5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 咨询个3508电机选择KV值得问题 [打印本页]

作者: wcdsxm    时间: 2015-11-19 11:09
标题: 咨询个3508电机选择KV值得问题
在不考虑轴距的情况下,3508电机应该选择多大KV值,配合多大电池能达到续航时间最长。电池在10000毫安以内,现在不知道选kv500多的还300多的,500多KV的可以兼容4S和6S电池吧,300多KV的只能用6S电池吧。不懂,请指教

作者: hddhy    时间: 2015-11-19 11:16

不考虑轴距,好像没法选吧?

作者: eagler8    时间: 2015-11-19 11:40
我收的F4006,准备用在轴距600MM的四轴上,受1米直径飞碟结构限制,偏向与于使用1045奖,选择KV值高一些950,希望能平衡一些

原帖:新手尝试制作直径一米的UFO飞碟
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &fromuid=288464

作者: AE3007    时间: 2015-11-19 11:48
正常搭配6S在300-400KV,500KV建议4S。

作者: DC—L    时间: 2015-11-19 12:15
这样  4S   580KV  上12  13寸桨较好,6s  390kv  上14  15寸较好。我的DAYA  550  上的580KV   5200 4S  没有云台设备  飞了16分半   下来3,。7V   但我建议上3508不如上DJI的E800电机           
希望能帮到你

作者: quop_mike    时间: 2015-11-19 15:19
DC—L 发表于 2015-11-19 12:15
这样  4S   580KV  上12  13寸桨较好,6s  390kv  上14  15寸较好。我的DAYA  550  上的580KV   5200 4S   ...

上配置
我的飞机挂4S5000电池,起飞重量2.3左右
12桨-10分钟
13桨-12分钟
14桨-13分钟
如何能到达16分钟
电机是HM的3508 580KV

作者: wcdsxm    时间: 2015-11-19 17:56
DC—L 发表于 2015-11-19 12:15
这样  4S   580KV  上12  13寸桨较好,6s  390kv  上14  15寸较好。我的DAYA  550  上的580KV   5200 4S   ...

多谢你的帮助,我总有一个误解,轴距大,kv低就能长航时,原来打算用精灵的壳子或者华科儿x350的壳子攒一个来着,不知道最多能飞多长时间,

作者: yangxueso    时间: 2015-11-19 21:24
wcdsxm 发表于 2015-11-19 17:56
多谢你的帮助,我总有一个误解,轴距大,kv低就能长航时,原来打算用精灵的壳子或者华科儿x350的壳子攒一 ...

主要看鸡架和云台的重量吧,380kv如果4s都能上17桨了,看到论坛用3508上6s一万飞40分钟的,1555桨。

作者: 奚汛    时间: 2015-11-20 00:15
wcdsxm 发表于 2015-11-19 17:56
多谢你的帮助,我总有一个误解,轴距大,kv低就能长航时,原来打算用精灵的壳子或者华科儿x350的壳子攒一 ...

主要看电机在当前载重下的效率吧,只要电机足够轻松力效会更高

作者: jcofee    时间: 2015-11-20 13:24

想好用途,再看取舍,
目前经过各种重复的浪费,现在我的不理想配置:3508 KV580 +4S 5000mah+  飞越650Sport+ 1555桨+ 狗+山寨云台.时间在15分钟.重量减不掉的情况下,实在没办法提高时间了.
想上6S电增加续航但V3508 KV580好像是不可以6S.没办法再向上尝试了.留下的只有各种果冻等着去解决!
如果楼主想要3508的话,挂狗4S电够用的情况下机架小轴距KV580 或KV700就好.  如果打算6S电增加续航,380KV适合吧...
使用380KV 6S电,时间应该还可以提高5到10分钟.

作者: jpno1    时间: 2015-11-20 17:36
jcofee 发表于 2015-11-20 17:24
想好用途,再看取舍,
目前经过各种重复的浪费,现在我的不理想配置:3508 KV580 +4S 5000mah+  飞越650Sport+ ...

3s 5000mah + 500轴距的HJ机架,4个980kv的电机+ walkera 云台+ 狗4 都有14分钟了。 起飞重量1.50kg

一直有兴趣试试hobbyking上的高压电池, 既能减重, 又能扩容。

带狗上天, 大机架大材小用, 而且电力都被大电机大机架给浪费了。

作者: hiewen    时间: 2015-12-2 01:24
quop_mike 发表于 2015-11-19 15:19
上配置
12桨-10分钟

换电池

作者: ancky    时间: 2016-3-19 11:48
quop_mike 发表于 2015-11-19 15:19
上配置
12桨-10分钟

这个时间是对的,换380kv.    6s电池估计20最多,但成本大增!十三四分钟也差不多了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3