5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 今晚7点多电影频道 [打印本页]

作者: 蓝幻工作室    时间: 2006-4-20 11:24
标题: 今晚7点多电影频道
好象有农民自制飞机的剧片,看预告时感动得哭!:em26:
模友们挤时间看看!
这里人气旺,在此说说,见谅!:em17:
作者: tjpengjian    时间: 2006-4-20 12:07
哦!!我到时候去看看。以前看过一个内蒙古还是甘肃的农民搞这个,还飞起来了。
作者: ‖田间菜鸟‖    时间: 2006-4-20 12:14
别,等我弄出来了你们再来感动吧:em15:
作者: 蓝幻工作室    时间: 2006-4-20 12:25
标题: 预告很感人!
那一位经历了很多次失败.付出了很多的代价.
有一个片段是:终于做出了一架,(本人认为象样的飞机)停在田野的小路上,
他正走向飞机时,老婆在背后肝肠寸断地哭着喊他~~不要再飞了!~~他犹豫了一下,
转过头看着他老婆,那表情难以表达.终于他还是回过头走向了飞机!当时我就眼泪打转~~
作者: loves123    时间: 2006-4-20 12:26
呵呵,一定要去看看.7点多少啊!
作者: bl    时间: 2006-4-20 12:38
标题: 谢谢,我也去看看
谢谢,我也去看看
为飞行事业打气
作者: 蓝幻工作室    时间: 2006-4-20 12:57
原帖由 loves123 于 2006-4-20 12:26 发表
呵呵,一定要去看看.7点多少啊!

7点40分左右吧.:em26:反正我多准备了纸!:em06:
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2006-4-20 12:57
那个时间我不一定能看

谁有条件的录制下来吧……
作者: palm    时间: 2006-4-20 13:18
原帖由 傻乎乎的猫 于 2006-4-20 12:57 发表
那个时间我不一定能看

录下来大概该刻成DVD才行,谁有这时间?
作者: hanzhujiao    时间: 2006-4-20 13:20
请问谁有条件录啊,我要上晚自习,谁帮帮我,我想看~~~~~~~~~~~~~~谢谢了哦
作者: bs98136    时间: 2006-4-20 14:04
是啊,是啊,有条件的录一下嘛,到时候传上来大家看看!
作者: bs98136    时间: 2006-4-20 14:06
晕,忘了问了,是什么电视台啊?什么频道?
作者: 蓝幻工作室    时间: 2006-4-20 14:36
原帖由 bs98136 于 2006-4-20 14:06 发表
晕,忘了问了,是什么电视台啊?什么频道?

是电影频道,台徽象字母"M"而且是电影胶片组成的.一般在屏幕的右下角.

作者: iijjj    时间: 2006-4-20 15:00
原帖由 蓝幻工作室 于 2006-4-20 12:25 发表
他正走向飞机时,老婆在背后肝肠寸断地哭着喊他~~不要再飞了!~~他犹豫了一下,
转过头看着他老婆,那表情难以表达.终于他还是回过头走向了飞机!当时我就眼泪打转~~

嘿嘿,我看过,那不是他老婆,
是差点儿成为他老婆,但最后嫁给一个数学老师的人!

这片子值得一看!
作者: nwszx    时间: 2006-4-20 15:55
可喜,我要去86团,看不成了。
作者: 一生不变    时间: 2006-4-20 16:43
有条件的录下来啊,到时传上来大家看了
作者: pan-xh    时间: 2006-4-20 16:57
我都很感动了
作者: 3635033    时间: 2006-4-20 16:59
原帖由 傻乎乎的猫 于 2006-4-20 12:57 发表
那个时间我不一定能看

是啊是啊 `  ` 今天可能没时间看了   哎~~~
作者: 黔江-孤鹰    时间: 2006-4-20 17:24
中央6台?是不是啊?
作者: lxs1029    时间: 2006-4-20 18:01
是中央6台吗?今晚吗?
作者: lxs1029    时间: 2006-4-20 18:07
是电影?是报道?
作者: winder    时间: 2006-4-20 18:10
快到点了,我得赶紧回去看了:em15:
作者: lxs1029    时间: 2006-4-20 18:14
是中央6台
19:35电影名叫《飞》
作者: dpcom    时间: 2006-4-20 18:18
是啊是啊·谁能把它录下来上传一下。我就更感动了
作者: lxs1029    时间: 2006-4-20 18:38
《飞》

央视国际 (2006年04月11日 10:58)

电视电影 电影频道节目中心2005年出品

编剧:宋方金

导演:乔梁

主演:赵毅、吴骄浇

播出时间:4月20日 19:35 CCTV-6播出

刘百刚出生在山东一个叫抬头村的小地方,从小,刘百刚就喜欢抬头看天,他发现了无痕迹的天空其实异常丰富:一抹残云、雨后的彩虹、不知名的鸟、太阳和月亮同时出现、流星划过村子上空……刘百刚痴迷于这些景观。其实正是对天空的关注让刘百刚成了一个与众不同的孩子……

可这种与众不同却被人看成是精神上有毛病,连他妈妈也对他极度失望,只有邻居小姑娘李小猜愿意相信他的“胡说八道”。成人后的刘百刚变得更加疯狂,出于对天空的无限向往,他决定要造一架飞机。这个看似天方夜谭的想法顿时成了村里人的笑柄,母亲觉得自己因此而蒙羞,青梅竹马的小猜也离开了他,和别人结了婚。尽管这一切都让刘百刚痛苦,他还是不顾一切地要努力去实现梦想。于是,他偷偷卖了家里的猪。到外面挣钱,学技术去了。

抬头村里没有人知道刘百刚去了哪儿。有的人说他疯了,被送去了精神病医院,有的人说他去了大城市……但这些都只是传说。渐渐地大家都淡忘了曾经疯狂的刘百刚,只有刘百刚他娘,坚持每天黄昏站在村头等他儿子回来。

5年后的一天,刘百刚真的回来了,一同回来的还有一群猪。那是他离家时曾经给母亲的承诺。依然没有人知道他去了哪儿,都干了什么。抬头村的人只传说他挣到了钱,学会了造飞机的技术。于是抬头村的人们在茶余饭后又多了一项谈资,别的,一切似乎都没有什么改变。

刘百刚开始建造他的飞机,他的工厂是一个帐篷,里边挂着横幅:“制造重地,严禁烟火。”帐篷外还有专人阻挡瞧热闹的村民。滑翔机总算鼓捣出来,可怎么也飞不上天,还让刘百刚数次受伤。在经历了一次又一次的失败后,帐篷外不再需要专人来阻拦前来瞧热闹的村民,村里的人都已经不再好奇、也不再关注,任凭刘百刚的飞机在头顶上飞起又跌落,蹲在家门口吃饭的老百姓都是一副视若不见的样子。而在最后一次试飞时,刘百刚的身后,就仅剩下小猜一个人,不是前来勉励,而是试图阻止起飞,执拗的刘百刚没有听从小猜的劝阻,依然是发动了那架自己建造的飞机……
作者: lxs1029    时间: 2006-4-20 18:42
这种人只有我们这些人能理解并被他感动!!!!我老婆就说他有病!
作者: 唐山大兄    时间: 2006-4-20 19:45
已经再看,
还没炸呢
作者: 正在充电    时间: 2006-4-20 20:21
现在还来得及吧,过去看看
作者: chenfeng    时间: 2006-4-20 20:46
这片我看过,他是一个有理想、有目标的普通人,只有我们这些人能理解并被他感动。
作者: netcat    时间: 2006-4-20 21:15
原帖由 chenfeng 于 2006-4-20 20:46 发表
这片我看过,他是一个有理想、有目标的普通人,只有我们这些人能理解并被他感动。

有理!同意!!。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 唐山大兄    时间: 2006-4-20 21:16
陈百钢的飞机做得真不错,连炸6次,人都没死,就是牛
作者: loves123    时间: 2006-4-20 21:17
呵呵,不是一般的牛啊,看看他一点事都没有,简直就是神了!
作者: modelmen    时间: 2006-4-20 21:22
标题: 演的不错
支持自己动手有创造精神的“傻人”
作者: xunicheng    时间: 2006-4-20 21:37
浓烈的色彩,强烈的对比,导演整得不错……
作者: wcdsxm    时间: 2006-4-20 21:39
电影的剧情很感动啊,我们玩模型就应该有这种毅力,来感动身边的人来支持我们,电影不错,不过可惜了那个小女人了,真可怜!有点伤感啊,要是我,我认可先不造飞机把她弄到手,然后再造飞机,大家说如何!!
作者: feda    时间: 2006-4-20 21:46
标题: 不知所云
说到底,农民造飞机没什么太值得称赞的。

就像咱们玩模型,自己爽了,就行了。可别无限拔高。

兴趣和科学方法是两回事儿。这些农民只是有兴趣,缺得是科学方法。他喜欢打麻将,你喜欢飞飞机,都是出于兴趣,都是自己在找乐,谁也不比谁高尚。我们大可不必自我陶醉。

片中那讲究数学的老师倒好像有点水平,但后来对陈白刚的翅膀-重量理论赞不绝口似乎不合逻辑。不是那数学老师出的主意要量化研究鸟儿吗?

这片子拍成这样,也就是屋的一只乌,而我们不过恰巧是爱那座屋而已。
作者: tiana999    时间: 2006-4-20 22:00
仔细想想那个陈百钢也确实有点傻,片子表面看很感人,其实毫无意义。
作者: xxzwx    时间: 2006-4-20 22:07
我想大部分玩飞机的都是业余的,玩得爽就好,千万不要像电影里面的那个摔不死的人,那样太悲惨了,太累了。
作者: omgqqpq    时间: 2006-4-20 22:15
怎么都说是“陈百钢”?你们到底看了没有啊,我看字幕上写的好像是刘百刚。
作者: feda    时间: 2006-4-20 22:21
标题: 另外,也不怪大伙把小猜看成是陈百刚的媳妇了。
她都嫁给那数学老师五年了,还把她的乳房压在陈百刚身上,也太欺负人了吧?
作者: tj0091979    时间: 2006-4-21 01:09
我们中国的老百姓就是可爱
作者: 夜影    时间: 2006-4-21 01:25
原帖由 feda 于 2006-4-20 21:46 发表

兴趣和科学方法是两回事儿。这些农民只是有兴趣,缺得是科学方法。他喜欢打麻将,你喜欢飞飞机,都是出于兴趣, ...

严重同意!
一个连飞机的翼载荷这些最基本的飞行常识都不了解,而且又不懂查资料也不会请教别人,却自已去找鸟来研究的“现代原始人”造出的飞机真能成功飞行?极度怀疑编剧和导演的科学常识水平!人家自制飞机成功的农民可都是扎扎实实地啃过不少书的。没有理论作基础只凭感觉去做载人飞机根本就是在找死!
平常看电影电视时最反感的就是那些违反科学原理胡编乱造的东东,简直就是在误导观众嘛!
作者: 小布丁    时间: 2006-4-21 03:53
同意!
安全第一,看了介绍,的确感觉是在误导观众,让更多的人走上一条不归路。
作者: lxs1029    时间: 2006-4-21 07:40
我们要学习的是“刘百刚”的那种精神,而不是学习他的蛮干。至于编剧和导演的科学知识水平我们真不敢恭维。就另当别论吧!但我想,现实生活中的“刘百刚”一定是先取老婆后造厕所的,不然从这一点上看他还真有点病。一个理解他并深爱着他的女人,会比一个室内厕所重要?或者说他不知道什么是重点,看不出眉眼高低。坛子里的人来自全国各地,说说你们身边的“刘百刚”的事吧。
作者: winder    时间: 2006-4-21 08:25
我就是感动了。我们就是应该学习刘百刚对理想执着追求的精神;我们不见得都去造飞机,但是向目标努力奋斗是必需的,这样的生活才有色彩。至于“翅膀和重量的空气动力学”那是编剧、导演临时创造出来的,刘百刚、陈向上必须得学,非他们自愿,呵呵
作者: douyacai    时间: 2006-4-21 08:33
原帖由 feda 于 2006-4-20 21:46 发表

兴趣和科学方法是两回事儿。这些农民只是有兴趣,缺得是科学方法。他喜欢打麻将,你喜欢飞飞机,都是出于兴趣, ...

不愧是教授,说话这么有水平的
:em26:严重同意!!!!
作者: lhjhao123    时间: 2006-4-21 14:38
早就放过了啊,看了的
作者: 坏孩子    时间: 2006-4-21 18:20
感动!!!!!
作者: kissghost    时间: 2006-4-21 19:29
不为别的
仅仅谈技术问题
至少应该看看书啦,介绍飞机的科普书有很多啊
偶从小就喜欢飞机,在小学起码也看了<飞机与飞艇>这本科普书啦.起码里面有简单的空气动力学原理,至少介绍了几种典型的机翼比如克拉可翼型啊,什么对称\非对称的翼型,什么是临界角之类的.
想要成功不能蛮干,要实干加巧干.

<飞机与飞艇>这本书还真的不错,值的看哦,现在还在我家的书柜里.这本20年前的书里面介绍了很多的飞机和飞艇,还给了图例,甚至还有S-37.要知道,那个时候S-37绝对没有公布.当时书里做为一种前略翼设计方案来介绍.偶还按外型自己YY用吹塑纸做了架投掷滑翔机,性能确实不错.
作者: 蓝幻工作室    时间: 2006-4-24 10:56
标题: 终于有时间上网!
刘百刚是有买一大堆书看的,其中有一本<飞行原理>.

片子看后有一个感动,两个流泪的地方.

感动的是,刘大妈从他儿子实现给她带来一群猪的承诺后就支持他.

一个流泪的片段是,气球炸了的时候.
另一个流泪的片段是,刘大妈天天在村口盼儿子归来的时候.

以小见大,小感受已讲,大道理不说!:em15:
作者: hyf    时间: 2006-4-24 14:44
我不同意上面部分人的观点,农民造飞机的确有点傻,但是这种精神可嘉。
    知道中国人在技术方面为什么落后欧美国家吗?在欧美有这种精神的人很多,光看模型制作上,那些精美的模型,只有“疯子”才能作出。那些科学奇才,哪个不是“疯子”?这样的例子不用我多说。
    相反,国人遇到困难就退缩,一点挫折就浇灭了开始的激情。中庸的人太多,就会随大流,这也是中国科技进步的一大障碍!!!
    可以说,看了片子以后,除了感动,就是感慨!!如果中国多点这样的“疯子”(不局限于农民,最好是科技人员),中国的科技进步绝对能够腾飞

作者: feda    时间: 2006-4-24 17:39
原帖由 hyf 于 2006-4-24 14:44 发表
我不同意上面部分人的观点,农民造飞机的确有点傻,但是这种精神可嘉。
    知道中国人在技术方面为什么落后欧美国家吗?在欧美有这种精神的人很多,光看模型制作上,那些精美的模型,只有“疯子”才能作出。那些 ...

是啊,为什么呀?为什么呀?

还是那句话:我们要把做事的动机和做事的方法区别开来。

我以为,对飞机真正的爱(实际上,对任何XX的纯粹的爱),是无法学习到的。爱了就是爱了,不爱就是不爱。你说那刘百刚和其他村里的孩子生长的环境是一样的,为什么他就特别爱飞机爱抽水马桶呢?是因为他学习爱飞机爱马桶的条件比其他人好?(我认为,这部影片还真没有好好表现他对飞机的爱。)什么为四化,为强国,为社会主义,为成功,为挣大钱而爱上飞机都不是真爱,而是功利性的爱。这一点我想我们,尤其是年长一些的模友最清楚。难道我们不是爱飞机本身吗?否则我们怎么解释我们这么热衷于从事这样一个又烧钱又没有前途又不为人所理解的活动呢?

正因为这种爱不是通过后天努力取得的,所以我说没有什么好值得学习,也是学不到的。

以上讲的是做事的动机。而另一方面,做事的方法则是完全不同性质的东西。这是可以学习的。而农民普遍缺乏的正是这个东西。具体而言,这个东西就是所谓的科学素养。李林塔尔,他和刘百刚有着一样甚至更强的飞行爱好,可是人家德国佬的工作笔记集合起来就是可以出版的飞行原理,对其他的飞行探索者极具参考价值。我不久前在中国航空博物馆看到1:1的赖特兄弟的飞机模型时,依然觉得很震撼:那可是一个在当时有着全新概念的机器,不是像鲁班那样用木头仿一只鸟而已。要知道这是两个开自行车商店的兄弟做出来的东西!(再看看咱们周围那些开自行车店的人,想象一下他们能造出什么来。)为什么我们的农民在一百年之后,当飞机已经进入喷气时代,却还做不出赖特兄弟那样水准的东西来呢?

任何一个受过教育的人都应该明白科学的做事方法。大学里做论文的时候,第一步就是文献搜索,收集资料。这样你的论文才可能有一个合理的出发点,你的工作才可能有价值。论文的基本结构就是:1.别人做了什么,2.我可以进一步做什么,3.我做了之后得出的结论。做论文如此,做其它推动科学技术进步的工作也应该如此。国外的中小学生在做作业的时候都要学着用图书馆。可惜的是,不但我们的农民一般不明白这些基本的道理,我们的很多所谓的知识分子也不明白。

科学方法才是我们应该努力学习的,科学素养才是我们应该努力培养的。
作者: 行空者    时间: 2006-4-24 18:30
标题: 玩遥控飞机都快没有地方了,还做飞机吗?
我想开始学做的是机器人了,最好能做成真人一样,有性别,干活不要钱,只要油和电就行.
作者: iijjj    时间: 2006-4-25 10:47
原帖由 行空者 于 2006-4-24 18:30 发表
我想开始学做的是机器人了,最好能做成真人一样,有性别,干活不要钱,只要油和电就行.

有性别的!:em06:
最好还能干点别的活,当然也不要钱!:em06::em06::em15:
作者: xixihaha886    时间: 2006-4-25 19:44
演完了没有???
作者: hyf    时间: 2006-4-26 02:57
原帖由 feda 于 2006-4-24 17:39 发表

我以为,对飞机真正的爱(实际上,对任何XX的纯粹的爱),是无法学习到的。爱了就是爱了,不爱就是不爱。你说那刘百 ...

我还是坚持我的观点,国人还是缺乏激情,3000年的封建统治已经磨圆了国人的棱角,这也是儒家思想的一个病诟,在日本和韩国,人们也意识到了这点。科学方法,谁都知道,怎么发展?谁都会讲?而我们真正缺乏的是不懈追求理想的人。这种疯狂的人在国外根本没什么.可是在中国却觉得不可理解,这难道不是差距吗?
作者: 夜影    时间: 2006-4-26 05:56
原帖由 feda 于 2006-4-24 17:39 发表

我以为,对飞机真正的爱(实际上,对任何XX的纯粹的爱),是无法学习到的。爱了就是爱了,不爱就是不爱。你说那刘百 ...

佩服!一针见血!
现时国人的科学素质和科学的思维方式远远落后于西方发达国家起码50年以上!而这些皆是中国在教育制度和国民科学常识普及上的滞后所致,纵观现今社会上屡屡出现的那些“水变油”“永动机”之类的怪胎,难道我们就不能从中汲取到一丁点教训?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3