5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 好盈铂金储存定速是这样理解的吗? [打印本页]

作者: gcg0401    时间: 2016-7-22 22:53
标题: 好盈铂金储存定速是这样理解的吗?
不知道我这样理解对不对,先标定油门50%零螺距,让电调知道油门50%零螺距的转速,然后你设置油门60%、70%或别的值,都是在油门50%零螺距的基础上做出的变动,至于这个值是多少合适,看个人的喜好了,可以一点一点的试,不管在哪个值上,都是固定这个值相应的转速,这样理解对吗?
标定转速我这样做对不对,螺距曲线45度一条斜线,油门曲线50%一条横线,打开油门锁定0%,然后油门摇杆放中点,目的是0螺距,然后关闭油门锁定,然后飞机会在原地0螺距缓启动,等50%油门稳定后坚持11秒,就标定成功了,这样可以吗?
第三个问题,是不是油门值不管多少,必须一条横线才能定速?

作者: wangligang    时间: 2016-7-22 23:45
刚刚收了个100a,先学习一下,不知哪里有说明书,谁能给一份,感激不尽。

作者: lqsf0724    时间: 2016-7-23 00:19
wangligang 发表于 2016-7-22 23:45
刚刚收了个100a,先学习一下,不知哪里有说明书,谁能给一份,感激不尽。

到官网上,能下载

作者: wangligang    时间: 2016-7-23 07:33
lqsf0724 发表于 2016-7-23 00:19
到官网上,能下载

忘了这茬了,谢谢您了。

作者: 安徽-小沈    时间: 2016-7-23 08:20
错了

作者: 安徽-小沈    时间: 2016-7-23 08:20
螺距曲线和油门曲线都应该是45°斜线

作者: unun    时间: 2016-7-23 11:11

你標定時, 油門是50%一條直線就完全錯了

作者: gcg0401    时间: 2016-7-23 11:25
unun 发表于 2016-7-23 11:11
你標定時, 油門是50%一條直線就完全錯了

那该怎么标定啊,压根不理解这个定速到底是怎么操作的

作者: zerg    时间: 2016-7-23 12:55
你标定的方式对的,线什么样的无所谓,只需要油门差不多50的值,螺距差不多0就ok了
至于飞行时定速水平直线,定速是感应负载做出变化,好比你定高做动作总比有目的的变高容易(瞎飞除外),电调也一样的,再说不是以定速为目的的话还叫定速吗?不知道Lz理解没有

作者: zerg    时间: 2016-7-23 12:55
zerg 发表于 2016-7-23 12:55
你标定的方式对的,线什么样的无所谓,只需要油门差不多50的值,螺距差不多0就ok了
至于飞行时定速水平直 ...

前提是油门杆在中间

作者: moyini    时间: 2016-7-23 15:46
安徽-小沈 发表于 2016-7-23 08:20
螺距曲线和油门曲线都应该是45°斜线

标定的时候,油门摇杆是否在中位不重要,油门及螺距曲线更不一定非要45度曲线,设置成波浪形都可以。

只要保证转速标定的时候,油门通道输出是50,螺距通道输出是0度就行。

我就是这么理解的

作者: 安徽-小沈    时间: 2016-7-23 15:47
moyini 发表于 2016-7-23 15:46
标定的时候,油门摇杆是否在中位不重要,油门及螺距曲线更不一定非要45度曲线,设置成波浪形都可以。

...

我按照说明书来的,没有问题

作者: unun    时间: 2016-7-23 17:04
gcg0401 发表于 2016-7-23 11:25
那该怎么标定啊,压根不理解这个定速到底是怎么操作的

你一直說的都沒錯,的确是油門50,零螺距打取消死火轉11秒作標定,錯誤在你理解的50油門,不是要你把油門定在50一直線,只需保持斜線,油門杆在中位自然是50油門,就算差一點,也是你之前理解的,電調從那百分比處會推算0到100的值了

作者: hopeman    时间: 2016-7-23 17:09
unun 发表于 2016-7-23 17:04
你一直說的都沒錯,的确是油門50,零螺距打取消死火轉11秒作標定,錯誤在你理解的50油門,不是要你把油門 ...

那请问一条50直线有啥错误呢?  还有, 不一定要50, 60也可以啊, 关键是0裸距就可以了

好好看说明书那几个图就很好理解了

只有表定行程是是最低点0, 最高是100, 中间是啥也不重要

读死书不如不度书

作者: iamxmz    时间: 2016-7-23 17:37
存储定速只看油门输出,不管是50油门一条直线,还是油门杆放中间,目的都是输出50%的油门信号。

作者: jiangquan    时间: 2016-7-23 17:44
我就想重新标定一下,我的定速标定在50%油门,觉得转速偏低了,想标定在60%或更高转速,这样定速高了之后,直机应该更灵敏了是吗?

作者: kenken    时间: 2016-7-23 22:23
jiangquan 发表于 2016-7-23 17:44
我就想重新标定一下,我的定速标定在50%油门,觉得转速偏低了,想标定在60%或更高转速,这样定速高了之后, ...

没必要 , 可调高油门量 , 转速便提高了 , 65 >85 随便调

作者: iamxmz    时间: 2016-7-23 22:40
jiangquan 发表于 2016-7-23 17:44
我就想重新标定一下,我的定速标定在50%油门,觉得转速偏低了,想标定在60%或更高转速,这样定速高了之后, ...

你飞行的时候油门是多少?如果飞行油门85以上转速还不够建议加齿比

作者: moyini    时间: 2016-7-24 10:34
hopeman 发表于 2016-7-23 17:09
那请问一条50直线有啥错误呢?  还有, 不一定要50, 60也可以啊, 关键是0裸距就可以了

好好看说明书那几 ...

你的理解没有大问题,标定的时候你不以50为基准也没问题,这只不过是给电调个参考转速而已,高一点低一点都无所谓,反正标定完后还可以通过油门曲线来调整转速

作者: jonehe    时间: 2016-7-25 08:06
19楼正解,如果标完你飞的时候,85以上都觉得转,那就可能是齿比不够,或者你可以测一下转速。如果转速是够的,就是你人的问题了,哈哈。

作者: gcg0401    时间: 2016-7-25 14:31
zerg 发表于 2016-7-23 12:55
至于飞行时定速水平直 ...

螺距为什么要0度,是为了最低负载吗,如果是为了这个,我直接把大桨去掉不也可以嘛。

作者: gcg0401    时间: 2016-7-25 14:33

为什么非要0度螺距,如果为了最低负载,我去掉大桨如何?

作者: citimedia    时间: 2016-7-26 11:11
存储定速完了之后,normal 油门曲线你门怎么设的?

作者: johnniechang    时间: 2016-7-26 11:23
gcg0401 发表于 2016-7-25 14:33
为什么非要0度螺距,如果为了最低负载,我去掉大桨如何?

應該可以的
YGE等其他牌子也是可以空轉標定
反正之後能定在你要的轉速便行
只是要準備個轉速計
油門百分比自己要調整

作者: zerg    时间: 2016-7-27 11:48
gcg0401 发表于 2016-7-25 14:31
螺距为什么要0度,是为了最低负载吗,如果是为了这个,我直接把大桨去掉不也可以嘛。

带桨转速和空载转速差远了,实际飞行时是有可能0螺距的而不可能空载的

作者: lcc014    时间: 2016-7-28 10:27
I assume that you are going to use Governor Store mode, then watch this video : https://www.youtube.com/watch?v=1d5cvoxZTkQ

It explains the steps very well.

作者: lcc014    时间: 2016-7-28 10:31
In Normal mode, using linear throttle curve, mid-stick == 50% throttle.  Pitch curve can set to flat line at 0 degree.  Then moves to mid-stick (50% throttle) for 11 seconds or more.  I had main blades on and used 20 seconds, so far so good.

作者: gcg0401    时间: 2016-7-28 10:39
lcc014 发表于 2016-7-28 10:31
In Normal mode, using linear throttle curve, mid-stick == 50% throttle.  Pitch curve can set to flat ...

看不懂

作者: lcc014    时间: 2016-7-29 10:09
gcg0401 发表于 2016-7-28 10:39
看不懂

Sorry, I do not have Chinese character keyboard.  So I could only type in English to explain the setup of HW 50A v3 governor store.

作者: gcg0401    时间: 2016-7-29 10:40
lcc014 发表于 2016-7-29 10:09
Sorry, I do not have Chinese character keyboard.  So I could only type in English to explain the s ...

用翻译软件看明白了,你的做法应该是和我的做法正好相反,你是螺距曲线一条横线,都设置成螺距0度,而油门曲线是45度一条斜线,油门摇杆中点就是50%的油门了。

作者: aigz    时间: 2016-7-29 13:05
了解一下

作者: 天津云中飞    时间: 2016-7-29 22:17
认真学习了。

作者: 用户名搜索中    时间: 2016-7-29 22:24
油门50.螺距0就对了

作者: lcc014    时间: 2016-7-30 10:14
gcg0401 发表于 2016-7-29 10:40
用翻译软件看明白了,你的做法应该是和我的做法正好相反,你是螺距曲线一条横线,都设置成螺距0度,而油 ...

Yes, that was what I did.  It works great :)

作者: gcg0401    时间: 2016-7-30 10:34
lcc014 发表于 2016-7-30 10:14
Yes, that was what I did.  It works great :)

看来咱俩的方法都可以,我的方法已经试过了,完全可行。

作者: lcc014    时间: 2016-7-31 06:51
gcg0401 发表于 2016-7-30 10:34
看来咱俩的方法都可以,我的方法已经试过了,完全可行。

Good,

作者: wzyandwxx    时间: 2016-8-1 11:30
标定了之后 有什么好处

作者: unun    时间: 2016-8-11 00:00

好,請繼續,我沒讀過書

作者: xiaobobo    时间: 2016-12-24 16:12
moyini 发表于 2016-7-23 15:46

...

正解

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3