5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 洋品牌也会失控?500翻滚前后空中失联! [打印本页]

作者: 老金    时间: 2015-8-14 10:26
标题: 洋品牌也会失控?500翻滚前后空中失联!
本来不想发贴,以照顾一下某些人的的情绪,尽管他们对生产放屁贴乐此不疲,但总是嫌别人不懂,这种分裂心理产生的不利情绪也不能不考虑到,以免让其严重到精神分裂!但造福于庞大模友更为重要,遥控器虽然是直机的关系装置,但由于大量使用也就最近几年间的事,就是上桨级别也不一定掌握其精髓,就是多次装机也不一定就能发现这样一个怪问题吧?它竟然能被滑盘操控!在500飞行过程中对机身进行翻滚,翻滚时机身已经对应了脑子里想的方向,而且滑盘也对应着所需要的那个方向,不能不让人对滑盘的聪明感到震惊中外,它为什么能未卜先知?这样一来问题就来了,如果不是未卜先知,而是信号倒流,前面试验过在地面上移动飞机,是不是滑盘具有学习的功能?然后是滑盘的信号流到操纵杆中?问题是自己前面还没有进行调整啊!要不然解释成是是自己前面已经调整过而忘记敢?在座的各位你对此有何高见?能否解释这一现象?放屁顶贴机们希望也考虑一下大局,隔三差五放屁顶一下,不要一下子就轮番上阵,味道大了就没人能解决这一问题了!当然这个问题对于单旋翼不是问题。

我不是中桨。

话说周日去飞行,450和500来回爽,到最后一架500最后一颗电时,刚翻过去还在调整方向时,忽然觉得动力全失,而且无法操控,模型滑盘的信号也没有倒流到操纵杆上。危急之中没有敢乱动,保持左右操纵杆在中位,也没有切熄火。眼看着飞机慢慢往下沉,心也跟着一起沉下去。越来越低,越来越低,脑子里闪过千万个滑盘信号倒流的场景,你倒是感紧学习一下啊!眼见飞机马上要触地!忽然感觉飞机动力回来了!赶紧推油门,呼一下飞机窜了起来!把叔吓得腿都软了!

类似的“失控”,不外乎几种可能,包括: 电调过热保护,然后又恢复; 5V输出异常导致接收机或者3轴重启; 遥控器失控。

事后回想,当时虽然动力失去,但是3轴似乎仍在工作,因为明显地飞机有自动平衡的动作,不像是电压的问题。而后降落后立即检查,没有闻到电调有糊味且温度一点都不高,也不像过热保护,况且就是个简单的前滚翻,根本就用不到多大电流而天气温度不高,根本不至于过热。

那最有可能的就是遥控器失控了!我用的是DX9+双DSMx卫星,都是原装的呵呵。

回来检查日志,模型,果然是传说中的信号失联,两个接收机同时失去了信号。

(, 下载次数: 149)

那问题又来了,为什么会同时失去信号呢?

带着疑虑,我睡觉去了。

作者: guo_eleven    时间: 2015-8-14 10:36
相信这点小问题难不倒上将的。

作者: 南极光    时间: 2015-8-14 10:38

作者: hpuxionghao    时间: 2015-8-14 10:56
啊哈哈哈哈!!!看了前面一段活活笑死

作者: richardglc    时间: 2015-8-14 10:57
接收机供电接触不良?
遥控信号受到了干扰?

作者: Hawk208    时间: 2015-8-14 10:58
V8的日志还带德语。。。
解决LZ的问题,电压应该不是问题,中间的Antenna Switched
说明不是同时失去信号。。
不知双卫星是怎么安装的,700ENV里面特别提过,Total G要用3颗卫星。。

作者: 老金    时间: 2015-8-14 11:07
richardglc 发表于 2015-8-14 10:57
接收机供电接触不良?
遥控信号受到了干扰?

如果供电不良日志里会有记录,而且也没有重启的记录

作者: 老金    时间: 2015-8-14 11:10
Hawk208 发表于 2015-8-14 10:58
V8的日志还带德语。。。
解决LZ的问题,电压应该不是问题,中间的Antenna Switched
说明不是同时失去信号 ...

嗯 日志没有贴全,完整地看,三轴在两个接收机之间来回切换了大约3秒钟,都是没有信号
安装是标准的互相垂直,且天线都没有靠近侧板。当时翻过来时是对尾,两个卫星都能直接“看见”遥控器,距离估计不超过40米

作者: wangligang    时间: 2015-8-14 11:15
没有v8,看看学习一下。

作者: event    时间: 2015-8-14 11:19
你用的设备太先进了,我的华科尔2801pro的控,没有发生过类似情况,建议你用这款

作者: Hawk208    时间: 2015-8-14 11:25
13年的时候好像有人出过问题
也是双DSMX卫星, 有电容,然后掉信号。。。
陀螺仪是V8 Silverline。。

作者: richardglc    时间: 2015-8-14 11:25
老金 发表于 2015-8-14 11:07
如果供电不良日志里会有记录,而且也没有重启的记录

如果单单接收机供电不良,其他设备供电正常,日志也有吗?

作者: Hawk208    时间: 2015-8-14 11:27
richardglc 发表于 2015-8-14 11:25
如果单单接收机供电不良,其他设备供电正常,日志也有吗?

接收机供电不良还需要看日志么?

作者: 魔菇力    时间: 2015-8-14 12:28
现在怎么直升机版所有人发贴都这个味啊

作者: jonehe    时间: 2015-8-14 13:06
检查下卫星,再看看卫星的线。

作者: 风王子    时间: 2015-8-14 13:08
顺带在这贴中求教一下 本人用的14sg+2008sb,飞的富丽465 花牌2221 e8v2陀螺仪 215 515 因为没有什么数据 只能口述问题 希望能得到答案了 俩三月不飞了 第一电飞航线没问题 第二电做了几个钟摆 做不成 飞机顿住的时候感觉快散架了  螺距给的猛点 尾巴就跑90度(现在听人说好像动力太弱了 掉转以后会甩尾)  心想飞个飓风把  刚翻过去还没开飞就发现姿态不对 飞机成对尾刷锅状态了 马上翻过来  准备修正下 结果发现打副翼没反应 脑子当机(现在回想起来 动力还在) 平时练得少 也没有应急反应 基本脚架直接炸地了 损失不小,炸鸡以后马上捡起来测试副翼 发现舵机都正常,距离最多30米 空旷地带 入魔以后外场都在这飞 还没出现失控的显现

作者: cinders    时间: 2015-8-14 13:33
小V会有这种情况 大V貌似没有出现过

作者: ahfynjj    时间: 2015-8-14 13:53
双卫星同时失去信号,这个几率也太低了吧。还是多出查找下原因比较好。

我也是双卫星配置,未发现失控过!

作者: weixingyu1207    时间: 2015-8-14 13:54
我的是单DSMX卫星用在500上,三轴是GV8000,卫星粘到底板上,还有一架450也是这么安装的。一直飞行稳定,是不是楼主附近有干扰源,不然怎么会两个原厂的卫星同时失去信号?我的控从DX7S到DX9使用一直稳定。

作者: LiuchwT    时间: 2015-8-14 17:03
曾经遇到过和lz一样的情况,不过我的是xg14加731带卫星的接收。后来只能归结为旁边有干扰了

作者: iamfool    时间: 2015-8-14 21:04
我们这边有高手说小Vbar用双卫星还不如单卫星,因为Vbar电路设计,卫星3.3V供电能力很差,大动作时BEC电压下降会导致3.3V电压偏低,然后双卫星耗电比单卫星大,就更容易在低电压时出现失控。
在卫星的3.3V供电上加个2200uf的电容应该会好点。

作者: zhi1998    时间: 2015-8-14 21:12
建议用传统接受吧     小V的卫星供电一只是个问题  

除了450 MINI舵机不是太吃电   

其他机种最好用卫星  哪怕100快的6通接受都比卫星靠谱的多  

作者: 钛镁合金    时间: 2015-8-15 04:41
这是个水中将的贴............不用回答那么认真

作者: 老金    时间: 2015-8-15 07:43
Hawk208 发表于 2015-8-14 11:25
13年的时候好像有人出过问题
也是双DSMX卫星, 有电容,然后掉信号。。。
陀螺仪是V8 Silverline。。

有出处吗?

我依稀记得哪里看到说mini v8处理能力有瓶颈,当接上dsmx卫星时可能会跟不上,不知道是不是我这种情况,或者你说的那个例子。

作者: 老金    时间: 2015-8-15 07:46
钛镁合金 发表于 2015-8-15 04:41
这是个水中将的贴............不用回答那么认真

不要管中奖

作者: Hawk208    时间: 2015-8-15 09:15
老金 发表于 2015-8-15 07:43
有出处吗?

我依稀记得哪里看到说mini v8处理能力有瓶颈,当接上dsmx卫星时可能会跟不上,不知道是不 ...

www.vstabi.info/*****forum/read.php?26,107478,107635,quote=1
连接把****去掉即可,不过好像没有解决。
500是皮传的吗?

作者: 老金    时间: 2015-8-15 09:44
Hawk208 发表于 2015-8-15 09:15
www.vstabi.info/*****forum/read.php?26,107478,107635,quote=1
连接把****去掉即可,不过好像没有解决 ...

多谢,我去看看

出状况的500是亚托轴传的

作者: kaixinhp    时间: 2015-8-15 10:08
第一段话真模型恶心呀,这种人不是脑子有问题就是神经有问题,说的话狗屁不通,卖弄斯文,用了一两百个字,都说不清楚三岁小孩两句话能说清楚的事。

作者: Hawk208    时间: 2015-8-15 11:04
kaixinhp 发表于 2015-8-15 10:08
第一段话真模型恶心呀,这种人不是脑子有问题就是神经有问题,说的话狗屁不通,卖弄斯文,用了一两百个字, ...

这贴是老金的。。。
老金,赶紧改标题吧,现在形势一边倒。。。

作者: kaixinhp    时间: 2015-8-15 12:56
Hawk208 发表于 2015-8-15 11:04
这贴是老金的。。。
老金,赶紧改标题吧,现在形势一边倒。。。

他是故意引用的吧,一看就不是楼主的话呀。那第一段话多有名,名气大了,模界的凤姐呀

作者: 坛子    时间: 2015-8-15 23:54
你这标题没学到嘛,一个成语起步,两个成语神似!

作者: 老金    时间: 2015-8-16 06:47
iamfool 发表于 2015-8-14 21:04
我们这边有高手说小Vbar用双卫星还不如单卫星,因为Vbar电路设计,卫星3.3V供电能力很差,大动作时BEC电压 ...

确实怀疑过这个原因

再次回想,当时飞机上的两只dsmx接收机,安全降落后,指示灯都没有闪烁

按照说明书,如果有欠压或者丢包,指示灯就会闪烁,闪烁次数对应于事件发生次数但无法区分欠压或者丢包。如果是这样,那指示灯没有闪烁代表两者都没有发生。可是日志里还是记录了两个接收机都失去信号。。。

我现在倾向于怀疑v8和双dsmx接收机过不去 - 也不是一直过不去,之前一共飞行9次,完全一样的飞行场地和设备,都没有问题。感觉是和几率有关

作者: LBX    时间: 2015-8-16 10:09
其实失控原因蛮多的,前几天我的亚拓450L连续2次失控,用的jr xg8,rg831。一开始怀疑是信号不稳定,最后送去青岛jr总部检查,发现是连接线接触不良

作者: tustar0058    时间: 2015-8-16 10:17
第一段话还真有那个味道,呵呵

作者: ayuhb    时间: 2015-8-16 10:59
剛買dx9還在路上 別嚇我啊

作者: Hawk208    时间: 2015-8-16 11:53
EA101的那个插头,反正拔多了就有鬼。。。

作者: iamfool    时间: 2015-8-16 14:40
老金 发表于 2015-8-16 06:47
确实怀疑过这个原因

再次回想,当时飞机上的两只dsmx接收机,安全降落后,指示灯都没有闪烁

卫星好像欠压和丢包都不会闪。独立接收才会,因为对频和错误提示不是同一个灯,记得卫星上没有错误提示灯。不过我的卫星是山寨的,原装的不清楚,你可以在地面试试看拔电和关控到底会不会闪

作者: 老金    时间: 2015-8-16 22:11
很好的建议。回头试一下

作者: Nicolasjo    时间: 2015-8-16 22:48
进来学习的。。。

作者: biggeris    时间: 2015-8-17 05:50
这个问题是供电问题,国外论坛上两三年前的贴子有过解释和简单的解决方案。

作者: zlfchman    时间: 2015-8-17 13:49

作者: 梦幻海蓝蓝    时间: 2015-8-18 23:30
翻我的帖子卫星上并个电容就行了

作者: jiaoyuejin    时间: 2015-8-19 07:28
我也遇到过!
任何东西没有100%保险,这东西看人品吧!
天上的波音777都不保险!

作者: tangozai    时间: 2015-8-19 12:55
是不是直接接卫星,没有用接收?
之前我的黄v8直接卫星,在地面测试,十字盘大动作几次就发现卫星闪灯,丢信号
后来老实接上接收,就一切正常

作者: mengnan-612    时间: 2015-8-19 13:20
分析楼主的日志,所有kbar输入信号全部丢失。
卫星的信号输出方式和普通接收机不一样,卫星是通过串行命令包方式与陀螺仪通讯的。而普通接收机是独立的通道输出与陀螺仪通信。
所有信号全部丢失,证明卫星不再对外输出任何控制信息。
而kbar的日志记录功能正常。证明kbar供电工作正常
综上:应该是卫星的3.3v供电出现了问题,导致卫星失电重启。卫星对供电的要求远比陀螺仪严格。
可尝试的解决方法:
1、可以在卫星的供电引脚并联大电容,或许可以缓解。
2、加大bec的供电电压,使舵机消耗的电流相对减小。

作者: 贾龙泽    时间: 2015-8-19 17:01
老金是坛子里面最幽默的

作者: 睡你麻痹起来嗨    时间: 2015-8-19 18:09

作者: 毒鼠强    时间: 2015-8-19 19:16
问题的真正愿意是vbar设置的时候,要看gaui的说明书过,里面有讲vbar应该选啥,dsmx在vbar的菜单里面应该有2种选择,反正两种都带dsmx,但只能选一种,选了另外一种就会失控,具体自己研究gaui的vbar说明书,内有详细选择的指导

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3