5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 感觉自组机已经活不下去了 [打印本页]

作者: a16103779    时间: 2016-1-7 16:39
标题: 感觉自组机已经活不下去了
如题,现在商品机越做越便宜。尤其是最近,精灵降价,零度和昊翔把自动避障用在消费级飞机上,零度还出了双GPS。而自组机的配件价格还是居高不下,性能也不如商品机。感觉以后只有在飞控,云台这方面全用开源的才能做到比商品机更占优势了。现在涌出的大量厂家造成了成品机的竞争,结果消费级产品的性价比做得越来越高。如此下去,不知道自组机将何去何从了。

作者: Himalaya    时间: 2016-1-7 17:00
不止于此。
优势厂商系统日渐封闭,第三方器材根本无法融入。lightbridge一代还可以用Futaba遥控,二代控也是dji自己的,完全封闭,自己玩自己的。

作者: Himalaya    时间: 2016-1-7 17:05
5000块可以买到带高清图传的RTF整机。可是自己组的机器,连单单一个数字图传也买不下来。

于是乎,人人都是买个玩具直接飞,千人一面,千机一面,对玩模型十年以上RTF RTR从来不碰的老玩家来说,索然无味。

作者: Ziwei    时间: 2016-1-7 17:22
重要的是享受自组的过程和成就感

作者: longplayer    时间: 2016-1-7 17:27
市场定位不同,我第一架450四轴加起来可能500元都没有,市面上有啥商品450可以做到这个价格吗?

作者: hz573    时间: 2016-1-7 17:38
是啊,一炸就是整机没了!
其实这个跟PC很像!
品牌机给大部分只是使用机器人用,而组装机是给有特殊要求的人用!
当然,品牌机还有一个最大的问题,维修!如果类似大疆这种封闭维修的体系,那么飞机就会买得起,修不起的时期!

作者: lwglll    时间: 2016-1-7 18:03
hz573 发表于 2016-1-7 17:38
其实这个跟PC很像!
品牌机给大部分只是使用机器人用,而组装机是给有特殊要求 ...

说得好

作者: lwglll    时间: 2016-1-7 18:04
Ziwei 发表于 2016-1-7 17:22
重要的是享受自组的过程和成就感

还真是

作者: joh123    时间: 2016-1-7 18:05
市场竞争的必然产物

作者: jiadz01    时间: 2016-1-7 18:10
说得好!

作者: 耀耀    时间: 2016-1-7 18:11
组装机心里有谱,体会的是组装的过程,优越感,而且炸了,哪坏了换哪!但是看看大疆维修一次就快赶上再来一架了

作者: jkf    时间: 2016-1-7 18:35
耀耀 发表于 2016-1-7 18:11
组装机心里有谱,体会的是组装的过程,优越感,而且炸了,哪坏了换哪!但是看看大疆维修一次就快赶上再来一 ...

是这理

作者: thomasking1990    时间: 2016-1-8 10:46
昨天我接收机挂了然后炸机,损失三个机臂,一个电机,真想卖了直接买商品机了,尤其昨晚看见大疆p3s才2999

作者: 大饼    时间: 2016-1-8 18:05
mark

作者: 熊Simon    时间: 2016-1-8 22:53
大疆这回降价,降得心里...不过自组机有自己的心血在里面,什么都可以搭配着来,可优可劣,但商品鸡性价比现在真心高啊

作者: wzlm123    时间: 2016-1-9 20:43
同感啊 最近一直在纠结 要不要升级哎。。真的不想入成品啊  可以自组的这些零件 价格 真的没优势啊 ·

作者: wzxzy    时间: 2016-1-10 00:59
很有同感啊

作者: 反应堆    时间: 2016-1-11 23:38

的确如此啊 消费级飞机的确很有优势 炸了虽然修着贵 但是细想想 自己装的飞机 炸着也不便宜 飞机本身修着是方便 不过相机贵啊 搜罗一下 目前市面上能拍4k的相机最便宜的就是 gopro 了 再好些的 体积大不说 动辄就上万元 还不带镜头 摔一下就报废 而且最大的问题是操作不方便 自组飞机 最致命的问题就是 一旦起飞 再好的相机 也控制不了参数了 顶天控制快门

作者: zygw    时间: 2016-1-13 19:58

作者: 英俊的村长    时间: 2016-1-15 14:53
为什么自己买的 精灵要砸了

作者: hz573    时间: 2016-1-15 16:08
刚刚看到朋友的精灵维修清单,撞了一下树,损失一个电机,损失云台一个电机,维修费1200多,直接建议他某宝上花200快钱买两个电机换上就OK了,壳子有点裂,直接AB胶就搞定了。
如果没一点动手能力,你只能花这1200了

作者: nba2003    时间: 2016-1-16 08:17
唉,智商欠费!
这就跟电脑一样,品牌机和自己DIY装机,各有各的用户群

作者: czx95    时间: 2016-1-16 10:01
怎么可能,自组机可以让飞手更了解自己的飞机,随手可以升级,维修更容易。   自组机的乐趣也不是成品机可以比的,diy本身就是一大乐趣

作者: jiadz01    时间: 2016-1-17 19:41
nba2003 发表于 2016-1-16 08:17
唉,智商欠费!
这就跟电脑一样,品牌机和自己DIY装机,各有各的用户群

对!各有乐趣各有需求!但相互也有“影响”的。

作者: 夜月晨光    时间: 2016-1-18 09:40
太悲观了吧 同意大家电脑的举例

作者: 强哥vw    时间: 2016-1-19 10:59
czx95 发表于 2016-1-16 10:01
怎么可能,自组机可以让飞手更了解自己的飞机,随手可以升级,维修更容易。   自组机的乐趣也不是成品机可 ...

赞同

作者: zygw    时间: 2016-1-21 21:15

作者: 大吉普    时间: 2016-1-27 19:44
感觉用一款自己可以驾驭地飞控  然后自己动手做起来 最强大  毕竟那是感情呐

作者: 六十分之一秒    时间: 2016-2-17 01:04
自己装机最大的好处是炸起来便宜

作者: 471611789    时间: 2016-2-17 17:27
如果是兴趣爱好,DIY才是乐趣,相信模友都了解。如果平常又没啥时间,只是想拍拍照,搞个品牌机了事就行了。

作者: zygw    时间: 2016-2-18 09:37

作者: ryanswift    时间: 2016-2-18 20:24
最近刚入魔,组着组着,看着精灵3。。达到那个水平,自组的都快买两个精灵3了。。要不因为代码开源,我真是一点不纠结真接上商品了。。除了diy本身的乐趣,其它的真没有性价比啊。。。这个跟pc diy还不一样吧。。diy的电脑性价比绝对高过品牌机。。。但是自组模型现在真没性价比啊。。

作者: tryevo    时间: 2016-2-18 21:13
hz573 发表于 2016-1-7 17:38
其实这个跟PC很像!
品牌机给大部分只是使用机器人用,而组装机是给有特殊要求 ...

其实电脑还是不同~~~电脑的品牌机性能并不比兼容机有价格优势~~同价格兼容机的性能又绝对会好于品牌机的 。 目前这个小多轴可不是这样啊!

作者: kenken    时间: 2016-2-18 21:46
商品机买得起 , 修不起呵 , 还是自组靠谱

作者: 张zang1999    时间: 2016-2-22 17:25
定位不同吧,一个是玩家,一个是普通大众

作者: 机皇    时间: 2016-2-23 23:40
看看那些机架飞控价格,真的在琢磨买成品机了,2XXX诱惑确实不是一点点。

作者: me幸福的小孩    时间: 2016-2-24 12:43
折腾到最后都是商品化的东西了。。。。。。

作者: xlla    时间: 2016-3-11 16:37
Himalaya 发表于 2016-1-7 17:05
5000块可以买到带高清图传的RTF整机。可是自己组的机器,连单单一个数字图传也买不下来。

于是乎,人人 ...

快消费时代,这是趋势啊,

作者: 15626543286    时间: 2016-3-11 22:02
自组才有意义.

作者: the3rd-eye    时间: 2016-3-12 10:42
Himalaya 发表于 2016-1-7 17:00
不止于此。
优势厂商系统日渐封闭,第三方器材根本无法融入。lightbridge一代还可以用Futaba遥控,二代控 ...

同感!而且还逐渐实行捆绑销售

作者: sdxgy    时间: 2016-3-12 14:40

作者: 菜心    时间: 2016-3-12 17:22
不好说,看看吧

作者: 492096625    时间: 2016-3-16 11:35
享受的主要是过程

作者: chenbiao870309    时间: 2016-3-16 16:06
是啊,随便组下就要3、4K,起飞性能还没有成品机好。。。

作者: caosix2    时间: 2016-3-16 17:23
thomasking1990 发表于 2016-1-8 10:46
昨天我接收机挂了然后炸机,损失三个机臂,一个电机,真想卖了直接买商品机了,尤其昨晚看见大疆p3s才2999
...

DJI 降价 是 必须的。。。
俺 早就给他们 上课:教授了
电子产品降价 铁定律】。

作者: 大鸡鸡小机机    时间: 2016-3-17 10:56
(, 下载次数: 28)

作者: jumus56    时间: 2016-3-18 00:08
很多人觉得商品机炸不起
炸一下维修成本贵,,确实是这样。
但是,自组机就随便炸?200米高空掉下来,相机云台飞控一起报废的概率也不小的,好吧,难道维修便宜吗?
再者说,自组机设备多,调试复杂,容易出错的环节非常多,任何一个环节出错都可能炸鸡,所以炸鸡的概率比成品机高很多倍。尤其是新手。

如果不是追求过程的,根本不需要考虑DIY,费时费神费钱,最后产品不如人家。真想不出有什么好处了。

作者: fanghao    时间: 2016-3-19 04:39
是这样的,我就想要个电动起落架和3D独立控制云台,只能自己装,现在这种专业配置8888元的也带了。但是,自己装的机器一是不容易炸,二是炸了成本低,不受制。各有利弊,装机器太麻烦了,就是货都到齐了也得整整装上两天

作者: 安亚木道    时间: 2016-3-22 18:23
不懂 说商品机比自组好的什么心态 jj玩的就是自组的乐趣 买商品机就只剩下飞飞飞了

作者: emptjf    时间: 2016-3-27 00:03
喜欢组装的过程,哪个部位都很明确。

作者: dawanpi    时间: 2016-3-27 10:27
楼上那些拿组装电脑比喻的,你们不是买现成的CPU、主板、硬盘来组装,应该是自己买芯片焊接主板。

作者: kaventwahaha    时间: 2016-3-28 13:09
其实入门还是组装个玩玩,这样体会会更多!

作者: 东方龙人    时间: 2016-3-29 16:45
烧钱的东东啊

作者: yuzhen01    时间: 2016-3-30 18:04
玩航模的确好玩也的确烧钱。

作者: yjt1987n    时间: 2016-4-2 21:00
dawanpi 发表于 2016-3-27 10:27
楼上那些拿组装电脑比喻的,你们不是买现成的CPU、主板、硬盘来组装,应该是自己买芯片焊接主板。

莫非自组机飞控是你自己焊的?电机线自己绕的?还不是和pc一样买来成品配件自己组装而已!!!

作者: 路漫漫其修远兮    时间: 2016-4-2 22:33
真正的快乐不是钱能衡量的

作者: wangweiabm    时间: 2016-4-5 09:39
品牌机是好,但对于玩家来说,修不起也玩不起,光电池一项一年开支就不是个小数。

作者: 指尖上飞舞    时间: 2016-4-5 16:10
我认为商品机方便好,目前组装配件确实太贵了

作者: whfwsz    时间: 2016-4-11 15:43
确实存在组装的困境。

作者: yizhiwei    时间: 2016-4-13 23:44
都不敢自组了!

作者: 15069094555    时间: 2016-4-14 16:31
其实自组机的模友很多都是享受在组装过程中的快乐,各种焊接,各种调试。

作者: 90后女孩    时间: 2016-4-14 18:03
对于喜欢组装的玩家,成品机可能就是玩具;对于我这种不懂组装的,成品机也是一种机会

作者: yanggh    时间: 2016-4-16 12:26
我买过价钱三条九的带图传全套成品机,改机架和电池电机桨等东西后,性能比大**的p2应该差不多,还不担心它会回娘家或放生。总费用不足2k,已满足了Diy,又省了钱。

作者: atcguy    时间: 2016-4-16 18:18
新手入门RTF可以是一条途径

作者: 路漫漫其修远兮    时间: 2016-4-17 11:50
哦,穿越机呢?怎么比下去?真正的好机是个性化的,批量生产完全没戏,除非你只是想玩玩——那就没什么好说的了

作者: atcguy    时间: 2016-4-22 00:06
DIY有乐趣,但归根到底还是玩最有乐趣

作者: 多轴交友    时间: 2016-4-24 12:15
重要的是享受自组的过程

作者: 13772453719    时间: 2016-4-29 19:10
航模要是只是注重玩的话,不注重做的乐趣,我感觉航模也没必要玩了 。

作者: wxldzj    时间: 2016-4-30 21:41

作者: 弹指间的忧伤    时间: 2016-5-3 21:02
这是个值得深思的问题    这是中国极速发展所导致的某些东西的缺失

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3