5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问遥控器摇杆怎样设置更合理? [打印本页]

作者: jiang5231    时间: 2015-8-20 10:46
标题: 请问遥控器摇杆怎样设置更合理?
以前玩过大八轴,摇杆是左手俯仰和横滚,右手油门和转向,转向很少用到。最近想入坑穿越机,看好多人都是左手俯仰和转向,右手油门和横滚,而且futaba的初始设置也是这样的,想知道这样是不是更有优势,因为穿越用转向比较多嘛。进来的朋友都说说自己的习惯吧,谢谢

作者: ferrari750    时间: 2015-8-20 11:12
美国手用的人最多,也是最容易习惯的,左手油门与方向,右手俯仰与横滚

作者: 51号元素    时间: 2015-8-20 11:25
我也是用的美国手

作者: jiang5231    时间: 2015-8-20 11:27
哎,当初买控的时候不懂呀,现在觉得还是美国手顺手,也不能换控,3000大洋买的呢

作者: liheng    时间: 2015-8-20 11:43
你现在的手法的应该叫做“反美国手”,趁着刚刚入魔赶紧改过来吧,要么美国手要么日本手,方便日后和别人交流手法

作者: prowerboy    时间: 2015-8-20 12:45
这是中国手啊,换个通道不就了事吗

作者: yecker    时间: 2015-8-20 13:10
美国手路过

作者: jiang5231    时间: 2015-8-20 14:22
liheng 发表于 2015-8-20 11:43
你现在的手法的应该叫做“反美国手”,趁着刚刚入魔赶紧改过来吧,要么美国手要么日本手,方便日后和别人交 ...

谢大神指引,改改改!!!

作者: jiang5231    时间: 2015-8-20 14:24
prowerboy 发表于 2015-8-20 12:45
这是中国手啊,换个通道不就了事吗

哈哈!中国手,有意思!决定换日本手了,谢谢

作者: jsnjlzq    时间: 2015-8-20 15:56
jiang5231 发表于 2015-8-20 11:27
哎,当初买控的时候不懂呀,现在觉得还是美国手顺手,也不能换控,3000大洋买的呢

每个遥控器都可以自己改手的啊

作者: 50012S    时间: 2015-8-20 18:56
美国手是最好飞的

作者: jiang5231    时间: 2015-8-23 10:02
jsnjlzq 发表于 2015-8-20 15:56
每个遥控器都可以自己改手的啊

谢谢提醒,研究了一下,原来futaba换手很容易改的,15分钟搞定,现在已经是美国手了,昨天试飞一块电,还挺顺手
谢谢大伙帮忙

作者: liujiang168    时间: 2015-8-23 13:06
美国手很科学、合理,真机也是相同操作模式,而有一大部分人用日本手是历史所至,因为以前控来自小日本,控都是右手油,所以很自然就日本手了,而日本手又叫游戏手,因为小日本游戏业发达,所以控就按游戏习惯设置了,后入模的最好选美国手吧,因为通用性强。而用惯日本手的老魔头得花很长时间改习惯了。

作者: 飞行无极限    时间: 2015-8-24 15:12
liujiang168 发表于 2015-8-23 13:06
美国手很科学、合理,真机也是相同操作模式,而有一大部分人用日本手是历史所至,因为以前控来自小日本,控 ...

4年没飞打算换手,模拟器上试了试,结果一到紧急关头还是右手不自然的加油门,左手拉杆;结果就悲剧了。

作者: liujiang168    时间: 2015-8-24 15:45
飞行无极限 发表于 2015-8-24 15:12
4年没飞打算换手,模拟器上试了试,结果一到紧急关头还是右手不自然的加油门,左手拉杆;结果就悲剧了。
...

恩,所以说入魔时间越长就越难改,因为习惯和肌肉记忆已经形成了在短期内不容易适应新手型。

作者: 警院第一爷们    时间: 2015-8-25 09:40
我是中国手

作者: 警院第一爷们    时间: 2015-8-25 09:42
习惯就好,没必要改

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3