5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 直升机电池的终极死法 [打印本页]

作者: 刘艇    时间: 2015-11-26 09:42
标题: 直升机电池的终极死法
记得刚刚入模的时候,我问过高手:电池不过充不过放,不炸机也没有其它物理损坏的话,最终会怎么样?   遂答曰:所有电池都是炸坏的,所以不知道

作者: 刘艇    时间: 2015-11-26 09:47
3d机之中,还真没有哪个机型是从来不会炸坏电池的。毕竟电池的重量和尺寸很主观的。

作者: chenwei5105729    时间: 2015-11-26 09:59
电池保养的好,不过冲过放,不炸鸡,实际上寿命很长(ps,电池充电1到2c充,不能并联充,飞行时间为3分钟3d,下来3.8v,绝对不能满电放置一星期以上,你要每次都做到这样

作者: acseyang    时间: 2015-11-26 10:00
直升机电池真不好说最差的下场  不过我的多轴电池  有两块  保养的很好。用了一年了依然状态很好。话说那家DIY的电池质量也真是不错  依然很坚挺不怀孕。我的另一款达普电池早就怀孕报废了

作者: sonyex678    时间: 2015-11-26 10:22
全程侧摆和钟摆,电池下来就怀孕

作者: 刘艇    时间: 2015-11-26 10:55
chenwei5105729 发表于 2015-11-26 09:59
电池保养的好,不过冲过放,不炸鸡,实际上寿命很长(ps,电池充电1到2c充,不能并联充,飞行时间为3分钟3d ...

两百起落了

作者: 刘艇    时间: 2015-11-26 10:57
acseyang 发表于 2015-11-26 10:00
直升机电池真不好说最差的下场  不过我的多轴电池  有两块  保养的很好。用了一年了依然状态很好。话说那家 ...

有的电池涨了又缩,反复多次,依然有力。有的电池不容易涨,一涨就死。不知何解

作者: jonehe    时间: 2015-11-26 10:58
亚拓700的电池,飞过X5,应该差不多200起落了吧,还很硬。

作者: 刘艇    时间: 2015-11-26 10:59
sonyex678 发表于 2015-11-26 10:22
全程侧摆和钟摆,电池下来就怀孕

不耗电的动作也很多的嘛!何必这么狠?

作者: EDY-阿拉丁    时间: 2015-11-26 11:07
LG化学的聚合物电池,基本都是涨了又缩回去,还没死

作者: Hawk208    时间: 2015-11-26 11:08
电池不炸坏的死法就是放不出电。
一飞就保护,下来回压又有4V,但是上电就掉电压。。。

作者: 3D小菜机    时间: 2015-11-26 11:08
我有一块飞了100多起落。过放过2次。在某次飞行中空中爆开了。这就是最终寿命。
PS:没炸鸡。空中电池自己爆开了。动力明显变化,离得不远,赶紧降落。
X3。抽出电池,没有了侧板束缚,直接胀开更大,吓屎了

作者: 刘艇    时间: 2015-11-26 11:10
jonehe 发表于 2015-11-26 10:58
亚拓700的电池,飞过X5,应该差不多200起落了吧,还很硬。

人家玩得不行不要了的电池,送我。还玩两百起落。

作者: 刘艇    时间: 2015-11-26 11:14
EDY-阿拉丁 发表于 2015-11-26 11:07
LG化学的聚合物电池,基本都是涨了又缩回去,还没死

花版易涨,但涨了没大问题。富力不易涨,涨了折扣就大了。都是好电池。真正差的,又易涨,又易漏

作者: 刘艇    时间: 2015-11-26 11:16
Hawk208 发表于 2015-11-26 11:08
电池不炸坏的死法就是放不出电。
一飞就保护,下来回压又有4V,但是上电就掉电压。。。

正解。但这死法通常是收藏时间太长。经常飞的电池还有其它终极死法

作者: 3D小菜机    时间: 2015-11-26 11:17
(, 下载次数: 6) (, 下载次数: 4)

作者: 刘艇    时间: 2015-11-26 11:18
805226627 发表于 2015-11-26 11:08
我有一块飞了100多起落。过放过2次。在某次飞行中空中爆开了。这就是最终寿命。
PS:没炸鸡。空中电池自己 ...

你的说法很接近了。

作者: 3D小菜机    时间: 2015-11-26 11:33
刘艇 发表于 2015-11-26 11:18
你的说法很接近了。

作者: 刘艇    时间: 2015-11-26 12:08
飞行电流越大,电池越热。太热了,就会爆开。就算没有爆开,也多少会对电芯四周的压印处发起一定的冲击。使封印电芯的地方越来越薄。薄到一定程度,螺距稍大,就漏液。甚至上扎带用力捆的一下就漏。

作者: Nicolasjo    时间: 2015-11-26 17:29
进来看看

作者: frank_ymy    时间: 2015-11-26 18:34
每个电池单片内阻变大,拆了把内阻小的重组成一电继续,内阻大的作控电。有时记忆关控,电池终结。继续取内阻大的组控电,继续筛选内阻小的重组动力电,周而复始。。。

作者: qjj4838    时间: 2015-11-26 21:16
了解了解。哈哈

作者: yanmeiyanxu    时间: 2015-11-26 21:55
电池炸坏的多

作者: lamborlee123    时间: 2015-11-26 22:03
就我了解电池如果没有任何损坏的情况下,慢慢电阻增大,造成放电不足,无法正常飞行!然后退役!

作者: 3dhx    时间: 2015-11-26 23:21
变砖头。

作者: mgx    时间: 2015-11-27 02:56

作者: eagler8    时间: 2015-11-27 08:29
充电时会炸吗?

作者: skySG    时间: 2015-11-27 09:24
刘艇 发表于 2015-11-26 10:57
有的电池涨了又缩,反复多次,依然有力。有的电池不容易涨,一涨就死。不知何解

电池质量不一样吧。。有的电池不鼓不涨外观良好也阳痿早泄。。所以电池一定不要2手的

作者: 刘艇    时间: 2015-11-27 09:53
eagler8 发表于 2015-11-27 08:29
充电时会炸吗?

没遇到过。有朋友试过,是因为充电器发疯

作者: 刘艇    时间: 2015-11-27 09:54
yanmeiyanxu 发表于 2015-11-26 21:55
电池炸坏的多

炸坏的占90%以上吧

作者: 刘艇    时间: 2015-11-27 10:08
frank_ymy 发表于 2015-11-26 18:34
每个电池单片内阻变大,拆了把内阻小的重组成一电继续,内阻大的作控电。有时记忆关控,电池终结。继续取内 ...

你试过?技术差点就把电芯颁坏了

作者: 刘艇    时间: 2015-11-27 10:19
lamborlee123 发表于 2015-11-26 22:03
就我了解电池如果没有任何损坏的情况下,慢慢电阻增大,造成放电不足,无法正常飞行!然后退役!

保持玩飞机的电池,很少像你说的那样。如果是用来做散热小风扇用的就会。蛋疼于,充电要很久

作者: gcg0401    时间: 2015-11-27 10:27
chenwei5105729 发表于 2015-11-26 09:59
电池保养的好,不过冲过放,不炸鸡,实际上寿命很长(ps,电池充电1到2c充,不能并联充,飞行时间为3分钟3d ...

我做到了

作者: 刘艇    时间: 2015-11-27 10:49
gcg0401 发表于 2015-11-27 10:27
我做到了

多少起落?

作者: dengrf3727    时间: 2015-11-27 13:40
电池循环次数多了就内阻大了,放不出电了

作者: gcg0401    时间: 2015-11-27 14:16
刘艇 发表于 2015-11-27 10:49
多少起落?

500左右,而且现在还在用。

作者: eagler8    时间: 2015-11-27 15:25
刘艇 发表于 2015-11-27 09:53
没遇到过。有朋友试过,是因为充电器发疯

谢谢,知道了

作者: cloud104    时间: 2015-11-27 16:57
时间久了电池电压掉的飞快,无力。

作者: frank_ymy    时间: 2015-11-27 22:48
刘艇 发表于 2015-11-27 10:08
你试过?技术差点就把电芯颁坏了

一直是这样做的。积累了好多控电备选电芯。还可用于船模…

作者: yhzyhzyhzapple    时间: 2015-11-27 22:57
跟人差不多,没出车祸什么的,就慢慢老了,放不出电了,大电流放电压降很大,最后就是做3D的时候带不动炸了或者你觉得不行了淘汰了。

作者: yziml21210    时间: 2015-11-27 23:01
我有几块2200mah电是放不出电来,电压降得太快
小电流循环几次后不行,就当图传电用了,效果不错。
事实上小电流放电放到9.6v截止,能放出2000mzh左右
也没太怎么孕。
请记住这个牌子,zippy。。。不要买这个垃圾,上次新买的电,室外4度左右电压下降的也特别快,必须加热到40度再飞才稍微正常,也不暴力。

作者: 刘艇    时间: 2015-11-27 23:27
yziml21210 发表于 2015-11-27 23:01
我有几块2200mah电是放不出电来,电压降得太快
小电流循环几次后不行,就当图传电用了,效果不错。
事实 ...

我家在粤西,冬天气温都很少二十度以下的。那个牌子的电池人家都说对得起那个价钱哦!

作者: 刘艇    时间: 2015-11-27 23:29
yhzyhzyhzapple 发表于 2015-11-27 22:57
跟人差不多,没出车祸什么的,就慢慢老了,放不出电了,大电流放电压降很大,最后就是做3D的时候带不动炸了 ...

好多好基本又不熟悉的动作要搞。用40c的新电练悬停,浪费啊

作者: 刘艇    时间: 2015-11-27 23:31
gcg0401 发表于 2015-11-27 14:16
500左右,而且现在还在用。

同道中人

作者: 火星先生    时间: 2015-11-27 23:31
 近两三年,我的电池都是飞挂的,而且都能用一年多两年。。。Yeah~

作者: 刘艇    时间: 2015-11-27 23:35
skySG 发表于 2015-11-27 09:24
电池质量不一样吧。。有的电池不鼓不涨外观良好也阳痿早泄。。所以电池一定不要2手的

有些人的电池装上飞机就几年都不缷下来的。寿命去了90%还是九五新

作者: 刘艇    时间: 2015-11-27 23:36
火星先生 发表于 2015-11-27 23:31
 近两三年,我的电池都是飞挂的,而且都能用一年多两年。。。Yeah~

你的水平,很少大炸的啦

作者: yhzyhzyhzapple    时间: 2015-11-29 05:57
刘艇 发表于 2015-11-27 23:29
好多好基本又不熟悉的动作要搞。用40c的新电练悬停,浪费啊

是有点,买块差不多的不是很烂的练练悬停应该没啥问题吧……

作者: yziml21210    时间: 2015-11-29 11:23
刘艇 发表于 2015-11-27 23:27
我家在粤西,冬天气温都很少二十度以下的。那个牌子的电池人家都说对得起那个价钱哦!

hobbyking上卖的另外一个牌子,turnigy 才真的对得起那个价格,比国内同价位电池好用

作者: 锕C    时间: 2015-11-29 11:30
我技术差  一般都是放坏

作者: cst    时间: 2015-11-29 17:34
用得不暴力就丢了

作者: Hawk208    时间: 2015-11-30 09:27
yziml21210 发表于 2015-11-29 11:23
hobbyking上卖的另外一个牌子,turnigy 才真的对得起那个价格,比国内同价位电池好用

Zippy的40C LiFe用来当接收点还是很不错的。。。。
那个什么,Turnigy Nano也是一坑。。

作者: yanmeiyanxu    时间: 2015-11-30 21:00
我的电池有4快是炸坏的

作者: yziml21210    时间: 2015-12-1 19:05
Hawk208 发表于 2015-11-30 09:27
Zippy的40C LiFe用来当接收点还是很不错的。。。。
那个什么,Turnigy Nano也是一坑。。

turnigy nano还好,不算坑,
虽然经常怀孕,但是并不影响性能, 我有几块2011年买的现在还能暴力3d。

作者: 米米    时间: 2015-12-1 23:13

作者: catv    时间: 2015-12-2 13:45
我的450几块电池,夏天温度高飞了几次,都怀孕了,然后放了一年没玩最后性能都不行了。一离地就全报警,估计都不行了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3