5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大桨桨根伤了,有么有专业人士评判一下还能继续用不 [打印本页]

作者: 闻机起舞    时间: 2015-6-20 20:09
标题: 大桨桨根伤了,有么有专业人士评判一下还能继续用不
运气差伤了桨,不知道还能继续用不,请专业人士评判评判,
谢谢了 (, 下载次数: 79)

(, 下载次数: 82)

作者: teana    时间: 2015-6-20 20:13
不知道专业人士怎么看,反正我是不会再用了

作者: 斩薪    时间: 2015-6-20 20:14
先判断有其他缝隙没?就这点伤口的话,可以用502深深,再用一些AB胶涂缝,再修好,不过飞行时要注意,勤检查

作者: cnndu    时间: 2015-6-20 20:30
不用专业人士 如果我朋友用这样的桨 老子立马和他绝交

作者: 斩薪    时间: 2015-6-20 20:33
不差钱的话,就换新的

作者: 柴狗狗    时间: 2015-6-20 20:37
我算不上专业人士···但是这种样子的桨我不会用啦····也奉劝楼主不要用了····

作者: 青天白日    时间: 2015-6-20 20:40
我看能用,上AB胶抹平。

作者: 奚汛    时间: 2015-6-20 20:49
先不讨论射桨的问题,用这桨,拍出来能没果冻?

作者: zhaorenxie    时间: 2015-6-20 20:50
这问题发出来只能得到一个回答,扔掉吧~~
心疼归心疼,伤到花花草草事可就大了。。。
谁都不敢说这桨没有问题可以用。。。

作者: 御风七海    时间: 2015-6-20 21:12
这个是要看具体情况。首先要检查伤口处向里的地方是什么状况,这一点很关键。假如伤只是在伤口处(用手指用力捏,里面没有丝毫的受伤的感觉),这样的大桨是可以修复的。因为直机大桨根儿的吃力的地方不在现在的伤口处。修复方法:1.从伤口处向里滴几滴502。2.用好品质的AB胶把伤口粘合补齐。3.小钢锉修出外形。4.用白色自喷漆补漆。我的泰世X7大桨也曾这样伤过,修复后一直在用。

作者: hangzhou163    时间: 2015-6-20 21:12
不用为好,如果用的话,机机或许也能飞上去(桨不平衡,震动大),一旦射桨的话后果严重。

作者: 闻机起舞    时间: 2015-6-20 21:19
御风七海 发表于 2015-6-20 21:12
这个是要看具体情况。首先要检查伤口处向里的地方是什么状况,这一点很关键。假如伤只是在伤口处(用手指用 ...

好专业,能加个QQ聊2句吗?6

作者: 磊哥    时间: 2015-6-20 21:25
桨尖还行,这桨根有点吓人

作者: 救援0艇    时间: 2015-6-20 21:27
关键是看 有没有向里的裂痕

作者: XMODS1234    时间: 2015-6-20 22:02
奚汛 发表于 2015-6-20 20:49

你是多轴玩多了吧·····人家玩直机

作者: 御风七海    时间: 2015-6-20 22:04
XMODS1234 发表于 2015-6-20 22:02

作者: 御风七海    时间: 2015-6-20 22:06
救援0艇 发表于 2015-6-20 21:27

我们所见略同!

作者: Compass    时间: 2015-6-20 22:06
此题是多选题~

作者: Compass    时间: 2015-6-20 22:07

果冻真没有~

作者: Compass    时间: 2015-6-20 22:07

果冻真没有~

作者: 奚汛    时间: 2015-6-20 22:13
XMODS1234 发表于 2015-6-20 22:02

没看清板块。。。

作者: 闻机起舞    时间: 2015-6-20 22:27
救援0艇 发表于 2015-6-20 21:27

裂缝到没有,伤了翼边,里面看就是泡沫。看不见其他的了!

作者: 会飞的企鹅    时间: 2015-6-20 22:29
这个是要看具体情况。首先要检查伤口处向里的地方是什么状况,这一点很关键。假如伤只是在伤口处(用手指用 ...

你好,个人一直在玩复合材料的滑翔机,所以对符合材料的制作工艺比较了解,直机的桨也不例外,由内核,实心抗扭梁,单向碳丝抗拉梁和最外层3k碳布组成,内核一般采用硬质轻质的材料cnc而成,我看到过内核轻木,但是这里破损后已经看出是蓝色泡沫,俗称xps,这种泡沫是不耐腐蚀的,您维修时滴入的502和ab胶都会造成腐蚀,这样这块区域就变成空心的了,虽然直机桨叶碳布较厚,内部空心或许没有大碍也感觉不出,但是应该还是有影响吧,我认为应该使用镇痛将混合了轻粉的环氧树脂打在内部,外部配合单向碳丝维修,环氧固化后打磨抛光,不然容易在缺口处造成应力集中

作者: 闻机起舞    时间: 2015-6-20 22:30

检查后感觉就是翼边伤了,看见了一些泡沫,裂纹到没有,滴了些520  上了AB。还没打磨。但不知道行不。

作者: 小草无依    时间: 2015-6-20 22:35
作者: 闻机起舞    时间: 2015-6-20 22:37
御风七海 发表于 2015-6-20 22:06
我们所见略同!

(, 下载次数: 12) (, 下载次数: 12) 向里的裂纹,伤口处看不见,只能看见泡沫。外面是看不见啥裂纹。不知道这样补靠谱不

作者: 闻机起舞    时间: 2015-6-20 22:46
小草无依 发表于 2015-6-20 22:35
泰世520的桨,看来你的X5又遭了

熄火打东西了上了

作者: 救援0艇    时间: 2015-6-21 08:23
御风七海 发表于 2015-6-20 22:06
我们所见略同!

英雄所见略同

作者: Hawk208    时间: 2015-6-21 08:32

桨如果只受向心力,你说的也许是对的。
但是桨还承受变距的交变力。
当你在很宽的透明胶上拿针扎个眼,然后是什么情况? 同理。。。

作者: mncts222222    时间: 2015-6-21 08:41
我的450的325桨,跟楼主一模一样的情况,反复这样受伤了3次,接着用这个方法修补,用起来完全没问题,可以说是桨坚强 了

作者: jiaoyuejin    时间: 2015-6-21 08:50
这肯定不能用了

作者: kiki_sdj    时间: 2015-6-21 08:51
不是专业人士,但是还是觉得换了好,拿整机玩好设备和个人安全要比桨来的重要的多。

作者: kiki_sdj    时间: 2015-6-21 08:51
不是专业人士,但是还是觉得换了好,拿整机玩好设备和个人安全要比桨来的重要的多。

作者: caoli    时间: 2015-6-21 10:16
我们业余人士觉得不可用

作者: Glider    时间: 2015-6-21 11:01
损伤位置虽然不是主要受力位置,但是有可能在震动和扭转作用下裂纹扩展,影响到桨根

作者: huzi127    时间: 2015-6-21 11:23
想想一副桨的价值和机身价值你就知道该不该用了 用 给炸鸡埋下了隐患

作者: zhaijialin    时间: 2015-6-21 18:35
立马扔了去  用了 就等后悔吧

作者: 126P    时间: 2015-6-21 18:40
闻机起舞 发表于 2015-6-20 22:37
向里的裂纹,伤口处看不见,只能看见泡沫。外面是看不见啥裂纹。不知道这样补靠谱不

第二张图桨背面(白色部分)AB胶下面一点有漆脱落,好像还有延伸的痕迹,仔细看看!

作者: 压缩饼干    时间: 2015-6-21 22:16
不能用了,应力集中很容易断

作者: bbqcssc    时间: 2015-6-21 23:35
这个还敢用我就服了

作者: 小鬆鬆    时间: 2015-6-22 07:48
说句不好听的话,假如这对桨she了,首先不伤着人的损失就比这对桨就要贵,伤着人的话楼主自己掂量掂量。这东西上天就是一个定时炸DAN(因为我做过这样的事)

作者: 小鬆鬆    时间: 2015-6-22 07:48
说句不好听的话,假如这对桨she了,首先不伤着人的损失就比这对桨就要贵,伤着人的话楼主自己掂量掂量。这东西上天就是一个定时炸DAN(因为我做过这样的事)

作者: 我要上春晚    时间: 2015-6-22 08:57
果断不用,我就这么射过,还好飞得高,先射第一桨,再射第二桨,接着就是飞机打滚往下掉,修机钱肯定比桨贵,还好没伤到人

作者: oula1990    时间: 2015-6-22 20:28
省钱是花钱的开始

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3