5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 想为飞机模型上色 ,用哪种涂料好呢? [打印本页]

作者: CWTEK    时间: 2006-6-20 23:22
标题: 想为飞机模型上色 ,用哪种涂料好呢?
想为手工泡沫模型上色 ,试用很多涂料漆都不适合.
有的会腐蚀泡沫 , 有的不腐蚀但漆上后没有光泽,确又不能上亮光漆..
请问各位先进是否有合适的涂料可以使用 , 或者是上漆的工艺.
可使模型上漆后有颜色又有光泽..
烦请赐教..万分感谢!!
作者: 火之魄    时间: 2006-6-23 00:51
我用过乳胶漆,用水稀释一下,但是附着力不够强。看过台湾人的办法,他们也是先用乳胶漆,然后用水性明漆覆盖
作者: CWTEK    时间: 2006-6-23 23:02
前辈说的明漆可是俗称的亮光漆?
一般亮光漆都是油性的 , 有水性的吗?
作者: boraman    时间: 2006-6-25 15:51
还是用即时贴吧,简单点
作者: palm    时间: 2006-6-26 13:15
KT板的话我用丙烯颜料。
作者: 火之魄    时间: 2006-6-28 23:37
我在飞行批萨上看到过台湾人用的水性亮光漆,但是不知道国内能不能买到。
另外可以使用白扳笔,不过好象阳光一晒就会褪色,色泽不是很好
作者: supezl    时间: 2006-6-29 08:02
挖卡卡~~这就要请教我啦......

用人家装修涂墙用的水泥漆再用色浆调色.....用喷笔喷出薄薄一层~~很轻的....
作者: CWTEK    时间: 2006-6-30 22:33
水泥漆不腐蚀泡沫吗?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3