5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 外转电机改造 [打印本页]

作者: simber    时间: 2006-4-30 14:49
标题: 外转电机改造

忙了一天才弄好的,大家给点同情顶一顶,电机是垃圾2410普及外转,减速组是 380用的铝-铜齿轮。现在动力从电机屁股输出了。

线圈来个特写,花了4个多小时,头都晕了。从新绕的线。原来是12T三角连接,电阻0.18ohm.现在改为9T三角连接,0.38mm双线绕9T,已经充分利用了定子空间,电阻0.05ohm.计算KV2000左右。效率和马力有了飞跃:em15:

380的减速组,铝的。有8:30和14:30两种可变,我是用14:30感觉带1047比较合适。拉力提高了不少1000G不在话下。最大电流不到13A,电机非常cool,但是轴承好像发热

希望能给大家给点帮助,穷人没办法,要是有钱就买个电直外转,加个380减速........飞3D很爽的。
最后记得给帖子评评分哦。。。要正的
作者: dpcom    时间: 2006-4-30 16:01
顶的

`
作者: simber    时间: 2006-4-30 16:21
数码相机是25RMB买的,效果不行
作者: songchangzhi    时间: 2006-5-2 13:06
25RMB啊?哪儿有卖的?我也要
作者: zkguest    时间: 2006-5-2 21:34
有点夸张吧,我也有一个2410
作者: simber    时间: 2006-5-4 22:23
电流是估计的,没钳表。电机重新绕线后效率可以提高不少的。相机是淘宝拍买的,很老式的,拍近处的东西得在镜头上加一块凸透镜
作者: apq    时间: 2006-5-6 19:46
数码相机25rmb?在哪买的?虽然效果不好我也要!
作者: laolang330    时间: 2006-5-7 11:34
数码相机25rmb?在哪买的?虽然效果不好我也要!
作者: simber    时间: 2006-5-7 11:38
看来大家不是来顶贴的,是来顶我的数码相机啊。呵呵。现在这样的相机买不到了吧,淘宝买的,邮费还花了20元。效果和手机拍的差不多
作者: 7trc    时间: 2006-5-7 13:24
顶,我也准备自制无刷内、外转子的电机了,已找好钕铁硼磁钢、漆包线、和外壳了,就差矽钢片和轴承了。到时请各位多指教。
作者: simber    时间: 2006-5-7 22:06
完全靠手工做的,要想做好就要比较专业了.呵呵
作者: 转速    时间: 2006-5-8 11:04
不一定是轴承发热的,可能是定子发热转到底座上了。
作者: simber    时间: 2006-5-8 14:24
原帖由 转速 于 2006-5-8 11:04 发表
不一定是轴承发热的,可能是定子发热转到底座上了。

也有可能,但感觉如果是定子发热传导的没怎么快,哪天换个好点的轴承试试就知道了
作者: CHELSEA    时间: 2006-5-8 19:27
标题: ~~~~~~~~
好东西好东西~~~~~~~~~
作者: simber    时间: 2006-5-8 19:45
现在问题是3D飞机还没做好,还在做设计.我的电池是1950MAH的比较重,不知道飞机应该做多大,做KT板的还是轻木的,飞机全重量控制在什么样子.大家给点意见
作者: love    时间: 2006-5-8 19:57
顶...........支持DIY.................
作者: lt2014    时间: 2006-5-9 22:01
13a是不可能有1000克拉力的,。。。。。。。。。:em22:
作者: simber    时间: 2006-5-10 18:17
原帖由 simber 于 2006-5-8 19:45 发表
现在问题是3D飞机还没做好,还在做设计.我的电池是1950MAH的比较重,不知道飞机应该做多大,做KT板的还是轻木的,飞机全重量控制在什么样子.大家给点意见

...........给点意见

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3