5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 恒龙M1A2改TUSK II。 [打印本页]

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2016-4-3 19:41
标题: 恒龙M1A2改TUSK II。

经过长达一个半月的前前后后的样品测试 修改尺寸 再打印发货测试。终于在4月1日完成了外壳部分全部的零件组装。
第一次拿到打印样品后就开始对各个零件进行组装测试。对尺寸有问题的部分重新测量了HL的外壳上的尺寸后反馈回去重新改图再打印 再测试 这个过程前前后后从2月中旬一直到3月中才全部修改并组装上去
(, 下载次数: 63) (, 下载次数: 52) (, 下载次数: 53) (, 下载次数: 53) (, 下载次数: 66) (, 下载次数: 63)

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2016-4-3 19:51
在组装炮塔部分的时候也对HL的炮塔做了一定的修改。
(, 下载次数: 53) (, 下载次数: 55) (, 下载次数: 60) (, 下载次数: 63)

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2016-4-3 19:57
组装完成之后就是喷漆工序了。该怎么喷还是怎么喷。虽然有朋友一直说希望我做成北约涂装的。可惜我比较懒,就还是选择简单点的沙漠黄算了~~~~
(, 下载次数: 52) (, 下载次数: 56) (, 下载次数: 57) (, 下载次数: 56) (, 下载次数: 56) (, 下载次数: 45)

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2016-4-3 20:00
底盘部分也依照真车打印了防雷装甲。又四块厚实的打印件组成。四块装甲总重量差不多等于车面上所有其他装甲零件的总和重量了。
(, 下载次数: 56) (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 57)

作者: 1121454314    时间: 2016-4-3 20:02
好手工

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2016-4-3 20:05
喷漆工作完成后。渍洗,加装镜片。一个不漏~~~~~
(, 下载次数: 49) (, 下载次数: 61) (, 下载次数: 54) (, 下载次数: 62) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 54) (, 下载次数: 47)

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2016-4-3 20:12
组装 喷漆 这些工序做完已经是3月25日了。利用后面几天对炮塔内的俯仰 伸缩等套件进行了安装和调试。并加装了双稳,经过测试正常之后总装炮塔。于4月1日完成了外壳的喷漆 渍洗 以及炮塔总装 车体内部设备目前还需要进一步优化线路。
(, 下载次数: 55) (, 下载次数: 52) (, 下载次数: 51)

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2016-4-3 20:14
1121454314 发表于 2016-4-3 20:02
好手工

不是我手艺好。是打印科技给力。这些东西虽然手工制作也可以做出来。但是我懒嘛~想想既然有3D打印 那就干脆让人打印好了。

作者: 1121454314    时间: 2016-4-3 20:22
奥米加电磁炮 发表于 2016-4-3 20:14
不是我手艺好。是打印科技给力。这些东西虽然手工制作也可以做出来。但是我懒嘛~想想既然有3D打 ...

动力配置怎么样

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2016-4-3 20:23
1121454314 发表于 2016-4-3 20:22
动力配置怎么样

三代双流。3S电池状态下最高速度 按比例缩小后是 5KM左右。

作者: worrwo    时间: 2016-4-4 17:32
3D打印质量看着可以啊!

这个M1 威风了

作者: sdy20070609    时间: 2016-4-4 20:19

作者: 那时明月QQ    时间: 2016-4-5 10:03

作者: tcdddd    时间: 2016-4-5 11:53
很漂亮,能否开贴写个坦克喷漆教程,想学学

作者: 水墨玩坦克    时间: 2016-4-6 09:32
哈哈 好看

作者: 起个破名真难    时间: 2016-4-6 10:11
👍

作者: 爆耶ZZ    时间: 2016-4-6 12:06
兄弟请量产啊

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2016-4-6 19:56
爆耶ZZ 发表于 2016-4-6 12:06
兄弟请量产啊

这个只能自己买套件来自己组装啦。。。。

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2016-4-6 19:57
tcdddd 发表于 2016-4-5 11:53
很漂亮,能否开贴写个坦克喷漆教程,想学学

其实喷漆工序就是遵照35模型的步骤来的。网上很多这类的教程。

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2016-4-6 19:58
水墨玩坦克 发表于 2016-4-6 09:32
哈哈 好看

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2016-4-6 19:59
worrwo 发表于 2016-4-4 17:32
3D打印质量看着可以啊!

这个M1 威风了

代价也很大。由于底盘加装了防雷板,牺牲不少越野能力。不过跑跑相对平坦的沙路或者碎石路还是可以的

作者: zjyshr    时间: 2016-4-6 21:52

作者: 九鲲    时间: 2016-4-12 11:59
漂亮,非常漂亮。看得我都嫉妒了,得抓紧弄我的M1了,不过不打算做重甲的,太辛苦了

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2016-4-13 21:36
九鲲 发表于 2016-4-12 11:59
漂亮,非常漂亮。看得我都嫉妒了,得抓紧弄我的M1了,不过不打算做重甲的,太辛苦了

我也顺便当小白鼠测试样品而已。没问题的就一次通过,有问题的测量车上尺寸重新改图打印。

作者: sincere    时间: 2016-4-16 14:00
那max喷深了点儿不?

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2016-4-16 16:08
sincere 发表于 2016-4-16 14:00
那max喷深了点儿不?

什么????具体些。

作者: sincere    时间: 2016-4-16 16:40
奥米加电磁炮 发表于 2016-4-16 16:08
什么????具体些。

就是阴影线撒。。。颜色深了!

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2016-4-16 17:13
sincere 发表于 2016-4-16 16:40
就是阴影线撒。。。颜色深了!

哦 那个后期处理以后 没那么明显了。

作者: 狂飙石头    时间: 2016-4-18 09:00
又见阳台

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2016-4-18 13:59
狂飙石头 发表于 2016-4-18 09:00
又见阳台

作者: 老蕉    时间: 2016-4-22 19:05
楼主,我现在也在弄着一台TUSK1,有两个问题想请问一下楼主,1那个底盘的装甲是楼主自己打印的还是有厂家在出这个改件呢?2就是炮塔后面的那个空调进气装置,是在哪弄的?希望楼主能指导一下,感谢!

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2016-4-23 00:44
老蕉 发表于 2016-4-22 19:05
楼主,我现在也在弄着一台TUSK1,有两个问题想请问一下楼主,1那个底盘的装甲是楼主自己打印的还是有厂家在 ...

底盘上的装甲是我测量金属底盘得到的尺寸然后让打印TUSK II装甲的店家帮打印的。那个空调也是单独给我打印的试验样品。

作者: 老蕉    时间: 2016-4-23 01:10
奥米加电磁炮 发表于 2016-4-23 00:44
底盘上的装甲是我测量金属底盘得到的尺寸然后让打印TUSK II装甲的店家帮打印的。那个空调也是单独给我打 ...

不知道能否请兄台帮忙替我做一套呢,感激不尽!希望能加Q交流。我的QQ594185131

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2016-4-23 01:29
老蕉 发表于 2016-4-23 01:10
不知道能否请兄台帮忙替我做一套呢,感激不尽!希望能加Q交流。我的QQ594185131

TUSK II的套件 某宝上可以搜到  你搜 启点模式

作者: 老蕉    时间: 2016-4-23 03:20
奥米加电磁炮 发表于 2016-4-23 01:29
TUSK II的套件 某宝上可以搜到  你搜 启点模式

你的空调抽风机和底盘装甲都是这家帮你打印的?

作者: 老蕉    时间: 2016-4-23 03:31
我和这家店买的TUSK改件,你看还能跟这个卖家提供一下原来你做底盘装甲和抽风机的图纸给他么,我联系他帮我打印吧!麻烦楼主了!感激不尽

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2016-4-23 09:54
老蕉 发表于 2016-4-23 03:31
我和这家店买的TUSK改件,你看还能跟这个卖家提供一下原来你做底盘装甲和抽风机的图纸给他么,我联系他帮我 ...

图纸 卖家保存有,你自己问就是了。

作者: 老蕉    时间: 2016-4-23 23:54
问了,卖家说不记得了,你看要是方便的话能帮忙发一个图纸给他么??

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2016-4-24 00:59
老蕉 发表于 2016-4-23 23:54
问了,卖家说不记得了,你看要是方便的话能帮忙发一个图纸给他么??

你在某宝上问的那家只是负责售卖,你得问打印的商家QQ才行。

作者: jishumai    时间: 2016-4-25 15:10
这是我见过最漂亮的m1

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2016-4-25 17:06
jishumai 发表于 2016-4-25 15:10
这是我见过最漂亮的m1

战旗太抬举了。

作者: jishumai    时间: 2016-4-26 21:43
认真的,自己喜欢最重要

作者: celos    时间: 2023-7-6 07:38
兄弟可以分享图纸吗  q  986645818

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3