5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 550好不好 [打印本页]

作者: qige    时间: 2015-9-23 15:21
标题: 550好不好
好想买亚拓550但是发现亚拓很不理想了,纠结中

作者: green-tee    时间: 2015-9-23 15:27
我在飞亚拓550l,这飞机的优点是便携、使用单块电池,外场飞行效率高,保养维护便宜。缺点:飞机太重,原配动力只能说够用,想暴力飞行基本不太可能。拿来当练习机还是不错的选择。

作者: weixingyu1207    时间: 2015-9-23 15:56
二楼正解,550L重,要想飞爽还是12S

作者: bbqcssc    时间: 2015-9-23 16:13
550多呢  x5 logo550sx kds5.5 rjx520 没必要非得亚拓

作者: 哎我来了    时间: 2015-9-23 16:32
我也在飞亚拓550L,我这水平正倒飞够了,设定速飞行的,一个电池就可以飞行了方便得很,目前飞得很爽,所以喜欢就入哈 (, 下载次数: 103) (, 下载次数: 98) (, 下载次数: 102) (, 下载次数: 102)

作者: 火星先生    时间: 2015-9-23 23:53

至于够不够暴力,那要看每个人不同的标准,我个人表示动力很够用了。550L是练习的好机子,单组电池飞行,练习效率很高。

附上一段之前使用40C电池的试飞视频,仅供参考。

作者: 大远    时间: 2015-9-24 10:16
哪里不理想了,用过才知道

作者: su30mk007    时间: 2015-9-24 10:38
亚托550还是老款好飞。对比用下来电池前置实在太方便了。

作者: 小小郭    时间: 2015-9-24 12:57
亚拓550还是不错的,兼顾了450和700的优点.

作者: 南极光    时间: 2015-9-24 17:51

作者: 钛镁合金    时间: 2015-9-24 23:48
550L还是很不错的 单电是亮点 除非是很高的高手 不然也飞不了那么暴力 无所谓了

作者: 美丽心晴    时间: 2015-9-25 20:23
喜欢550L有条件了一定整一个

作者: coolman8    时间: 2015-9-26 18:02
  我本來想入手 550L ,不過太大了,沒地方飛

作者: 南美    时间: 2015-9-28 05:43
顶你火星,4年没来坛子里了,一来就看见你了,呵呵!

作者: 会飞的小飞侠    时间: 2015-9-28 10:21
喜欢就买,觉得不好就考虑其他品牌

作者: 火星先生    时间: 2015-9-28 15:14
南美 发表于 2015-9-28 05:43
顶你火星,4年没来坛子里了,一来就看见你了,呵呵!

期待你回归魔界。。。

作者: LBX    时间: 2015-9-28 18:41

作者: 想飞jj    时间: 2015-10-1 07:26
哎我来了 发表于 2015-9-23 16:32
我也在飞亚拓550L,我这水平正倒飞够了,设定速飞行的,一个电池就可以飞行了方便得很,目前飞得很爽,所以喜欢 ...

华科儿遥控器?

作者: 小眼卷毛    时间: 2015-10-2 16:05
关注,喜欢550l

作者: 睡猪猛醒    时间: 2015-10-5 21:39
我有两架550L,飞了不到100起落,优缺点如下:
先说缺点,单向轴承几乎是逢炸必坏;855尾舵机坏过3次;850舵机坏过一次,凤凰90电调,gpro不敢用,综合维修成本比x5高不少,太费电池,机身太重……再说优点:稳重,适合固定动作的练习。

作者: neohack    时间: 2015-10-6 13:31
暴力有优点也有缺点。。个人认为弊大于利。。
最重要是适合自己的转速才是最好的,并不是人人都适合暴力。。
画了个老款550侧板。。
(, 下载次数: 47)

和带尾舵安装的版本
(, 下载次数: 55)

作者: allan斌    时间: 2015-10-7 21:19
睡猪猛醒 发表于 2015-10-5 21:39
先说缺点,单向轴承几乎是逢炸必坏;855尾舵机坏过3次;850 ...

GPor不敢用!是什么情况?求知晓!

作者: coolman8    时间: 2015-10-7 22:49
睡猪猛醒 发表于 2015-10-5 21:39
先说缺点,单向轴承几乎是逢炸必坏;855尾舵机坏过3次;850 ...

同問電調及GPRO的問題,有甚麼缺點?謝謝  

作者: 哎我来了    时间: 2015-10-9 11:37
coolman8 发表于 2015-10-7 22:49

550L全原厂装调好飞了4次起落了,锁尾效果不好,一直在调飞行参数
今天改下尾舵中立点,缩短一圈尾拉杆,电脑飞行参数也重心调整了一下,就去试飞,因为调机也只飞了1米高,飞行很正常锁尾也稳了正高兴中,约飞了2分钟突然没有动力了,电机停转,还有提示声音

1,拆了主尾桨叶再次上电,推油门到约70%,80%时又熄火停转了
2,飞机上电自检都正常,十字盘螺距前后左右都正常,,
3,已确认陀螺和接收指示灯都正常,没有中突断电情况
4,以为电调油门行程错误,于是再次按千红的贴油门上下设50,校准油门都无反应,控都调到最大油门行程也没有提示音,最低油门也调最大也没提示音
5,最后再次上电,电机干脆就没转了,自检正常舵机十字盘都正常,就是电机没反应了
请懂的,麻烦告之一下这是啥情况?突然停转后降落在地面上,会发出提示音有时电机还突然转几圈够吓人的

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
感谢各位前辈的帮助,我的问题解决了,为方便大家遇到相同问题,有贴可以查询帮助到别人,我简单写一下我的解决办法

1.550L所含电调 Castle TALON 90 在我看来是有问题的,问题出在固件上,电调写入的程序有缺陷

2.要想解决空中无故熄火电流保护,必须要对电调进行固件升级以及设成电调定速飞行(目前最新固件是4.22)

3.我出现无故熄火后,无法进行油门校准,无油门行程确认音,解决办法是,手动多转动一下电机,左转右转都无所谓(可能电机方向会影响提示音吧,或许)

4.我安装电调软件CastleLink V3.59.00(此版本目前最新的),点打开,电脑提示"unable to connect to database"不能连接到数据库,其实需要先去微软官方网站下载NET Framework 3.5 Setup,安装好之后重启一次电脑,再进行CastleLink V3.59.00安装,就可以正常打开软件

5.在USB联接电脑进行电调设置时,USB很正常,设备连接要插拔多次USB后才能联上软件,同时短时间内又会失联跳出.我关电脑休息两小时,再开电脑进行联接,这回问题一样,只是联接上软件后稍长约20来秒才会失联跳出,抓紧进入"软件"页面,升级新固件4.22,保存更新后,就没出现问题了,以后也没失联了.

6.电调设成普通1900定速,IDLE 1 2200, IDLE2 2300,软件"截止"页面,电流过流保护设成"不敏感",现在飞行一切都正常了

吐槽:   1.90A电调装机说明书不写油门行程校准,故意让玩家来5IMX查资料找方法,你考大家智商么?
            2.电调写入的固件那么容易熄火,你还提前出来卖个JB,直接升到4.22固件再来卖要屎吗
               (PS 4.22电调固件升级内容就是解决什么什么重启电调的问题)
           3.官网电调的设参软件下载还TM先要写调查地址姓名方能下载,我靠,劳子不给你电话地址软件都没法用了吗,电调劳子都花钱买了,热妈还让我下載,该给劳子附个光盘才对.热你大爷.
           4.软件下好安装到电脑这不支持那不支持,你TM能不能编个一般人都能用的软件,害得我整了半天才能用

作者: coolman8    时间: 2015-10-9 14:58
哎我来了 发表于 2015-10-9 11:37
550L全原厂装调好飞了4次起落了,锁尾效果不好,一直在调飞行参数
今天改下尾舵中立点,缩短一圈尾拉杆 ...

感謝感謝,晚上詳細看

作者: cjcanxiao    时间: 2015-10-9 16:53
感觉550L不如老款的550好点   电池前置方便的多  至于730MX。。  没用过

作者: coolman8    时间: 2015-10-9 19:51

請問如何升級电调 Castle TALON 90 固件?

我都沒看見它有USB接口

作者: coolman8    时间: 2015-10-9 20:18

暈了,原來要用一個 USB 轉接器的,

淘寶都沒有出售,找不到

官網要 $25 美元吧

作者: 睡猪猛醒    时间: 2015-10-10 10:00
coolman8 发表于 2015-10-7 22:49

gpro三轴肯定是废废,用亚拓舵机的(除早期的610那个年代)得多大胆子,配套的凤凰90a问题非常多

作者: Gilbert77    时间: 2015-10-10 12:15
可以的

作者: 哎我来了    时间: 2015-10-11 15:33
GPRO 以及凤凰90A经上面的调试后,已正常完美使用,
有相同境遇的玩家也都完美解决问题

作者: FEI15    时间: 2015-10-13 15:04
550L 还不错

作者: HIROKO    时间: 2015-10-13 15:09
要会调,懂得保养。俺觉得550L还是可以的,GPRO也没某些人说的那么不堪

作者: zhang12    时间: 2015-10-14 15:17
同意楼上说的。

作者: zenghao740803    时间: 2015-10-14 18:16
550L够你飞了 !

作者: yanmeiyanxu    时间: 2015-10-30 21:43
想入

作者: su30mk007    时间: 2015-11-1 23:18
550说力量确实比不过12S。但是3D的暴力并非仅靠抖筛子来体现。

作者: qjj4838    时间: 2015-11-4 20:04
不要纠结,爱就买,不爱就拉倒,世上的任何事都不是绝对的。

作者: 南美    时间: 2016-4-13 11:33
火星先生 发表于 2015-9-28 15:14
期待你回归魔界。。。

准备复出
(, 下载次数: 42)
(, 下载次数: 25)
(, 下载次数: 37)

作者: 火星先生    时间: 2016-4-13 20:58
南美 发表于 2016-4-13 11:33
准备复出

welcome back!

作者: 你可以紧我    时间: 2016-4-14 09:59
550唯一的缺点就是转速不能低

作者: 复杂就是好玩    时间: 2016-4-16 22:02
够暴力

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3