5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 装机作业,STARPOWER SX180 +SP F3 [打印本页]

作者: jun9663610    时间: 2016-4-21 19:24
标题: 装机作业,STARPOWER SX180 +SP F3
这是第4架穿越机,但也是我第一架180,也是第一架F3。装的越多,要求越高,机机虽小,动力不小,用的是迪拜同款银燕RS2600KV。1.先上个它的前辈210,看看下面铝的磨损,也知道已经是身经百战了,这机真**耐撞
(, 下载次数: 10) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 7)
2,装机准备

(, 下载次数: 9)

电调剥皮,去线,信号线的地线可以不要,这样电调就3个线,干净些
(, 下载次数: 11)
这个SBUS接收机是好东西,大小对比,只有DYS电调那么大,对于小穿越来说是神器啊
摄像头用的sony4140+673的双层小板
(, 下载次数: 10)
PDB的处理,背面贴高位胶带,必须是耐高温的,这样另外一面焊接的时候背面才不会化
RS电机盒子里自带的缓冲泡沫本来是准备做电池缓冲的
(, 下载次数: 8)
降处理过的PDB直接贴到底板上固定
处理电机,电调,所有线头必须先润锡,然后再焊接,这样才没有虚焊,原厂带焊锡的一定要接触时间略长一点,不同质量的焊锡融化温度是不一样的。
(, 下载次数: 11) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 9)
将4套动力装上以后,重新包裹绝缘,有条件的建议直接用热缩管,然后电调背面3M
(, 下载次数: 13) (, 下载次数: 9)
接收机直接双层3M贴在F3的背面
(, 下载次数: 8)
然后就是处理这些扰人的线头的,链接F3的线我是焊接在板子背面的。这时候顺带的把摄像头和图传的链接线也一起焊上,线路就都OK了
翻过来扣上,上螺丝,能见到的线都是很简洁的,F3上是看不到线的,图传是直接粘在底板上的。摄像头上灰糊糊的东西是704,三防用的
(, 下载次数: 6) (, 下载次数: 10)
然后要处理上盖,加图传线的位置切个豁口出来。
(, 下载次数: 7)
然后和上上盖就OK了
(, 下载次数: 9) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 11)
(, 下载次数: 7) (, 下载次数: 11)
这样就结束了吗?No! 话说不作不死,降保护罩的脚架减掉,打磨,原来是安装在底板的下方的,移动到底板上方,抬高了电机,提高了升力面的位置,相对的也就降低了重心。
(, 下载次数: 6) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 10)
加2200电池后的重心位置,和1800电池的长度对比
(, 下载次数: 12) (, 下载次数: 10)
测测体重,和带上2200 3S电池的重量。
(, 下载次数: 10) (, 下载次数: 15)
介绍下这个机器几个特点,
1,镜头可调,另外针对大板小板镜头都可以用,侧边的安装孔是配合RUNCAM,ROX等摄像头使用的
2,螺丝带帽垫,好像这个是我看到的第一个这样做的,头上的2颗螺丝是很有必要加螺帽的,看看我的210就知道了,头上和底部是重灾区。
3,低重心设计,下层板间距18,低重心是我比较看重的。
4,头部加长,加长后的电池板位置可以放得下2200的电池,这对只跑3分钟的比赛没什么用,但是对娱乐来说很有用,毕竟3分钟还没爽就要下来了,我喜欢偏大一点的电池。

作者: yizhiwei    时间: 2016-4-21 20:40
不错

作者: cfo0o    时间: 2016-4-22 00:06
2200的电池都放的上啊,你这到底多少尺寸的机架?180没那么大吧

作者: 08060428    时间: 2016-4-22 07:35
这接收机会失控 小心

作者: jun9663610    时间: 2016-4-22 10:46
cfo0o 发表于 2016-4-22 00:06
2200的电池都放的上啊,你这到底多少尺寸的机架?180没那么大吧

是180,你从上面看,头子是拉长了点,为了配重,但不建议2200的电池,装2200的电池重心偏后了点

作者: jun9663610    时间: 2016-4-22 10:48
08060428 发表于 2016-4-22 07:35
这接收机会失控 小心

我艹,直的假的,,,,概率高吗

作者: 08060428    时间: 2016-4-22 11:10
jun9663610 发表于 2016-4-22 10:48
我艹,直的假的,,,,概率高吗

两百米必失控

作者: wtforfun    时间: 2016-4-22 11:42
看接收机的位置,藏在里面 天线没露出来的话,50米就能失控,放到机臂上或是其他露出天线的地方,才算勉强能玩。

作者: shongtaobo    时间: 2016-4-22 11:55
电机容易掉卡环

作者: rio1103    时间: 2016-4-22 12:39
电调信号线的地线与信号线绞在一起,有抗干扰的作用。

作者: 杨神1    时间: 2016-4-22 13:01
楼主,请问需要什么条件才可以发帖

作者: 阳江Tim记    时间: 2016-4-22 13:19
fm800接收谨慎使用为好

作者: 东方龙人    时间: 2016-4-22 15:35

作者: 三补色    时间: 2016-4-22 21:46
电机直接焊接,电机的转向不对怎么办,拆下来重新焊接吗?

作者: jun9663610    时间: 2016-4-23 18:20
三补色 发表于 2016-4-22 21:46
电机直接焊接,电机的转向不对怎么办,拆下来重新焊接吗?

对,要先试一个,其他的就都知道怎么焊了

作者: 侯伟玺    时间: 2016-4-23 21:40
你用的什么摄像头?
镜头是2.1的还是2.8的?

作者: yzfly    时间: 2016-4-23 23:18
楼主,你的用的什么机架,看起来不错啊!还有就是你买的摄像头镜头焦距是多少毫米的呢?机架和摄像头分别是在哪家买的呢?谢谢!我也要组穿越机了!

作者: szbubu    时间: 2016-4-24 14:20
顶一个

作者: jun9663610    时间: 2016-4-25 19:36
侯伟玺 发表于 2016-4-23 21:40
你用的什么摄像头?
镜头是2.1的还是2.8的?

2.8

作者: jun9663610    时间: 2016-4-25 19:38
yzfly 发表于 2016-4-23 23:18
楼主,你的用的什么机架,看起来不错啊!还有就是你买的摄像头镜头焦距是多少毫米的呢?机架和摄像头分别是 ...

机架是starpower的新货,淘宝应该还没开始铺货。摄像头是自己网上找的4140+673锐度一般

作者: yzfly    时间: 2016-4-26 00:20
jun9663610 发表于 2016-4-25 19:38
机架是starpower的新货,淘宝应该还没开始铺货。摄像头是自己网上找的4140+673锐度一般

请问那在哪里能买到呢?!告知一下,谢谢了哈!

作者: 侯伟玺    时间: 2016-4-26 14:29
jun9663610 发表于 2016-4-25 19:36
2.8

现在很多人都用2.1的 我在淘宝上发现了个2.5的 买来试试效果

作者: jun9663610    时间: 2016-5-3 16:13
yzfly 发表于 2016-4-26 00:20
请问那在哪里能买到呢?!告知一下,谢谢了哈!

机架你搜索STARPOWER ,摄像头就搜索那个参数就可以了

作者: 打灰机    时间: 2016-5-4 09:59

方便给个机架连接吗? 找了好久没找到你的180机架

作者: wutl    时间: 2016-5-4 21:35

LZ比我还很,电调信号负极线都去了。

作者: guantingcai    时间: 2016-5-5 10:02
jun9663610 发表于 2016-4-23 02:20
对,要先试一个,其他的就都知道怎么焊了

接电脑Bheli更简单

作者: guantingcai    时间: 2016-5-5 10:35
wutl 发表于 2016-5-4 05:35
LZ比我还很,电调信号负极线都去了。

你那个电容不能除去

作者: wutl    时间: 2016-5-5 13:31
guantingcai 发表于 2016-5-5 10:35
你那个电容不能除去

不去装不下,去了没事,正常飞行中,没什么感觉。不影响。

作者: 毁灭泡沫    时间: 2016-5-6 19:28

作者: jun9663610    时间: 2016-5-7 10:33
打灰机 发表于 2016-5-4 09:59
方便给个机架连接吗? 找了好久没找到你的180机架

哈模,180,找不到可以联系客服

作者: plane636    时间: 2016-5-7 14:01
楼主这个带刻度的垫子是啥东西,看到好多人都有

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3