5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 航佳Su31飞快了机翼狂抖 [打印本页]

作者: feda    时间: 2006-7-14 11:29
标题: 航佳Su31飞快了机翼狂抖
怎么回事儿?

有什么补救办法?:em22:

===========================
记得过去有人提到过航佳Su31的这个问题,航佳说这个问题在新版中已经解决了。

作者: 特帅呆王子    时间: 2006-7-14 11:58
是副翼颤抖的。。。。
作者: wzh    时间: 2006-7-14 12:00
你就不能飞慢点吗,又没有人抢你飞机!
作者: feda    时间: 2006-7-14 12:26
原帖由 特帅呆王子 于 2006-7-14 11:58 发表
是副翼颤抖的。。。。

副翼带动了主翼?好像是发生了共振(翼尖振幅应该超过了+-1厘米),抖得非常厉害。多糊点儿胶带行不行?
作者: douyacai    时间: 2006-7-14 12:30
那飞机就那样了
关键是主翼有翼型副翼平板一个所以速度快了会发生抖的现象
作者: feda    时间: 2006-7-14 12:33
原帖由 aimo 于 2006-7-14 12:22 发表
如果主翼没有松动或者强度变低,那么就是副翼连接钢丝强度不够或者松动

主翼粘死了,没有松动。

钢丝强度够不够不好说。

好像过去有人说过这个毛病和副翼主翼之间缝隙有关系。
作者: gxlzhdx    时间: 2006-7-14 12:35
付翼用双舵机并且用透明胶加强可以基本上解决问题!尾翼也要加强!!!
作者: feda    时间: 2006-7-14 12:56
标题: 看来基本只能当慢速鸡鸡飞了。
不过这鸡鸡的慢速性能也不好。做升降机动作时,摇得利害。
作者: 成都航箭    时间: 2006-7-14 13:01
标题: 您好!
方便的话请告诉我您的电话。我想具体了解一下,谢谢!
作者: aeon    时间: 2006-7-14 14:36
可以试试在翼尖配重
作者: gyro    时间: 2006-7-14 15:38
原帖由 wzh 于 2006-7-14 12:00 发表
你就不能飞慢点吗,又没有人抢你飞机!

靠,人家飞快飞慢是人家的自由,再说su31是个特级飞机,慢吞吞的飞,估计只有你才会这么飞了
作者: 天使同行    时间: 2006-7-14 16:31
前些日子跟高手讨论的时候,提到过关于高速翼尖抖动的问题。

原内容如下:
。。。。。
对不起,忘了~
作者: stccs111    时间: 2006-7-14 17:27
原帖由 aeon 于 2006-7-14 14:36 发表
可以试试在翼尖配重

:em26::em00::em24:
作者: stccs111    时间: 2006-7-14 17:31
原帖由 feda 于 2006-7-14 11:29 发表

===================== ...

保重啊,坐里面这么抖不难受啊?别把老身子骨晃散了:em15:
作者: bl    时间: 2006-7-14 17:37
航佳的另一款"挑战者"有这现象吗?
正在考虑中
作者: lin252931    时间: 2009-1-12 22:56
不明白
作者: conan_007    时间: 2009-1-13 12:00
原因就是机翼的共振点与高速时外界激励相同,发生共振!

解决办法:改变机翼刚度!
作者: hohohoo    时间: 2009-1-13 13:22
标题: 简单,用更大的舵角(并用最外面的孔),加长力矩。
同时使用精度更好的舵机。
这个是由于间隙引起的共振,你检查下目前副翼精度就会发现问题的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3