5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 分享我的两架低成本主力机 [打印本页]

作者: sinny88    时间: 2015-9-21 23:18
标题: 分享我的两架低成本主力机
以下纯属个人观点,各位兄弟轻拍。
本人是基于以下指导思想选购了两架主飞的直机:
1,飞行目的:纯属对直机的爱好和圆一个儿时的飞行梦,加上身患5、6高,已不可能上天飞了,只能手拿遥控器,假装自己随着直机飞上天,意淫一下。
2,飞行技术目标:自认为没有飞行天赋,手脚反应还慢,飞行技术的终极目标也就是轻松飞飞温柔3D,娱乐娱乐,每年炸鸡次数在3次以内。因此,暴力电机等高端设备基本不考虑,太高贵爱妃,别说一只手,两只手都把握不住啊。
3,机型大小喜好:450像玩具,700两片锋利的大刀片太吓人,加上老眼昏花,飞远了看不清,飞近了感觉危险系数倍增,因此,锁定了500和550级别的直机为主飞直机。
4,炸鸡成本承受度:自评极低。虽然生活尚无忧,也是两个比某舵机厂大的企业的股东(最小的股东,呵呵),但对一般炸鸡的成本超过300大元的,内心就会滴血,就会痛哭,就会忏悔。

基于以上情况,两年前还在悬停阶段就收了二手的非耐500机身、二手的亚拓500电机电调,配上了全新的非耐标准斜盘舵机和亚拓655舵机。500级别直机的稳定确实不是4字头级别的飞机可比,这架山寨500飞机让我轻松学会航线和倒飞悬停,并把我入门的450逐步打入冷宫。这架山寨500两年来,除了大小桨、三轴、尾管炸坏换过外,就换过一两次大齿盘和单向轴承,当然,主轴座和尾波箱的轴承也换过两三次。每次的炸鸡总成本就是100左右,标准舵机基本不会炸坏、侧板也从来没有炸坏过。
后来,550风潮涌起,我也喜欢上了550,基于以上的习惯思维,并对比了550级别飞机的炸鸡成本后,发现KDS550和我的山寨500一样,也是皮传机,而且皮带直驱,我更喜欢。而且炸鸡成本比较低,一般炸鸡的总成本应该在300左右,于是入了一架全新的KDS550套机。后来事实证明,只要对尾巴部分稍加打磨,让尾部顺滑,这架550确实是一架相当不错的直机,就我的认知,可能是性价比最高的550级别直机。
现在我的机队是2+2,除了这两架主力外,还有一架冷宫中的450和一架在美女面前耍酷的爱姬Agile5.5(喜欢5.5的金属美和飞行的安静),年内再找个理由奖励一下自己,把爱姬Goblin570揽入怀里就暂时心满意足了,呵呵。

以上的分享只用作各位兄弟的饭后谈资,大家乐乐就好了,适合自己+高性价比才是对的。

作者: grin2586    时间: 2015-9-21 23:21
5.5不拍进来?

作者: coolman8    时间: 2015-9-21 23:33
  喜歡 KDS 550 ,有人用  KDS 5.5 的頭罩戴上去,更好看

作者: sinny88    时间: 2015-9-21 23:35
grin2586 发表于 2015-9-21 23:21
5.5不拍进来?

爪子只有俩,所以最多只能左拥右抱,再多一个就不行了

作者: sinny88    时间: 2015-9-21 23:38
coolman8 发表于 2015-9-21 23:33
喜歡 KDS 550 ,有人用  KDS 5.5 的頭罩戴上去,更好看

两架我都有,所以一个戴大头罩,一个戴小头罩,一个像大头娃娃,一个秀气修长。还有,我发现kds的小头罩可能是550级别最便宜的,多弄几个换换衣服也挺好。

作者: grin2586    时间: 2015-9-21 23:38
sinny88 发表于 2015-9-21 23:35
爪子只有俩,所以最多只能左拥右抱,再多一个就不行了

开发下背部还有头顶

作者: q748169667    时间: 2015-9-22 00:18

作者: 山广东    时间: 2015-9-22 00:40

作者: 南极光    时间: 2015-9-22 01:28

作者: yukira0218    时间: 2015-9-22 01:29
非耐500是好机。

作者: dslin    时间: 2015-9-22 07:49

作者: xiaomi2015    时间: 2015-9-22 07:56

作者: zgzhangxiao    时间: 2015-9-22 07:59
遥控器和文采不错

作者: htbaoyufei    时间: 2015-9-22 08:18
我一直想给直机价飞控 无奈找不到合适的飞机 兄弟说说这两款的具体特点 尤其是那个550的 谢了

作者: 云南模友    时间: 2015-9-22 08:49
看样子也要上550了,我的450摔成阴影了!

作者: 风王子    时间: 2015-9-22 09:04
目前还在练手阶段 时常炸鸡 一次三百我也吃不住啊   我眼神也不好 稍微飞远了看不清 近了危险系数成本增加    非耐的500就飞过一次  电池太小点了吧  飞机好像也比较重点 其他没啥印象  本来想最近收台亚拓500的  可是发现这玩意炸鸡基本必伤舵机  又犹豫了  还是技术不行 根本没办法保证飞机多久不炸

作者: 遥望长空    时间: 2015-9-22 09:08
屌丝还是炸不起500,一次100贵啊

作者: catv    时间: 2015-9-22 09:37

作者: su30mk007    时间: 2015-9-22 10:07
550练习好机

作者: ling8890    时间: 2015-9-22 10:10

作者: 尔沃尔    时间: 2015-9-22 10:17
感谢楼主分享顶

作者: hawangbing    时间: 2015-9-22 10:47
KDS550就算了吧,我飞一下午肯定到不了天晚,就有东西坏,单项是个头疼的问题,HF1012是500的单项,不知道怎么会设计到550的飞机上,动作稍大,立马挂,尾波箱轴承只要一个超转下来,立马挂,主轴第三轴承不会超50起落的,压带轮轴承是3*7*3的,不知道哪个脑残设计,怎么能抗得住高转速的。这个飞机悬停和温柔3D能将就,别指望暴力了。

作者: sinny88    时间: 2015-9-22 11:29
htbaoyufei 发表于 2015-9-22 08:18
我一直想给直机价飞控 无奈找不到合适的飞机 兄弟说说这两款的具体特点 尤其是那个550的 谢了

没用过飞控,不知道飞控对直机有什么要求呢,请赐教

作者: 126P    时间: 2015-9-22 11:36
同样水,同样一台KDS550和一台杂拌500的顶你

作者: sinny88    时间: 2015-9-22 11:37
风王子 发表于 2015-9-22 09:04
目前还在练手阶段 时常炸鸡 一次三百我也吃不住啊   我眼神也不好 稍微飞远了看不清 近了危险系数成本增加  ...

玩小飞机的时候就常看你的帖,谢谢捧场!个人觉得多练模拟器很重要,而且飞机大,不仅稳定,而且相对也会认真点飞,炸的次数反而比小飞机少。还有一个问题,山寨的配件精度都较低,同样情况出现在大飞机上影响不大,但在450上就影响严重了,我450的主轴尾轴,飞一段时间,不炸鸡都会微微变弯,造成震动和摆尾出现。

作者: 126P    时间: 2015-9-22 11:38
htbaoyufei 发表于 2015-9-22 08:18

去看看沈阳zhangpengsir的帖子,YT500+飞控。

作者: sinny88    时间: 2015-9-22 11:39
遥望长空 发表于 2015-9-22 09:08
屌丝还是炸不起500,一次100贵啊

450炸鸡一次的总成本也要大几十啊,480还要多些。

作者: 明月清风2015    时间: 2015-9-22 11:48

作者: cytek    时间: 2015-9-22 11:54
KDS550 能用5200电池不呢

作者: htbaoyufei    时间: 2015-9-22 11:58
126P 发表于 2015-9-22 11:38
去看看沈阳zhangpengsir的帖子,YT500+飞控。

看过了 我的想法是550级别 因为550级别地方大 而且可载重冗余大
关于加飞控的直机 要求很简单 能稳定飞航线 机身没bug就行 尽量长航时

作者: jetking711    时间: 2015-9-22 12:02
好机器啊,羡慕。

作者: sinny88    时间: 2015-9-22 14:35
cytek 发表于 2015-9-22 11:54
KDS550 能用5200电池不呢

我就是用5200电池飞的。

作者: sinny88    时间: 2015-9-22 16:04
htbaoyufei 发表于 2015-9-22 11:58
看过了 我的想法是550级别 因为550级别地方大 而且可载重冗余大
关于加飞控的直机 要求很简单 能稳定飞 ...

学习了

作者: hopeman    时间: 2015-9-22 18:40
hawangbing 发表于 2015-9-22 10:47
KDS550就算了吧,我飞一下午肯定到不了天晚,就有东西坏,单项是个头疼的问题,HF1012是500的单项,不知道 ...

KDS550的质量是倒数第一

空中会自动扫大齿的, 或许我人品不好, 反正飞align 550e, compass 550U从来没有这种问题

作者: coolman8    时间: 2015-10-16 21:52
hopeman 发表于 2015-9-22 18:40
KDS550的质量是倒数第一

空中会自动扫大齿的, 或许我人品不好, 反正飞align 550e, compass 550U从来没 ...

滾蛋啦,KDS 專業黑

作者: 家电    时间: 2015-10-16 22:11
一年炸3次都这么保守,我入魔第一年炸60次还是一样天天爽飞爽修一直坚持到现在。目前是一年炸15次就很满意了,我全部真机练习技术模拟器稀烂的感觉厌恶!

作者: sinny88    时间: 2015-10-16 22:29
家电 发表于 2015-10-16 22:11
一年炸3次都这么保守,我入魔第一年炸60次还是一样天天爽飞爽修一直坚持到现在。目前是一年炸15次就很满意 ...

刚开始对修机还很有兴趣,但后来就渐渐厌倦了这种重复劳动,加上有小小强迫症,每次修机都耗费不少时间,而解决这麻烦的唯一办法就是尽量少炸鸡。

作者: 家电    时间: 2015-10-16 22:33
sinny88 发表于 2015-10-16 22:29
刚开始对修机还很有兴趣,但后来就渐渐厌倦了这种重复劳动,加上有小小强迫症,每次修机都耗费不少时间, ...

炸机才印象深刻模拟器到现在连四面都飞不好

作者: sinny88    时间: 2015-10-16 22:49
家电 发表于 2015-10-16 22:33

兄弟的方法挺独特的

作者: sinny88    时间: 2015-10-16 22:50
家电 发表于 2015-10-16 22:33

兄弟的方法挺独特的

作者: 家电    时间: 2015-10-16 23:11
sinny88 发表于 2015-10-16 22:50
兄弟的方法挺独特的

(, 下载次数: 18) (, 下载次数: 18) 也是这两架主力战机

作者: 风王子    时间: 2015-10-16 23:16
大大 最近看论坛500 白菜的不行 顺势收了台亚拓500dfc  斜盘是515 尾舵rjx 想问一下这玩意有没有金属的易滑臂 其他东西还好说 舵机挂了 没办法修额

作者: 家电    时间: 2015-10-16 23:19
风王子 发表于 2015-10-16 23:16
大大 最近看论坛500 白菜的不行 顺势收了台亚拓500dfc  斜盘是515 尾舵rjx 想问一下这玩意有没有金属的易滑 ...

塑料舵机臂到处都是

作者: 风王子    时间: 2015-10-17 08:01
家电 发表于 2015-10-16 23:19
塑料舵机臂到处都是

塑料的不是易碎臂吧?

作者: 家电    时间: 2015-10-17 13:01
风王子 发表于 2015-10-17 08:01
塑料的不是易碎臂吧?

炸鸡一样断掉保护舵机

作者: beixi2000    时间: 2015-10-18 10:56
家电 发表于 2015-10-16 23:19
塑料舵机臂到处都是

KST的舵臂可用

作者: 家电    时间: 2015-10-18 12:10
beixi2000 发表于 2015-10-18 10:56
KST的舵臂可用

我用的就是KST589和565

作者: 家电    时间: 2015-10-18 12:12
beixi2000 发表于 2015-10-18 10:56
KST的舵臂可用

普通易碎臂不行,淘宝有卖的。

作者: 风王子    时间: 2015-10-18 12:31
家电 发表于 2015-10-18 12:12
普通易碎臂不行,淘宝有卖的。

40块钱一个的?

作者: 家电    时间: 2015-10-18 14:15
风王子 发表于 2015-10-18 12:31
40块钱一个的?

8元钱一包

作者: 风王子    时间: 2015-10-18 14:19
家电 发表于 2015-10-18 14:15
8元钱一包

关键字是啥  我的斜盘是亚拓515 谢谢

作者: 170159230    时间: 2015-10-18 21:53
以入KDS550  楼恩相主加我QQ分享经验253184832

作者: 170159230    时间: 2015-10-18 21:53
以入KDS550  楼恩相主加我QQ分享经验253184832

作者: 170159230    时间: 2015-10-18 22:56
126P 发表于 2015-9-22 11:36

加我qq分享550经验,253184832

作者: LBX    时间: 2015-10-19 18:36

作者: 落叶归根    时间: 2015-10-19 19:36
KDS 550 ,有人用  KDS 5.5 的頭罩戴上去,更好看

作者: 家电    时间: 2015-10-19 23:39
风王子 发表于 2015-10-18 14:19
关键字是啥  我的斜盘是亚拓515 谢谢

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.e2JuMk&id=14242728719&_u=j1nn03un14f1

作者: 魔羯座-修罗    时间: 2015-10-20 09:47
炸一次100元和300元差别很大。。

还是选100的好了。

作者: 170159230    时间: 2015-10-24 14:30
126P 发表于 2015-9-22 11:36

KDS 550 用 6S 5200 的电池合适吗?

作者: 170159230    时间: 2015-10-24 14:32
sinny88 发表于 2015-9-22 11:37
玩小飞机的时候就常看你的帖,谢谢捧场!个人觉得多练模拟器很重要,而且飞机大,不仅稳定,而且相对也会 ...

作者: sinny88    时间: 2015-10-24 14:51
170159230 发表于 2015-10-24 14:32

合适,5200和5000我都在用。

作者: 170159230    时间: 2015-10-24 14:55
sinny88 发表于 2015-10-24 14:51
合适,5200和5000我都在用。

很感谢你的回答,我现在就去买男爵电池5200
既然你很少上QQ,那我能电话联系你吗,我的电话是18977598357

作者: sinny88    时间: 2015-10-24 15:06
170159230 发表于 2015-10-24 14:55
很感谢你的回答,我现在就去买男爵电池5200
既然你很少上QQ,那我能电话联系你吗,我的电话是1897759835 ...

给你手机信息了

作者: 126P    时间: 2015-10-24 15:17
170159230 发表于 2015-10-24 14:30

没问题,我4200-5200都用。

作者: 170159230    时间: 2015-10-24 15:22
126P 发表于 2015-10-24 15:17
没问题,我4200-5200都用。

加我qq253184832

作者: 126P    时间: 2015-10-24 15:51
170159230 发表于 2015-10-24 15:22
加我qq253184832

都几年没用Q了,有事站短吧,最近常来。

作者: mncts222222    时间: 2015-10-24 16:09
顶一下

作者: hymlyn    时间: 2015-10-25 05:34
kds550单向真的那么容易挂吗?我有一台全新还没装的,这样一说搞我很虚啊

作者: sinny88    时间: 2015-10-25 08:42
hymlyn 发表于 2015-10-25 05:34
kds550单向真的那么容易挂吗?我有一台全新还没装的,这样一说搞我很虚啊

kds550单向容易挂吗?不觉得,至少我的暂时还没挂个人觉得这款机还可以,就是细节做得不是很好,要动手修整一下才行。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3