5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: DIY CD 电机外壳的材料问题~!!! [打印本页]

作者: tong1998    时间: 2006-4-29 23:09
标题: DIY CD 电机外壳的材料问题~!!!
请问一下你们的 DIY CD 电机外壳的材料是用什么做的~我想找铝合金或是锡来做得轻一点。但是又找不到实心合适的材料:em17:~还有别的材料可以替代吗~要轻的~??????:em17::em22:
作者: tong1998    时间: 2006-4-30 00:06
标题: DIY CD 电机外壳的材料问题~!!!
用铜来做可以吗???????????
作者: hantnt    时间: 2006-4-30 11:08
支持你的创新 做一个试试嘛
作者: 老张    时间: 2006-4-30 11:35
感觉用导磁的材料做才对。
1、增加磁场的强度
2、屏蔽电机外壳的漏磁。想想看,那么多磁铁转起来,旁边的导线会怎么样?
作者: kmwjs    时间: 2006-4-30 16:06
原帖由 tong1998 于 2006-4-29 23:09 发表
请问一下你们的 DIY CD 电机外壳的材料是用什么做的~我想找铝合金或是锡来做得轻一点。但是又找不到实心合适的材料:em17:~还有别的材料可以替代吗~要轻的~??????:em17::em22:

-----------------------
到市场上买不锈管用车床加工到0.5mm就可以.
作者: kcy    时间: 2006-5-1 20:37
之前有个模友直接在磁铁上AB胶做外壳,我也做了一个非常好用.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3