5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: YUNEEC+Q500 4K电池测试 [打印本页]

作者: fshwg    时间: 2015-12-16 16:24
标题: YUNEEC+Q500 4K电池测试

这个电池测试仅仅是个案,仅供参考哦。请开心喷。何以如此说:我有个朋友有一台派诺特,BEBOP Drone 四旋翼机,开始一切正常,室内悬停9-11分钟。后来出现前后打秋千,送修,店家认账系统问题,返回,可悬停了,可电池打死也只能飞6分钟。查看,换的是旧主板。哦哦,无语。话归原题。
  电池4个。(三个原装一个杂牌)
使用次数约21次,
充电3.8伏冲至4.2
测试室外温度21 度。
室外风力 1-3m/s
离地10米以上悬停。 (, 下载次数: 56)

作者: fshwg    时间: 2015-12-16 16:41
(, 下载次数: 59) (, 下载次数: 61)

作者: fshwg    时间: 2015-12-16 16:43
(, 下载次数: 60) (, 下载次数: 60)

作者: fshwg    时间: 2015-12-16 16:46
(, 下载次数: 49) (, 下载次数: 59)

作者: fshwg    时间: 2015-12-16 16:48
(, 下载次数: 57) (, 下载次数: 61)

作者: fshwg    时间: 2015-12-16 16:49
(, 下载次数: 46) (, 下载次数: 60)

作者: fshwg    时间: 2015-12-16 16:50
(, 下载次数: 67) (, 下载次数: 56)

作者: fshwg    时间: 2015-12-16 16:51
YUNEEC 电池测试
电池序号起飞—遥控器第一次报警悬停时长起飞-自动降落时长
1号电池
13分56秒
16:33
2号电池12:3916:27
3号电池12:5816:28
杂牌电池14:5316:48

作者: fshwg    时间: 2015-12-16 16:52
(, 下载次数: 33)

作者: fshwg    时间: 2015-12-16 16:54
上图是YUNEEC+Q500 4K  拍的。原图清晰度还是不错的。
电池测试的结论:悬停没有一个是超17分钟的,

作者: fshwg    时间: 2015-12-16 17:05
(, 下载次数: 28)

作者: fshwg    时间: 2015-12-16 17:22
嘿嘿,沙发自个坐。

作者: fshwg    时间: 2015-12-16 17:23
没人来,坐地板。

作者: bscec    时间: 2015-12-16 17:52
不如精灵3时间长

作者: 睡你麻痹起来嗨    时间: 2015-12-16 17:56

作者: fshwg    时间: 2015-12-17 08:10
商家号称可飞20分钟,难得我又是个例。

作者: fshwg    时间: 2015-12-17 08:20
谁家有空,把精灵3也测测。

作者: yishuyiputi    时间: 2015-12-17 09:02

作者: blurz    时间: 2015-12-17 12:04
支持,我买的电池都是黑色的

作者: fshwg    时间: 2015-12-19 18:44
bscec 发表于 2015-12-16 17:52
不如精灵3时间长

你飞的是精灵3吗?

作者: fshwg    时间: 2015-12-19 18:45
blurz 发表于 2015-12-17 12:04
支持,我买的电池都是黑色的

我没见到黑色电池,容量一样吗?

作者: blurz    时间: 2015-12-22 15:05
fshwg 发表于 2015-12-19 18:45
我没见到黑色电池,容量一样吗?

5300mah,但是我在南宁能飞20分钟

作者: xsy368    时间: 2015-12-23 20:17
我用的是HD版的500m 室外零下几度,飞行时间也就是10分钟左右。

作者: 乘波而行    时间: 2015-12-27 23:35
参看Yuneec给出的对比说明就明白了。Q500比P3重,电池比P3小,飞行时间,呵呵。

P3重量1280克,Q500是1120克,看上去Q500重量上有优势,啥?1120是空机重量,不含云台也不含电池?
P3电池4480mAH,Q500是5400mAH,看上去Q500电池比P3强啊。啥?P3是4S,Q500是3S?换算下来P3电量是Q500的1.1倍,这还不算P4电池是4.35V的,Q500是4.2V的。
P3距离2KM,Q500是1KM,看上去差距不是很明显。啥?Q500是跟P2V+一样的wifi? 这要多理想的电磁环境才能飞1km啊。
P3最大速度16m/s,Q500号称18m/s. 结果一个抗风4级,一个抗风6级,风速一个是5.5m/s一个是10.8m/s,这科学么?

作者: loinking    时间: 2015-12-30 11:41

作者: fshwg    时间: 2016-1-5 20:59
我4个电池,室温21度,没有一个悬停超过17分钟。

作者: txforever81    时间: 2016-1-5 21:50

估计把图传、摄像关了,能达到标称指标。

作者: xsy368    时间: 2016-1-21 20:30
看来买杂牌电池就够用了,我的也就飞过19分钟

作者: reinhard5110    时间: 2016-1-25 16:28
杂牌电池有没有关键字?

作者: sanzilong    时间: 2016-2-29 02:24
我的四块没有一块电池可以超过20分钟

作者: fshwg    时间: 2016-2-29 17:39
reinhard5110 发表于 2016-1-25 16:28
杂牌电池有没有关键字?

宝宝上搜一搜。

作者: 罗咯络    时间: 2016-3-6 09:54
教你一招 拴点氦气球在飞机上 可以悬停两天

作者: acrclub    时间: 2016-3-10 18:23
我的电池也是黑色的啊

作者: 菜心    时间: 2016-3-12 09:58
看来 真是夸大此说了

作者: 灰机FPV    时间: 2016-3-18 17:39
所谓的悬停时间,厂家都是按照无风放到几乎没电的情况下测试的,你这刚一级报警吧,至少还有30%的电啊。

作者: yguang_2006    时间: 2016-3-18 23:00
楼主认为P3拍摄效果好还是Q500好,P3遥控不能控制拍照,这点有点遗憾。

作者: fshwg    时间: 2016-3-19 07:53
yguang_2006 发表于 2016-3-18 23:00
楼主认为P3拍摄效果好还是Q500好,P3遥控不能控制拍照,这点有点遗憾。

我觉得Q500拍摄录视频操作都很方便。

作者: fshwg    时间: 2016-3-19 07:58
灰机FPV 发表于 2016-3-18 17:39
所谓的悬停时间,厂家都是按照无风放到几乎没电的情况下测试的,你这刚一级报警吧,至少还有30%的电啊。

我已飞到10.6V才下来的,几乎下地自己停下来。

作者: 灰机FPV    时间: 2016-3-19 11:00
fshwg 发表于 2016-3-19 07:58
我已飞到10.6V才下来的,几乎下地自己停下来。

那确实比较垃圾

作者: 反应堆    时间: 2016-3-20 02:11
     首先 感谢楼主的 分享和测试 先顶一个

其次 小弟也准备入q500 对其性能非常关心 看完此贴 有一点疑问 就是楼主悬停的所在地 海拔是多少 会不会是因为海拔比较高 导致的续航力缩水 官方给出的参数 可能是一个标准大气压 也就是0海拔的悬停数据 你看 有没有此因素的可能性

作者: fshwg    时间: 2016-3-20 16:49
我在广东佛山,海拔就是20几米,应该没影响的,看了其他的贴,大疆也是虚标的,说是25分钟,其实非暴力飞也是不够20分钟的,人家说脱了裤子飞可达到,可光溜溜的飞有意义吗。精灵3小巧些,但我喜欢控连图像显示,该有的都在一块,飞了几十次,感觉稳定,好操作,高空200米,五级风,一样可以定那,自我感觉良好。图像不比sony4K的大摄像机差,这点我真想不明白。唯一不舒服的,配来的铝箱大了,出门最好有车。你应该看明我写这些给你看的意思了。

作者: fshwg    时间: 2016-3-20 16:52
Q500+ 标定飞高不超120米,想超出,卖家可以提供软件修改。

作者: fshwg    时间: 2016-3-20 16:52
Q500+ 标定飞高不超120米,想超出,卖家可以提供软件修改。

作者: fshwg    时间: 2016-3-20 17:30
反应堆 发表于 2016-3-20 02:11
首先 感谢楼主的 分享和测试 先顶一个

其次 小弟也准备入q500 对其性能非常关心 看 ...

论坛里,前两天有我的 感慨“桂林山水甲天下”YUNEEC q500+拍的照片 你可以参考一下,这个图压缩得很厉害的。

作者: 反应堆    时间: 2016-3-20 19:23
fshwg 发表于 2016-3-20 17:30
论坛里,前两天有我的 感慨“桂林山水甲天下”YUNEEC q500+拍的照片 你可以参考一下,这个图压缩得很厉害 ...

啊 沿海那就不用说了 肯定和 海拔高度没关系了 话说需标还真厉害啊  不过想必 16分钟也够了 再次感谢楼主分享

作者: 反应堆    时间: 2016-3-20 19:27
fshwg 发表于 2016-3-20 16:49
我在广东佛山,海拔就是20几米,应该没影响的,看了其他的贴,大疆也是虚标的,说是25分钟,其实非暴力飞也 ...

同感 同感 q500的控 一机多用 非常方便 兼容机 出个门可废了劲了 没车干脆玩不转 就是有车 落下一两样 到地方才发现 坑死了

作者: 反应堆    时间: 2016-3-20 19:32
fshwg 发表于 2016-3-20 16:49
我在广东佛山,海拔就是20几米,应该没影响的,看了其他的贴,大疆也是虚标的,说是25分钟,其实非暴力飞也 ...

效果吗 肯定是没得说 我看过原片 非常不错 不管是 稳定性 还是 宽容度 锐度 都堪称一流 至于 sy的大机器 主要是 感光器大 低光效果好些 强光下基本看不出来 话说 哪有几个 大半夜去航拍的啊

作者: fshwg    时间: 2016-3-20 21:59
反应堆,你也有Q500吧。

作者: 反应堆    时间: 2016-3-20 22:00
fshwg 发表于 2016-3-20 21:59
反应堆,你也有Q500吧。

还没 打算入 不过p4出来了 在观望 毕竟 小很多

作者: fshwg    时间: 2016-3-21 08:29
反应堆 发表于 2016-3-20 22:00
还没 打算入 不过p4出来了 在观望 毕竟 小很多

回头我也弄个精灵4,但不急,刚出来的东西,肯定有bug.

作者: 反应堆    时间: 2016-3-21 12:34
fshwg 发表于 2016-3-21 08:29
回头我也弄个精灵4,但不急,刚出来的东西,肯定有bug.

嗯嗯 p4 得看看 不说别的 那个装桨的方式 感觉就不太靠谱 之前的自紧挺好的 现在那个设计 在悟上都失败了 又来祸害4q了

作者: fshwg    时间: 2016-3-21 13:11
反应堆 发表于 2016-3-21 12:34
嗯嗯 p4 得看看 不说别的 那个装桨的方式 感觉就不太靠谱 之前的自紧挺好的 现在那个设计 在悟上都失败了 ...

我还买过法国佬的BEBOP Drone2 连那大遥控的,贪它小巧,但图像画质真不怎样,还有碰不得,轻轻的都不行。大疆最好是X4的摄像头。

作者: 反应堆    时间: 2016-3-21 16:59
fshwg 发表于 2016-3-21 13:11
我还买过法国佬的BEBOP Drone2 连那大遥控的,贪它小巧,但图像画质真不怎样,还有碰不得,轻轻的都不行 ...

派诺特 感觉穿越还行 不过 不耐炸就不好玩了

作者: yguang_2006    时间: 2016-3-21 20:36
我反复对比Q500的控好些,3P的相机好些。如果3P的控做的和500一样,那就完美了。

作者: 反应堆    时间: 2016-3-22 19:26
yguang_2006 发表于 2016-3-21 20:36
我反复对比Q500的控好些,3P的相机好些。如果3P的控做的和500一样,那就完美了。

精辟

作者: wtcczl5757    时间: 2016-4-8 10:11

phantom3professional满电19米悬停时间18分钟 电池剩余18% 风力4级
(, 下载次数: 53)

作者: 樱桃    时间: 2016-4-15 21:21
学习

作者: 樱桃    时间: 2016-4-18 22:42
不错

作者: 樱桃    时间: 2016-4-18 22:50

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3