5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 直升机飞控怎样在电脑上找到配合的程序调整参数? [打印本页]

作者: redsock2009    时间: 2015-6-20 07:52
标题: 直升机飞控怎样在电脑上找到配合的程序调整参数?
呵呵,一看见飞控就头麻,因此总是躲着飞控走,但这样一来总是问题不断,非得要把人累死,既然躲不开,那就只好硬着头皮迎上去了!直升机飞控怎样在电脑上找到配合的程序调整参数?看到飞控上有USB插口,这是用来与电脑连接用的?但插上后怎么电脑上没有反应?就像U盘那样!调整飞控内参数是不是在电脑上有一个相应的配套程序?这个程序在什么地方去找?打了飞控上的名字,电脑上不显现相应的网址怎么办?
(, 下载次数: 77)

作者: 杜小康    时间: 2015-6-20 08:38
我去~这机子是你的吗~你以前不用调参就能玩儿?

作者: q748169667    时间: 2015-6-20 08:43

作者: jonehe    时间: 2015-6-20 08:55
说你千年难遇你还不服气,连最基本的东西都不懂瞎折腾有意思吗?

作者: redsock2009    时间: 2015-6-20 09:00
杜小康 发表于 2015-6-20 08:38
我去~这机子是你的吗~你以前不用调参就能玩儿?

前面不是说了?想避开,就买来到手飞!

作者: redsock2009    时间: 2015-6-20 09:01
q748169667 发表于 2015-6-20 08:43

嘛意思?你也同样害怕飞控躲着走?

作者: redsock2009    时间: 2015-6-20 09:04
jonehe 发表于 2015-6-20 08:55
说你千年难遇你还不服气,连最基本的东西都不懂瞎折腾有意思吗?

那来的不服气?千年难碰上的前提就是双方都得活上一千年。连基本的东西都不懂可能不折腾,可只有不懂才会有瞎折腾!

作者: 入沐三分    时间: 2015-6-20 09:22
静心潜水

作者: 炸香机    时间: 2015-6-20 09:37
这不是飞控 是三轴陀螺仪

作者: redsock2009    时间: 2015-6-20 09:48
炸香机 发表于 2015-6-20 09:37
这不是飞控 是三轴陀螺仪

难道不可以说是初级阶段的飞控?呵呵,管它是什么,只要能起到飞行控制作用就可算是飞控!

作者: 炸香机    时间: 2015-6-20 09:51
redsock2009 发表于 2015-6-20 09:48
难道不可以说是初级阶段的飞控?呵呵,管它是什么,只要能起到飞行控制作用就可算是飞控!

那按照你的逻辑  遥控器也是起到飞行控制作用的 那遥控器岂不是也可以说是飞控?

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-6-20 09:57
看了楼主的帖子 作为新人的我 完全蒙逼了 我今天才知道陀螺仪是飞控 那飞控又是什么呢 虚心求教 真心没玩过固定翼和多旋翼 不懂什么是飞控

作者: redsock2009    时间: 2015-6-20 10:01
炸香机 发表于 2015-6-20 09:51
那按照你的逻辑  遥控器也是起到飞行控制作用的 那遥控器岂不是也可以说是飞控?

呵呵,看来还得加上前提;安装在机上起飞行控制作用的电子小玩意叫飞控!

作者: redsock2009    时间: 2015-6-20 10:08
新手入魔V977 发表于 2015-6-20 09:57
看了楼主的帖子 作为新人的我 完全蒙逼了 我今天才知道陀螺仪是飞控 那飞控又是什么呢 虚心求教 真心没玩过 ...

呵呵,在社会主义初级阶段关键是要自信!而自信的基础是对社会主义的深刻理解。在早期三轴陀螺仪就是飞控件代名词,现在也是飞控的最主功能产生者,无三轴可以说是无飞控!

作者: 126P    时间: 2015-6-20 11:15
其实这个东西也不难,找店家要个地址,下载到电脑里,然后按提示做就行了。你已经飞过,里面的东西就好理解了。楼主之前是玩什么模型呢?

作者: redsock2009    时间: 2015-6-20 11:20
126P 发表于 2015-6-20 11:15
其实这个东西也不难,找店家要个地址,下载到电脑里,然后按提示做就行了。你已经飞过,里面的东西就好理解 ...

非常感谢!以前玩过几小时的固定翼,呵呵,这个店家不知道理也不理?前面买来的到手飞结果是尾不锁尾,回答是理论上不可能,因为都飞过了,其实这架就是没飞过的架式,旋翼迎角大得出奇!不动时就有十一度。

作者: 126P    时间: 2015-6-20 11:28
一般的店家都有下载地址的,最好找一个附近的直机玩家带一下,以后就可以自己调了。没上电的时候螺距不算数的。

作者: redsock2009    时间: 2015-6-20 18:18
126P 发表于 2015-6-20 11:28
一般的店家都有下载地址的,最好找一个附近的直机玩家带一下,以后就可以自己调了。没上电的时候螺距不算数 ...

按照国际惯例前面朋友的提示,找商家要了地址,商家很快速就提供了,只是按照图示过程这个三轴轴仪无反应,电脑上也找不到连接的提示,难道是三轴仪坏了?要不然就是三轴仪天生就是个哑巴?只等着往里面灌信息?

作者: TheNox    时间: 2015-6-20 18:50
要……先……装……驱……动……才……会……识……别……

作者: 126P    时间: 2015-6-20 20:18
电脑装驱动了吗,既然是商家调好了的,就不应该没数据的,问一下吧。

作者: redsock2009    时间: 2015-6-20 20:56
TheNox 发表于 2015-6-20 18:50
要……先……装……驱……动……才……会……识……别……

谢谢提醒!商家给了一整套的东西,其中有驱动程序,好象都装了一遍,太多,好几个版本,难道是没装上?再装一次试试!

作者: redsock2009    时间: 2015-6-20 21:36
126P 发表于 2015-6-20 20:18
电脑装驱动了吗,既然是商家调好了的,就不应该没数据的,问一下吧。

呵呵,问题又来了,商家给了地址,可地址已经失效!

作者: 戏白sky    时间: 2015-6-20 23:00
请在设备管理器先安装驱动。

作者: 念归年    时间: 2015-6-21 01:10
看了楼主的帖子 作为新人的我 完全蒙逼了 我今天才知道陀螺仪是飞控

作者: 摸模小鸡折腾党    时间: 2015-6-21 02:23
多谢楼主为新手们做出的贡献

作者: redsock2009    时间: 2015-6-21 08:14
念归年 发表于 2015-6-21 01:10
看了楼主的帖子 作为新人的我 完全蒙逼了 我今天才知道陀螺仪是飞控

呵呵,本贴也是新年人,不过总是受到过去说法的影响,总是把陀螺仪看成是飞控,因为以前的飞控概念与现在不一样,

作者: kiki_sdj    时间: 2015-6-21 10:05
楼主搞了半天你之前~~~我也是醉了

作者: redsock2009    时间: 2015-6-21 10:17
126P 发表于 2015-6-20 20:18

呵呵,这是某位朋友提供的电脑驱动程序下载地址:http://www.vstabi.info/en/V53_software 打开看了,但不知道是哪个?驱动程序一定有打头的字母做为特征?百度了一下,但也查不出来。
(, 下载次数: 21)

作者: qjj4838    时间: 2015-6-21 11:31
看来你还不是一般的麻胡胡,

作者: qjj4838    时间: 2015-6-21 11:34
不像啊,你都中将了,怎么不知道三轴?是不是经常只拿分走人,不看贴学习的主儿?

作者: 富华    时间: 2015-6-21 11:45
楼主作为新手  也没什么学习的态度 呵呵 搜K8或者V8教程研究去吧

作者: redsock2009    时间: 2015-6-21 11:49
kiki_sdj 发表于 2015-6-21 10:05
楼主搞了半天你之前~~~我也是醉了

原来是中将名声把你吓坏?高手也有犯湖涂的时候!

作者: redsock2009    时间: 2015-6-21 11:51
qjj4838 发表于 2015-6-21 11:31
看来你还不是一般的麻胡胡,

呵呵,这个不应该奇怪吧?中国人民解放军打了几十年,一些大老粗也当上了将军!中国航模队伍这几年是急剧扩大,浑水摸鱼的可能性也太大了!

作者: redsock2009    时间: 2015-6-21 11:53
富华 发表于 2015-6-21 11:45
楼主作为新手  也没什么学习的态度 呵呵 搜K8或者V8教程研究去吧

呵呵 ,身至中将,还这样不耻下问,这是没学习态度的架子?

作者: redsock2009    时间: 2015-6-21 11:55
qjj4838 发表于 2015-6-21 11:34
不像啊,你都中将了,怎么不知道三轴?是不是经常只拿分走人,不看贴学习的主儿?

现在不正在学习?有朋友提供地址,已经找到网站,可惜不知道是哪个,你就说说驱动程序是哪个行不行?我先谢谢了!

作者: youquan    时间: 2015-6-21 12:15
还中将?
不动就11度,请问是负11还是正11呀?这明显是螺距曲线设计问题,这个也怪飞控?你收回来到手飞,别人飞的手法和你一样?你们完全一个人?

作者: redsock2009    时间: 2015-6-21 13:19
youquan 发表于 2015-6-21 12:15
还中将?
不动就11度,请问是负11还是正11呀?这明显是螺距曲线设计问题,这个也怪飞控?你收回来到手飞, ...

呵呵,你以为是说谎报军情?这可是要杀头的!官至中将不能不明白这个道理。一试不锁尾,一看就是桨距明显过大,这与设计曲线有嘛关系?

作者: shanshuimoxing    时间: 2015-6-21 16:38
看来你要找个会的人当面一起研究一下,这样零打碎敲还是找不到门道!

作者: TheNox    时间: 2015-6-21 18:47
不锁尾不一定是主桨螺距问题

作者: redsock2009    时间: 2015-6-21 18:54
这是一个程序下载问题,找个会的?会的也将一时半会找不见吧?

作者: 富华    时间: 2015-6-21 18:55
redsock2009 发表于 2015-6-21 11:53
呵呵 ,身至中将,还这样不耻下问,这是没学习态度的架子?

不耻下问  吓屎我了 您继续

作者: redsock2009    时间: 2015-6-21 18:57
TheNox 发表于 2015-6-21 18:47
不锁尾不一定是主桨螺距问题

呵呵,以前也看了一些这方面的贴子,亲身经历后才有深刻的体会!

作者: youquan    时间: 2015-6-21 23:23
建议还是飞回有副翼吧。

作者: xiaxiao1127    时间: 2015-6-22 00:39
在论坛里以K8为关键词搜一下,有教程有驱动,还有安装方法。

作者: redsock2009    时间: 2015-6-22 08:39
xiaxiao1127 发表于 2015-6-22 00:39
在论坛里以K8为关键词搜一下,有教程有驱动,还有安装方法。

打K8显然不行,显示页数达到上千,都是无关的,打个飞控K8,数量减少到十分之一,教程倒是有,但这个驱动程序就是不见踪影!

作者: redsock2009    时间: 2015-6-22 11:36
youquan 发表于 2015-6-21 23:23
建议还是飞回有副翼吧。

(, 下载次数: 14)
飞副翼那是应该的,但正事也不能耽误吧?这是商家发来的五份文件,经过解压得到如此结果,这里面好像没有驱动程序吧?电脑中显示找不到!

作者: redsock2009    时间: 2015-6-22 11:42
富华 发表于 2015-6-21 18:55
不耻下问  吓屎我了 您继续

好,本贴继续!你以为真在意这个中将名称?神马浮云啊!现在改成不耻上问,你说说看;驱动程序在这个图中的压缩文件中?

作者: TheNox    时间: 2015-6-22 11:46
驱动在安装完Vistabi后,文件夹中的driver里,装驱动需要打开设备管理器,搜索该driver文件夹

作者: redsock2009    时间: 2015-6-22 12:53
TheNox 发表于 2015-6-22 11:46
驱动在安装完Vistabi后,文件夹中的driver里,装驱动需要打开设备管理器,搜索该driver文件夹

搜索了没有!?电脑应该说是不会犯错的吧?这个DRIVER是不是驱动程序的字头?或者说凡是驱动程序总要用它?

作者: TheNox    时间: 2015-6-22 13:09
redsock2009 发表于 2015-6-22 12:53
搜索了没有!?电脑应该说是不会犯错的吧?这个DRIVER是不是驱动程序的字头?或者说凡是驱动程序总要用它 ...

更新驱动程序的时候用驱动程序向导搜索这个文件夹,它会自动匹配

话说vistabi已经安装完毕了?倘若已经安装完毕,这个文件夹就在vistabi文件夹中,记得不叫Driver就叫Dirvers

话说装驱动这种事……实在要是不会,找个关系不错的远程下或者上门分分钟的事

作者: 富华    时间: 2015-6-22 13:14
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=988188
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... p;extra=&page=1
http://wenku.baidu.com/link?url= ... mlhtvIQy7nF6QamEGXS

你这个和mini vbar设置使用完全相同  如果还有问题 也别来找我了 自己动动手就搜索到了

作者: redsock2009    时间: 2015-6-22 14:27
TheNox 发表于 2015-6-22 11:46

在商家的热情指导下,终于连接上了1看来懒惰是不行的,一到C盘看着满盘的文件就想自动搜索,还认为电脑不会出错,其实这就跟反腐败一样,指望它自己反自己没门!

作者: betmanofbmw    时间: 2015-6-22 14:35
朋友完全就是以前'爱飞的鸟'长大一点的感觉,就一字'逗'

作者: 魔菇力    时间: 2015-6-22 15:50
亲,看你帖子都是一些高难度技术贴,合着你连k8都整不明白,潜水学习吧骚年

作者: redsock2009    时间: 2015-6-22 18:41
魔菇力 发表于 2015-6-22 15:50
亲,看你帖子都是一些高难度技术贴,合着你连k8都整不明白,潜水学习吧骚年

这那是什么高难度技术贴?完全是一些实际问题,要是光潜水,恐怕不会体会到电脑自动搜索也不靠谱!它说没有就当成是真没有了。

作者: qjj4838    时间: 2015-6-27 11:30
redsock2009 发表于 2015-6-21 11:55
现在不正在学习?有朋友提供地址,已经找到网站,可惜不知道是哪个,你就说说驱动程序是哪个行不行?我先 ...

我是在小罗模型的店铺,点三轴陀螺仪,下面有驱动程序的下载和说明

作者: hs987654321    时间: 2015-6-28 22:57
加我吧,免费教,QQ176457718

作者: redsock2009    时间: 2015-6-30 16:37
qjj4838 发表于 2015-6-27 11:30
我是在小罗模型的店铺,点三轴陀螺仪,下面有驱动程序的下载和说明

不好意思,才看到!在众位朋友的帮助下已经解决了

作者: redsock2009    时间: 2015-6-30 16:38
hs987654321 发表于 2015-6-28 22:57
加我吧,免费教,QQ176457718

呵呵,真不好意思,已经落伍了,虽然搞了个QQ,却不用,现在号都忘记是多少了。

作者: pppxq1964    时间: 2015-6-30 17:56
泡论坛能泡到中将,我不信你会对陀螺仪这样的单子设备如此的陌生,可以用无法想象来形容我此时的心情。

作者: redsock2009    时间: 2015-6-30 18:32
pppxq1964 发表于 2015-6-30 17:56
泡论坛能泡到中将,我不信你会对陀螺仪这样的单子设备如此的陌生,可以用无法想象来形容我此时的心 ...

难道你不知道世界上还有一种东西叫贡献?还有一种说法叫没有功劳也有苦劳?泡论坛发的贴多这中桨也就泡上了,注意此中桨不是彼中将!更要注意到这坛口上还有固定翼一大帮子,那里的中将也不少,真要较真,其电子水平还不如这里的小小少校!而本贴也是由固定翼转到这里的,以前的资历不能不要吧?

作者: pppxq1964    时间: 2015-6-30 18:44
redsock2009 发表于 2015-6-30 18:32
难道你不知道世界上还有一种东西叫贡献?还有一种说法叫没有功劳也有苦劳?泡论坛发的贴多这中桨也就泡上 ...

看样子你不是在和大家开玩笑了。那你就多翻翻以前有关于陀螺仪的帖子吧。或者发个帖子呼叫一下你本地模友,当面求教我想你应该马上就明白了。这种隔空喊话试的交流对你帮助不大。

作者: redsock2009    时间: 2015-6-30 19:22
pppxq1964 发表于 2015-6-30 18:44
看样子你不是在和大家开玩笑了。那你就多翻翻以前有关于陀螺仪的帖子吧。或者发个帖子呼叫一下你本地模友 ...

作用还是很大的滴!跑出去时间花费会更多。

作者: hs987654321    时间: 2015-6-30 20:02
redsock2009 发表于 2015-6-30 16:38
呵呵,真不好意思,已经落伍了,虽然搞了个QQ,却不用,现在号都忘记是多少了。

楼主多大年龄的,居然还有不用QQ的人

作者: A时光飞舞A    时间: 2015-6-30 23:42
加我,我教你,很简单的978004985

作者: ljk913840546    时间: 2015-7-1 10:53

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3