5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 接力飞行,有没有两个遥控器同时控制一架飞机? [打印本页]

作者: rocky07    时间: 2015-6-23 22:47
标题: 接力飞行,有没有两个遥控器同时控制一架飞机?
这么一个场景:打算让一架飞机飞行4公里,但是遥控器的控制距离只有2.5公里,能不能同时用两个遥控器控制一架飞机?我的想法是这样的,A和B遥控器距离2.5公里,让A遥控器控制飞机飞出2公里外后,用B遥控器控制飞机继续飞。相当于飞机接力飞行。
当然了,通过长距离对讲机约定切换时间等等。
还有用增程模块的就算了,在此不讨论增程模块的使用。
麻烦论坛内的各位大神了,大家见多识广。

作者: plaaf杰    时间: 2015-6-23 23:29
2.4g的接收机如果和A遥控器对上码之后就不能和B遥控器对上码。

作者: rocky07    时间: 2015-6-23 23:38
plaaf杰 发表于 2015-6-23 23:29
2.4g的接收机如果和A遥控器对上码之后就不能和B遥控器对上码。

那就是不能喽?

作者: sub    时间: 2015-6-24 01:08
rocky07 发表于 2015-6-23 23:38
那就是不能喽?

当然能。 看你干啥用。

作者: rocky07    时间: 2015-6-24 23:07
sub 发表于 2015-6-24 01:08
当然能。 看你干啥用。

我看有人用2.4G的都能搞的定。这是怎么搞的?

作者: rocky07    时间: 2015-6-24 23:09
sub 发表于 2015-6-24 01:08
当然能。 看你干啥用。

我看有人用2.4Ghz搞成的,也是先把A遥控器关了,再开B遥控器,这样都能控制。但是2.4Ghz不是对码唯一的么?

作者: 长宽高    时间: 2015-6-24 23:23
如果 分别两个接收,各通道用Y线并联,接外设呢  。。。
仅是假设,一直有想法,无实验,不知会不会烧。

作者: sub    时间: 2015-6-25 01:27
rocky07 发表于 2015-6-24 23:09
我看有人用2.4Ghz搞成的,也是先把A遥控器关了,再开B遥控器,这样都能控制。但是2.4Ghz不是对码唯一的么 ...
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=401047&highlight=%BD%D3%C1%A6

作者: rocky07    时间: 2015-6-25 23:01
sub 发表于 2015-6-25 01:27
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=401047&highlight=%BD%D3%C1%A6

太感谢你了。你解决了我一个大问题。对了,你试过么?

作者: 拖拉机(榆林)    时间: 2015-7-5 14:18
装俩接收机并联

作者: 胡叔叔    时间: 2015-7-6 11:30
我去,这样也可以?太神奇了吧?

作者: Rokkaku    时间: 2015-7-6 11:40
如果你有地面站和图传,可以自行淘宝,遥控器增程放大器,请叫我雷锋,不用谢。

作者: 电焊工    时间: 2015-7-7 09:14
两个遥控器和接收机对好码不就行了?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3