5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手螺距的问题 [打印本页]

作者: nathan001    时间: 2015-9-28 21:47
标题: 新手螺距的问题
我是电直新手,之前飞固定翼的,总有一个习惯,有异常情况,总是喜欢收油门,结果,一下就拍到地上,所以,像我这样的新手,要不想飞3D,是不是可以把50%油门一下的螺距调为0度,这样合适吗

作者: qjj4838    时间: 2015-9-28 22:17
不合适,最低点-2度,中点5度,高点9度

作者: 御风七海    时间: 2015-9-28 22:20
安全没有负螺距降落时会比较困难的。还是要尽量以养成紧急情况下不下拉油门,而迅速关闭油门锁为好。

作者: nathan001    时间: 2015-9-28 22:28
qjj4838 发表于 2015-9-28 22:17
不合适,最低点-2度,中点5度,高点9度

新手经常这样设置嘛

作者: nathan001    时间: 2015-9-28 22:33
御风七海 发表于 2015-9-28 22:20
安全没有负螺距降落时会比较困难的。还是要尽量以养成紧急情况下不下拉油门,而迅速关闭油门锁为好。

螺距需要调曲线吗,油门,副翼,方向,都要调曲线吗,新手会不会因为动作太大,而坠机

作者: Jeamy    时间: 2015-9-28 22:47
动作太大是元凶,慢慢习惯吧!负螺距是必须的以后你会觉察到的,多研究一下控,几种飞行条件切换等都要学习和摸索的。

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-9-29 07:02
nathan001 发表于 2015-9-28 22:33
螺距需要调曲线吗,油门,副翼,方向,都要调曲线吗,新手会不会因为动作太大,而坠机

油门曲线 0 50 50 螺距 可以是一条斜线或者-3 0 +12 这个看你自己负螺距小下降速度就慢 正螺距大上升速度就快 你想多快多慢你自己定 但建议从头养成习惯 有利于长期发展

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-9-29 07:03
摇杆中立位置 螺距0度是必须的

作者: A24    时间: 2015-9-29 07:15
哈哈......

玩固定翼倒飞时习惯拉杆的路过一下。

要炸时也会不自觉切熄火。

作者: cookxk    时间: 2015-9-29 08:05
A24 发表于 2015-9-29 07:15
哈哈......

玩固定翼倒飞时习惯拉杆的路过一下。

同感同感

作者: 也很好听    时间: 2015-9-29 08:21
习惯切熄火就可以

作者: 126P    时间: 2015-9-29 14:25
倒飞拉杆那样会猛弹{:1_34:}

作者: cloud104    时间: 2015-9-29 22:00
50%油门以下还得看你悬停时候油门多少,我的机子飞航线悬停时油门只有40%不到,不如起飞后就切3D飞航线就不会0油门了

作者: sixiuko    时间: 2015-9-30 10:05
飞航线油门曲线不用动,螺距曲线调成 -10 -5 0 50 100即可

作者: pilotgaowei    时间: 2015-9-30 13:09

正常航线,螺距最低-3   中间 +2  最高 10. 熄火螺距也这样设置(好处就是无论普通模式还是熄火状态,落地都不会猛砸下来,而且这个螺距设置,熄火降落非常好做,尤其是高空熄火,直接螺距拉到底,既能保持转速,还不至于下降率太大)。  就算你以后飞3D, 螺距-12 0   +12 ,你会发现前面设置的普通模式的螺距曲线,会让你飞机从普通模式切换3D的时候  高度不会变化。因为一般切3D高度也就是几米,正好是两种曲线交叉点。

视频中就是这么设置螺距的,高空熄火,我直接螺距拉到底,接地前才带杆,补螺距,摆平姿态着陆的。

作者: Nicolasjo    时间: 2015-9-30 13:24
进来学习的。。。

作者: bbqcssc    时间: 2015-9-30 15:27
新手很正常 新手飞直机降落基本上一降一个死 时间长了多练练就好了

作者: nathan001    时间: 2015-9-30 18:30
pilotgaowei 发表于 2015-9-30 13:09
正常航线,螺距最低-3   中间 +2  最高 10. 熄火螺距也这样设置(好处就是无论普通模式还是熄火状态,落地 ...

好,明天试一下看看

作者: coolman8    时间: 2015-9-30 19:05

我最討厭油門最低時,螺距那麼低的,

搞得好像樓主一樣,收油門時,直升機砸下來,腳架也砸壞,

我喜歡油門為 0 時,最低螺距也是 0 度 ,用螺距呎看看 0 度在甚麼位置,設螺距最低位置為該處即可,

不明白的可發問,別自己亂搞

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3