5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: cc3d 刷bf2.6.1固件,电机转动异常 [打印本页]

作者: xianglibao_ct    时间: 2016-5-15 16:04
标题: cc3d 刷bf2.6.1固件,电机转动异常
接收机通道插得应该没问题 (, 下载次数: 25)
解锁以后,稍微加一点点油门,四个电机转速都比较高,其中3号电机会自己上升到最高转速,如图

(, 下载次数: 35)

有碰到这种问题的朋友么

作者: 野草    时间: 2016-5-15 17:24
PID调节中的积分调节会抑制静差,它觉得你方向和水平偏了就增大3号的输出企图把姿态纠正,但是发现没效果,就会继续增大,直到最大为止。你看有没有问题的最好办法是上桨飞,飞起来正常就正常,要是一推油门就翻了就是真的有问题,那时候再说吧

作者: qiwei002    时间: 2016-5-15 17:42
刷低版本试试。

作者: wohedanxiao    时间: 2016-5-15 18:25
2楼正解,好多飞控都这样

作者: xianglibao_ct    时间: 2016-5-15 18:27
野草 发表于 2016-5-15 17:24
PID调节中的积分调节会抑制静差,它觉得你方向和水平偏了就增大3号的输出企图把姿态纠正,但是发现没效果, ...

上浆飞了。。。推一点点油门,电机就疯转,然后直接在地上就翻了,看电机的表现,跟在地面站里面的一致

作者: xianglibao_ct    时间: 2016-5-15 18:39
有可能是油门行程的问题么,我四个电调分别单独连接收机校准过行程,然后在cleanflight里面的motor界面里面也同时校准过行程

作者: 星辰璀璨    时间: 2016-5-15 18:42
得意,嘚瑟,

作者: xianglibao_ct    时间: 2016-5-15 18:48
星辰璀璨 发表于 2016-5-15 18:42
得意,嘚瑟,

作者: coolber    时间: 2016-5-15 19:07
我的也是,刷cf固件就好了。

作者: xianglibao_ct    时间: 2016-5-15 19:23
coolber 发表于 2016-5-15 19:07
我的也是,刷cf固件就好了。

跟我的现象一样的么

作者: 少林小子    时间: 2016-5-15 19:36
祝早日解决啊

作者: 雪雨风    时间: 2016-5-15 20:45
楼主估计FUTABA的遥控器吧,将四个通道的中立点调整至1500

作者: xianglibao_ct    时间: 2016-5-15 20:54
雪雨风 发表于 2016-5-15 20:45
楼主估计FUTABA的遥控器吧,将四个通道的中立点调整至1500

不是futaba,是天地飞8x

作者: guojun815    时间: 2016-5-16 08:31
xianglibao_ct 发表于 2016-5-15 20:54
不是futaba,是天地飞8x

所有没有看过科瑞尔周的视频的人基本都会犯这个错误。尤其是用天地飞控的。

原因是没有做遥控器的行程校准。
总行程要调到1000-2000,中立点要为1500。否则飞控会认为你在控制飞机,发出错误指令。

我也是在这里折腾了半天才知道。。。。

作者: xianglibao_ct    时间: 2016-5-16 09:19
多谢! 晚上回去试一下,我确实没有在遥控器里面做过行程设置,都是默认值。 想问一下设置的方法, 是在遥控器里面的舵角设置,一边调一边对照cleanflight地面站的receiver界面看?在天8控里面没有发现可以调具体数值的,只有一个舵角设置可以调各个通道的行程。

作者: xianglibao_ct    时间: 2016-5-16 09:20
guojun815 发表于 2016-5-16 08:31
所有没有看过科瑞尔周的视频的人基本都会犯这个错误。尤其是用天地飞控的。

原因是没有做遥控器的行 ...

多谢! 晚上回去试一下,我确实没有在遥控器里面做过行程设置,都是默认值。 想问一下设置的方法, 是在遥控器里面的舵角设置,一边调一边对照cleanflight地面站的receiver界面看?在天8控里面没有发现可以调具体数值的,只有一个舵角设置可以调各个通道的行程。还有你说的科瑞尔周的视频搜了一下没搜到,是叫这个名字么

作者: Firmyy    时间: 2016-5-16 10:32

是时候发挥我一个新手的作用了... 在第二个视频里...

?from=y1.7-1.2[/url]

?from=y1.7-2[/url]

作者: xianglibao_ct    时间: 2016-5-16 10:59
Firmyy 发表于 2016-5-16 10:32

多谢!

作者: Kaneki汐    时间: 2016-5-16 11:21
行程中点不对,1234通道中点应该是1500,你的是1520左右,遥控里的中点没有和飞控里的对应上,飞控会一直以为你在打杆所以一直输出动作

作者: 51年的小春春    时间: 2016-5-16 12:11
很明确的告诉你是设置问题,我的也这样,一模一样,我给本 地模友设置一下就好了

作者: xianglibao_ct    时间: 2016-5-16 14:50
51年的小春春 发表于 2016-5-16 12:11
很明确的告诉你是设置问题,我的也这样,一模一样,我给本 地模友设置一下就好了

,我一直以为是固件有问题。。。。

作者: xianglibao_ct    时间: 2016-5-16 15:29
51年的小春春 发表于 2016-5-16 12:11

设置的什么,是飞控还是遥控器

作者: xuanxuan_0117    时间: 2016-5-16 21:25
xianglibao_ct 发表于 2016-5-16 09:19
多谢! 晚上回去试一下,我确实没有在遥控器里面做过行程设置,都是默认值。 想问一下设置的方法, 是在遥 ...

我的210也出现3号电机转动异常的情况,但装桨起飞后就正常了。
遥控器是天地飞9,用你的方法设置了1000—2000行程,可是不知道怎么设置中位1500。求老手们指点。

作者: xianglibao_ct    时间: 2016-5-16 21:37
感谢楼上各位,在天8x遥控器里面把4个通道的大小行程和中立点校准以后,马上就好了,多谢!
建议不懂的看一下楼上那位朋友贴的科瑞尔周的视频,真的太好了,讲的清清楚楚,明明白白

作者: xianglibao_ct    时间: 2016-5-16 21:39
xuanxuan_0117 发表于 2016-5-16 21:25
我的210也出现3号电机转动异常的情况,但装桨起飞后就正常了。
遥控器是天地飞9,用你的方法设置了1000 ...

这位朋友,我用的天8x,应该跟你的天9差不多,中立点设置是菜单里面的 “辅助微调设置”在这里面设置对应通道的中立点值,一边加减,一边在cleanflight地面站看,调到1500即可

作者: xuanxuan_0117    时间: 2016-5-17 11:05
多谢指点,已经设置好了。

作者: qsliulei2015    时间: 2016-6-21 07:06
xianglibao_ct 发表于 2016-5-16 10:59
多谢!

模友,你好。我也遇到这种问题了,请问天地飞的行程校准在哪里啊?

作者: fantasycb    时间: 2016-11-13 14:14
Firmyy 发表于 2016-5-16 10:32

多谢!!!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3