5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 小汪,你迟早会被维修工搞死 [打印本页]

作者: acong7752    时间: 2015-10-5 19:36
标题: 小汪,你迟早会被维修工搞死
上个月朋友的H3-3D云台炸机损坏,症状是上电乱摇,发回DJI维修,一星期后售后打电话过来,说IMU损坏要更换主板还有什么云台架,一共要近800元人民币,我说这个云台二手9新的只要900多,我又问加钱换新的多少钱,答1530,我晕,不修寄回,不日顺丰件到付寄回,拿到云台,我就全拆了

(, 下载次数: 457)

一个零件一个零件放另一个云台上试
(, 下载次数: 469)

(, 下载次数: 467)

(, 下载次数: 456)

最后确定横滚电机和驱动板损坏
(, 下载次数: 465)

板子是这个电位器损坏,但实在找不到配件
(, 下载次数: 463)

先校正横滚支架
(, 下载次数: 471)

(, 下载次数: 473)

网友淘了个驱动板和横滚电机260
(, 下载次数: 460)

安装完毕测试一切OK
(, 下载次数: 469)

小汪,你的工人要800呀,这家伙可以开除了

作者: acong7752    时间: 2015-10-5 19:42
如果有这个电位器的配件,维修就一百来块

作者: dingxinkai    时间: 2015-10-5 20:05
路过看看

作者: 太阳吧    时间: 2015-10-5 20:28
acong7752 发表于 2015-10-5 19:42
如果有这个电位器的配件,维修就一百来块

电位器用变压器油 滴俩滴里面 就好了 楼主可以试一试 以前修老式电视机音量电位器时 就用过 主要是时间长了 有灰

作者: XMODS1234    时间: 2015-10-5 20:39
云台坏了就淘宝二手收配件······

作者: yuyanzt    时间: 2015-10-5 20:45
大XX就是个坑,售后他咋说都是他有理

作者: loopback    时间: 2015-10-5 20:45
关键事实证明维修的人是在乱说,是欺诈,不过也应该是上面的授意:“修啥?随便报个高价把他们吓回去算了,同意换新就是冤大头,怪不得我们”

作者: 838433675    时间: 2015-10-5 20:48
我的俯仰电机轴断了。还断在那个阶梯轴里面了,一直淘不到二手

作者: 126P    时间: 2015-10-5 21:23
都是外销,境外人工贵都知道的吧

作者: zgzhangxiao    时间: 2015-10-5 21:34
看上去好精密

作者: HighonePro    时间: 2015-10-5 21:48
楼主一个个配件去测试  不知道你花了多少时间  现在是人工工钱贵!!

作者: dsh5188    时间: 2015-10-5 22:11
我WKM的金属IMU数据线破了,但使用正常,不放心,寄给大疆换条线,不屎,过了一星期左右打电话给我说IMU里面的CPU坏了,叫我换IMU,靠,,,,,,,,,,一问价格说给打9折,去它模型,,,,果断叫给寄回

作者: 信步闲庭    时间: 2015-10-5 22:16
求个链接,做个备用。

作者: ts小马    时间: 2015-10-5 22:55
支持楼主

作者: liujiang168    时间: 2015-10-5 23:18

支持求实精神,曝光不良行为!

作者: 梦幻海蓝蓝    时间: 2015-10-6 03:08
这收费!我只能呵呵了

作者: 武杰杰    时间: 2015-10-6 07:17
一家独大,没办法

作者: yangabcd1989    时间: 2015-10-6 08:20
现在有没有明文规定航模这个行业是属于哪个产业啊?垄断法里是否可以找到点什么了?

作者: xiaofancc    时间: 2015-10-6 09:39
我实在无法理解大酱说的售后是亏的,怎么会亏,动辄几大百上千的,成本低的可怜

作者: 天上的太阳    时间: 2015-10-6 09:54
关注

作者: eagler8    时间: 2015-10-6 10:04
大牌售后维修都贵哦

作者: 難得清醒    时间: 2015-10-6 11:41
xiaofancc 发表于 2015-10-6 09:39
我实在无法理解大酱说的售后是亏的,怎么会亏,动辄几大百上千的,成本低的可怜

唉~据说就亏在厂里要养的几百名员工

作者: weixingyu1207    时间: 2015-10-6 12:16
所谓的维修人员有时候还被称之为工程师的那人,真不知道怎么吐槽好。屁都不会还敢称为工程师。

作者: 神圣军医    时间: 2015-10-6 13:53
大疆维修有200多人,深圳的工资标准最低就是一万到一万五,人工费贵我理解,但不能说瞎话这坏了那坏了

作者: 世俗    时间: 2015-10-6 14:03
大疆评什么月薪那么高?现在知道了吧

作者: seibu    时间: 2015-10-6 17:37

兄弟,别入戏太深。大疆的售后亏损和高速公路收费亏损是一样一样的!

作者: Gilbert77    时间: 2015-10-6 18:17
已无力

作者: zhuoshijun    时间: 2015-10-6 21:12
说不定就是汪韬这龟儿子授意的,叫啥屈呢,哈哈

作者: zxxhan    时间: 2015-10-6 22:09
太阳吧 发表于 2015-10-5 20:28
电位器用变压器油 滴俩滴里面 就好了 楼主可以试一试 以前修老式电视机音量电位器时 就用过 主要是时间长 ...

呵呵,你知道变压器油是做什么的吗?不应该这么用吧?

作者: 杜小康    时间: 2015-10-7 09:37
哈哈,就喜欢楼主这样的人~

作者: 被冷风贯穿    时间: 2015-10-7 11:43
真是太模型坑了,楼主好手法啊

作者: 太阳吧    时间: 2015-10-7 16:28
zxxhan 发表于 2015-10-6 22:09
呵呵,你知道变压器油是做什么的吗?不应该这么用吧?

学修电视时 师傅这么教的 反正也是坏的 你试一试也无所谓吧 有舵机抖舵的 电位器上滴一滴试一试呗

作者: a_bc306    时间: 2015-10-7 17:00
太阳吧 发表于 2015-10-7 16:28
学修电视时 师傅这么教的 反正也是坏的 你试一试也无所谓吧 有舵机抖舵的 电位器上滴一滴试一试呗

这个真可以,以前我也这么修过电位器,效果比较好。

作者: zxxhan    时间: 2015-10-7 17:06
太阳吧 发表于 2015-10-7 16:28

只是探讨下,我也不行,知道变压器油是起到绝缘作用的,电位器工作不好不是涂铅笔吗?

作者: yklee    时间: 2015-10-7 20:13

你算的是直接元件成本,其实场地,人员成本更高,一个月薪一万的人一个工作日的工资就500了

作者: 小小麦小扣    时间: 2015-10-8 07:14
所以应该开放配件出售,坏了自己修

作者: flymaster    时间: 2015-10-8 09:54
300元二手收了几个都已经修复上飞机服役了

作者: ht088104    时间: 2015-10-8 10:29
拍付楼主的动手能力

作者: 天刀仔    时间: 2015-10-8 14:25
收藏收藏,说不定哪天能用上

作者: zsgs    时间: 2015-10-8 23:39
看到这么多的维修投诉贴。DJI你的维修部门该整顿了。乱报价,过度维修。坑害用户。必有贪腐在里面!千里之堤毁于一穴呀,醒醒啦!!!!!

作者: skypup    时间: 2015-10-9 00:22

无人机玩具是很精密的系统工程,如果云台控制板电路有任何隐患,有可能造成不明原因的干扰,而导致非正常坠机(俗称:炸机)。

楼主擅自拆解及修改系统,可能会失去质保。

作者: youn5201314    时间: 2015-10-9 00:35
他们是不修的,是直接换的,,

作者: buckk    时间: 2015-10-11 14:36
就这样一个通过电位器来定位的云台都能卖这么贵,电位器不停转能不坏吗!

作者: 超级模友    时间: 2015-10-12 14:20
skypup 发表于 2015-10-9 00:22
无人机玩具是很精密的系统工程,如果云台控制板电路有任何隐患,有可能造成不明原因的干扰,而导致非正常坠 ...

云台还能干扰飞机炸鸡?
第一次听说

作者: ljb820120    时间: 2015-10-12 17:29
Dji这个维修的员工年底可以发奔驰了,这么好的员工那里找,一个人承受那家的骂,dji在背后数钱

作者: 屎涕粪粥    时间: 2015-10-12 18:10

说明炸鸡事故并不多吧

作者: skypup    时间: 2015-10-12 18:54
超级模友 发表于 2015-10-12 14:20
云台还能干扰飞机炸鸡?
第一次听说

是 DJI 的专业工程师给出的专业回复中提到这个细节的。
他们有着多年的经验,应当比我们见多识广吧。

原贴:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1135333

原文:
【2015年8月29日】由于冯先生反馈部件更新的价格太高,希望对云台进行修理而不是更换,且要求分部件对维修费用进行报价。故大疆售后工作人员提出了第二套维修方案的报价。但云台是非常精密的核心部件,任何瑕疵都有可能导致飞行安全问题。此种解决方案只是尽可能短时间内修复原有破损,维修后的云台的耐用性、稳定性较不可控。

作者: ljb820120    时间: 2015-10-12 19:29
skypup 发表于 2015-10-12 18:54
是 DJI 的专业工程师给出的专业回复中提到这个细节的。
他们有着多年的经验,应当比我们见多识广吧。

...

只能说,超视距飞行时,如果云台在飞行中出现抽风,导致画面不稳定,或者画面倾斜等情况,可能会导致操作者错误操作而引起的炸鸡,大奖很多员工没有玩模型的经验的,别看大家都叫他工程师,很多都不懂的,就和砖家是一样一样的

作者: ljb820120    时间: 2015-10-12 19:31
大酱最恨lz这种人了,动手能力太强,骗不进,你说你要是傻傻的修了多好

作者: skypup    时间: 2015-10-12 19:33
ljb820120 发表于 2015-10-12 19:29
只能说,超视距飞行时,如果云台在飞行中出现抽风,导致画面不稳定,或者画面倾斜等情况,可能会导致操作 ...

人艰不拆。

关于云台导致炸机的推理,还真说的通。赞一个!

作者: xpx    时间: 2015-10-15 11:35
这位员工应该要提拔。怎么能开除呢,公司年底的奖金都要靠他。

作者: 皇家狮鹫    时间: 2015-10-15 12:33
楼主您好,很抱歉给您带来的不便,不知您是否方便提供您的返修跟踪单号,我会协助您妥善解决此事的。

作者: yunzhuo    时间: 2015-10-15 20:22
不管养多少员工   坏了什么件要实事求是吧  

作者: 皇家狮鹫    时间: 2015-10-16 11:02
acong7752 发表于 2015-10-15 20:44
兄弟,寄都寄回来了,哪有什么跟踪单号,不是我修不起,只是这个修多少有些冤枉吧,其实并不是你们,比如 ...

楼主您好,不知您是否方便提供您当时留给我们的联系方式,我们希望对此事进行跟踪定位分析完善我们的售后服务,给您一个合理的解释,还望您体谅一下

作者: 也很好听    时间: 2015-10-16 11:18
二分法,控制变量法,通通用上,丰衣足食

作者: skypup    时间: 2015-10-18 10:07
acong7752 发表于 2015-10-15 20:44
兄弟,寄都寄回来了,哪有什么跟踪单号,不是我修不起,只是这个修多少有些冤枉吧,其实并不是你们,比如 ...

楼主您好,是否方便将您当时留给 DJI 的联系方式,发给版主。

也许 DJI 会像上次砸精灵撕B事件一样,给您来一个正式版本的合理的解释,还望您体谅一下。

作者: zhu106878723    时间: 2015-10-19 08:32
哎是不是修理工也是拿提成的????坏了一锅汤

作者: lyl00w    时间: 2015-10-19 09:23
随便修修都是大几千

作者: 机飞    时间: 2015-10-19 10:42
路过,炸机反修伤不起。我也反修几次了,发现反修部就是一堆屎

作者: 严禁烟火24    时间: 2015-10-20 09:08

作者: 老刘AHLA    时间: 2015-10-20 11:11

作者: Flying2012    时间: 2015-10-20 15:12
skypup 发表于 2015-10-9 00:22
无人机玩具是很精密的系统工程,如果云台控制板电路有任何隐患,有可能造成不明原因的干扰,而导致非正常坠 ...

有道理

作者: hzgtitod    时间: 2015-10-21 08:54
楼主这帖子我看了好长时间了,回复也看了一下,还是有一部分没有头脑发热的。
楼主这问题我是这么看的:简单算一下,楼主淘了个二手件是260元,二手算半价差不多吧?全新520元,再看下大疆招聘,普通维修人员是10K-12K,也就是说每天454-545元,你这个就算半天修好吧,你算下800贵么?楼主你自己是有这个维修技能的,但绝大多数的人是没有这个技能的,而且你想下你学会这些技能用了多少时间呢?这不是成本么?
模型从来不是日常商品,不知道楼主模龄多少年了,我大约在七年前接触模型,你去模型店看看,配件贵的有的是,20块一条的扎带,120一包十个的球头扣,太正常了

作者: acong7752    时间: 2015-10-21 09:43
hzgtitod 发表于 2015-10-21 08:54
楼主这帖子我看了好长时间了,回复也看了一下,还是有一部分没有头脑发热的。
楼主这问题我是这么看的:简单 ...

说是二手的,但是全新的,你仔细看下,电机排线都没弯是直的,你脑子想一下,一个横滚轴的电机和板子如果要500多,那其它的不值钱?一根排线你知道多少钱吗,支架你知道多少钱吗?GCU单买你知道多少钱吗?一个相机卡框你知道多少钱吗?技术不值钱?关键是售后说IMU坏了,是IMU坏了吗,如果你去看病,大夫说你得了癌症其实就是一个小感冒而以,你高兴吗?

作者: xiaobang24    时间: 2015-10-21 11:03
单件成本是要贵那么一点!但也不至于这么离谱把!

作者: 皇家狮鹫    时间: 2015-10-21 12:24
acong7752 发表于 2015-10-21 09:48
你给个邮箱,我发给你

万分感谢,还烦请您将当时留给我们的联系方式发送到2382367767@qq.com

作者: hzgtitod    时间: 2015-10-21 16:01
acong7752 发表于 2015-10-21 09:43
说是二手的,但是全新的,你仔细看下,电机排线都没弯是直的,你脑子想一下,一个横滚轴的电机和板子如果 ...

说白了就是没钱别玩儿~

作者: skypup    时间: 2015-10-25 21:51
acong7752 发表于 2015-10-21 09:48
你给个邮箱,我发给你

楼主,有最新进展了么?

作者: acong7752    时间: 2015-10-26 15:23
skypup 发表于 2015-10-25 21:51
楼主,有最新进展了么?

么得

作者: 野性的呼唤    时间: 2015-10-26 22:25
超级模友 发表于 2015-10-12 14:20
云台还能干扰飞机炸鸡?
第一次听说

这是可能的

作者: RCone    时间: 2015-11-8 17:22
刚看完怒砸,有看到一侧继续坑爹的!

作者: 我的户外季    时间: 2015-11-8 17:35

作者: 浪的飞起    时间: 2015-11-9 10:49
人大公司~当然售后维修也老大咯!

作者: caosix2    时间: 2015-11-10 17:05

9494,,电子产品 本来就 价格 狂降 ing  。。

作者: kelvinisdreamer    时间: 2016-9-1 21:10
我一个云台歪脖子,来来回回搞了三次。。。

作者: tony127    时间: 2016-9-4 09:07
上海意零无人机维修,专业“炸机”第三方解决方案公司,为个人或企业提供全方位无人机维修,上海可上门,外地快递,无人机保养服务,全年无休,WX/手机:13761914343, QQ:27171521,qq群: 455509166,另免费招收无人机维修学徒

作者: zhms    时间: 2016-9-4 10:49

这个电位器 买的 到的!  是村田电位器啊 也叫角感应器  和 FUTABA 遥控器上的电位器 一样的   估计阻值有区别

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3