5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教,977加长舵臂,正负螺距各22度,大不大? [打印本页]

作者: 无根之水    时间: 2015-11-20 20:08
标题: 请教,977加长舵臂,正负螺距各22度,大不大?
977加长了舵机臂,    最大螺距掉转不是很明显, 动力现在比较满意。大概量了一下,正负螺距各22度,  这个螺距不会太大了吧?

作者: EDY-阿拉丁    时间: 2015-11-20 21:46
正负22也太夸张了吧

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-11-20 22:10
我没看错吧 22度。。。妈呀 你要飞到哪里去 发射火箭吗

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-11-20 22:10
22还能飞 牛

作者: 无根之水    时间: 2015-11-20 22:11
EDY-阿拉丁 发表于 2015-11-20 21:46
正负22也太夸张了吧

所以问问,那就是太大了?

作者: 无根之水    时间: 2015-11-20 22:43
新手入魔V977 发表于 2015-11-20 22:10
22还能飞 牛

我是用纸折成45度,对折了下等于22.5度,然后看大桨夹角基本和这个吻合,这样测量是不是有问题?   还望赐教

作者: jing_lee    时间: 2015-11-20 22:48
小机桨效低,螺距高一些无所谓,一般飞飞也用不到最大。。。

作者: SD跑跑    时间: 2015-11-20 22:58
你不觉得需要再除2?

作者: 无根之水    时间: 2015-11-20 23:11
SD跑跑 发表于 2015-11-20 22:58
你不觉得需要再除2?

我是90度对折了,等于变成45度了; 然后45度再对折了,就等于22.5度了

作者: watercooling250    时间: 2015-11-20 23:44
这螺距叫11.25度 不叫22.5度
比原厂确实大了很多 原厂只有9度左右

作者: 无根之水    时间: 2015-11-21 01:19
watercooling250 发表于 2015-11-20 23:44
这螺距叫11.25度 不叫22.5度
比原厂确实大了很多 原厂只有9度左右

原来要除2.嗯嗯,  受教了,谢谢

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-11-21 07:14
无根之水 发表于 2015-11-20 22:43
我是用纸折成45度,对折了下等于22.5度,然后看大桨夹角基本和这个吻合,这样测量是不是有问题?   还望 ...

你说的这个是螺距22还是两桨之间的夹脚22 如果是两桨之间夹脚22还好 那就要除以二 螺距是正负11    螺距22我是是没见过 新手见得少

作者: EDY-阿拉丁    时间: 2015-11-21 13:10
10度螺距就飞得很嗨了~~

作者: 无根之水    时间: 2015-11-21 13:19
EDY-阿拉丁 发表于 2015-11-21 13:10
10度螺距就飞得很嗨了~~

嗯嗯,  确实确实

作者: EDY-阿拉丁    时间: 2015-11-21 13:21
新手入魔V977 发表于 2015-11-21 07:14
你说的这个是螺距22还是两桨之间的夹脚22 如果是两桨之间夹脚22还好 那就要除以二 螺距是正负11    螺距2 ...

新版控和新版飞机,加长舵机臂后确实能达到±22,但掉转严重,无法锁尾,基本就没法玩

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-11-21 13:40
EDY-阿拉丁 发表于 2015-11-21 13:21
新版控和新版飞机,加长舵机臂后确实能达到±22,但掉转严重,无法锁尾,基本就没法玩

22度有啥用 12就够了 最多也就15

作者: EDY-阿拉丁    时间: 2015-11-21 13:45
新手入魔V977 发表于 2015-11-21 13:40
22度有啥用 12就够了 最多也就15

只是做死测试了一下,现在用931的旋翼头,931的桨夹,原装舵机臂,大概是±10度左右,很好飞,温柔钟摆还可以

作者: 无根之水    时间: 2015-11-21 13:46
EDY-阿拉丁 发表于 2015-11-21 13:21

我是老版的,遥控不可调螺距

作者: 无根之水    时间: 2015-11-21 13:52
EDY-阿拉丁 发表于 2015-11-21 13:45
只是做死测试了一下,现在用931的旋翼头,931的桨夹,原装舵机臂,大概是±10度左右,很好飞,温柔钟摆还 ...

请教下您螺距怎么测量的

作者: dashiyan    时间: 2015-11-22 03:58
旋臂加长好飞多了,但是我担心舵机寿命会受影响。。。

作者: XYUVZ    时间: 2015-11-22 04:35
我的自从加长后,飞行机身严重抖动,舵机挂掉三个,哎

作者: 无根之水    时间: 2015-11-22 09:36
XYUVZ 发表于 2015-11-22 04:35
我的自从加长后,飞行机身严重抖动,舵机挂掉三个,哎

我的加长舵机臂后都飞半年了,基本每个月150电,坏了个舵机,但是拆开检查后发现是舵机里面的电位器正常磨损了

作者: 无根之水    时间: 2015-11-22 09:42
dashiyan 发表于 2015-11-22 03:58
旋臂加长好飞多了,但是我担心舵机寿命会受影响。。。

飞了半年,基本每月150电,现在挂了一个舵机,拆开后检查发现是舵机电位器摸索引起的

作者: 钛镁合金    时间: 2015-11-22 10:39
22也太夸张了 12差不多 超过15效率就很低

作者: dashiyan    时间: 2015-11-22 13:57
V977的舵机不是很结实,暴力3D或者炸机会损坏里面的一个黄色齿轮,加长舵机臂显然会增加损坏几率,所以爽飞也要付出代价的。。。

作者: 新晋飞手    时间: 2015-11-24 14:04
大家说k110的舵机行程比977大,原因是其的摇臂长还是舵机本身能转的角度大呢?

作者: dashiyan    时间: 2015-11-24 14:45
新晋飞手 发表于 2015-11-24 14:04
大家说k110的舵机行程比977大,原因是其的摇臂长还是舵机本身能转的角度大呢?

能转的角度大。

作者: 新晋飞手    时间: 2015-11-24 17:01
dashiyan 发表于 2015-11-24 14:45
能转的角度大。

那我要改善977的舵机行程不够的问题就直接换上110的舵机不就行了么?为啥很多人说要增加摇臂的长度呢?

作者: dashiyan    时间: 2015-11-24 17:59
新晋飞手 发表于 2015-11-24 17:01
那我要改善977的舵机行程不够的问题就直接换上110的舵机不就行了么?为啥很多人说要增加摇臂的长度呢?

舵机的行程是受主板控制的,舵机都是一样的。

作者: 新晋飞手    时间: 2015-11-24 18:19
dashiyan 发表于 2015-11-24 17:59
舵机的行程是受主板控制的,舵机都是一样的。

那换个主板就行了么?是不是遥控器也要换

作者: dashiyan    时间: 2015-11-25 03:02
新晋飞手 发表于 2015-11-24 18:19
那换个主板就行了么?是不是遥控器也要换

是的,都要换,不觉得买一整套更好吗?

作者: 新晋飞手    时间: 2015-11-25 09:27
确实

作者: 鱼之乐2009    时间: 2015-11-28 00:37
用d7e控能不能调977的螺距啊?

作者: 亚莽    时间: 2015-12-18 12:04
15度是极限

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3