5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教贴! [打印本页]

作者: chenyinxin403    时间: 2016-5-18 19:59
标题: 请教贴!
请问大家 像真船动力用无刷电机好 还是用有刷电机合适  双桨动力要是用无刷电机怎么配电机和电调 新手一枚 请大家指教 船是800mm的像真拖轮 非常感谢
(, 下载次数: 4)

作者: 九儿    时间: 2016-5-18 20:19
那看你对速度的要求了··有刷相对便宜不少·但速度有限··80厘米的船双550电机即可···有空间的话双775也行··*宝320A双向电调即可··775的话需要咨询电调是否可以带775电机····无刷相对贵··但速度快···双3660+双120A电调···杂牌电调的话建议买大点···

作者: 飞#机爱好者    时间: 2016-5-18 21:03

作者: chenyinxin403    时间: 2016-5-18 21:17
九儿 发表于 2016-5-18 20:19
那看你对速度的要求了··有刷相对便宜不少·但速度有限··80厘米的船双550电机即可···有空间的话双775 ...

谢谢您 其实我对速度要求不高 就是希望扭矩大些 这个船里面本身带着电机座 我量了只能装28mm直径的电机 因为知道无刷电机好维护些 但是查到好像没有太小KV值的无刷 和一拖二的无刷电调 所以想请大家指点下

作者: 老木子    时间: 2016-5-18 21:24
长度80厘米的双桨像真船,可用有刷双550电机。选用有刷320A双向一拖二电调即可。

作者: chenyinxin403    时间: 2016-5-18 22:32
老木子 发表于 2016-5-18 21:24
长度80厘米的双桨像真船,可用有刷双550电机。选用有刷320A双向一拖二电调即可。

非常感谢您!我想问下您的船就是用的有刷电机 这个有刷电机是还需要保养吗?

作者: chenyinxin403    时间: 2016-5-18 23:07
老木子 发表于 2016-5-18 21:24

还有请教一下 这个船的热控怎么做 就是这种电机或电调在长时间(一小时左右)会发热量很大 烧毁船体或设备吗?

作者: zhuanyexiufeiji    时间: 2016-5-18 23:25
加个水冷呗 加个泵 再给电机加个水冷套

作者: 九儿    时间: 2016-5-18 23:46
一小时啊··你打算用什么电池能全速跑一小时啊·····

作者: 老木子    时间: 2016-5-24 18:29
chenyinxin403 发表于 2016-5-18 23:07
还有请教一下 这个船的热控怎么做 就是这种电机或电调在长时间(一小时左右)会发热量很大 烧毁船体或设 ...

电调一般为水冷或者风冷,电机可以加水冷套。像真船一般速度较低,采取上述措施后尽可放心航行

作者: 最业余造船者    时间: 2016-5-24 20:08
用这个电机外径29mm五级转子12v9400转30mm全浸浆不用水冷~转子长扭矩超大
(, 下载次数: 1)
(, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 5)

作者: 最业余造船者    时间: 2016-5-24 20:10
你买的套材2300左右那种里面用这种电机非常合适~扭力速度都够~扭力大小浆基本没热量

作者: 最业余造船者    时间: 2016-5-24 20:14
我亲自测试的全速水冷是多余~你配的什么浆也没看到~希望有用
(, 下载次数: 1)
(, 下载次数: 3)

作者: chenyinxin403    时间: 2016-5-26 23:54
最业余造船者 发表于 2016-5-24 20:14
我亲自测试的全速水冷是多余~你配的什么浆也没看到~希望有用

非常感谢您 我先在网上买了一套好盈的有刷电调 加 俩380电机 先把东西系统先连试成了再说 因为的确不太会弄动力部分

作者: 最业余造船者    时间: 2016-5-27 08:33
chenyinxin403 发表于 2016-5-26 23:54
非常感谢您 我先在网上买了一套好盈的有刷电调 加 俩380电机 先把东西系统先连试成了再说 因为的确不太会 ...

380电机不如我发给你那个电机扭力大你可以买两个实验下也就20几块

作者: 最业余造船者    时间: 2016-5-27 20:43
这电机挺不错的8.5买了就到试验了
(, 下载次数: 3)

作者: 青天白日    时间: 2016-5-27 21:11
先装上试了再看怎么调整,玩船乐趣就这里。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3