5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问一种船模竞技比赛的名称以及资讯,谢谢! [打印本页]

作者: 水上爬    时间: 2015-10-15 15:45
标题: 请问一种船模竞技比赛的名称以及资讯,谢谢!
有前辈谈及年少时玩过一种船模竞速比赛,有钢丝固定绕圈跑,规定每跑一圈船模必须触水两次,船型有点象气垫船。因不知道这种比赛叫什么名称,无从了解,请问有船友了解这方面资料吗?谢谢!

作者: jt811    时间: 2015-10-15 16:07
不知道。顶一下
有生以来第一次,坐沙发

作者: skypup    时间: 2015-10-15 16:37
会不会是:“我爱祖国海疆”。

作者: 水上爬    时间: 2015-10-15 17:00
skypup 发表于 2015-10-15 16:37
会不会是:“我爱祖国海疆”。

对了,他说是有遥控的,只控制速度

作者: cmb90    时间: 2015-10-15 17:16

应该是角圆周竞速吧。

作者: 水上爬    时间: 2015-10-15 18:20
cmb90 发表于 2015-10-15 17:16
应该是角圆周竞速吧。

谢谢,应该就是这名称了

作者: IOM    时间: 2015-10-15 18:58
这船速度超快

作者: 水上爬    时间: 2015-10-15 19:33
IOM 发表于 2015-10-15 18:58
这船速度超快

是的,查到本坛有前辈高人跑出二百九十几公里世界记录。

就是不知道如何控制船跳跃的,也不知道船低是平的还是怎么样的,很多疑问。

作者: IOM    时间: 2015-10-15 19:37
估计控制速度高低来让船体触水?我猜的

作者: 水上爬    时间: 2015-10-15 20:10
IOM 发表于 2015-10-15 19:37
估计控制速度高低来让船体触水?我猜的

JJKUO前辈提供过一个视频:
http://player.56.com/v_MTUzNTk5NjY.swf/1030_plager.swf

作者: 广州小菜鸟    时间: 2015-10-15 23:12
水上爬 发表于 2015-10-15 20:10
JJKUO前辈提供过一个视频:

这是飞机麽?一不小心飞上天找不回来了

作者: 渝耐久    时间: 2015-10-15 23:54
上面的视频跑的艇叫空气浆园周竞速艇,B1级。还有水中浆园周竞速艇,A1、A2、A3级。

作者: 水上爬    时间: 2015-10-16 15:08
渝耐久 发表于 2015-10-15 23:54
上面的视频跑的艇叫空气浆园周竞速艇,B1级。还有水中浆园周竞速艇,A1、A2、A3级。

谢谢能再介绍多点吗?比如怎么操控的

作者: 渝耐久    时间: 2015-10-17 00:46
我记得空气浆是2·5cc的,水中浆分别是2·5、5、10cc的。

作者: 渝耐久    时间: 2015-10-17 00:58
最早以前是岸边垂直吊个标志,岸上有一个助手控制手中绳子长短,只要是看到了艇速度自己认为可以了,艇的中心刚好是在标志的中心点。你就举手标意裁判可以记时。

作者: 渝耐久    时间: 2015-10-17 01:03
一共跑五圈、五百米。

作者: 水上爬    时间: 2015-10-21 11:24
渝耐久 发表于 2015-10-17 01:03
一共跑五圈、五百米。

谢谢渝兄

作者: jdjc3548    时间: 2015-10-25 23:28
圆周竞速,分空气桨和水中桨,现在还有老外玩,空气桨时速再300左右了现在。国内海模界很多大佬都是玩这个出身。

作者: 水上爬    时间: 2015-10-26 12:03
jdjc3548 发表于 2015-10-25 23:28
圆周竞速,分空气桨和水中桨,现在还有老外玩,空气桨时速再300左右了现在。国内海模界很多大佬都是玩这个 ...

有木电动的?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3