5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 坦克传动系统-续 [打印本页]

作者: gbfans    时间: 2006-6-26 15:02
标题: 坦克传动系统-续
上次把原理图弄好了,这次来真的。因为加工条件的关系,暂时就做成1:35的比例,其大小是根据田宫虎一静态模型的底盘算出来的。差速器用的是台湾某牌子(我也不清楚)1:18大脚的选件,齿轮组用的是田宫的双130马达的齿轮箱(台湾的叫法是“工作乐”),可能中间有些细节没有表达出来,有兴趣的朋友可以直接提问。

另外,齿轮箱的外壳板已经接近完成,但因为我只买到一个田宫的齿轮箱,所以没法进一步加工,希望有朋友提供一下购买的线索(本人在上海)。

欢迎拍砖
作者: line    时间: 2006-6-26 16:15
不错不错,设计的很好啊,不过用在小坦克上有点可惜哦.干脆放大,作1:8的吧,加工起来也简单了
作者: diy111    时间: 2006-6-26 16:23
你那里有真坦克或者履带车辆的传动系统图吗?
作者: gbfans    时间: 2006-6-26 16:49
因为没有加工条件,所有零件都要自己加工,所以才做这么小啊,齿轮用现成的,其他手工做了,主要想看看这个系统的性能,因为不需要混控电路比较简单。
作者: gbfans    时间: 2006-6-26 16:53
真坦克的没有,那个太复杂了不适合模型啊,好像豹2坦克的变速箱都要8档位吧,
作者: diy111    时间: 2006-6-26 17:09
[quote]原帖由 gbfans 于 2006-6-26 16:53 发表
真坦克的没有,那个太复杂了不适合模型啊,好像豹2坦克的变速箱都要8档位吧, [/qu
我倒是对真家伙比较有兴趣,想看看真正的传动系统,那样做小的也可以用来做个参考,思路上也灵活一些.
作者: gbfans    时间: 2006-6-26 17:14
如果比例做大的话,这个结构可以更紧凑,我是因为1:35的空间和差速器齿轮的既有尺寸,才把变速系统分离到后面,搞得复杂了,如果比例大的话,只要两排轴
作者: meyi    时间: 2006-6-26 17:39
就是需要感谢像楼主这样的高手分享做坦克的快乐!
虽然我没开始做,但看着这些图像资料,也和他们一起分享做坦克的乐趣!
作者: 核子冬天    时间: 2006-6-30 09:20
能给份 cad格式的么? 部分零件我这边能想想办法,齿轮就实在没办法鸟......
sabbath@netease.com
作者: capcn    时间: 2006-6-30 11:17
我也是上海的,我的QQ:184497047。想请教请教。
作者: gbfans    时间: 2006-6-30 17:14
我的QQ:57499533
作者: rg3000    时间: 2008-2-10 14:11
标题: 回复 #11 gbfans 的帖子
我正在准备设计两栖履带车(长3.6m),发动机用江铃柴油机,(60-80kw)头疼的是双流转向系统无现成的产品,重新设计谈何容易,哪位兄弟能提供帮助,本人不胜感谢....051184436608   13906104585 曹
作者: 3085757    时间: 2008-2-11 18:46
原帖由 rg3000 于 2008-2-10 14:11 发表
我正在准备设计两栖履带车(长3.6m),发动机用江铃柴油机,(60-80kw)头疼的是双流转向系统无现成的产品,重新设计谈何容易,哪位兄弟能提供帮助,本人不胜感谢....051184436608   13906104585 曹

你 ~~你~~说的是什么???

要搞大的啊?????
作者: 3085757    时间: 2008-2-11 18:48
楼主的这套传动在转向方面能达到什么要求?在原地转向 和转向半径等问题上有什么特别之处?
作者: zbgaoke    时间: 2008-2-11 23:22
看着这些图像资料,也和他们一起分享做坦克的乐趣
作者: 13624810703    时间: 2012-6-5 11:46
标题: 回复 楼主 gbfans 的帖子
楼主 你的齿轮箱做好没??我要一个1/35的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3