5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新买了个板控 frsky x9e 无比开心,发帖分享一下 [打印本页]

作者: wangzhengtatata    时间: 2015-11-2 12:55
标题: 新买了个板控 frsky x9e 无比开心,发帖分享一下

本人个子比较高 ,手大,飞板控舒服 但是多年来都没有遇到过合适的,一直是用双肩的 萨克斯背带挂14sg捏杆飞.手特别不舒服.必须把控挂到快胸口才行,很难受.
        很多年以前,特别喜欢mc2000 mc4000 这些德国板控,无奈价格太高,我记得09年还是10年 有人出mc4000 ,要价8600,控已经买了七八年了.囊中羞涩实在是买不起.
        后来这两年 futaba出了fx22.价格四千多还能接受,但是大家交流经验 总说 fx22 虽然是14sg的欧洲版 但是小问题多 不如14sg可靠,rcg上也偶尔能看到一些抱怨.一直犹豫没下手,至于jr的控打心里不喜欢 对jr来回变射频制式 深表怀疑.可靠性跟futaba没法比 更奇葩的是遇到过朋友jr控死机 关电源都不行的问题.毁了飞机 发帖还被jr的利益圈子逼迫 最终接受赔偿删帖了事儿.
       frsky的 高频头 一直用 接收机 一直用,飞700直机 都用的 frsky的 8通道,这些年可靠性验证下来 觉得非常不错,后来厂家出了x9d 和x9dplus 虽然程序 和射频性能都非常好 但是做工不敢恭维,控壳掉漆严重,开关手感也不好,
       这次 看到新的x9e出来 马上就买了一个.板控,提升做工,加上原有的射频可靠性 和丰富的回传模块.毫不犹豫,这就是我想要的,今天发出来跟大家分享下.
(, 下载次数: 106) 控包不错 里面带定位块,保护还是比较可以的,但是跟 淘宝那些 futaba jr硬壳包比,偏软一点.整体能接受
(, 下载次数: 99)
庐山真面目
(, 下载次数: 105)
顺便花了18元买了个电压模块,支持到 5s  留给精灵用,抛弃osd .简化方案.
(, 下载次数: 98) 充电器,需要说明的是 电池需要拆后盖才能拆,所以 充电器要带着,个头比较小巧.
据其他模友说 充一次电 可以用一整天.我就不考虑买备用电 换电池了 (, 下载次数: 105)
长按开关,开机,屏幕上会有提示,关机同样需要长按,然后按确定键 才能关机,比较繁琐,可能厂家为了保险吧,板控容易误触发电源开关,造型决定了
(, 下载次数: 104)
双显示,上面上时间和回传信息,下面就是opentx菜单.老外搞的这个开源opentx 真是强大到爆.只是英文界面 需要大家仔细琢磨,这也是x9d系列很多人不敢入手的原因,比较复杂 难以入门
双天线,正面看 左侧是蓝牙天线 右侧是控制端射频天线,不过暂时还没搞懂蓝牙能实现什么样的功能
一排接口 包括 耳机 教练口 usb升级口 和tf卡 插口 厂家已经插了一张1g的卡

(, 下载次数: 109)
后盖,质感还是不错的,如果拆了掌托 一指禅 也能接受 握持感
(, 下载次数: 102)
充电口在控上侧
(, 下载次数: 100)
上面的彩屏 效果还不错 阳光下可见
(, 下载次数: 104)
按压弹出式的 挂杆 很实用 这个比f系和jr系 的 托盘实用太多
(, 下载次数: 103)
天线都可拆,可以更换天线.满足特殊需求

挂上肩膀试一下,感觉爽多了,我这个大手终于解放了.

作者: Salem    时间: 2015-11-2 13:06
长?宽?高?

作者: kenken    时间: 2015-11-2 13:13
功能应不错,外貌真土,同是欧规板控,老外设计看着很爽
(, 下载次数: 94)

作者: dov1980    时间: 2015-11-2 13:14
好控!

作者: 睡你麻痹起来嗨    时间: 2015-11-2 13:15

作者: wangzhengtatata    时间: 2015-11-2 13:19
kenken 发表于 2015-11-2 13:13
功能应不错,外貌真土,同是欧规板控,老外设计看着很爽

每个人有每个人的 审美观吧,g系的控 和充电器,我的审美观里 简直丑到爆,选择的时候考虑性价比也可以完全抛一边去,这是给挣美元的人定的价.

作者: lwq7156898    时间: 2015-11-2 13:52
很有韵味

作者: ACP1221    时间: 2015-11-2 14:20
你好
請問X9E的油門桿能設置成回彈後置中嗎?
像DJI的控那樣

作者: wangzhengtatata    时间: 2015-11-2 15:24
ACP1221 发表于 2015-11-2 14:20
你好
請問X9E的油門桿能設置成回彈後置中嗎?
像DJI的控那樣

记得问厂家买配件.一个顶杆 三根小钢轴,一个弹簧 一个滑块.可以改

作者: ACP1221    时间: 2015-11-2 15:39
聯絡廠家阿......
我人在洛杉磯,該找誰買呢?
真頭大

作者: P-51    时间: 2015-11-2 15:44
不错,漂亮,就是大了点

作者: wangzhengtatata    时间: 2015-11-2 16:19
ACP1221 发表于 2015-11-2 15:39
聯絡廠家阿......
我人在洛杉磯,該找誰買呢?
真頭大

找hobbyking 问问有没有

作者: 虎门小段    时间: 2015-11-2 16:36
multiplex党来顶贴,好控!

作者: ACP1221    时间: 2015-11-2 16:53
wangzhengtatata 发表于 2015-11-2 16:19
找hobbyking 问问有没有

大概只能寫信給製造商問問

作者: chuanminsky    时间: 2015-11-2 20:46
真心不错的控

作者: freedom_liao    时间: 2015-12-16 19:33

功能上和X9D有什么区别吗?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3