5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 冲浪者感觉不好飞,不会调。 [打印本页]

作者: gx02316    时间: 2015-9-28 00:22
标题: 冲浪者感觉不好飞,不会调。
买了架冲浪者,装好后试飞了一下,感觉没有想象的好飞,起飞了右偏,速度也挺快,用的2212    Kv2200+6寸桨。
(, 下载次数: 161)

作者: 也想飞高    时间: 2015-9-28 00:30
飘飘机还嫌快?小点油门就行了,30%油门可平飞,右偏可微调副翼!

作者: gx02316    时间: 2015-9-28 00:33
油门一小就载头啊,是不是重心不对?

作者: yang_ken2000    时间: 2015-9-28 00:49
腰推机应该很好飞啊

作者: mgx    时间: 2015-9-28 01:02
这款我 飞过,爽飞的

作者: 星辰璀璨    时间: 2015-9-28 07:25
起飞时油门推太大了吧

作者: 武杰杰    时间: 2015-9-28 07:41
小的油门飞

作者: Gilbert77    时间: 2015-9-28 07:43
慢慢来

作者: 7080    时间: 2015-9-28 08:05
高KV电机,小桨桨效不高。油门小了推力不足,大了又太快。加高电机座,上1400KV电机,用8060桨因该会好飞。

作者: ghostsunny    时间: 2015-9-28 08:13
别折腾动力,先调重心,上天后微调各个舵面。

作者: frr    时间: 2015-9-28 08:21
gx02316 发表于 2015-9-28 00:33
油门一小就载头啊,是不是重心不对?

小油栽頭是失速,這機是比較快的。降落速度也不慢。如果對新接觸飛的,這機不算入門首選。

作者: alferdzhang    时间: 2015-9-28 08:25

作者: tyth112    时间: 2015-9-28 08:26
冲浪者是最好飞的入门机之一.....

作者: 天上的太阳    时间: 2015-9-28 08:36

作者: 核心    时间: 2015-9-28 09:04
此机耐炸多炸几次多练习就能飞好,我是这样过来的。

作者: shusheng    时间: 2015-9-28 09:09
我也才买了一个冲浪者,快收到货了,看来还得多潜水研究研究如何调试到好飞状态,飞模拟一点问题没有,飞自己调的真航模就飞不了。我的想法是自己调了找飞的好的人帮帮瞧瞧,试飞调试一下,调好了再说自己飞的好不好了

作者: ripple    时间: 2015-9-28 09:26
我的也感觉不好飞,用的4200电池感觉速度好快,有几次直接载稻田里了,还好有缓冲没坏。

作者: jumus56    时间: 2015-9-28 10:24
这还不好飞的话就没有好飞的飞机了。

头重说明重心不对,,要么把电池后移一点,要么微调升降的舵面,,
在无风的情况下,,20%的油门就能飞了。

如果纯新手,找个老手帮你调好你再飞,没有什么比这还好飞的了。

作者: jumus56    时间: 2015-9-28 10:28
7080 发表于 2015-9-28 08:05
高KV电机,小桨桨效不高。油门小了推力不足,大了又太快。加高电机座,上1400KV电机,用8060桨因该会好飞。 ...

乱说,,新手加什么高电机座。加高电机座用1400KV电机,8或者9寸桨,,是为了更省电,更长的续航,仅此而已。没有比小桨好飞,相反会难飞一点,当然,只是一点点。

你说这话,真怀疑你没有飞过冲浪者。什么油门小了推力不足,用2200KV 6寸桨,冲浪者20%的油门就能悠闲的慢慢飘了。

作者: the3rd-eye    时间: 2015-9-28 10:38
重心和推力线,就这么多

作者: 油电混合11    时间: 2015-9-28 11:03
呵呵,大家说得都有道理但都是相对自己的经历,还是自己摸索吧,努力

作者: fei6789    时间: 2015-9-28 11:28
自己,动手做个,更好飞

作者: zhouzw    时间: 2015-9-29 06:10

作者: darkromeo    时间: 2015-9-29 08:58
高KV电机,小桨桨效不高。油门小了推力不足,大了又太快。加高电机座,上1400KV电机,用8060桨因该会好飞。 ...

你看看图行吗,你看这机型有那么大空间给你装8寸桨吗,服了。

作者: WKRC    时间: 2015-9-29 10:34
主要是重心调试 ,这个调整好 会很好飞

作者: 劳模1992    时间: 2015-9-29 11:10

慢慢来

作者: LC138    时间: 2015-9-29 12:41
应该很好飞的,虽然没飞过

作者: LC138    时间: 2015-9-29 12:42
加油,

作者: jackchen126126    时间: 2015-9-29 15:47
重心在碳杆位置 调好后可爽飞 ,一般情况都电池靠前必要加配重 祝爽飞。

作者: 鱼儿大神    时间: 2015-9-29 15:57
我第一个冲浪者炸的差不多了 塞斯纳还在爽飞中

作者: exop2013    时间: 2015-9-29 23:00
手法还要继续玩玩模拟器吧,这机机很好飞的,属于老头练习机一样

作者: 重庆丁丁    时间: 2015-9-29 23:15
我有一架很好飞啊,2212 1400kv的,速度不快,小油门都可以平飞,关了油门也可以滑翔降落。估计你的是重心没调好。可在草地上用手扔下飞机试试看能不能自己滑翔一段距离,判断重心是否合适。

作者: gx02316    时间: 2015-9-30 00:08
重庆丁丁 发表于 2015-9-29 23:15
我有一架很好飞啊,2212 1400kv的,速度不快,小油门都可以平飞,关了油门也可以滑翔降落。估计你的是重心 ...

用的多大的桨呢?有电机加高座吗?能不能给上点照片呢?

作者: 3119714    时间: 2015-9-30 00:13
老头儿机 挺好飞的 很飘 改装后也挺暴力的

作者: 重庆丁丁    时间: 2015-9-30 09:53
gx02316 发表于 2015-9-30 00:08
用的多大的桨呢?有电机加高座吗?能不能给上点照片呢?

就是用的6寸桨,后来换成了原装的三叶桨,感觉动力要强些。关于加高座,网上说加高后会难飞一点,个人也觉得丑,就没去折腾。他们说给飞机照相就要炸鸡,所以没照片
作者: 雾海孤帆    时间: 2015-9-30 15:19
以我的猜测,楼主是油门控制不好,建议你把油门行程设置小一点

作者: sony48824    时间: 2015-9-30 23:18
明显动力不合适,最好飞的飞机了

作者: gx02316    时间: 2015-10-1 00:32
sony48824 发表于 2015-9-30 23:18
明显动力不合适,最好飞的飞机了

请问应该配什么动力了?

作者: 阿雷路亚    时间: 2015-10-1 01:48
重心不对,这机可以很慢也可以很快,慢速有临界点,找到就好了

作者: qqq992190333    时间: 2015-10-1 03:57
如果冲浪者都不好飞,那基本上就没有好飞的飞机了,冲浪者是公认的新手入门滑翔机,虽然速度有点快,但是一般新手炸几次就能爽飞了,飞机调不好会导致炸鸡,操作技术不过关会导致炸鸡,天气不好会导致炸鸡,有干扰会导致炸鸡,这不是有得折腾了。

作者: lxjwgr    时间: 2015-10-1 05:43
我也纠结是用2212 2200 6寸浆 还是用加高座2212 14008寸浆

作者: sony48824    时间: 2015-10-1 08:49
gx02316 发表于 2015-10-1 00:32
请问应该配什么动力了?

楼上几位说的也对,头重,是重心不对,调整电池位置,电机用2212kv1400比较合适,因为电机高度不够,所以淘宝有冲浪着的加高电机座,没几个钱,10来块钱一个,然后很轻松的配8成4的桨,你的飞机起飞后向一边方向偏是你的副翼没有调好,起飞后手动控制飞机平衡,然后用副翼微调修正,前提是你的副翼要在装的时候就要调平,否则上天后可能副翼就会没有可调的余地了,如果是新手可以让老手帮着起飞,调好后你在接受,办法很多,自己多琢磨一下,没有不好飞的飞机,只有不去琢磨问题的飞手

作者: sony48824    时间: 2015-10-1 08:51
lxjwgr 发表于 2015-10-1 05:43
我也纠结是用2212 2200 6寸浆 还是用加高座2212 14008寸浆

2212加高电机座8陈4桨很合适,省电,动力足,加高座很便宜,安装简单

作者: gx02316    时间: 2015-10-1 21:47
sony48824 发表于 2015-10-1 08:51
2212加高电机座8陈4桨很合适,省电,动力足,加高座很便宜,安装简单

经过昨天试飞,感觉1400kv+6寸桨速度慢了,但是动力不行,全油门起飞,拉升降舵飞机上升一点就失速。炸下来把桨都炸断了,郁闷啊,又一次失败了。

作者: gx02316    时间: 2015-10-1 21:52
重庆丁丁 发表于 2015-9-29 23:15
我有一架很好飞啊,2212 1400kv的,速度不快,小油门都可以平飞,关了油门也可以滑翔降落。估计你的是重心 ...

我把重心调到炭杆那里了,飞机是水平的。应该就是对的吧?可是还是不好飞,今天看到飞机的电机安装好后从机前面看过去有点向左偏,是飞机出厂时设计好的?还是我没有安好?

作者: landonmars    时间: 2015-10-1 22:59
gx02316 发表于 2015-10-1 21:47
经过昨天试飞,感觉1400kv+6寸桨速度慢了,但是动力不行,全油门起飞,拉升降舵飞机上升一点就失速。炸下 ...

跟我一样。我最开始在淘宝上销量比较大的一家买的冲浪者X8,当时店家推荐的配置就是kv1400+6×4马刀浆,但我试飞时明显动力不足,不断掉高度。几次试飞均失败。和店家沟通,坚持告诉我这是他们经过试验后的合理配置。
最后我不信了,换成了2200的电机,动力果然没问题了。
换电机吧,冲浪者7寸浆会打到机背

作者: sony48824    时间: 2015-10-2 14:56
darkromeo 发表于 2015-9-29 08:58
你看看图行吗,你看这机型有那么大空间给你装8寸桨吗,服了。

加高座很多,安装简单,可以随便上8寸

作者: sony48824    时间: 2015-10-2 14:59
gx02316 发表于 2015-10-1 21:47
经过昨天试飞,感觉1400kv+6寸桨速度慢了,但是动力不行,全油门起飞,拉升降舵飞机上升一点就失速。炸下 ...

上8寸,你上6寸,7寸坑定不行,因为kv1400转速慢,没有效率

作者: sony48824    时间: 2015-10-2 15:01
landonmars 发表于 2015-10-1 22:59
跟我一样。我最开始在淘宝上销量比较大的一家买的冲浪者X8,当时店家推荐的配置就是kv1400+6×4马刀浆, ...

如果你是随便飞飞,2212kv2200配6寸桨1500毫安3s电池也很好飞的

作者: zhgao    时间: 2015-10-2 23:43
我的超重757-4滑跑右偏,静态推重比0.6只能滑跑。起飞之后好像没那么严重的偏转了

作者: 无影Dxx    时间: 2015-10-3 07:35
ripple 发表于 2015-9-28 09:26
我的也感觉不好飞,用的4200电池感觉速度好快,有几次直接载稻田里了,还好有缓冲没坏。

4200... 2200 mah就够你玩的了...

作者: 无影Dxx    时间: 2015-10-3 07:37
sony48824 发表于 2015-10-2 14:56
加高座很多,安装简单,可以随便上8寸

没必要加高啊,我2212 KV2400的+6寸桨爽飞啊!有可能是楼主不会调吧,找个老手先调调看

作者: woaics404    时间: 2015-10-3 08:14

他这个电机座,8060就把机身切了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3