5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 简易双无刷风动船2015年08月02日下午首航 [打印本页]

作者: amur00    时间: 2015-8-3 11:17
标题: 简易双无刷风动船2015年08月02日下午首航
先上视频

再上两图

作者: amur00    时间: 2015-8-3 11:20

有点重了,这船,动力是双无刷XXD2212KV1000,桨是8045的正反桨,在流动的江河里顶水走很不爽

作者: 水上爬    时间: 2015-8-3 11:29

作者: kiki_sdj    时间: 2015-8-3 11:40
不错。

作者: moxingchuan    时间: 2015-8-3 11:45
好创意

作者: 飙车的蜗牛    时间: 2015-8-3 11:46
好创意

作者: 1121454314    时间: 2015-8-3 11:59
如果速度能提上去就完美了

作者: amur00    时间: 2015-8-3 13:12
1121454314 发表于 2015-8-3 11:59
如果速度能提上去就完美了

对呀,怎么提高速度呢?我在想了,我想换桨,要不换电机,第三种方法就是加个水下的全浸桨做主动力,缠上水草就用风动开回来,那如果这样还不如直接改我那个消防船了,在消防船上再加个风动桨

作者: 1121454314    时间: 2015-8-3 13:17
amur00 发表于 2015-8-3 13:12
对呀,怎么提高速度呢?我在想了,我想换桨,要不换电机,第三种方法就是加个水下的全浸桨做主动力,缠上 ...

是不是瓶子的阻力太大了?换成流线型试试

作者: fei6789    时间: 2015-8-3 13:45
废物利用

作者: amur00    时间: 2015-8-3 14:09
1121454314 发表于 2015-8-3 13:17

不是,原来瓶子屁股对屁股的时候阻力要大些,现在这样子应该不大了,这个主要是那个竹子板重些,那是书架最下面一层,老婆嫌它碍事卸下来的。我手头没什么材料,主船体暂时只能这个样子了,现在就是想在动力上加大一些,下次用3S锂电试试,视频上这次用的是坦克的5000qr镍氢电池,还有就是桨小了,2212的电机kv1000配8045的正反桨是不够劲,实在不行就加个水下桨,用有刷550电机带,再加个水舵,折腾继续

作者: amur00    时间: 2015-8-3 14:10
fei6789 发表于 2015-8-3 13:45
废物利用

不是的,我原来只在家里找到两个2升的瓶子,为了做这个,我又逼儿子喝了2瓶雪碧

作者: amur00    时间: 2015-8-3 14:12
1121454314 发表于 2015-8-3 13:17

或者中间再加一组瓶子,中间那组瓶子去掉头尾,这样只有第一组瓶子有些阻力,相应也会减轻一些阻力

作者: amur00    时间: 2015-8-3 14:14
我做这东西跟我做的坦克一个样子,又重又丑陋,要不停的改改...

作者: qrh987    时间: 2015-8-3 15:34

看看我的:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1117980&extra=page%3D你的一半动力,3S跑的很好。你的一个要减肥啦吧。

作者: amur00    时间: 2015-8-3 15:50
qrh987 发表于 2015-8-3 15:34
看看我的:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1117980&extra=page%3D你的一半动力 ...

我也想过用pvc管,但是没有边角料,要买的。而且你那个设备仓也是激光切割的吧,那种板材我也没有,也要买的,手工又不好,你馋我
不过我在网上看到过这种现成的套材,100-200的样子吧,以前是pvc管的主体,现在好像全是设备仓那种材质的了,
不过话说回来还是你的好,我再想想看看能不能把我的那个竹子板给换掉,

作者: 柳暗花明    时间: 2015-8-3 17:43
风动,感觉开得不爽,太慢了,加大油门又怕吹倒,改水下的 看看

作者: amur00    时间: 2015-8-3 23:09
柳暗花明 发表于 2015-8-3 17:43
风动,感觉开得不爽,太慢了,加大油门又怕吹倒,改水下的 看看

我这个没有问题的,再大油门也没有问题,现在我就是嫌油门不够大

作者: 纳粹机器    时间: 2015-8-3 23:15
坦克能承受这4个瓶子吗》?

作者: 柳暗花明    时间: 2015-8-3 23:19
你的桨略小,1000kv电机在四轴上可以用到1147的桨,我的是1047的满油可以推翻整个船

作者: amur00    时间: 2015-8-4 07:52
纳粹机器 发表于 2015-8-3 23:15
坦克能承受这4个瓶子吗》?

来了,没问题的,瓶子是在水里,做浮子用的,

作者: amur00    时间: 2015-8-4 08:23
柳暗花明 发表于 2015-8-3 23:19
你的桨略小,1000kv电机在四轴上可以用到1147的桨,我的是1047的满油可以推翻整个船

是的, 我的桨是小了,不过就算换了桨也推不翻的,你的轻,还是轻了好

作者: sdxgy    时间: 2015-8-4 08:24
利用现有材料diy ,挺不错   

作者: 情定爱琴海    时间: 2015-8-4 08:44
用手头现有材料组装也很有创意,自己玩的开心就好,慢慢的就越做越专业啦。

作者: amur00    时间: 2015-8-4 08:55
sdxgy 发表于 2015-8-4 08:24
利用现有材料diy ,挺不错

谢谢啊

作者: amur00    时间: 2015-8-4 09:14
情定爱琴海 发表于 2015-8-4 08:44
用手头现有材料组装也很有创意,自己玩的开心就好,慢慢的就越做越专业啦。

不断进步...其实就是做   玩   改     玩     改 .....一直这样循环,无论是做还是玩还是改

作者: amur00    时间: 2015-8-4 13:27
柳暗花明 发表于 2015-8-3 23:19

今天拍了,刚拍,两个金属涵道,2对1045正反桨,1对1145正反桨,看看哪个更暴力,船体我就先这样了,不想办法减肥了,这样看着稳些,那个恒龙的消防船一下水,我就心揪揪着,看它就像要翻的样子,特别是一转弯的时候。在江里有风天还是比较多的,还有人经常开快艇什么的,弄的浪大些,还是重一点好。

作者: 柳暗花明    时间: 2015-8-6 22:01
amur00 发表于 2015-8-4 13:27
今天拍了,刚拍,两个金属涵道,2对1045正反桨,1对1145正反桨,看看哪个更暴力,船体我就先这样了,不想 ...

试了吗?哪个强些

作者: amur00    时间: 2015-8-7 10:21
柳暗花明 发表于 2015-8-6 22:01
试了吗?哪个强些

没呢,还没到手,还在路上呢,到了短时间内也试不了了,遥控器出问题了,卖家让我返厂。

作者: t161    时间: 2015-9-12 10:05
2个电机您怎么控制的?  是混控吗?   用单独买混控的线吗?

作者: amur00    时间: 2015-9-13 14:23
t161 发表于 2015-9-12 10:05
2个电机您怎么控制的?  是混控吗?   用单独买混控的线吗?

是混控,但是不用单独买什么线,直接在遥控器里设置就可以了,我的遥控器是富斯i6,一款入门级的遥控器

作者: t161    时间: 2015-9-20 16:11
奥 谢谢

作者: 光中王    时间: 2015-9-22 20:20
风动竹筏。

作者: zhuanyexiufeiji    时间: 2015-10-19 14:11
我觉得应该把瓶子底切了然后两个对接 这样更加流线型
这个我做的 2212kv22006寸桨半油门就要飞起来了
(, 下载次数: 1)

作者: amur00    时间: 2015-11-23 19:46
zhuanyexiufeiji 发表于 2015-10-19 14:11
我觉得应该把瓶子底切了然后两个对接 这样更加流线型
这个我做的 2212kv22006寸桨半油门就要飞起来了

自己做的?像样!出个教程呀。

作者: cao3819219    时间: 2016-3-6 13:01

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3