5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: P3-A视频编辑求教 [打印本页]

作者: hujianailiuxin    时间: 2015-6-19 14:53
标题: P3-A视频编辑求教
小3拍的视频格式(MOV)我用的会声会影X4软件编辑,编辑起来发卡。声明(我只是业余爱好者)请帮我分析一下电脑配置

作者: hujianailiuxin    时间: 2015-6-19 14:55

作者: hujianailiuxin    时间: 2015-6-19 15:07
hujianailiuxin 发表于 2015-6-19 14:55

一共装了3个硬盘,主硬盘SSD--120G只用来装系统操作软件,其余两个机械硬盘(2T)用来装视频音频等等。。。。。电脑开机时间15秒,这种配置编辑1080应该不会困难的。如果不是硬件的话,难道是会X4软件低级了么,,求解

作者: hujianailiuxin    时间: 2015-6-19 15:14
hujianailiuxin 发表于 2015-6-19 15:07
一共装了3个硬盘,主硬盘SSD--120G只用来装系统操作软件,其余两个机械硬盘(2T)用来装视频音频 ...

好人有好抱,不吝赐教

作者: SageST    时间: 2015-6-19 16:07
会声会影 确实比较低端   不过  做视频么  有点卡是正常的   软件要实时渲染  预览框的视频  很吃资源

作者: hujianailiuxin    时间: 2015-6-19 16:36
SageST 发表于 2015-6-19 16:07
会声会影 确实比较低端   不过  做视频么  有点卡是正常的   软件要实时渲染  预览框的视频  很吃资源

是呀,一小段视频要反复看N多次,有点点卡都不舒服卖电脑的说配置已经配得很好了,我无语了,一直编辑的1440*1080,看来这1080P都挺难搞的。还好果断没买4K

作者: SageST    时间: 2015-6-19 17:08
hujianailiuxin 发表于 2015-6-19 16:36
是呀,一小段视频要反复看N多次,有点点卡都不舒服卖电脑的说配置已经配得很好了,我无语了, ...

剪辑视频不是一定要高配电脑的  可以用代理文件的办法剪辑  照样剪4k

作者: dtmszms    时间: 2015-6-19 18:33
用edius吧,基本配置都可以编辑

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3