5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 精灵3逼近战机 或致空军下禁 飞令 [打印本页]

作者: tonygoogle    时间: 2015-11-13 16:21
标题: 精灵3逼近战机 或致空军下禁 飞令
日前,有网友在视频网站po出一段视频,称其操作精灵3航拍机在500米高度飞行时偶遇一架战斗机。
http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=d0172fcipmf&auto=0
手机用户观看地址 https://v.qq.com/iframe/preview.html?vid=f13014hu870

从视频中看,精灵3在较高位置悬停时,一架战斗机从右方进入画面后掠过,持续时间约10秒。两者高度相当,从战机在画面中的尺寸估算,距离应在200到300米之间。

视频放出后引发网友对这种可能影响飞行安全的行为的集体声讨。“不作死不会死,一出事大家都没得玩”。

果然,大家都没得玩!

日前,北 京军区发函要求华北地区所有无人机飞行必须事先申报。函件称,因近期无人机违规飞行事件频发,对于国家空防警戒系统、重点要害部位防护及军民航飞行安全带来严重影响。

文件要求,华北地区所有无人机飞行均在前1天15时前向所在地军航飞行管制部门申报,获准后方可飞行。有紧急任务时,可提出临时飞行计划。

目前尚不清楚北 京军区此番下达申报令是否跟上述视频有关联,但从时间节点上来看两者或有因果关系。

对众多业余航拍爱好者来说,事先申报实际上等同于禁 飞。

同民航机不同,战机飞行往往没有固定航线。虽然这类与军机同等高度近距离偶遇是小概率事件,但一旦发生,可能会造成严重的后果。

各位飞友,如果你所处的区域经常有各类军机飞行,请务必注意飞行安全,避免引发事端。

作者: cyk0123    时间: 2015-11-13 16:28
那战机没有航线要怎么避免?

作者: 303    时间: 2015-11-13 16:32
听说是假新闻

作者: caosix2    时间: 2015-11-13 16:42
战斗机 配置:激光 清除障碍物 装备。

作者: BG6PTD    时间: 2015-11-13 16:54
禁 飞 我感觉是早晚的事 特别是敏感地区...

作者: xyfbest    时间: 2015-11-13 17:01
精灵3 拍的怎么不上传高清视频啊。。。。。太模糊了也

作者: 心素若简    时间: 2015-11-13 17:08
精灵的名声越来越大了

作者: q748169667    时间: 2015-11-13 17:14

作者: 李凯旋    时间: 2015-11-13 23:46
唉,还是要注意飞行安全

作者: TSUIKWAN    时间: 2015-11-14 00:04
二B了 再乱飞,都没得飞了

作者: 竹影清风    时间: 2015-11-14 17:09
声讨视频里的2B模友

作者: Salem    时间: 2015-11-14 18:34

我家头顶上有时有jian10在100m高度飞来飞去,与jun用机场直线距离1.5km,悲剧了。

作者: skypup    时间: 2015-11-14 18:52
这是 DJI 又一次成功的黑营销吧。

作者: smalllion4    时间: 2015-11-14 19:30
我觉得是假新闻,首先从飞行速度来说,如果距离有300左右,按战机最低飞行速度来算,通过时的画面不可能那么长时间,其次,你们用多大的屏幕来飞,10寸还是20寸,10寸的屏幕上显示这个距离的飞机也就一个点,你看得清楚这是飞机?看不清楚还怎么可以跟随镜头?

作者: pengbichao    时间: 2015-11-15 20:58
怎么可能

作者: pengge    时间: 2015-11-16 09:54
假的

作者: xiaoyi1225    时间: 2015-11-16 11:53
不管是真是假,对于你们来说都说活该,如今的风气,能离地都叫无人机,穿越都改成无人机比赛了,车库玩个无刷,都叫车库无人机了,不作死就不会死。

作者: 好多枫    时间: 2015-11-16 12:26
飞DIJ得可长点心吧

作者: ka99999    时间: 2015-11-16 14:46
各位,原帖在这里,拍片的傻逼还有理了

作者: bossmx    时间: 2015-11-16 15:21
飞那个的模友傻逼而已。

作者: sdxgy    时间: 2015-11-16 16:07

作者: 清水蚱蜢    时间: 2015-11-16 17:02
都说国内管得多,你说不管行吗?

作者: 浪的飞起    时间: 2015-11-16 17:21
禁 飞,一直都这么说、

作者: fyadv    时间: 2015-11-16 19:39
我碰到过j教6我飞120米从视频上看比我飞的稍高一点

作者: napsterx    时间: 2015-11-17 05:29
感觉视频好像是捏造出来的。目的是故意不让人来用无人机吧。。

不过话说,战机在居民区只飞500米,,把当地居民也吓尿了。。。不怕撞到高楼吗。。。

作者: 路遥#    时间: 2015-11-17 10:29
噱头而已吧

作者: steyryang520    时间: 2015-11-17 15:21
你们有没有想过 会不会是炒作?

作者: 真哥    时间: 2015-11-18 12:57
这下真的完不成了~~倒懂不懂的爱好者 最容易惹事!!!

作者: 大猫hke    时间: 2015-11-18 22:56
或或或。。。现在一听到这个字就想吐。。。或字已成YY新闻的代名词了!
或。。。
或。。。
或中国成为最大输家。。。

作者: 大猫hke    时间: 2015-11-18 23:02
napsterx 发表于 2015-11-17 05:29
感觉视频好像是捏造出来的。目的是故意不让人来用无人机吧。。

不过话说,战机在居民区只飞500米,,把 ...

这个必须要顶!

作者: GOLD79    时间: 2015-11-24 12:20

作者: 叶兆全    时间: 2016-1-20 08:25
是不是拍到航模固定翼了?

作者: 武艳宗是狗    时间: 2016-1-22 13:12
我在想 凭什么他飞机可以飞   遥控飞机不能飞

作者: 灰机人    时间: 2016-1-22 14:18
这2B飞了就飞了,还晒出来真是厕所里找屎了

作者: 老金    时间: 2016-1-26 02:18
武艳宗是狗 发表于 2016-1-22 13:12
我在想 凭什么他飞机可以飞   遥控飞机不能飞

因为你想的没人在意。

作者: chenzhe0704    时间: 2016-4-22 00:37
学习

作者: 天津云中飞    时间: 2016-4-22 16:26
无人机毁了航模。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3