5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 精灵3距离300米完全失联,提控回家 [打印本页]

作者: sonicliu    时间: 2015-12-6 19:24
标题: 精灵3距离300米完全失联,提控回家
从精灵2到精灵3,已经记不起多少个起落,多少次超视距飞行,一直以为提控回家不会发生在我身上,结果今天悲剧上演。。

飞场是江西武功山顶,海拔大概1800米,电量73%,自检一切正常,GPS 13颗星,所有固件在前天全部更新到最新。

起飞正常,飞行时间大概10秒以后提示无图传信号,尝试拉升高度,尝试调整天线角度,无果,一键返航无果,等待低电量自动返航,傻等30分钟以后放弃希望。

平板记录了飞机和起飞点之间的距离,不知道怎么计算,但是估计不超过300米,应该是掉到山下去了。

很郁闷的是,背了这么长时间的飞机爬山,一起飞就直接失联,一张照片没拍到,沮丧的心情可想而知。

山顶人烟稀少,不要跟我说狗屁干扰,是完全失联完全失联,无论怎么操作都没反应!!!!!!!!
起飞的平台 (, 下载次数: 102)
飞场环境 (, 下载次数: 103)
失联后的距离 (, 下载次数: 105)
平板上的参数 (, 下载次数: 124)
剩余的配件 (, 下载次数: 93)

作者: bscec    时间: 2015-12-6 19:43
这怎么办?大疆能定位不

作者: sonicliu    时间: 2015-12-6 20:02
bscec 发表于 2015-12-6 19:43
这怎么办?大疆能定位不

我能看到飞机的大概位置,但是那里根本没有路可以去,而且不知道掉在什么高度。

作者: shanshuimoxing    时间: 2015-12-6 20:17
新固件未必最稳定!

作者: hangzhou163    时间: 2015-12-6 20:17
惨!

作者: sonicliu    时间: 2015-12-6 20:21
对于这种非常明显的机器不正常,大疆能有什么说法么,另外能否购买单机以便利用手中的遥控器和充电器还有备电

作者: wangligang    时间: 2015-12-6 20:24
这么不靠谱吗?

作者: wangzhengtatata    时间: 2015-12-6 20:29

1,人的肉眼不是判断电磁环境的可靠信息来源,这地方电磁环境到底如何 不是肉眼看就能直接判断出来的.
2,不谈电磁环境,谈距离,就是耍流氓.拒谈干扰这一说也是耍流氓, dji的"干扰论调"更是耍流氓.如果真的是有干扰,这确实是一种因素,参见第一条
3,丢了 不只是失控,而且是失控保护机制没有正常触发,机体结构,飞控死机,返航点位置错误......都有可能.
4,楼主节哀顺变吧

作者: 信步闲庭    时间: 2015-12-6 20:50
大山里,不要飞太低,,
地磁,影响。。

作者: sonicliu    时间: 2015-12-6 21:06
wangzhengtatata 发表于 2015-12-6 20:29
1,人的肉眼不是判断电磁环境的可靠信息来源,这地方电磁环境到底如何 不是肉眼看就能直接判断出来的.
2,不 ...

我只是不明白为什么会在300米左右完全失控,因为从我之前几百个起落的经验判断从来没出现过这种情况。
如果图传没信号,至少飞机还是受控,根据地图还是可以飞回来,这个更像是空中完全断电。

作者: sonicliu    时间: 2015-12-6 21:07
信步闲庭 发表于 2015-12-6 20:50
大山里,不要飞太低,,
地磁,影响。。

起飞以后我一直在爬升,可惜只是升高10秒左右就完全失联了,像放烟火一样。

作者: BG2XIL    时间: 2015-12-6 21:10
楼主是否满油爬升的呢?

作者: wangzhengtatata    时间: 2015-12-6 21:13
sonicliu 发表于 2015-12-6 21:06
我只是不明白为什么会在300米左右完全失控,因为从我之前几百个起落的经验判断从来没出现过这种情况。
...

云层如此 ,看来湿度相比也比较大,我有一友人,精3突然炸鸡,掉进山里,跟你的情况类似. 说实话,我个人猜测是飞行器内部凝水.有模友说 精三电路涂了防水涂层.我反正是拆过看过,涂层不可能完全都涉及.个人感觉 你们这种 还是飞行器内部凝水问题 导致的

作者: sonicliu    时间: 2015-12-6 21:39
BG2XIL 发表于 2015-12-6 21:10
楼主是否满油爬升的呢?

是满油门爬升

作者: sonicliu    时间: 2015-12-6 21:41
wangzhengtatata 发表于 2015-12-6 21:13
云层如此 ,看来湿度相比也比较大,我有一友人,精3突然炸鸡,掉进山里,跟你的情况类似. 说实话,我个人猜测是 ...

就是从湿度大的地方到湿度小的地方会有凝结?

山底小雨,山腰结冰,山顶晴空万里,在山底和山腰没有飞过,只在山顶拿出来,用的是原装的龟壳包。

作者: BG2XIL    时间: 2015-12-6 21:57
sonicliu 发表于 2015-12-6 21:39
是满油门爬升

如果是满油爬升的话有可能是电池断电原因造成的,我朋友有一个精灵和楼主情况差不多,也是满油爬升10s左右突然失去信号,我自己也亲自试过,精灵3、4k版的飞机用手抓着飞机,然后加油门,满油的时候飞机会在10s左右切断电源的,不知道其他的p34k版是不是也有这样的问题

作者: wangzhengtatata    时间: 2015-12-6 22:01
sonicliu 发表于 2015-12-6 21:41
就是从湿度大的地方到湿度小的地方会有凝结?

山底小雨,山腰结冰,山顶晴空万里,在山底和山腰没有飞 ...

说不清楚,精三这种突然炸,案例比较多.没具体看过,不好说

作者: 537    时间: 2015-12-7 00:17

作者: 腾云驾雾    时间: 2015-12-7 08:46
电池原因很大,,智能电池放置时间久了以后,电量指示灯显示有电,,事实上是虚电,在加上山里面温度低,当你迅速大油门拉升的时候,电流增大,电压一下子拉低,,这个时候飞控等电子设备,供电不足会重启,,这就大家说的飞控傻逼了。这个时候就是炸鸡的时候。

作者: 农民工在纽约    时间: 2015-12-7 08:48
满油门爬升  真是醉了

作者: 腾云驾雾    时间: 2015-12-7 08:49
电量73,,说明你这个电池已经用过,不是满电。。

作者: hmimi888    时间: 2015-12-7 08:50
楼主开启了一键放生功能

作者: lujianfu    时间: 2015-12-7 09:00
楼主,节哀吧

作者: 三栖模迷    时间: 2015-12-7 09:08
大疆要开发黑匣子系统,就不用大家猜谜了

作者: xiehuangege88    时间: 2015-12-7 09:24
那我是算是“幸运”一点!带了一车宝贝,开了两个多小时车子,横跨一座十几公里的跨海大桥!来到一个“与世无争”的小岛!打开后备箱一看!主角呢?模型,把精灵3忘放家里了!裤子都脱好了!你说~~~~~~~

作者: sghaden    时间: 2015-12-7 10:05
73%起飞吗?。为啥不满电起飞呢。。而且满油门拉升。。。电量肯定有虚的。。。

作者: li7301298    时间: 2015-12-7 10:59
腾云驾雾 发表于 2015-12-7 08:46
电池原因很大,,智能电池放置时间久了以后,电量指示灯显示有电,,事实上是虚电,在加上山里面温度低,当 ...

反正精灵3的电池不能冲满放2天以上再飞,我的两颗新电池大概10多个循环的,充满放两天一飞,直接3.85电压,缓慢飞可以飞10来分钟,旧电池我看虚电掉电压就更加快了!这款电池自放电是比较大的,但是单位容量也大,300多G重4S-4480AMH容量,充满电立刻飞我经常飞16公里以上,大概21分钟。唯一的缺点就是自放电快了点。有利有弊吧!
(再买架按原路飞一圈,保证找得到,如果再掉下去,应该有大矿,你发财了)

作者: 屎涕粪粥    时间: 2015-12-7 12:09
楼主十秒起飞就超视距了?描述不清楚啊,失控之后飞机什么反应?另外,楼主好帅

作者: xxdcq    时间: 2015-12-7 13:01
所有的飞机,模型最终归宿就是放生,炸鸡,等着吧!时间而已

作者: 拿破伦没银子    时间: 2015-12-7 13:42
以后飞机上也装上SIM卡就方便寻找了,再拿个飞机原路走一遍

作者: donkeys    时间: 2015-12-7 13:47
我就曾经非满电状况下满油门爬升10S后坠机,飞行距离<5米,高度<50米,起飞正常,拉升过程中突然报电量过低直接断电自由落体,眼看着坠落在眼前。原因就是电池,

1.电量不满有虚电。2.高海拔气温低锂电池效率变低,满油门直接拉低电压至飞控所需最低电压,然后断电,坠落。

飞机应该还在你飞行记录的最后位置的正下方,可以查看飞行记录确定位置,然后手机开GPS去山下寻找。

如若能找到,可以要求大疆做飞行数据分析,若是上述情况可以要求免费维修。

作者: scmylhw    时间: 2015-12-7 14:19
电池原因很大,,智能电池放置时间久了以后,电量指示灯显示有电,,事实上是虚电,在加上山里面温度低,当 ...

有道理

作者: zsfhappy    时间: 2015-12-7 16:46
20楼已经说明原因了,我们几个耍的好的其中有人早就发现了这一问题,然后给大疆打过电话咨询,工程师回答就是气温低或海拔高的地方,一起飞不要一直满杆飞,因为电池温度低的时候电池内阻大,内阻大的时候满杆电流比较大,可能会瞬间拉低电池电压导致飞控板关断,然后一键放飞。

作者: 冰之梦    时间: 2015-12-7 17:17
xiehuangege88 发表于 2015-12-7 09:24
那我是算是“幸运”一点!带了一车宝贝,开了两个多小时车子,横跨一座十几公里的跨海大桥!来到一个“与世 ...

我想知道,脱裤要干嘛呢。

作者: heayeah    时间: 2015-12-7 17:34
有电的话绝对回来了。电池没电了。我都是起飞前几个小时充电,装机前放怀里暖着。

作者: freshbeef1    时间: 2015-12-7 19:04
我认为飞这种东西,发生事故都是迟早的事情,真发生的也只能认命。LZ节哀。

作者: kangtaiyun    时间: 2015-12-7 19:07
20楼的说法感觉很靠谱

作者: moonsound    时间: 2015-12-7 20:13
20楼说法靠谱

作者: leyefe    时间: 2015-12-7 21:08
精灵1代  水平3公里 高度1800米  的飞过
WIFI链接的 你能指望多少米  飞丢的都是新手+不差钱

作者: 天捷灏展    时间: 2015-12-7 21:39

作者: 司马英才    时间: 2015-12-7 21:42
同样精灵3用户表示慰问,同意20楼的说法,以后飞行不要动作太大

作者: zgzhangxiao    时间: 2015-12-7 21:49
不要飞多轴才是王道

作者: toto    时间: 2015-12-7 22:22
渐入冬季..更何况楼主在大山里...这种低温天气下首先要保持电池满电(距离最后一次充电不超过1-2天),第二条,需不需要电池放在怀里预热,这个看个人了!当然热一下肯定会好些!第三:起飞后千万不要马上全速飞行或者拉高..一定要起飞后让电池预热30秒以上再缓慢拉高或者飞行...切记啊!教训啊!我每次都是这样飞行,除了没有暖电池..,这种天气我充电都是先把电池放被窝里开着低温的电热毯暖一下再充的....

作者: sonicliu    时间: 2015-12-7 22:48
农民工在纽约 发表于 2015-12-7 08:48
满油门爬升  真是醉了

之前几百个起落一直尝试满油门爬升不见有任何问题。

作者: sonicliu    时间: 2015-12-7 22:49
腾云驾雾 发表于 2015-12-7 08:49
电量73,,说明你这个电池已经用过,不是满电。。

升级固件导致电池有所消耗。

作者: sonicliu    时间: 2015-12-7 22:49
sghaden 发表于 2015-12-7 10:05
73%起飞吗?。为啥不满电起飞呢。。而且满油门拉升。。。电量肯定有虚的。。。

想飞完这块电池再换下块满电的

作者: sonicliu    时间: 2015-12-7 22:50
屎涕粪粥 发表于 2015-12-7 12:09
楼主十秒起飞就超视距了?描述不清楚啊,失控之后飞机什么反应?另外,楼主好帅

失控后就是反馈无图传信号,跟飞机直接失联。

作者: sonicliu    时间: 2015-12-7 22:51
donkeys 发表于 2015-12-7 13:47
我就曾经非满电状况下满油门爬升10S后坠机,飞行距离

山下是悬崖,而且就算可以找到也要大费周折,这只是一次旅游,我家离这里大概有90多公里,我不可能住酒店来找飞机,而且没有任何进山条件。

作者: sonicliu    时间: 2015-12-7 22:53
heayeah 发表于 2015-12-7 17:34
有电的话绝对回来了。电池没电了。我都是起飞前几个小时充电,装机前放怀里暖着。

在之前有过满电飞行的时候,提示电池电量低自动返航的,实际电量还有80%以上

作者: sonicliu    时间: 2015-12-7 22:54
leyefe 发表于 2015-12-7 21:08
精灵1代  水平3公里 高度1800米  的飞过
WIFI链接的 你能指望多少米  飞丢的都是新手+不差钱

我从精灵2到精灵3已经有几百个起落,直接失联第一次遇到。

作者: sonicliu    时间: 2015-12-7 22:55
toto 发表于 2015-12-7 22:22
渐入冬季..更何况楼主在大山里...这种低温天气下首先要保持电池满电(距离最后一次充电不超过1-2天),第二 ...

距离最后一次充电只有两天时间,只是确实没有暖电池,而且是大油门爬升,估计是突然断电所致。

作者: sonicliu    时间: 2015-12-7 22:56

在起飞两天前充满电,然后升级固件,消耗了27%。

作者: toto    时间: 2015-12-8 13:23
sonicliu 发表于 2015-12-7 22:55
距离最后一次充电只有两天时间,只是确实没有暖电池,而且是大油门爬升,估计是突然断电所致。

对 肯定是这个原因..吸取教训吧

作者: 铁皮飞行机    时间: 2015-12-9 12:33
楼主 我的更惨

http://bbs.5imxbbs.com/bbs/forum ... ;extra=#pid17396956

作者: 铁皮飞行机    时间: 2015-12-9 12:51
如果说楼主炸鸡的原因是满杆爬升导致的,那这就好比你买了一辆车,如果地板油的话搞不好就是刹车动力方向全无,然后失控撞车。。
  我觉得这是设计上的缺陷

作者: 铁皮飞行机    时间: 2015-12-9 12:54
不能把原因都归结为天气海拔, 那么城里干扰大不能飞,户外天气冷海拔高不能飞,那干脆都不要飞了。。
  不管是什么原因,我觉得空中无故断电这一点怎么都说不过去!

作者: xiehuangege88    时间: 2015-12-9 16:42
铁皮飞行机 发表于 2015-12-9 12:33
楼主 我的更惨

http://bbs.5imxbbs.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1170068&page=1&extra=#pid1 ...

你的还有尸体!

作者: sonicliu    时间: 2015-12-10 23:21
铁皮飞行机 发表于 2015-12-9 12:33
楼主 我的更惨

http://bbs.5imxbbs.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1170068&page=1&extra=#pid1 ...

你还能找到尸体,还能跟大疆要个说法,我现在就剩下两个备电和一个遥控。

作者: sonicliu    时间: 2015-12-10 23:22
铁皮飞行机 发表于 2015-12-9 12:51
如果说楼主炸鸡的原因是满杆爬升导致的,那这就好比你买了一辆车,如果地板油的话搞不好就是刹车动力方向全 ...

问题是之前从精灵2到精灵3几百个起落都不见有这样的问题出现。

每次新固件升级总会有这样或者那样的问题,只是自己运气不好。

作者: 铁皮飞行机    时间: 2015-12-11 12:41
sonicliu 发表于 2015-12-10 23:22
问题是之前从精灵2到精灵3几百个起落都不见有这样的问题出现。

每次新固件升级总会有这样或者那样的问 ...

我虽然没有几百次起落 起码我也有几十次了 我也没想到会遇到这样的问题,我建议你再去找找 反正几十公里也不远

作者: BG2ADB    时间: 2015-12-12 17:09
山里的云海太漂亮了,精灵3自驾游了吧,呵呵

作者: bluefairy    时间: 2015-12-14 08:51
本来还想入手精灵3呢,慰问楼主!顺便问问电池出不?

作者: chendaqiang    时间: 2015-12-14 17:30
同步一下飞行数据,产品问题大疆会给你新产品的

上海大疆体验店   三林路128号8栋

作者: sonicliu    时间: 2015-12-15 14:25
铁皮飞行机 发表于 2015-12-11 12:41
我虽然没有几百次起落 起码我也有几十次了 我也没想到会遇到这样的问题,我建议你再去找找 反正几十公里 ...

掉在悬崖,不抱希望了。

作者: sonicliu    时间: 2015-12-15 14:26
bluefairy 发表于 2015-12-14 08:51
本来还想入手精灵3呢,慰问楼主!顺便问问电池出不?

我同步了飞行数据,目前等大疆答复,看看结果如何把

作者: sonicliu    时间: 2015-12-15 14:26
chendaqiang 发表于 2015-12-14 17:30
同步一下飞行数据,产品问题大疆会给你新产品的

谢谢提醒,已经同步了飞行数据,现在等结果。

作者: 屎涕粪粥    时间: 2015-12-15 18:51
sonicliu 发表于 2015-12-7 22:50
失控后就是反馈无图传信号,跟飞机直接失联。

失联后飞机直接栽下去了?10秒起飞应该还在视距内,遥控打杆无法控制吗

作者: sonicliu    时间: 2015-12-16 13:11
屎涕粪粥 发表于 2015-12-15 18:51
失联后飞机直接栽下去了?10秒起飞应该还在视距内,遥控打杆无法控制吗

尝试爬升,无果,怎么操作都没反应

作者: zhi1998    时间: 2015-12-16 14:03
精灵3的电池  放置时间过长后  一定要充满电再飞    电量显示的都是虚电  

作者: rickdrink    时间: 2015-12-18 11:32
楼主,出电池么?诚收

作者: acong7752    时间: 2015-12-18 12:38
三栖模迷 发表于 2015-12-7 09:08
大疆要开发黑匣子系统,就不用大家猜谜了

你傻呀,那不赔死

作者: ccccqiu    时间: 2015-12-20 08:06
app,固件是什么版本?

作者: tecsun7788    时间: 2015-12-24 01:51
山里飞就是邪得很,很多未知数

作者: sonicliu    时间: 2015-12-28 22:55
统一回复,同步飞行数据后,大疆补了一台飞机给我。

作者: jacksondkone    时间: 2015-12-29 03:21
山里那么高那么冷就不要飞那么猛了啊

作者: 252511706    时间: 2016-1-4 22:14
背包出不~

作者: 313293764    时间: 2016-1-4 22:36
同情,

作者: 贵州新手飞    时间: 2016-1-4 23:38
xiehuangege88 发表于 2015-12-7 09:24
那我是算是“幸运”一点!带了一车宝贝,开了两个多小时车子,横跨一座十几公里的跨海大桥!来到一个“与世 ...

你这是在演电视么,,,

作者: wrfmy    时间: 2016-1-5 12:24
BG2XIL 发表于 2015-12-6 21:57
如果是满油爬升的话有可能是电池断电原因造成的,我朋友有一个精灵和楼主情况差不多,也是满油爬升10s左 ...

其实你这样的测试并不是很严谨,你手抓着飞机,满油门飞,满油门的情况下飞机没有高度上的变化,飞控可以判断为飞机异常从而切断输出,以免憋死

作者: zbjllq    时间: 2016-1-5 14:28
不要随便到山里飞,除了不稳定的地磁变化不说,安装在山顶或山脊上的基站,隐藏在山中的军用设施释放出的干扰信号,等等,都不得而知。

作者: jiadz01    时间: 2016-1-5 14:32

作者: BG2XIL    时间: 2016-1-17 00:00
wrfmy 发表于 2016-1-5 12:24
其实你这样的测试并不是很严谨,你手抓着飞机,满油门飞,满油门的情况下飞机没有高度上的变化,飞控可以 ...

嗯嗯  是的  在地面试过  手抓着飞机  满油门几秒钟后就会断电  不知道实际飞行的时候满油门会不会有这种情况的发生   所以才推断

作者: hddhy    时间: 2016-1-17 20:25
铁皮飞行机 发表于 2015-12-9 12:54
不能把原因都归结为天气海拔, 那么城里干扰大不能飞,户外天气冷海拔高不能飞,那干脆都不要飞了。。
   ...

20楼分析很对。像楼主他这情况能不失联只能说是幸运,高海拨,温度如果在10度以下,电池不是满电情况下,满油门电压肯定会被拉低不少,4S电拉低4V都不为过,何况他还不是满电。

作者: 雉水野鹤    时间: 2016-1-18 00:31
放生

作者: SYBLUE    时间: 2016-1-18 11:23
悲剧,默哀

作者: wxlijun324    时间: 2016-1-19 17:17
最近天气温度降低了电池放电不足电流不够,电压不平衡。直接炸机了图传就没信号了。

作者: sun2090716    时间: 2016-1-21 09:10
内蒙人民发来贺电

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3