5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 是原理有误区还是粗枝大叶?测试中舵机也有危险! [打印本页]

作者: redsock2009    时间: 2015-8-3 10:23
标题: 是原理有误区还是粗枝大叶?测试中舵机也有危险!
在调试过程怎样防止损坏舵机?昨天在调试“支努干”电路时损坏了一个舵机,当时的情况时把混控器接到副翼舵机上,舵机马上就有反应,不是通常那种上电的反应,而是迅速达到最大偏转角度,让十字盘呈现向一侧倾斜,这与原来的设想不一样,原来设想将方向信号弹叠加左右两个舵机中的一个,可以让十字盘向又叠加信号的一侧倾斜,这样前后两个旋翼就可实现方向差动控制,但实际情况不是这样,当信号进入左或右两个舵机的时候,信号叠架竟然让其偏转角度增大不少,大到能让其不复位的程度,还不断听到舵机里面吱吱叫的声音,前后两次,其中一个舵机就不吃食了,这让本贴百思不得其解,按照网上对舵机的工作原理说明,这个信号叠加就是混控,混控没有问题,怎么加了个混控器就不行了?而且再也不转了!在测试中没有接错线路,但舵机坏掉,这让人想不通是怎么回事,

(, 下载次数: 168)

作者: 无声飞行    时间: 2015-8-3 10:58
是原理有误区还是粗枝大叶?舵机通电打死竟然不立即切电保护舵机,眼睁睁看其烧毁?

作者: liqiuchen    时间: 2015-8-3 11:52
成天装得像个技术宅一样

作者: 1121454314    时间: 2015-8-3 12:02
固定翼飘过

作者: Hawk208    时间: 2015-8-3 12:18
是多普勒学术不精还是卡普格拉医术不湛?

作者: redsock2009    时间: 2015-8-3 12:21
舵机所谓的混控就是电压调节?是在行程之内进行,相互抵消或叠加,但有范围约束,这次就不是这样了,一加进混控器就一头高主抬起,竟然到了把自己弊端死的程度!

作者: redsock2009    时间: 2015-8-3 12:28
Hawk208 发表于 2015-8-3 12:18
是多普勒学术不精还是卡普格拉医术不湛?

呵呵,你的学术很精,这一点感觉得出来,你就来解释一下为嘛会有信号让其冲破天?

作者: 魔菇力    时间: 2015-8-3 12:31

作者: 魔菇力    时间: 2015-8-3 12:36

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=826567

作者: redsock2009    时间: 2015-8-3 12:48
魔菇力 发表于 2015-8-3 12:31
18129395899这个楼主的电话,新疆乌鲁木齐维吾尔族,欢迎全国各地魔友交流,欢迎本地魔友指导(本地的注意 ...

呵呵,你这样做已经在违法活动了,在本贴还没有从事KB事件之件,告你一个相关的罪名你是跑不了的!

作者: 魔菇力    时间: 2015-8-3 13:05
redsock2009 发表于 2015-8-3 12:48
呵呵,你这样做已经在违法活动了,在本贴还没有从事KB事件之件,告你一个相关的罪名你是跑不了的!

你告我什么?_?电话号码你自己公布在网上的,我也没说你kb啊,我是提醒论坛魔友,你真可爱,你以为我厦大的吗?

作者: fei6789    时间: 2015-8-3 13:35
有戏

作者: redsock2009    时间: 2015-8-3 13:55
魔菇力 发表于 2015-8-3 13:05
你告我什么?_?电话号码你自己公布在网上的,我也没说你kb啊,我是提醒论坛魔友,你真可爱,你以为我厦大 ...

有间谍趋向如果被KB分子用模型干了坏事,那教它技术的人也要被追责----------------------------你这不是损害他人信誉?前面就说过,别形而上学,这不光是对别人,也要对自己!本贴也没说就是电话号码啊!

作者: 魔菇力    时间: 2015-8-3 14:22
redsock2009 发表于 2015-8-3 13:55
有间谍趋向如果被KB分子用模型干了坏事,那教它技术的人也要被追责---------------------------- ...

我说了你kb分子?说了你间谍?你拿着电影票就对号入座啊!你太敏感了,哈哈

作者: 魔菇力    时间: 2015-8-3 14:22
redsock2009 发表于 2015-8-3 13:55
有间谍趋向如果被KB分子用模型干了坏事,那教它技术的人也要被追责---------------------------- ...

我说了你吗?

作者: 魔菇力    时间: 2015-8-3 14:25

会正常说话了?一天到晚装什么,那些回你帖子讨论技术的都是老实人,你用别人的好心娱乐自己,对你这号的就直接问候你bbmm

作者: redsock2009    时间: 2015-8-3 14:33
魔菇力 发表于 2015-8-3 14:22
我说了你吗?

判断有无违法现象的不会形而上学!你还是悠然着点。

作者: redsock2009    时间: 2015-8-3 14:38
魔菇力 发表于 2015-8-3 14:25
会正常说话了?一天到晚装什么,那些回你帖子讨论技术的都是老实人,你用别人的好心娱乐自己,对你这号的 ...

会不会说话不看你这个汪!一天到晚跟在别人后边汪什么?,回帖子的都是讨论技术的但你例外啊,你用损害别人想得到娱乐自己乐子是打错了算盘,对你这号的就直接问候你bbmm。

作者: 魔菇力    时间: 2015-8-3 14:39
redsock2009 发表于 2015-8-3 14:38
会不会说话不看你这个汪!一天到晚跟在别人后边汪什么?,回帖子的都是讨论技术的但你例外啊,你用损害别 ...

哟,你还技术呢,看看大家怎么评价你的,没有自知之明吗

作者: 魔菇力    时间: 2015-8-3 14:40
redsock2009 发表于 2015-8-3 14:38
会不会说话不看你这个汪!一天到晚跟在别人后边汪什么?,回帖子的都是讨论技术的但你例外啊,你用损害别 ...

就看看这个贴子的前几楼,我都笑晕了,我是没技术,你和我比比3d?

作者: 魔菇力    时间: 2015-8-3 14:43

我还就伤害你,怎么了,你说你每天惹这么多人喷你是不是你爽,你bbmm知道你这么变态吗

作者: 魔菇力    时间: 2015-8-3 14:44

连句中国话都说不利索,你外国人抱养的弃婴吧

作者: redsock2009    时间: 2015-8-3 14:45
无声飞行 发表于 2015-8-3 10:58
是原理有误区还是粗枝大叶?舵机通电打死竟然不立即切电保护舵机,眼睁睁看其烧毁?

是这样的,接好线后,出现的情况是低头,因此倒换了一下混控器的插头,这下子就叠加成正的了,舵机一死倒底,赶紧断电,这个T插又不好拔,赶紧再回来拔混控器,人的反应总没有电快。电就一直是通的,在倒换时也没断电,如果是刚一插电就出现则会立既断电,而这时就有些麻木了。

作者: 魔菇力    时间: 2015-8-3 14:49

和你讨论技术?阿呸,连tm驱动都不会装,连tm主轴都分不清,连tm舵机测试仪都不会用,连tm控的通道都不会映射,连tm中国话都说不清楚,你还装逼?

作者: redsock2009    时间: 2015-8-3 14:59
魔菇力 发表于 2015-8-3 14:44
连句中国话都说不利索,你外国人抱养的弃婴吧

你再没有可扯的蛋了吧?

作者: su30mk007    时间: 2015-8-3 15:08
楼主不要语无伦次好不好,一个恶心的问题用这种恶心的用词看着不只是恶心叠加

作者: 魔菇力    时间: 2015-8-3 15:10
redsock2009 发表于 2015-8-3 14:59
你再没有可扯的蛋了吧?

我扯了蛋吗?谁不会装驱动,谁分不清主轴,谁中国话说不清楚,你还是我?

作者: jonehe    时间: 2015-8-3 15:37
魔菇力 发表于 2015-8-3 15:10
我扯了蛋吗?谁不会装驱动,谁分不清主轴,谁中国话说不清楚,你还是我?

消消气,别气坏了

作者: redsock2009    时间: 2015-8-3 17:20
魔菇力 发表于 2015-8-3 14:49
和你讨论技术?阿呸,连tm驱动都不会装,连tm主轴都分不清,连tm舵机测试仪都不会用,连tm控的通道都不会 ...

你TM赶紧去洗洗嘴吧,满嘴SN有什么好扯蛋的?

作者: redsock2009    时间: 2015-8-3 17:21
su30mk007 发表于 2015-8-3 15:08
楼主不要语无伦次好不好,一个恶心的问题用这种恶心的用词看着不只是恶心叠加

呵呵,你的心眼不公正,难免有这种感觉,可以理解!

作者: redsock2009    时间: 2015-8-3 17:26
混控器的信号叠加在舵机上导致行程过大损坏,难道说没有人碰到过?如果是叠加呈现减法,则出现的结果不是想要的,这相当纠结!

作者: 魔菇力    时间: 2015-8-3 17:32
redsock2009 发表于 2015-8-3 17:20
你TM赶紧去洗洗嘴吧,满嘴SN有什么好扯蛋的?

哈哈哈说不赢就开始扯蛋了,我要是和你一样连驱动都不会装,我就买一块豆腐,一头撞死,免得丢人

作者: 拼命阿里郎    时间: 2015-8-3 18:36
语言简洁干练,一语中的,不要冗余,没营养的话不如不写,小学生都懂得道理,发个帖还扯的跟老太太的裹脚布一样,一看标题都不知道说的什么,正文更是懒得看,说的越多,暴露的越多

作者: 拼命阿里郎    时间: 2015-8-3 18:41
说到底根本不是模友与你为敌,而是你与模友为敌

作者: jonehe    时间: 2015-8-3 19:43
拼命阿里郎 发表于 2015-8-3 18:41
说到底根本不是模友与你为敌,而是你与模友为敌

坐等被喷,哈哈。

作者: Hawk208    时间: 2015-8-3 20:58
redsock2009 发表于 2015-8-3 12:28
呵呵,你的学术很精,这一点感觉得出来,你就来解释一下为嘛会有信号让其冲破天?

你自己慢慢琢磨吧。。。

作者: 苍蝇笨笨    时间: 2015-8-3 21:42
楼主应该言简意赅

作者: 拼命阿里郎    时间: 2015-8-3 21:47
jonehe 发表于 2015-8-3 19:43
坐等被喷,哈哈。

哈哈,都等好久啦~~~

作者: 钛镁合金    时间: 2015-8-3 23:40
LZSB 这就叫简洁

作者: qq416944567    时间: 2015-8-4 08:16
是傻逼还是孔乙己?  茴香豆是无辜的!

作者: redsock2009    时间: 2015-8-4 08:26
钛镁合金 发表于 2015-8-3 23:40
LZSB 这就叫简洁

呵呵,在技术贴中只有SB说不上半点有技术味道的话来,还要讲究狗屁的简洁?可笑愚蠢!

作者: 魔菇力    时间: 2015-8-4 11:43
redsock2009 发表于 2015-8-4 08:26
呵呵,在技术贴中只有SB说不上半点有技术味道的话来,还要讲究狗屁的简洁?可笑愚蠢!

你说的话有技术,太有技术了,这么有技术为什么这么多人喷你呢?羡慕嫉妒恨?你真可爱

作者: su30mk007    时间: 2015-8-4 15:54
redsock2009 发表于 2015-8-3 17:26
混控器的信号叠加在舵机上导致行程过大损坏,难道说没有人碰到过?如果是叠加呈现减法,则出现的结果不是想 ...

你连舵机工作原理都不知道还发什么帖??舵机的脉冲信号到你这里怎么就变成1+1了??
乱整一气,提些莫名其妙的问题。家里电压不够是不是也要把220V叠加了当成440V用呀??
难道你的眼里只有加减法?小学都还有乘除法呢。
唉,真是一朵奇葩

作者: air2014    时间: 2015-8-4 16:21
舵机分为模拟舵机和数码舵机的,他们的控制信号也是不同频率的,用错会烧舵机。
你的混控器可能也不兼容这些信号的混合。

作者: redsock2009    时间: 2015-8-4 16:22
su30mk007 发表于 2015-8-4 15:54
你连舵机工作原理都不知道还发什么帖??舵机的脉冲信号到你这里怎么就变成1+1了??
乱整一气,提些莫 ...

连舵机工作原理都不知道可能不少,否则能留给你这个机会?不懂就不能发帖?这是哪家的规定?正是因为不懂,才发贴到这里来,说得是舵机的脉冲信号叠加,到你这里怎么就变成1+1了??
出现了不明白的地方,这怎么能是是莫名其妙的问题。家里电压不够是不是也要把220V叠加了当成440V的事还真有,以前电子管的还要上千伏,你不知道吧?
难道你的眼里只有不懂就不能发言?小学都还有举手问问题呢。

作者: redsock2009    时间: 2015-8-4 16:27
air2014 发表于 2015-8-4 16:21
舵机分为模拟舵机和数码舵机的,他们的控制信号也是不同频率的,用错会烧舵机。
你的混控器可能也不兼容这 ...

模拟舵机能够在数字接受机及数码三轴仪的管理下工作,在目前这种情况下分不分意义不大吧?。
混控器只是一个信号转换站,来的都是客,不管是高管还是拾破烂的,不能不兼容这些信号的混合。

作者: air2014    时间: 2015-8-4 17:29

数字接受机插模拟舵机,很快1分钟,就个调机时间,舵机就烧了!

作者: 簖桥残血    时间: 2015-8-4 18:11
要是楼主的3d能飞的和alan一样好,或者装机装的像阳台侠那样干净精准,那我佩服楼主。然而楼主啥都不懂,啥都不会。直机现在的主流是折腾技术,而不是瞎折腾些没用的,不服来辩

作者: 魔菇力    时间: 2015-8-4 19:05
簖桥残血 发表于 2015-8-4 18:11
要是楼主的3d能飞的和alan一样好,或者装机装的像阳台侠那样干净精准,那我佩服楼主。然而楼主啥都不懂,啥 ...

我可以肯定的告诉你,你说的两个人,楼主一个都不知道

作者: nerd    时间: 2015-8-4 22:12
redsock2009 发表于 2015-8-3 14:33
判断有无违法现象的不会形而上学!你还是悠然着点。

形而上学,2333莫名想笑

作者: redsock2009    时间: 2015-8-4 22:43
air2014 发表于 2015-8-4 17:29
数字接受机插模拟舵机,很快1分钟,就个调机时间,舵机就烧了!

现在市面上销售的有无模拟舵机?好象从来没有商家提醒过有这种分类,可能做为新年手已经错过了模拟时代,因此也就没有这方面的经验教训。

作者: hs987654321    时间: 2015-8-4 23:00
混控的意思是两个以上的舵机控制一种动作,不是什么叠加到一个舵机

作者: hs987654321    时间: 2015-8-4 23:05
LZ加我Q算了176457718,包教会,反正我也闲

作者: air2014    时间: 2015-8-5 08:17
redsock2009 发表于 2015-8-4 22:43
现在市面上销售的有无模拟舵机?好象从来没有商家提醒过有这种分类,可能做为新年手已经错过了模拟时代, ...

有   辉盛 这就是模拟舵机,这么多年了还有得卖,入门首选便宜

(, 下载次数: 12)

作者: redsock2009    时间: 2015-8-5 08:46
air2014 发表于 2015-8-5 08:17
有   辉盛 这就是模拟舵机,这么多年了还有得卖,入门首选便宜

真得小心为上了,昨天又烧掉一个数字舵机!这就不明白了,没有出现弊端现象,怎么就烧掉了?

作者: redsock2009    时间: 2015-8-5 08:49
hs987654321 发表于 2015-8-4 23:00
混控的意思是两个以上的舵机控制一种动作,不是什么叠加到一个舵机

呵呵,这个混控只用了一个出头,两个输入,两个信号谁来谁过,方向上的信号来了,侧面的舵机就行动,没来则根据左右杆的信号动作,这样没问题吧?可现实是烧掉了两个舵机!

作者: redsock2009    时间: 2015-8-5 08:52
hs987654321 发表于 2015-8-4 23:05
LZ加我Q算了176457718,包教会,反正我也闲

真不好意思,上了年纪,对新鲜事物迟缓,也就没有这个QQ号,也不知道咋用。

作者: hs987654321    时间: 2015-8-5 10:45
烧掉要么模拟舵机用数字信号,要么就是长时间憋舵了,通电确认好位置再装舵机臂啊

作者: su30mk007    时间: 2015-8-5 12:21
哎,还真没注意您是老年人。说你什么好呢。不是我们不帮你。你问非所问,答非所答。最基本的东西都不知道。我们怎么帮??
你还是好好补补课再来吧。
你再这样下去,烧十个舵机也枉然。反而弄得大家哭笑不得。。
自强自重才能得到尊重。

作者: redsock2009    时间: 2015-8-5 12:42
su30mk007 发表于 2015-8-5 12:21
哎,还真没注意您是老年人。说你什么好呢。不是我们不帮你。你问非所问,答非所答。最基本的东西都 ...

呵呵,你这小孩子说话也太无礼貌了吧?发贴与是不是老年人有嘛关系?难道年岁小你就可以随心所欲?另外这事想帮就帮,谁也没强求你,你说你上杆子作甚?
要说“自强自重才能得到尊重”这岂不扯了蛋?说话不留神不行啊,你这样说岂不是太任性?这不是成人的作法!

作者: redsock2009    时间: 2015-8-5 12:46
hs987654321 发表于 2015-8-5 10:45
烧掉要么模拟舵机用数字信号,要么就是长时间憋舵了,通电确认好位置再装舵机臂啊

是价格40多的金属齿舵机,应该说是数字机了吧?上次烧掉一个,这次就注意了,把线路接好再通电,并且是小心翼翼,准备一发现不对就断!

作者: 魔菇力    时间: 2015-8-5 13:18
redsock2009 发表于 2015-8-5 12:46
是价格40多的金属齿舵机,应该说是数字机了吧?上次烧掉一个,这次就注意了,把线路接好再通电,并且是小 ...

会装驱动了吗?

作者: redsock2009    时间: 2015-8-5 13:34
su30mk007 发表于 2015-8-5 12:21
哎,还真没注意您是老年人。说你什么好呢。不是我们不帮你。你问非所问,答非所答。最基本的东西都 ...

哎,照你这么说本贴是倚老卖老?网坛中不分大小,各抒己见才对,本贴可没这样的毛病,这个“自强自重才能得到尊重”言重了吧,看来你是年轻容易受到别人的忽悠啊!

作者: air2014    时间: 2015-8-5 15:56
烧舵机无办法解决了,电子系统失败了,做不成了!  

作者: su30mk007    时间: 2015-8-5 16:02
redsock2009 发表于 2015-8-5 13:34
哎,照你这么说本贴是倚老卖老?网坛中不分大小,各抒己见才对,本贴可没这样的毛病,这个“自强自重才能 ...

还是那句话:问非所问,答非所答。
您想想,明白了不?

作者: redsock2009    时间: 2015-8-5 16:14
su30mk007 发表于 2015-8-5 16:02
还是那句话:问非所问,答非所答。
您想想,明白了不?

那能想明白?什么地方不自强不自重了?说这话一定有有确实的把握才行吧?是不是先入为主让人忽悠了?

作者: redsock2009    时间: 2015-8-5 16:25
air2014 发表于 2015-8-5 15:56
烧舵机无办法解决了,电子系统失败了,做不成了!

现在搞明白了,这个混控器的输出插头一定要注意,要选好再插,搞不好就是弊端舵机,用不好一秒就玩完!

作者: su30mk007    时间: 2015-8-5 17:09
redsock2009 发表于 2015-8-5 16:14
那能想明白?什么地方不自强不自重了?说这话一定有有确实的把握才行吧?是不是先入为主让人忽悠了?

哎,这智商。不和您谈了。您接着自娱自乐吧。

作者: 魔菇力    时间: 2015-8-5 17:59
su30mk007 发表于 2015-8-5 17:09

哈哈

作者: 拼命阿里郎    时间: 2015-8-5 18:47
su30mk007 发表于 2015-8-5 17:09

哥们,别和他讲道理啦~~~讲再多,一会照样扯两倍长的一大串喷回来这是定律~~比牛顿第一定律还正确的定律~~~模友都知道哦~~~

作者: hs987654321    时间: 2015-8-5 21:33
40多的MG90也是模拟舵机,不知道你是哪款

作者: 顶风飞不动    时间: 2015-8-13 14:29
有道理,我支持你

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3