5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手入直之路 [打印本页]

作者: 纯净星空    时间: 2016-3-15 12:48
标题: 新手入直之路

大一狗一枚,入直4个月,还算比较顺利,记录一下直机之路,望老鸟指教,不喜勿喷。
大学前就一直想入直机,但是各种条件限制,基本就是瞎折腾了几年。。。。。不过一直习惯看《航空模型》杂志,加上自己各种瞎摸索,航模知识方面还能跟上
(, 下载次数: 1)
这是入手的第一架六通道直机,因为威海风大,飞机太小,故出了。
(, 下载次数: 0)
这是入的第一架450,飞越450sport有副翼改的,在2015117 日第一次飞它,各种抖。。。。。

然后经过各种升级,变成了这样(是不是更有sport的味道?)。配件便宜,重量轻,强度和精度都很高,虽然不骚,但是真心是不错的练习机,不介意外表的新手最佳选择,现在性能很棒,给它买了一堆配件,慢慢练。。。虽然后面又弄了一架450pro,不过依然最爱飞它,450pro已经被出了。
Esky king3,作为二手货收来的,就为看,这是我六年级时候见到的,是它点燃了我的直机之火,留做纪念吧。

450把四面和基本航线练得差不多了,然后。。。。。。

就组了7.2,可能很多模友已经看过它的视频了,没错,就是屌丝7.2。很多人问我为什么用屌丝配置,确实我也想买全新空机,k的动力,扶他把舵机,加个neo,再换个头罩。。。。但是说实话,家人就知道我买了一个遥控器,入模到现在没有跟家里要一分钱买零件(普通家庭,爸妈供我上学就付出了太多太多,入模是我的事,要我自己扛)。打工挣点,自己省点,一点点就变成了这个屌丝7.2。顺便检验一下一些被土豪看不起的设备。

被烧的电调,相信很多人已经在吐槽了,不过客观评价,确实不错,之所以烧了,是因为定的转速太高,而且7.2本来就不应该用120a的电调。

电机很不错,动力澎湃,视频中就能看出。不知道为什么很多人说这电机垃圾。。。。。反正我不会换电机了。

省吃俭用换了一个凤凰160,不过说实话,kds电调定速比凤凰硬朗。

拆下外壳留做纪念。
就这样,入模4个月,亲手组装调试,并且飞7.2。虽然现在不敢用7.2做动作,不过已经很开心了,很享受这个过程,为它打工,为它省吃俭用,为它不羡慕潮男帅哥,或许多年以后回想起来,这会是最最珍贵的岁月。。。。。just enjoy it
还要感谢卖我7.2的大哥,很热心很爽快,感谢卖我凤凰160的大哥,感谢那些支持我的模友,我会坚持下去,谨以此帖和享受飞行者共勉。
先滚去吃饭。。。。。。持续更新,(为啥限制字节,后面慢慢补图)

作者: DL飞天猫    时间: 2016-3-15 13:14
一张图都看不到

大学时候为了烧摄影开始打工做家教,一不小心开始了致富之路 = =#

作者: 3D小菜机    时间: 2016-3-15 13:19
大哥,没图。。。。

作者: 纯净星空    时间: 2016-3-15 16:13
以前改装的玩具车,用玩四驱车剩的手绕马达,电磁继电器控制,想怎么暴都行,时速40轻松跑。
各种折腾。。。。

作者: 纯净星空    时间: 2016-3-15 16:16

刚刚入手时的450sports,
昙花一现的v977。。。。。

作者: wangjiuhong    时间: 2016-3-15 16:20
不错,好好努力,自己打工赚钱买的模型挺令人敬佩。

作者: 清水蚱蜢    时间: 2016-3-15 16:24
不错啊,想想如果大学入魔就好了,那时候时间多啊,总比窝在网吧昏天暗地好。不过学生玩直机经济压力有点大,我看比较多玩穿越的

作者: 纯净星空    时间: 2016-3-15 16:25
屌丝配置7.2,性能确实不差。
被烧的kds电调。。。。

作者: badevil    时间: 2016-3-15 16:31
纯净星空 发表于 2016-3-15 16:25
屌丝配置7.2,性能确实不差。

被烧的kds电调。。。。

看到了后面锐哥的x3

作者: 纯净星空    时间: 2016-3-15 16:32
(, 下载次数: 0) 刚刚收的凤凰160,定速并没有那么硬朗,不过足够用了.

作者: badevil    时间: 2016-3-15 16:33
看到了后面锐哥的x3

作者: 纯净星空    时间: 2016-3-15 16:45
拆下外壳,留做纪念。哈哈
动力澎湃的kds4725电机,不出意外的话我不会换了。
esky king3买来留做纪念的,这是我六年级时看得到直升机,是它点燃了我的直机之火。

现在的450sports,是不是更有sports的味道了,嘻嘻
这是以前看的部分杂志,非常有用,让我基本没走什么弯路,入模很顺利。上面讲的东西特别系统全面,还有飞行技术讲解哦!是它让我的理论知识积累得充足(让好多模友误以为我是老鸟,其实是纯新手,哈哈),有兴趣的模友可以看一看,你不会失望的

作者: 纯净星空    时间: 2016-3-15 16:47
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
最后,飞会机机合影镇楼。。。。

作者: 纯净星空    时间: 2016-3-15 16:50
DL飞天猫 发表于 2016-3-15 13:14
一张图都看不到

还望传授点赚外快的经验

作者: joebora    时间: 2016-3-15 16:50
楼主很厉害哦 加油 希望楼主多分享点你的练习路径,怎么练习速度快的心得

作者: 纯净星空    时间: 2016-3-15 16:51
清水蚱蜢 发表于 2016-3-15 16:24
不错啊,想想如果大学入魔就好了,那时候时间多啊,总比窝在网吧昏天暗地好。不过学生玩直机经济压力有点大 ...

也弄过带fpv的四轴,感觉没多少兴趣,于是果断出了四轴,开始玩直机。

作者: 纯净星空    时间: 2016-3-15 16:52
badevil 发表于 2016-3-15 16:31
看到了后面锐哥的x3

作者: lccmccz    时间: 2016-3-15 16:59
加油

作者: DL飞天猫    时间: 2016-3-15 17:01
纯净星空 发表于 2016-3-15 16:50
还望传授点赚外快的经验

做家教啊,课少就多做几份,轻松又高收

作者: 纯净星空    时间: 2016-3-15 17:01
joebora 发表于 2016-3-15 16:50
楼主很厉害哦 加油 希望楼主多分享点你的练习路径,怎么练习速度快的心得

调机方面理论知识和经验一样重要,很多人入模很久依然磕磕绊绊或者刚入模就退,都是因为很多细节不懂,四处碰壁,多掌握点理论知识和技术,至少调机的时候非常有用,能分析出问题的原因并且很快解决,无形之中就加快了练习速度,要不怎么说7分调机3分飞,调机技术通过潜水或者看书都能学到,后者可能更加全面系统,效率更高。练习方面就只能是模拟器真机交叉,慢慢来,不能急。祝爽飞,不炸机

作者: popsnow    时间: 2016-3-15 19:22
不错,乐在其中

作者: joh123    时间: 2016-3-16 09:12
玩航模有这份坚持狠珍贵,赞!

作者: Elitemc    时间: 2016-3-16 10:50
厉害,加油!

作者: 奋斗飞啊    时间: 2016-3-16 11:30
再接再励

作者: wangyuhua    时间: 2016-3-16 12:30
2007年那时候上高中,在网上买了几本航空模型杂志,至今还在保留

作者: 飞章鱼    时间: 2016-3-16 13:19
加油!祝天天爽飞。直机投入大啊

作者: 纯净星空    时间: 2016-3-16 14:36
奋斗飞啊 发表于 2016-3-16 11:30
再接再励

嗯嗯,一起加油

作者: 淮安爱好者    时间: 2016-3-16 14:37
顶起!前方机群注意避让

作者: 纯净星空    时间: 2016-3-16 14:39
飞章鱼 发表于 2016-3-16 13:19
加油!祝天天爽飞。直机投入大啊

嗯嗯,在喜欢的东西上花钱还是值得的,祝爽飞不炸机

作者: 纯净星空    时间: 2016-3-16 14:40
wangyuhua 发表于 2016-3-16 12:30
2007年那时候上高中,在网上买了几本航空模型杂志,至今还在保留

偶尔看看总会有一些新惊喜,确实是好杂志。

作者: 纯净星空    时间: 2016-3-16 14:43
Elitemc 发表于 2016-3-16 10:50
厉害,加油!

过奖过奖,坚持就总有收获

作者: caojie323    时间: 2016-3-16 14:48
很好,加油

可惜我是学渣,不能去家教

看来还是要好好学习啊

作者: 老虎纹    时间: 2016-3-16 15:11
幸福!

作者: 76944597    时间: 2016-3-16 23:46
文登的 顶你 第一架飞机esky016  

作者: kaixinhp    时间: 2016-3-17 13:50
不错,航模乐趣就是折腾

作者: beixi2000    时间: 2016-3-17 15:50
学生玩直机不容易,自己赚钱玩直机更不容易,赞一个!
想起自己80年代玩F家3003的时候。

作者: 纯净星空    时间: 2016-3-17 16:04
76944597 发表于 2016-3-16 23:46
文登的 顶你 第一架飞机esky016

老前辈了啊这是,有机会一起飞

作者: 纯净星空    时间: 2016-3-17 16:09
beixi2000 发表于 2016-3-17 15:50

80年代。。。。这是坚持了多少年啊,神鸟级别了

作者: 纯净星空    时间: 2016-3-17 16:18
beixi2000 发表于 2016-3-17 15:50

模路不止,折腾不息

作者: longlonglongz    时间: 2016-10-22 00:05
楼主好样的,让我想起了高中时自己去组装电脑,老板以为我是高手,殊不知我连真电脑都没见过两次,只是抱着微型计算机睡了一年多而已,当时是1997年,感慨啊

作者: fly_way    时间: 2017-3-30 10:37
能将自己的成长之路点滴记录,不错。。。。

作者: a997644509    时间: 2017-3-30 14:19
同是学生的飘过,不过我没你那么幸福上700

作者: 低调的搁浅    时间: 2017-3-31 00:59
我也特别喜欢电直,准备入魔。只可惜我们这地级市貌似没人玩航模,无人机倒是有几十人.

作者: myv200d01    时间: 2017-3-31 08:39
飞直机有两派,设备党和技术党,也有设备和技术都好的。现在的设备日趋成熟,就算低档的设备也能完成80%的动作,就象奔驰和吉利,都能在路上跑,根据自己的财力量力而行,自己享受航模的乐趣就达到目的了。

作者: chy23    时间: 2017-3-31 10:32
新手顶起

作者: 耳边的清风    时间: 2017-3-31 13:08

四个月就上700好快哦!!!

作者: 纯净星空    时间: 2017-3-31 19:18
a997644509 发表于 2017-3-30 14:19
同是学生的飘过,不过我没你那么幸福上700

持之以恒,享受飞行

作者: 纯净星空    时间: 2017-3-31 19:21
myv200d01 发表于 2017-3-31 08:39
飞直机有两派,设备党和技术党,也有设备和技术都好的。现在的设备日趋成熟,就算低档的设备也能完成80%的 ...

深有同感,不知道什么时候开始,原本中上级的配置都慢慢被大家奉为标配了,这种风气反而不利于航模的壮大,很多人看看价格就吓怕了,更别说入魔。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3