5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: apm自动调参完成后试飞失控炸机 [打印本页]

作者: tony_zhuwei    时间: 2016-1-3 18:09
标题: apm自动调参完成后试飞失控炸机
apm+山寨精灵机架,安装完成后一直用默认参数,飞的还不错,还算稳的。元旦折腾一把自动调参,调参完毕后再次起飞,貌似比调参前是灵敏不少,定高模式下pitch/roll打满直接机子翻了过来,切自稳模式还是没用,想没头的苍蝇一样载到了地上。

有没有谁遇到过类似问题,或者推荐一个330轴距的pid来,多谢啊!

作者: a23036    时间: 2016-1-3 18:30
遇到过……解决办法是调回默认参数,然后稍微了解一下PID的含义,手动自己调。动力、重心、重量不一样,别人的PID不适合。说回自动调参,有人说很好,有人说炸鸡,不知为何。我的自动调参调一次炸一次,像荡秋千一样,没一次好的……

作者: kenken    时间: 2016-1-3 19:18
自动调参自动炸机 官网都说了, 自动调参不适含部份机子 也不见议自动调参, 最管用是按情况 手动调参

作者: tony_zhuwei    时间: 2016-1-3 19:26
哎,算了,还是老老实实改回默认参数吧

作者: tony_zhuwei    时间: 2016-1-3 19:27
哎,算了,还是老老实实改回默认参数吧

作者: gangtian1989    时间: 2016-1-3 19:55
我用自动也差点翻过来炸鸡,手动调吧,多花点时间而已。

作者: 在人间已是癫    时间: 2016-1-4 10:55
原来是这样,我的也炸过,自动调参完成后第二次起飞直接翻过来炸机,莫名其妙的

作者: tony_zhuwei    时间: 2016-1-4 12:39
在人间已是癫 发表于 2016-1-4 10:55
原来是这样,我的也炸过,自动调参完成后第二次起飞直接翻过来炸机,莫名其妙的

改回默认参数后如何?我已经改回默认参数,还没来得及试飞呢。

作者: 在人间已是癫    时间: 2016-1-4 17:15
tony_zhuwei 发表于 2016-1-4 12:39
改回默认参数后如何?我已经改回默认参数,还没来得及试飞呢。

我的木质机架,直接炸断了,现在还躺在角落吃灰呢

作者: tony_zhuwei    时间: 2016-1-4 21:50
在人间已是癫 发表于 2016-1-4 17:15
我的木质机架,直接炸断了,现在还躺在角落吃灰呢

竟然搞木头机架

作者: wzxzy    时间: 2016-1-5 02:41
在人间已是癫 发表于 2016-1-4 10:55

我也是这样的。
当时自动调参完成,就提控回家了,满以为调试正常了,等第二天试飞。
第二天约了朋友观看,结果,起飞就直接炸鸡。接连两台都是一个样子。真当是出洋相。

作者: 吊车人生    时间: 2020-9-16 15:24
怎么都是16年的帖子啊,现在没人玩了吗。好孤独啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3