5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 陪伴我近百个起落的s4v2抽风炸鸡了,谁说零度不抽风的站住来,我保证不打死你:) [打印本页]

作者: luxingji    时间: 2015-7-16 12:42
标题: 陪伴我近百个起落的s4v2抽风炸鸡了,谁说零度不抽风的站住来,我保证不打死你:)

曝一下配置先:机架蓝色工坊425四轴  动力tm2213套装 飞控s4v2 云台蓝色工坊三轴 相机米狗改无畸变 电池3s5200 遥控t8fg 图传鹰眼套经过:
             带女儿去宜兴看溶洞,听说哪里油车水库风景好,边上还有个在茶园里的自行车公园。由于周一周二去的估计人不会多所以就带了小飞机顺便去飞一飞。
13日傍晚太阳落山后去的,无风周边环境确实不错人也很少。第一块电池飞到12分钟左右(视频有剪辑凑音乐)飞机自动左后方全速逃离。此时gps卫星数量正常,led三绿正常闪烁,打杆有反映,所以立马拉回切自稳降低高度找地方降落。自稳模式降落过程中又左后全速逃离,打杆反映略慢但可以控制,拉回继续降落。快到地面的时候第三次(自稳模式第二次)左后全速逃离。此时飞机几乎不受控制,蹭地。果断收油到底,但是飞机依然全速拉高左后方飞走。大约几秒后估计飞控反映过来了,停转自由落体。
分析原因:
             其实s4v2还是很稳定的,安全飞了大几十个起落了,以前还误穿过高压线啥的,机架也换了好机架了。只有之前在小区用原装gps飞行时因为高楼丢星抽过,不过切自稳就能轻松救回。现在换了m8n高楼边都随便飞(之前的帖子都有视频的)。前些日子还在大风中航拍测试(下附视频)。、
            飞控之前有些奇怪的征兆,飞着飞着会有突然爬高的现象(持续时间很短,零点几秒)。特意咨询了零度的技术,问是否要返厂检查一下。告诉我没关系的(附截图)。。。。 谁知道接下来就炸机了。。。。。坑爹
后话 :        
炸鸡并没啥出来飞总是要还的。只要注意控制不要砸到人和其他东西损失也是可以接受,这也是我喜欢飞小飞机的原因,风险小。
          飞机的任何征兆都是有原因的,飞在天上的东西不能抱有任何侥幸心理。起飞前要做好各种检查,观察周围环境尽量不能在人多的地方飞,还要看好适宜的迫降地点以防万一。
          最郁闷的是坑爹的零度技术,让我很不爽。。。。。。。。。。

最后奉上精心制作的炸鸡视频

前几天测试的大风中飞行
[flash]http://www.tudou.com/v/kj70jE7YAwc/&rpid=106954586&resourceId=106954586_04_05_99==.html[/media]

作者: harrycxy    时间: 2015-7-16 12:56
我就是照着鸡哥的配置搞的,表吓我

作者: luxingji    时间: 2015-7-16 12:57
harrycxy 发表于 2015-7-16 12:56
我就是照着鸡哥的配置搞的,表吓我

我的飞控估计有问题了。可恨的是技术告诉我没问题,唉

作者: 逍遥一回    时间: 2015-7-16 13:03
机机挺漂亮,以后飞的时候一定要做好检查,谢谢楼主分享经验,我的也是蓝色425,tm2213,只是还没到呢

作者: luxingji    时间: 2015-7-16 13:12
逍遥一回 发表于 2015-7-16 13:03
机机挺漂亮,以后飞的时候一定要做好检查,谢谢楼主分享经验,我的也是蓝色425,tm2213,只是还没到呢

太相信技术的话了,我都把视频发给他看了

作者: chinamjbhhz    时间: 2015-7-16 13:20

节哀 那原因是啥有结果没?零度口碑还是不错吧?

作者: 飞翔的舒克    时间: 2015-7-16 13:27
LZ用的什么控?

作者: sc9156    时间: 2015-7-16 13:29
m8n不成熟,切成姿态也受影响,奇怪了,我的也如此,换成原装GPS就没有这回事!

作者: xyfbest    时间: 2015-7-16 13:52
LZ用的什么软件????我也是S4V2,没见过这个软件。。。。

作者: 键盘上的K    时间: 2015-7-16 13:52
怎么不切换手动模式呢?

作者: 没有用户名    时间: 2015-7-16 14:04
楼主为什么淘宝找不到这个机架啊

作者: 潮汐之焰    时间: 2015-7-16 14:44
请问有炸机的航迹吗,想看一下

作者: luxingji    时间: 2015-7-16 15:29
sc9156 发表于 2015-7-16 13:29
m8n不成熟,切成姿态也受影响,奇怪了,我的也如此,换成原装GPS就没有这回事!

m8n很好啊,当时卫星18颗。用了好几个m8n了,莫有任何问题。这次肯定是飞控出问题了,已经有先兆了不过技术和我说没事而已
零度的自稳gps和罗盘都是不参与的,自稳状态也乱飞肯定是imu问题或者飞控死机了

作者: luxingji    时间: 2015-7-16 15:33
潮汐之焰 发表于 2015-7-16 14:44
请问有炸机的航迹吗,想看一下

考虑重量没有装wifi  只有osd但是地面忘了录像了

作者: luxingji    时间: 2015-7-16 15:34
逍遥一回 发表于 2015-7-16 13:03

机架不错的 轻 炸鸡也安全。除了稍贵

作者: luxingji    时间: 2015-7-16 15:36
键盘上的K 发表于 2015-7-16 13:52
怎么不切换手动模式呢?

零度没有手动最低自稳。gps 气压计 罗盘都不参与。就像飞了个企鹅飞控一样

作者: luxingji    时间: 2015-7-16 15:37
xyfbest 发表于 2015-7-16 13:52
LZ用的什么软件????我也是S4V2,没见过这个软件。。。。

x4用的pc地面站 s4通用

作者: 逍遥一回    时间: 2015-7-16 15:38
luxingji 发表于 2015-7-16 15:34
机架不错的 轻 炸鸡也安全。除了稍贵

就是,有些贵,准备攒钱买云台,能推荐一个云台吗?

作者: luxingji    时间: 2015-7-16 15:38
逍遥一回 发表于 2015-7-16 15:38
就是,有些贵,准备攒钱买云台,能推荐一个云台吗?

不差钱就 他家的云台不错的

作者: 逍遥一回    时间: 2015-7-16 16:08
luxingji 发表于 2015-7-16 15:38

挺贵的啊,买不了

作者: xyfbest    时间: 2015-7-16 17:16
luxingji 发表于 2015-7-16 15:37

哦哦,还不知道呢。。。先谢谢啊。。。。不过这个怎么用啊?是不是电脑按完软件,然后用数据线把飞控和电脑连接起来就可以看???还是通过WIFI也可以?

作者: xyfbest    时间: 2015-7-16 17:20
luxingji 发表于 2015-7-16 15:37

再问一下。。。S4V2能不能用X4V2的手机地面站?

作者: luxingji    时间: 2015-7-16 17:25
xyfbest 发表于 2015-7-16 17:20
再问一下。。。S4V2能不能用X4V2的手机地面站?

可以啊

作者: luxingji    时间: 2015-7-16 17:26
xyfbest 发表于 2015-7-16 17:16
哦哦,还不知道呢。。。先谢谢啊。。。。不过这个怎么用啊?是不是电脑按完软件,然后用数据线把飞控和电 ...

wifi连接 和手机一样

作者: 键盘上的K    时间: 2015-7-16 17:31
luxingji 发表于 2015-7-16 15:36
零度没有手动最低自稳。gps 气压计 罗盘都不参与。就像飞了个企鹅飞控一样

电子罗盘也感应竖直角的自稳是要罗盘才行吧。低端非控用的是陀螺仪。估计你这是电子罗盘出问题了,或者要重新校准一下

作者: luxingji    时间: 2015-7-16 17:45
键盘上的K 发表于 2015-7-16 17:31
电子罗盘也感应竖直角的自稳是要罗盘才行吧。低端非控用的是陀螺仪。估计你这是电子罗盘出问题了,或者要 ...

零度的自稳不需要罗盘的 大酱的是罗盘气压都参与

作者: xyfbest    时间: 2015-7-16 18:12
luxingji 发表于 2015-7-16 17:26
wifi连接 和手机一样

哦哦。谢谢谢谢。。。试试去

作者: cyk0123    时间: 2015-7-16 18:49
续航多久?机架多少钱

作者: wm119120    时间: 2015-7-16 19:16
求机架关键词

作者: luxingji    时间: 2015-7-16 19:32
cyk0123 发表于 2015-7-16 18:49
续航多久?机架多少钱

3s5200 可以飞20分钟 6xx大洋机架

作者: 潮汐之焰    时间: 2015-7-16 20:28
luxingji 发表于 2015-7-16 15:29
m8n很好啊,当时卫星18颗。用了好几个m8n了,莫有任何问题。这次肯定是飞控出问题了,已经有先兆了不过技 ...

不是目标高度的事,不过窜高确实不正常,到底问题在哪没有航迹只能猜测了

作者: 炸香机    时间: 2015-7-16 22:28
罗盘重新校准了吗

作者: luxingji    时间: 2015-7-16 22:48
炸香机 发表于 2015-7-16 22:28
罗盘重新校准了吗

罗盘不对的话 悬停会画圈。我这个悬停没有漂移。你看我高处转圈就能看出来

作者: luxingji    时间: 2015-7-16 22:49
潮汐之焰 发表于 2015-7-16 20:28
不是目标高度的事,不过窜高确实不正常,到底问题在哪没有航迹只能猜测了

没带wifi所以没有航迹文件。改投开源怀抱了

作者: 逍遥一回    时间: 2015-7-17 22:52
没有用户名 发表于 2015-7-16 14:04
楼主为什么淘宝找不到这个机架啊

某宝搜蓝色创意工坊

作者: changpan    时间: 2015-7-17 23:42
我的飞控从来没有 这样 抽风等情况。

作者: zqtengfei    时间: 2015-7-18 12:31
应该是换n8m的事。整那么多卫星,飞控蒙了。

作者: luxingji    时间: 2015-7-18 14:28
zqtengfei 发表于 2015-7-18 12:31
应该是换n8m的事。整那么多卫星,飞控蒙了。

零度自己开始换m8q了,还没听说卫星多出事情的。飞控只接受gps给的位置型号 跟星多星少有啥关系

作者: harrycxy    时间: 2015-7-18 17:45
今天我的s4也黄灯长亮,但解锁后就正常亮,冒险飞了下也还正常。把军师m8n换成原装的,貌似就不亮黄灯了。不知是哪里问题

作者: luxingji    时间: 2015-7-19 15:16
harrycxy 发表于 2015-7-18 17:45
今天我的s4也黄灯长亮,但解锁后就正常亮,冒险飞了下也还正常。把军师m8n换成原装的,貌似就不亮黄灯了。 ...

黄灯是imu错误

作者: 逍遥一回    时间: 2015-7-19 21:04
luxingji 发表于 2015-7-16 15:38

蓝色家的两轴云台450,能收吗?

作者: luxingji    时间: 2015-7-19 21:07
逍遥一回 发表于 2015-7-19 21:04
蓝色家的两轴云台450,能收吗?

这怎么回答

作者: 富华    时间: 2015-7-19 21:20
我觉得楼主像是控有问题  你什么控?

作者: 軍師丶    时间: 2015-7-20 00:27
富华 发表于 2015-7-19 21:20

我可以保证不是他遥控的问题。。。因为是FUTaba   很明显的飞控抽风。 因为有个明显的大抽风。。。间歇受控   !

作者: luxingji    时间: 2015-7-20 10:39
富华 发表于 2015-7-19 21:20

t8fg 6208sb 原厂接收

作者: brucesunnancy    时间: 2015-9-2 21:09
飞控是有问题的,你不应该在发现了短暂上窜多次之后还继续飞,一定要找到毛病才行

作者: hcf201    时间: 2015-9-2 21:52
宜兴模友表示慰问

作者: nvidia88    时间: 2015-9-3 09:46
楼主换GPS了?之前听群里一位大神说过,他对GPS很熟悉,说M8N是双本晶振的,各国的GPS卫星经过都能收到,就是容易丢星!零度原厂的GPS是国产的,单本晶振,搜星慢,但是GPS不会掉,很稳定!

作者: nvidia88    时间: 2015-9-3 09:46

如果换了M8N就是你的问题了!不是飞控的问题! 不能看卫星多就证明这个GPS稳定!

作者: 好运的扫把星    时间: 2015-9-4 13:27
楼主真是高手,连炸鸡都可以这么文艺

作者: luxingji    时间: 2015-10-6 19:09
好运的扫把星 发表于 2015-9-4 13:27
楼主真是高手,连炸鸡都可以这么文艺

没办法炸都炸了,啊q一下啦

作者: luxingji    时间: 2015-10-6 19:11
nvidia88 发表于 2015-9-3 09:46
如果换了M8N就是你的问题了!不是飞控的问题! 不能看卫星多就证明这个GPS稳定!

零度是6跟线透传,没有算法。再说最后是切了自稳还自己飞走难道也是gps责任?

作者: harrycxy    时间: 2015-10-7 03:56
luxingji 发表于 2015-10-6 19:11
零度是6跟线透传,没有算法。再说最后是切了自稳还自己飞走难道也是gps责任?

不过说句实话,我是看了兄弟的贴后搞了套和你一模一样的配置,搜星多,快,续航长。可是玩了十几个起落后,飞控亮黄灯,在空中似乎失去自稳仿佛飞手动的感觉,飘得非常厉害。幸亏不远才安全降落。开始觉得是飞控有问题,可换回原配gps就好了。试了几次都是这样,现在又改回原配gps飞了

作者: luxingji    时间: 2015-10-7 19:49
harrycxy 发表于 2015-10-7 03:56
不过说句实话,我是看了兄弟的贴后搞了套和你一模一样的配置,搜星多,快,续航长。可是玩了十几个起落后 ...

难道零度也给gps做手脚了?我现在已经把那个gps改了参数用在apm上 一切正常

作者: z的领土    时间: 2015-10-7 21:51
前几天我们这边模友两个x4v2同时出现楼主的情况。炸了一架,一架迫降草丛。

作者: 孤叶舟1    时间: 2015-10-7 22:15
准备装机呢,吓到了

作者: hfatw    时间: 2015-10-8 14:45
蓝色工坊三轴云台有什么有待提高的地方吗?

作者: hfatw    时间: 2015-10-8 14:46
蓝色工坊三轴云台有缺点吗?

作者: 我真的是小明    时间: 2015-10-8 19:36
认得这架子,试问楼主,有哪一个飞控不会出故障。 看电脑发展了这么多年,依然会卡顿死机。凡事总有个概率,想开点。
哦 还有听别人说过的的,不要碰大疆的高端,不要碰零度的低端。
不管怎么说,炸了可惜了

作者: 也很好听    时间: 2015-10-8 19:47
去年夏天我s4v2也是疯狂爬高自由落体,后来升了固件飞到现在没问题

作者: pz02010    时间: 2015-10-9 11:11
我组的双子星1000mm六轴同样出过抽抽情况。当时是在火车桥底,没有切悬停模式,仅仅只是自稳手动悬停,前后28min,抽了7~8次,每次大概200~300mm,抽完后又能回到原来位置,同样不解

作者: a6521520    时间: 2015-10-10 12:38
我的
(, 下载次数: 7)

作者: 好多枫    时间: 2015-10-10 14:33
所以说平时多联手,紧急情况能试试救机

作者: 290907370    时间: 2015-12-15 11:15

飞控感度和晃动补偿填的是多少?

作者: 290907370    时间: 2016-1-25 00:16

嗯,看了,开始看你叙述的问题就知道原因了

作者: bb1dd    时间: 2016-3-18 15:27
luxingji 发表于 2015-10-7 19:49
难道零度也给gps做手脚了?我现在已经把那个gps改了参数用在apm上 一切正常

GPS如何改参数呀

作者: bb1dd    时间: 2016-3-18 15:41
luxingji 发表于 2015-7-16 15:33
考虑重量没有装wifi  只有osd但是地面忘了录像了

OSD记录飞行轨迹等信息?还是飞控记录飞行轨迹等信息?

作者: 犀利B    时间: 2016-3-23 22:00
刚还看某鱼上有个S4 挂着400+ 这个是个例还是大部分都是啊 新手准备入坑 飞控在难以抉择中...

作者: snowynight    时间: 2016-3-24 03:44
犀利B 发表于 2016-3-23 22:00
刚还看某鱼上有个S4 挂着400+ 这个是个例还是大部分都是啊 新手准备入坑 飞控在难以抉择中...

NAZA lite/V2不用犹豫

作者: ZHP88    时间: 2016-3-29 01:15
楼主哪人啊,油车水库我的主飞场啊~
(, 下载次数: 3)

作者: 海上钢琴师    时间: 2016-3-29 08:53
别换m8n!s4还算稳的 了!

作者: New模王    时间: 2016-3-29 13:47
luxingji 发表于 2015-7-16 12:57
我的飞控估计有问题了。可恨的是技术告诉我没问题,唉

我的双子星,同样是向后方偏左自主飞行惨炸,说不定零度X6P以后的飞控,有左后飞炸机的通病

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3