5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: F22本来就是双发的 [打印本页]

作者: 43260480    时间: 2015-6-22 18:01
标题: F22本来就是双发的
  由于找飞场都要到郊外,要跑好远的路。所以就想搞架对场地要求小些的机机。平时飞的KT苏27,设备较大,重些,又没其它东东用,想来想去,就想到了它……双发动力。虽是玩具级别的,但也算是初级航模了。有刷电机推力小,双发推重比还达不到1:1(我做飞机注重结实,所以飞机做出来总有些重。本机起飞重量达240G,机长73公分,翼展62公分。)
   试机和试飞视频都有了,希望大家莅临本帖观摩指导。

作者: 想我吗想你    时间: 2015-6-22 18:06
开心就好!!

作者: 43260480    时间: 2015-6-22 19:02
(, 下载次数: 97) (, 下载次数: 102) (, 下载次数: 115) (, 下载次数: 105) (, 下载次数: 101) (, 下载次数: 118)

作者: 行空者    时间: 2015-6-22 19:21
好玩就好

作者: 杭州城北    时间: 2015-6-22 22:49
让有刷电机飞起来可不容易啊

作者: 43260480    时间: 2015-6-23 21:37
接收芯片,可接专用摄像头和LED灯带

作者: hmfj    时间: 2015-6-23 21:46

作者: jiayouai2011    时间: 2015-7-13 13:59
43260480 发表于 2015-6-23 21:37
接收芯片,可接专用摄像头和LED灯带

这个接收板贵啊,

作者: 43260480    时间: 2015-7-20 12:10
jiayouai2011 发表于 2015-7-13 13:59
这个接收板贵啊,

不贵的,玩具级专用的遥控+接收还不到100

作者: xiaohaomxsj    时间: 2015-7-20 13:14
做的真心不错,还是混控的。能给个遥控和接收的链接吗?

作者: 43260480    时间: 2015-7-26 12:47
xiaohaomxsj 发表于 2015-7-20 13:14
做的真心不错,还是混控的。能给个遥控和接收的链接吗?

http://shop107480110.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=937.1000770.1000417.2.9uOImt&user_number_id=654671149&tracelog=wdpda_jrdp&

作者: 死而无憾918722    时间: 2015-7-26 13:17
开心就好,,飞的带劲

作者: 羽龙    时间: 2019-5-2 20:58
用的两个130电机?直驱多大的桨啊

作者: 43260480    时间: 2019-5-3 14:48
大概105MM的,设备是原志扬米格泡沫上的,三通道混控。飞着推力小,不易操作。
这有个网上的一个制作视频
https://v.qq.com/x/page/f03787cmw5k.html

作者: lidilipa    时间: 2019-5-24 13:45
人有人要容易饿让

作者: wininw    时间: 2019-8-18 21:14
我做的秒炸

作者: 知文莳军    时间: 2019-9-26 00:09
原来这就是传说中的F22,也准备学习玩一个试试
作者: 43260480    时间: 2019-11-6 17:43
知文莳军 发表于 2019-9-26 00:09
原来这就是传说中的F22,也准备学习玩一个试试

我这个不行,有刷电机动力不足,用无刷的才能飞出效果。

作者: 故乡小镇    时间: 2020-3-31 23:34
舵机位置再调整一下就更好。
作者: 43260480    时间: 2020-4-29 19:02
后来改成滑翔机,V尾的,稳定性不好,又加个垂尾。
现后来,又用330图纸改成了这个二通道,油门升降,一个舵控制垂尾和尾轮转向。

作者: 43260480    时间: 2020-4-29 19:04
故乡小镇 发表于 2020-3-31 23:34
舵机位置再调整一下就更好。

早拆了,魔改了。下面有图片

作者: 带娃的踏歌而行    时间: 2020-4-30 09:42
43260480 发表于 2020-4-29 19:04
早拆了,魔改了。下面有图片

请教一下,这两个有刷电机的转数和额定电压是多少?

正准备魔改志扬的大号米格29。不过我这边是双通道的底子,估计除了壳和电机,其他都用不上了。
计划是电池还用原来的(2S 850mah,C数没标,估计是15或20C的),加6A或10A的电调,然后两个舵机分管副翼和升降。接收器也得换掉了,原先的两通道玩具控也用不上了。就是不确定这两个电机的参数。

作者: 43260480    时间: 2020-5-1 12:08
带娃的踏歌而行 发表于 2020-4-30 09:42
请教一下,这两个有刷电机的转数和额定电压是多少?

我这套就是米格升级版本上的,2S动力,电机和二通道上的一样,舵机是4.3克的,最大推重比不到1吧。相比无刷,动力弱,难飞,做协作易掉高。

作者: 带娃的踏歌而行    时间: 2020-5-1 14:44
43260480 发表于 2020-5-1 12:08
我这套就是米格升级版本上的,2S动力,电机和二通道上的一样,舵机是4.3克的,最大推重比不到1吧。相比无 ...

多谢!

看来改的价值不大了。正好早上孩子她妈带着孩子又飞丢了一架,剩最后一架就上墙当丫头入模的纪念品吧。
还有两个备用电机,我想想能干吗……要不就弄个救援船,为以后穿水鞋做准备?这样原先的玩具控和接收就能废物利用了,就是不知道左右差速做船、会不会直接翻了……

作者: 43260480    时间: 2020-5-6 14:56
带娃的踏歌而行 发表于 2020-5-1 14:44
多谢!

平底,宽体船稳当。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3