5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 什么是无人机 [打印本页]

作者: wangweiabm    时间: 2015-11-30 17:36
标题: 什么是无人机
最近新闻媒体对无人机的话题谈论的比较多,有关部门也准备加强监管。但什么是无人机,至今我也没搞明白。有的说无人机是限于可重复使用的比空气重的飞行器,那儿童玩的纸飞机算不算无人机;也有的说是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机,还有的说是带飞控和回传装置的。现在百货商店里卖的小飞机玩具也带飞控、摄像头和回传装置,难道也是无人机吗?也有观点认为从起飞重量上区分,但随着科技的高速发展,高科技的应用,有起飞重量几十克以下的飞行器已经在战场上应用,不能说不是无人机吧!           
什么是无人机,请各位给与指教。

作者: snowynight    时间: 2015-11-30 17:44

在我朝,畜牧局长管教育,体育局长抓科研的良好氛围下,只要是能飞的、上面没坐人的东西,什么都可以是无人机~

作者: xiehuangege88    时间: 2015-11-30 17:59
snowynight 发表于 2015-11-30 17:44
在我朝,畜牧局长管教育,体育局长抓科研的良好氛围下,只要是能飞的、上面没坐人的东西,什么都可以是 ...

你说的包括风筝吗?

作者: wangweiabm    时间: 2015-11-30 18:00
看来我家里的十几架航模都叫无人机了。

作者: lamborlee123    时间: 2015-11-30 18:07
snowynight 发表于 2015-11-30 17:44
在我朝,畜牧局长管教育,体育局长抓科研的良好氛围下,只要是能飞的、上面没坐人的东西,什么都可以是 ...

超准确的解答!哈哈哈!

作者: Uranus    时间: 2015-11-30 18:27
无人机这个词本来就是媒体为了提升逼格创造出来的,念的多了自然就成了一种叫法,但是究竟什么是无人机,有关部门估计也不知道,果然就是畜牧局长管教育,体育局长抓科研。

作者: snowynight    时间: 2015-11-30 18:42
xiehuangege88 发表于 2015-11-30 17:59
你说的包括风筝吗?

那要看记者和专家们怎么讲了

作者: 狂人飞翔    时间: 2015-11-30 22:21

作者: 富莱奥    时间: 2016-3-8 16:58
作者: kgfktgyu    时间: 2016-3-11 15:51

作者: crazyman01    时间: 2016-3-12 23:26
不好说

作者: 花儿    时间: 2016-4-19 00:12

作者: 飞翔天堂    时间: 2016-4-20 10:49

作者: chenzhe0704    时间: 2016-4-22 00:28

作者: 地狱    时间: 2016-4-25 20:26

作者: 天津云中飞    时间: 2016-4-26 22:21

精辟

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3