玩变频器就可以
专业的话  还是380三项电
变频器没有劲 你对比下就知道了

作者: wolfberrylover    时间: 2015-6-22 08:26

你的320是哪个牌子,CJM吗?

作者: 孤单背影    时间: 2015-6-22 13:08
快出一个小车床上海先发C0630   182803530@qq.com

作者: bitao7697    时间: 2015-6-22 13:23
wolfberrylover 发表于 2015-6-22 08:26
你的320是哪个牌子,CJM吗?

是的。

作者: bitao7697    时间: 2015-6-22 13:25
wolfberrylover 发表于 2015-6-21 21:45
金丰厂家给我打电话了,说可以将ZX7045B三相电机0.75KW换为单相电1.5KW,价格不变,还送飞刀和平口钳。
...

一般厂家都给换。价格不变。不过金丰和西湖都不错!一定要方立柱的。

作者: wolfberrylover    时间: 2015-6-23 11:09
bitao7697 发表于 2015-6-22 13:25
一般厂家都给换。价格不变。不过金丰和西湖都不错!一定要方立柱的。

嗯,必须的,谢谢指导!

作者: 南京伟舜    时间: 2015-6-23 16:09
320的车床 跟7045的铣床,都不是很适合你用的,机器重量都是300KG以上的。而且声音都比较大,15楼肯定不行,1楼或者地下室没问题。现在商品房的设计承重都是1立方200KG,存在安全隐患。我这边有250G,跟小一点的钻铣床,精度都能控制在3丝以内,有需要的话可以跟我联系 15240216306

作者: wolfberrylover    时间: 2015-6-23 19:26
南京伟舜 发表于 2015-6-23 16:09
320的车床 跟7045的铣床,都不是很适合你用的,机器重量都是300KG以上的。而且声音都比较大,15楼肯定不行 ...

谢谢提醒!
我打算放到车间里(离家10里远),然后就买三相电的了。

作者: warmachine    时间: 2015-6-25 17:41
wolfberrylover 发表于 2015-6-21 21:45
...

1生意现在不好做,特别是这种濒临淘汰的老床子。。。多少米?!可以再压压价。。。
2这床子吃刀就算5个,个人使用,比不上吃刀0.1的数控。。。数控扔上去直接不管,晚点收货就行,还能加工异形。。。数控才是懒人福音。。。

作者: wolfberrylover    时间: 2015-6-26 08:05
warmachine 发表于 2015-6-25 17:41
1生意现在不好做,特别是这种濒临淘汰的老床子。。。多少米?!可以再压压价。。。
2这床子吃刀就算5个 ...

感觉报价偏贵呢,westlake 10米,jingfeng也是10米,不含票,包运费送上楼。
不是说金丰一般比西湖便宜一千的嘛,呵呵还在谈价,其实我想去趟杭州看看。
勉强我也算是做过电控的,虽然很菜,但是一如既往的热爱,打算买回来用熟了就改。

作者: warmachine    时间: 2015-6-26 22:36
wolfberrylover 发表于 2015-6-26 08:05
感觉报价偏贵呢,westlake 10米,jingfeng也是10米,不含票,包运费送上楼。
不是说金丰一般比西湖便宜 ...

继续压价哦,没什么说的。。。往代理价走。。。
最近搞了两条D70xL140调质后的35crmo粗车料,准备做主轴套筒,到时候电控请教你。。

作者: wolfberrylover    时间: 2015-6-27 12:56
可不敢当,更不敢误导你!我只用过西门子的PLC和变频器,触摸屏,光栅传感器,其他的都没用过,步进电机才开始买,还没实际经验。

作者: guangming    时间: 2019-3-5 15:53

同感。赞成!

作者: guangming    时间: 2019-3-5 16:05
bitao7697 发表于 2015-6-21 11:17
我的是在安徽金阳机床厂那里买的。当时是外贸定制的一批货。说明书及铭牌均为英文。配置除了自动升降基本 ...

这样的环境干啥都有心劲。学习了!

作者: guangming    时间: 2019-3-5 16:07
可以加工钢材件。但是精度相差不一,与车床的刚性、制造精度等有关。

作者: 909746823    时间: 2019-3-5 16:08
环保这么严,预算够用了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3