5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教老鸟们,直接用碳纤维板做固定翼行吗?有何优缺点?谁试过? [打印本页]

作者: zhouyue_26    时间: 2016-2-28 13:05
标题: 请教老鸟们,直接用碳纤维板做固定翼行吗?有何优缺点?谁试过?
请教老鸟们,直接用碳纤维板做固定翼行吗?有何优缺点?谁试过?
有经验的分享一下经验

作者: hiewen    时间: 2016-2-28 13:06
流线型 做不出来

作者: 蓝田水仙    时间: 2016-2-28 13:21
hiewen 发表于 2016-2-28 13:06
流线型 做不出来

除非用碳纤维布 翻模

作者: 天穹    时间: 2016-2-28 16:35
hiewen 发表于 2016-2-28 13:06
流线型 做不出来

直接做板机

作者: cssmj006    时间: 2016-2-28 18:12
成本高 重量重

作者: 河马PRS    时间: 2016-2-28 18:19
碳纤维机身可能会屏蔽接收机信号

作者: 南园猎鹰    时间: 2016-2-28 18:35

完全可以,你看我这架竞速机是全玻璃纤维制成的,如制作时把玻璃纤维换成用碳纤维,同样工艺就可以制成全碳纤维竞速机了,那就是高档竞速机了,价格会更贵。另外,绝大多数DLG(手掷滑翔机)都是全碳纤维的,每架空机至少几千元。

作者: jinbo1970    时间: 2016-2-28 20:23
有全玻璃钢的机子,也有碳纤维的,只是要用碳纤维布加树脂倒模制做,用碳纤维板不好成形。现在像波音787等真机的机体有不少的部分是用碳纤维做的。

作者: 武杰杰    时间: 2016-2-28 20:39
厉害的楼主

作者: Salem    时间: 2016-2-28 23:00
很难加工。

作者: ptworld    时间: 2016-2-29 00:40
南园猎鹰 发表于 2016-2-28 18:35
完全可以,你看我这架竞速机是全玻璃纤维制成的,如制作时把玻璃纤维换成用碳纤维,同样工艺就可以制成全碳 ...

又入狠货了?又一架速度杀手?

作者: 深山老汉    时间: 2016-2-29 09:00
碳纤维成型后屏蔽效果强,对遥控影响大。还有就是弹性变形量小,破坏后不容易修复。

作者: J12187893    时间: 2016-2-29 20:55
碳纤维板??固定翼有很多曲面的怎么做?可以开模具用碳纤维布

作者: 天穹    时间: 2016-3-1 14:19
大家都没理解楼主的意思,lz一定是想用作穿越四轴的方法,用碳板直接拼成一架板机,和kt板机一样。。。。。。一定是可以飞的,只要你不差钱

作者: zhouyue_26    时间: 2016-3-3 08:53
天穹 发表于 2016-3-1 14:19
大家都没理解楼主的意思,lz一定是想用作穿越四轴的方法,用碳板直接拼成一架板机,和kt板机一样。。。。。 ...

对,就像KT板机一样,只是用碳纤维板做的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3