5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 翻跟斗半径很大,请专家进来指导 [打印本页]

作者: 老金    时间: 2015-8-18 02:12
标题: 翻跟斗半径很大,请专家进来指导
不论是前空翻还是左翻或者右翻,半径总是比较大
要“定点”翻,手势有什么讲究?我是左手油门

作者: grin2586    时间: 2015-8-18 02:28
翻的时候螺距没及时回零?

作者: Compass    时间: 2015-8-18 05:16
继续练

作者: Hawk208    时间: 2015-8-18 06:40
配合螺距。。

作者: xiaomi2015    时间: 2015-8-18 06:48

作者: LLesley    时间: 2015-8-18 07:11
进来学习。

作者: mengnan-612    时间: 2015-8-18 08:17
螺距配合,在翻的过程中螺距需要实时修正。不总是线性的从正到负或从负到正。要根据机体 的位置去修正。

作者: cloud104    时间: 2015-8-18 08:37
循环螺距可能少了,增加点循环螺距,8度比较合适

作者: jonehe    时间: 2015-8-18 08:44
螺距的快慢,还有与翻的角度配合的时间,提前给或延后给,楼主多试下就有感觉了。

作者: Hawk208    时间: 2015-8-18 10:14
这贴必须顶上去

作者: redsock2009    时间: 2015-8-18 10:20

呵呵,这个老金也发水贴啊!本贴翻个几个跟头,虽然不多,但也能感觉出此贴有点明白装糊涂的味道,什么手法不手法的,半径大小与很多因素有关,连个数据与前蝗也没有,那就是个溜狗的架式,逗几位玩啊!

作者: Hawk208    时间: 2015-8-18 10:22
老金可以删贴了。。。

作者: 老金    时间: 2015-8-18 11:04
先感谢回帖的几位
刚开始入门3d飞行,要学的东西太多,哈哈,不过好处是可以把以前仅用来飞航线的一队直升机逐一拉出来溜溜

回到原来的问题,我也觉得是收费,在模拟器里可以定点连续翻,实际飞行就差远了,所以来问问

对了,如果大桨转速不够高,是否更容易出现这种问题?

作者: jetair    时间: 2015-8-18 11:34
老金 发表于 2015-8-18 11:04
先感谢回帖的几位
刚开始入门3d飞行,要学的东西太多,哈哈,不过好处是可以把以前仅用来飞航线的一队直升 ...

经常低转速翻,感觉低转速与半径没啥大关系,主要是手法,注意螺距及时回中。
个人感觉模拟器练得太熟会影响真机手感,还是多练真机有效果。

作者: redsock2009    时间: 2015-8-18 11:56
jetair 发表于 2015-8-18 11:34
经常低转速翻,感觉低转速与半径没啥大关系,主要是手法。
个人感觉模拟器练得太熟会影响真机手感,还是 ...

翻跟头是要消耗能量的,想让直机半径小,转速低怎么行?在这上面,手法就是狗屁,再排位也在后面 。

作者: cxc19941225    时间: 2015-8-18 12:15
删帖吧。。。

作者: 无声飞行    时间: 2015-8-18 12:41
redsock2009 发表于 2015-8-18 11:56
翻跟头是要消耗能量的,想让直机半径小,转速低怎么行?在这上面,手法就是狗屁,再排位也在后面 。

欢迎来谈谈你需要多大转速才能定点翻
至少我的手法325桨2600转就可以定点
至于说手法不重要的,我笑了

作者: redsock2009    时间: 2015-8-18 13:12
无声飞行 发表于 2015-8-18 12:41

那就不好意思了,前面就说了,楼主没数据没前提,谈手法感到可笑,而且还提到半径大,以为是半径的问题,因此跟这位朋友说转速不重要的贴,说得也是前面的原因,把手法说成不重要有前因后果,真要较真定点,你笑对了,本人是班门弄斧!

作者: mengnan-612    时间: 2015-8-18 13:33
无声飞行 发表于 2015-8-18 12:41

说的很对。3D飞行,基本都是定速的。只要转速设置的没问题,飞行过程中转速就不会有太大变化(超转除外)。记得之前有高人说过,直机3D飞行就是螺距管理。飞的越久,越能感觉其中的奥妙。

作者: lavedeems    时间: 2015-8-18 13:35
学习

作者: bh1lne    时间: 2015-8-18 17:39
控制好螺距。飞机跟飞机都不一样的 只可意会 不能言传
翻个几百次就掌握了 祝您成功!

作者: zhaorenxie    时间: 2015-8-18 17:51
咳…上面某中将不懂装懂、厚颜无耻、死皮赖脸之功夫无人能敌啊……我看他可怜从来没抵制或骂过他但实在看不下去了……林子大了真是什么鸟屎都有呢…

作者: zhaorenxie    时间: 2015-8-18 17:55

作者: bh1lne    时间: 2015-8-18 18:06
动力要是强了飘的更远。别听中将的。他就是个pi。我哥们飞600。1500转照样翻。中将不会明白什么是电调定速的。还消耗动力。可笑

作者: A24    时间: 2015-8-18 18:52
LZ多练吧,有兴趣的来一起边飞边烟酒呗。

同样是向前翻,不同的螺距控制,可以大半径向前、原地、也可以向後跑的。

转速不是关键,螺距控制好,325桨飞2千转也一样原地连续翻。

作者: heianshi10    时间: 2015-8-18 19:16
翻得时候,螺距一般要在中立点位置,翻过来或者翻过去稍微补一下正负螺距即可

作者: mncts222222    时间: 2015-8-18 19:33
定点跟转速高低无关,我的电池渣,转速很低,一样可以定点连续翻,关键是手法。

作者: losi    时间: 2015-8-18 20:54

作者: gggltg    时间: 2015-8-18 21:23
副翼打舵果断些,快些!配合好螺距!就可以了。

作者: gggltg    时间: 2015-8-18 21:23
升降舵也是

作者: su30mk007    时间: 2015-8-18 21:56
在立起来时动动螺距和副翼,熟练后就能定点翻

作者: cloud104    时间: 2015-8-18 22:05
上大机越大的飞机定点翻越容易。半径大应该是翻得时候总距大了。当飞机翻到垂直地面的时候应该螺距为0吧。

作者: zgzhangxiao    时间: 2015-8-18 22:08
都是高手

作者: 富华    时间: 2015-8-18 22:13
立起来收螺距 翻过来放螺距 然后练练配合  或者可以翻的时候晚一点补螺距 这个自己感受感受吧

作者: LLesley    时间: 2015-8-18 22:23
好贴。继续学习。

作者: PUG    时间: 2015-8-18 22:31
heianshi10 发表于 2015-8-18 19:16
翻得时候,螺距一般要在中立点位置,翻过来或者翻过去稍微补一下正负螺距即可

借这个机会理论指导一下实践。

“螺距一般要在中立点位置”
螺距不在中立点位置,是用力矩翻。一定会有个附加的位移。
螺距在中立点位置,是用力偶翻。不产生附加的位移。

作者: zlfchman    时间: 2015-8-19 00:07
做到0螺距……

作者: siemwl    时间: 2015-8-19 00:23
我觉得陀螺仪里面也要相应的设置吧,设置成3D模式,滚转速率都调高,一下就能翻过来,

作者: 唐牛    时间: 2015-8-19 00:40
滾速的快慢跟翻滖的半徑大小並不成比例關係,重點還是螺距管理
不然高手怎麼做到慢速地板動作的?

作者: 老金    时间: 2015-8-19 03:32
总结一下高手们的建议,似乎包含以下注意事项

1 在0螺距附近翻
2 螺距管理
  2.1 立起来的时候收螺距
3 3轴的调参要适合3D飞行

更多的问题又来了 (勿拍啊)
1: 0螺距附近翻的话,那是否是类似先正常悬停,然后降油门杆到中间左右(0螺距偏上一点)同时推升降开始翻?这样的话会有一个下沉的动作,是这样的吗?
1: 如果要减少下沉,那么感觉头速高点会有帮助,因为转速高了,悬停可能就只需要很小逻辑,直接翻也接近0螺距附近翻的条件

2.1:  回去看了录像,立起来的过程中飞机已经往前位移了不少,这么说可能起始动作有问题?

3:  重新检查了下,mini v8的设置用的是450 和 500默认的3d参数,这个应该可以满足定点翻条件吧?循环螺距也按照要求调到了8度。电调用的是花牌,定速模式。不过我可以肯定转速不是很高,500大概在2300, 450大概在2500.  是否需要调高?调高到多少比较合适?

另外,翻之前是否有提拉的动作,比如左侧翻的话,先往右上提升一下然后开始翻?

作者: Hawk208    时间: 2015-8-19 08:22
并不是立起来后才收螺距。应该是副翼和螺距同步。
在开始翻得时候就收螺距,然后翻滚完成后正好倒飞悬停。。

作者: yanmeiyanxu    时间: 2015-8-19 09:53
也想知道!

作者: 睡你麻痹起来嗨    时间: 2015-8-19 10:31

作者: 51hangmong    时间: 2015-8-19 11:55
跟飞机本身参数也有关系吧,操控量的设置大小在配合飞行时的修复状态,多练习就好了

作者: 文子哥哥123    时间: 2015-8-19 12:43
个人觉得主旋翼敏捷度调到100以上,还有就是多练吧

作者: 星之友    时间: 2015-8-19 13:58
过来看看

作者: hopeman    时间: 2015-8-19 16:28
这个是近半年最好的贴子, 可惜有帮助的回复很少,
都说多练习就行了, 我靠, 那各行各业要引进学习干吗呢?  自己多练多研究不就行了?

回复多练就行的跟中蒋的回复有分别吗???????????????/

我看了题目兴奋而进, 失望而走

作者: 波鲁克    时间: 2015-8-19 17:02
技术贴要顶,也在练原地翻

作者: A24    时间: 2015-8-19 19:55
老金 发表于 2015-8-19 03:32

1 在0螺距附近翻

再给你一个提示:

练习时,找个能看见整个翻滚过程的位置站着看。

举个栗子,前翻时就不要站在机尾方向,因为你看不到过程,练了也白练!

作者: PROON    时间: 2015-8-19 21:14
以为是挖坟,进来才知道是盗号了

作者: 睡你麻痹起来嗨    时间: 2015-8-19 21:26

作者: biggeris    时间: 2015-8-19 21:37

最近自旋翻转自旋钟摆练得有点顺手,但左侧原地翻一直没搞定. 坐等楼主指导教诲这种轻而易举发个贴就能学会的动作。

?x[/media]

作者: erimac    时间: 2015-8-19 22:01
老金的帖子要顶啊, 看你用什么陀螺仪 k8 敏捷我110 ebar 敏捷92,大机适当调整,基本打舵可以定点翻转,只用打舵,然后翻过来在补负螺距都来得及。
还就是打舵要量程够,速度快。其他没什么

作者: 睡你麻痹起来嗨    时间: 2015-8-20 14:56

作者: BEN-G    时间: 2015-8-20 16:26
高手云集的好帖可观性就是强!顶起!

作者: shijiamoni    时间: 2015-8-20 17:45
感觉还有一个真机和模拟器心理不同,飞真机无法细腻的去控制螺距。

作者: PUG    时间: 2015-8-21 06:21
老金 发表于 2015-8-19 03:32

1 在0螺距附近翻

我只会纸上谈兵。讲翻的话,以视频为证,A24是高手。

1 在0螺距附近翻
   力求在0螺距翻,这样打杆是力偶,否则是力矩。
2 螺距管理

我更喜欢用螺距控制这样的中文。Pitch management 翻译成螺距管理,汗
  2.1 立起来的时候收螺距
  晚了。当然还要看收螺距是啥意思,如果收螺距包括到负,算补救措施吧。
3 3轴的调参要适合3D飞行
  我接触的3轴都对速率有控制,所以调参要适合3D飞行。

更多的问题又来了 (勿拍啊)
1: 0螺距附近翻的话,那是否是类似先正常悬停,然后降油门杆到中间左右(0螺距偏上一点)同时推升降开始翻?这样的话会有一个下沉的动作,是这样的吗?
       是的。如果有兴趣我们还可以纸上比划看能不能不这样。
1: 如果要减少下沉,那么感觉头速高点会有帮助,因为转速高了,悬停可能就只需要很小逻辑,直接翻也接近0螺距附近翻的条件。
       没有帮助。高转速小螺距只是组合的一种方式,没改变力的问题。“0螺距附近翻的条件”,附近两个字要拿掉。
2.1:  回去看了录像,立起来的过程中飞机已经往前位移了不少,这么说可能起始动作有问题?
        是用力矩翻的结果。
3:  重新检查了下,mini v8的设置用的是450 和 500默认的3d参数,这个应该可以满足定点翻条件吧?循环螺距也按照要求调到了8度。电调用的是花牌,定速模式。不过我可以肯定转速不是很高,500大概在2300, 450大概在2500.  是否需要调高?调高到多少比较合适?
        有上限也有下限,如果有兴趣我们还可以纸上比划。

另外,翻之前是否有提拉的动作,比如左侧翻的话,先往右上提升一下然后开始翻?
        如果有兴趣我们还可以纸上比划。应该又比这更好的方法。

作者: 老金    时间: 2015-8-22 07:21
PUG 发表于 2015-8-21 06:21
我只会纸上谈兵。讲翻的话,以视频为证,A24是高手。

说的有道理

内容很丰富,需要消化一下,再自己尝试

作者: PUG    时间: 2015-8-22 09:23
老金 发表于 2015-8-22 07:21
说的有道理

内容很丰富,需要消化一下,再自己尝试

简化一下。
抛,
翻,
顿挫。

作者: 陕AMV587    时间: 2015-8-22 09:42
前来学习

作者: wan0761    时间: 2015-8-22 13:42

翻的半徑很大~
1,大多是手法的關係。
    螺距推小一些,翻過去時的那面舵量推多一些~
2,設定也是直接的關鍵……
    以一般最常用的kbar而言,要調整如下~會較容易學習
1,敏捷增加,風格降低,一次各5-10試試看,習慣手感後再調整。
2,kbar中的指數,建議改為0,再由控中的exp來取代。
控中的expo可以先設定30試試看手感。
LZ的設定是什麼數值??
這樣修改後應該可以明顯改變小圈了~

作者: hopeman    时间: 2015-8-22 19:20
前天试了一下, 平时学翻75%油门定位难很多, 用到90%油门翻起来轻松多了
对象我这样永远是新手的(用飞控), 高转速帮助很大,泥埔螺距控制不好的毛病, 但高速后飞航线有点紧张因为太快了

作者: 老金    时间: 2015-9-9 02:05
PUG 发表于 2015-8-22 09:23
简化一下。
抛,
翻,

很精辟啊,赞一个!

在这个基础上,就是要多练了。练的过程中总有那么一两次会翻出完美的跟斗,稍微停顿下,仔细回想下是什么细微的和以往不同的手势产生出这样的结果,然后继续按这种手势练习,就能越翻越好

作者: PUG    时间: 2015-9-9 04:39
老金 发表于 2015-9-9 02:05
很精辟啊,赞一个!

在这个基础上,就是要多练了。练的过程中总有那么一两次会翻出完美的跟斗,稍微停 ...

谢谢!

作者: 悬停小王子    时间: 2015-9-9 08:40
新人前来学习

作者: 叮当叮叮当    时间: 2015-9-18 21:46
没事,半径大了就当是练筋斗了

作者: A24    时间: 2015-11-19 21:02

谁帮忙数数这坏人翻了几个圈呗

www.56.com/u36/v_MTM5MDczODE3.html
http://player.56.com/v_MTM5MDczODE3.swf/1030_plager.swf

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3