5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新开工的071 船坞登陆舰 [打印本页]

作者: 耀rny    时间: 2016-5-15 16:47
标题: 新开工的071 船坞登陆舰
(, 下载次数: 22) 一直喜欢登陆舰 的大,和壮观找了很久的图终于找到了图开工了··不定期更新
(, 下载次数: 14) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 23)
(, 下载次数: 14)             (, 下载次数: 14)

(, 下载次数: 8)              (, 下载次数: 17)

(, 下载次数: 7)                   (, 下载次数: 24)    

(, 下载次数: 23)              (, 下载次数: 14)         

(, 下载次数: 18)             (, 下载次数: 21)

(, 下载次数: 18)           (, 下载次数: 22)

(, 下载次数: 11)          (, 下载次数: 21)

(, 下载次数: 11)       (, 下载次数: 18)

(, 下载次数: 11)          (, 下载次数: 15)

(, 下载次数: 13)        (, 下载次数: 12)      

(, 下载次数: 20)           (, 下载次数: 14)

(, 下载次数: 18)        (, 下载次数: 15)              (, 下载次数: 14)           (, 下载次数: 16)

(, 下载次数: 20)        (, 下载次数: 26)        (, 下载次数: 20)        (, 下载次数: 12)

(, 下载次数: 10)       (, 下载次数: 18)       (, 下载次数: 10)        (, 下载次数: 15)        (, 下载次数: 17)       (, 下载次数: 17)    

(, 下载次数: 21)           (, 下载次数: 13)       (, 下载次数: 13)       (, 下载次数: 19)       (, 下载次数: 14)    (, 下载次数: 20)   

(, 下载次数: 17)       (, 下载次数: 18)        (, 下载次数: 15)     (, 下载次数: 13)       (, 下载次数: 13)       (, 下载次数: 12)    

(, 下载次数: 12)        (, 下载次数: 18)        (, 下载次数: 16)       (, 下载次数: 16)     (, 下载次数: 20)        (, 下载次数: 16)     (, 下载次数: 14)    

(, 下载次数: 19)        (, 下载次数: 18)   后期将不定期更新,下一步就是外板查漏 和安装舵机 准备首试航了

作者: reikasteven    时间: 2016-5-15 17:10
厉害啊,也分段建造啊

作者: 蒋赏    时间: 2016-5-15 17:58
大工程

作者: @坦克杀手    时间: 2016-5-15 19:00

作者: zgzhangxiao    时间: 2016-5-15 19:20
强大

作者: 我新手    时间: 2016-5-15 19:22
学习了

作者: 少林小子    时间: 2016-5-15 19:38
人类史诗啊,厉害了

作者: 什么阿    时间: 2016-5-15 19:56
做的很漂亮,期待结果

作者: 童年    时间: 2016-5-15 20:38
请问楼主,船龙骨和船壳用的什么材料?

作者: 耀rny    时间: 2016-5-15 22:45
童年 发表于 2016-5-15 20:38
请问楼主,船龙骨和船壳用的什么材料?

龙骨用的是,2毫米的ABS 板, 船壳都是铝板

作者: 漂洋过海    时间: 2016-5-15 23:14
这么大比例的船模型,楼主应该 考虑在船台上施工,确保龙骨纵向,肋骨横向垂直。蒙皮的铝板条也过宽了,这样线型就不准确了。仅代表个人观点。

作者: 耀rny    时间: 2016-5-15 23:49
漂洋过海 发表于 2016-5-15 23:14
这么大比例的船模型,楼主应该 考虑在船台上施工,确保龙骨纵向,肋骨横向垂直。蒙皮的铝板条也过宽了,这 ...

龙骨是有在木板上定位制作的,反造发,分块制作后再拼装,总段只留首部中部和尾部,,,关于蒙板, 这个就要看肋骨的线型了,如果是直直的,为什么还要故意用窄的铝板呢, 当然有线型的地方宽的板也不行,而且金属板很难直接弄成双曲面 因为071 是也算排水量大的装载船,线型与货船有类似的地方,中部的线型以直线为多一点。目前全部的蒙板与肋骨还是紧密的结合的。

作者: HZWSMY    时间: 2016-5-16 10:01
不錯哦,ABS做龍骨,手藝不錯,很期待你的大作完成

作者: 厦门阳光    时间: 2016-5-16 12:54
不错!厦门船舶重工的朋友?

作者: 耀rny    时间: 2016-5-16 14:18
厦门阳光 发表于 2016-5-16 12:54
不错!厦门船舶重工的朋友?

对的,你怎么知道

作者: 羽龙    时间: 2016-5-16 17:34
我之前想用KT板做的,害怕强度不够

作者: 耀rny    时间: 2016-5-16 18:48
羽龙 发表于 2016-5-16 17:34
我之前想用KT板做的,害怕强度不够

kt 板中间软软的··貌似不合适哦···   个人不是很喜欢木板啦··

作者: 羽龙    时间: 2016-5-16 20:34
耀rny 发表于 2016-5-16 18:48
kt 板中间软软的··貌似不合适哦···   个人不是很喜欢木板啦··

你用的多厚的ABS板?整艘船都是用ABS?需要加强吗?

作者: 耀rny    时间: 2016-5-16 21:21
羽龙 发表于 2016-5-16 20:34
你用的多厚的ABS板?整艘船都是用ABS?需要加强吗?

板厚是2mm的板,结构是需要增加的。

作者: 雅加牧场    时间: 2016-5-16 21:38
一直想知道铝材怎样焊接,请赐教。

作者: 羽龙    时间: 2016-5-16 21:46
耀rny 发表于 2016-5-16 21:21
板厚是2mm的板,结构是需要增加的。

楼主,期待你的细节图片了,跟你学学

作者: 厦门阳光    时间: 2016-5-17 12:44
耀rny 发表于 2016-5-16 14:18
对的,你怎么知道

换你猜猜看了

作者: wangtiran    时间: 2016-5-17 16:12

作者: 耀rny    时间: 2016-5-17 20:27
厦门阳光 发表于 2016-5-17 12:44
换你猜猜看了

太厉害了,原来给厦船供模型的是你做的哦,真厉害,有机会真想参观参观,哈哈,462才6条,做这么多啊。呵呵

作者: 厦门阳光    时间: 2016-5-17 23:30
还有一批1/1000的。

作者: 耀rny    时间: 2016-5-18 07:50
厦门阳光 发表于 2016-5-17 23:30
还有一批1/1000的。

1/1000估计是要送客户的吧,呵呵

作者: 耀rny    时间: 2016-5-24 09:31
更新:可拆卸式遥控动力装置。
(, 下载次数: 65)
(, 下载次数: 68)
(, 下载次数: 78)

作者: 耀rny    时间: 2016-5-24 22:20
此贴到此告一段落,因为铝板粘贴的时候没有提前打磨部分铝板开始脱落, 准备下一步重新下料制作 全部用ABS 板制作,铝板只用在上建或圆弧过度较大的地方

作者: 铠甲一号    时间: 2016-5-25 10:06

作者: 地方政府    时间: 2016-5-25 23:01
大工程

作者: 地方政府    时间: 2016-5-25 23:09
大工程

作者: 青天白日    时间: 2016-5-25 23:29
厦门做船模有个叫曾国升的人蛮厉害的

作者: 耀rny    时间: 2016-5-27 15:52
青天白日 发表于 2016-5-25 23:29

这个人就不认识啦,有工作室或联系方式吗?

作者: haimowang    时间: 2016-5-29 08:23
青天白日 发表于 2016-5-25 23:29

是的,曾国升不仅模型做的好,人品也是没的说!十多年前就曾有过书信来往,给予很大帮助。愿好人一生平安。

作者: 耀rny    时间: 2016-5-31 22:22
不是 蛮厉害,是超厉害,百科查了下,现任航海模型国家队主帅啊··

作者: 石乔    时间: 2016-6-1 05:43
请教:绿色涂料是做什么的?ABS最后要用环氧树脂固定,是不是就一劳永逸了?

作者: jsxjc    时间: 2016-6-1 06:48
耀rny 发表于 2016-5-31 22:22
不是 蛮厉害,是超厉害,百科查了下,现任航海模型国家队主帅啊··

做得太漂亮了,请教大师我有一些P VC的K T板想做个玩玩行吗。

作者: 耀rny    时间: 2016-6-1 07:22
石乔 发表于 2016-6-1 05:43
请教:绿色涂料是做什么的?ABS最后要用环氧树脂固定,是不是就一劳永逸了?

如果能铺上玻璃布当然是一劳永逸了。可以达到玻璃钢的效果。单单环氧胶,强度可能会稍微小点

作者: 耀rny    时间: 2016-6-1 07:24
jsxjc 发表于 2016-6-1 06:48
做得太漂亮了,请教大师我有一些P VC的K T板想做个玩玩行吗。

模友,PVC个人是不建议啦,pvc脆啊,剪不动,曲线又难处理。

作者: jsxjc    时间: 2016-6-1 14:33
耀rny 发表于 2016-6-1 07:24
模友,PVC个人是不建议啦,pvc脆啊,剪不动,曲线又难处理。

大师,这材料美工刀割得开,可能是叫P V C八泡沫板特好加工,想做个军舰玩玩。

作者: jsxjc    时间: 2016-6-1 14:41
耀rny 发表于 2016-6-1 07:24

大师这材料美工刀割得开,叫P V C泡沫板4毫米。遇强力胶也不溶化,想做个军舰玩玩。

作者: 耀rny    时间: 2016-6-2 00:31
jsxjc 发表于 2016-6-1 14:41
大师这材料美工刀割得开,叫P V C泡沫板4毫米。遇强力胶也不溶化,想做个军舰玩玩。

那也行啊,按图纸做个玩玩,行啊。呵呵

作者: 浪子玩家    时间: 2016-6-4 21:07
赞一个

作者: atcguy    时间: 2016-6-20 09:48
楼主了得
昆仑山的船坞舱安排了三个篮球场,可以在上面打篮球。

作者: fengganquan    时间: 2016-6-24 09:44
楼主还能发份图纸给我,谢谢啦!!!!fengganquan@126.com

作者: RC高能高倍率    时间: 2016-6-24 15:51

作者: 耀rny    时间: 2016-6-26 09:28
fengganquan 发表于 2016-6-24 09:44
楼主还能发份图纸给我,谢谢啦!!!!

可以的

作者: 5843313    时间: 2016-7-8 21:25
大哥 船的图纸能给我来一份吗??我的邮箱40126171@qq.com  万分感谢

作者: 耀rny    时间: 2016-7-8 23:43
5843313 发表于 2016-7-8 21:25
大哥 船的图纸能给我来一份吗??我的邮箱  万分感谢

已发

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3