5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 跪求大神塞斯纳配置的啥电机电调桨 [打印本页]

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-10 13:43
标题: 跪求大神塞斯纳配置的啥电机电调桨
买了个一米二赛斯那,配xxd1400kv电机,xxd30安电调,8060桨,但就是飞不起来,手抛刚起就往左歪了掉地上,个人感觉是否动力不足配置错了?跪求大神指教

作者: Mrsail    时间: 2016-8-10 13:54
动力没问题,考虑舵面问题,并且尽量起落架起飞

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-10 14:07
Mrsail 发表于 2016-8-10 13:54

不行啊兄弟,飞场没有跑道,草地,不适合起落架起飞

作者: fei6789    时间: 2016-8-10 14:10
动力是够的,不知道桨装对没有,

作者: 油电混合11    时间: 2016-8-10 14:10
2216电机40A电调试试。。。。。。

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-10 14:16
fei6789 发表于 2016-8-10 14:10
动力是够的,不知道桨装对没有,

桨没问题,8060的桨,电机转向和舵面正反都对,飞前检查过了

作者: ㊣随风    时间: 2016-8-10 14:24
手掷的话,出手初期速度不够,及时操控很重要。按照配置来说动力应该是够的

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-10 14:27
㊣随风 发表于 2016-8-10 14:24
手掷的话,出手初期速度不够,及时操控很重要。按照配置来说动力应该是够的

恩,速度太慢,我打舵无法让飞机保持平飞,老是往前飞一点就左歪掉下来了

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-10 14:29
油电混合11 发表于 2016-8-10 14:10
2216电机40A电调试试。。。。。。

给人打工教小孩飞的,就给买这种,换配置估计够呛了

作者: Mrsail    时间: 2016-8-10 14:40
小小小小小小娄 发表于 2016-8-10 14:07

调节舵面,考虑助跑

作者: WAMX168    时间: 2016-8-10 14:51
桨装反了没?

作者: smthlaomm    时间: 2016-8-10 15:56
重心歪了吧

作者: 九儿    时间: 2016-8-10 16:02
如果直接就掉地上了应该检查桨是否正确安装···这个配置1000克以内应该都可以飞

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-10 16:13
九儿 发表于 2016-8-10 16:02
如果直接就掉地上了应该检查桨是否正确安装···这个配置1000克以内应该都可以飞

桨正确,确认过了

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-10 16:15
smthlaomm 发表于 2016-8-10 15:56
重心歪了吧

恩,应该是偏了点,但是直接起不来也没法调副翼修正

作者: smthlaomm    时间: 2016-8-10 16:18
小小小小小小娄 发表于 2016-8-10 16:15
恩,应该是偏了点,但是直接起不来也没法调副翼修正

我昨天飞747-1小飞机就是太偏了,副翼打满都修正不过来

作者: 九儿    时间: 2016-8-10 16:49
小小小小小小娄 发表于 2016-8-10 16:13
桨正确,确认过了

一张图片就解决问题了何必码这么多字呢···
照个照片发上来··相信很多有经验的模友都能很快的帮你分析出原因··

作者: smthlaomm    时间: 2016-8-10 16:59
smthlaomm 发表于 2016-8-10 16:18
我昨天飞747-1小飞机就是太偏了,副翼打满都修正不过来

最后飞树上了

作者: 飞行的小郭    时间: 2016-8-10 18:26
全油门扔出去  去吧皮卡丘

作者: zhoujedi    时间: 2016-8-10 19:01
Mrsail 发表于 2016-8-10 13:54

这个建议非常正确。
塞斯纳滑跑起飞即可

作者: wys0301mm    时间: 2016-8-10 19:50
往哪面偏,哪个面的舵面向下放个3mm左右!不需要舵面平!抵消桨扭力用

作者: 雾海孤帆    时间: 2016-8-10 22:11
桨装反的可能性很大。经常有人看风是往后吹就信誓旦旦的说桨装的没错

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-10 23:12
九儿 发表于 2016-8-10 16:49
一张图片就解决问题了何必码这么多字呢···
照个照片发上来··相信很多有经验的模友都能很快的帮你分 ...

恩恩,行我明天拍张照片,今天下午找了个力气大点的我全油门飞出去了,但是飞机特别不稳,一直左右打摆子,不是打舵不行的问题,明显是飞机重心不行,求大神教我怎么解决

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-10 23:14
雾海孤帆 发表于 2016-8-10 22:11
桨装反的可能性很大。经常有人看风是往后吹就信誓旦旦的说桨装的没错

试过了,拉力向前,转向和桨都对,现在的问题是,今天下午找了个力气大点的我全油门飞出去了,但是飞机特别不稳,一直左右打摆子,不是打舵不行的问题,明显是飞机重心不行,求大神教我怎么解决

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-10 23:19
wys0301mm 发表于 2016-8-10 19:50
往哪面偏,哪个面的舵面向下放个3mm左右!不需要舵面平!抵消桨扭力用

奥奥,好的,我明天试试,谢谢啦,还有今天下午找了个力气大点的我全油门飞出去了,但是飞机特别不稳,一直左右打摆子,不是打舵不行的问题,您看这个怎么解决?(不是单纯的左偏或右偏之类的,就是不稳,舵角大小已经调了,没用,飞起来好像。。。。空中打摆子的感觉,)

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-10 23:20
wys0301mm 发表于 2016-8-10 19:50

奥奥,好的,我明天试试,谢谢啦,还有今天下午找了个力气大点的我全油门飞出去了,但是飞机特别不稳,一直左右打摆子,不是打舵不行的问题,明显是飞机重心不行,您看这个怎么解决?(不是单纯的左偏或右偏之类的,就是不稳,舵角大小已经调了,没用,飞起来好像。。。。空中打摆子的感觉,)

作者: 雾海孤帆    时间: 2016-8-10 23:46
小小小小小小娄 发表于 2016-8-10 23:14
试过了,拉力向前,转向和桨都对,现在的问题是,今天下午找了个力气大点的我全油门飞出去了,但是飞机特 ...

你这明显动力不足的现象。看来我说的你就完全没明白。桨装反了拉力也是向前的,风也是向后吹的,明白?不是你想象的桨装反了风就朝前吹,拉力向后了。
只不过本来应该桨前缘在前变成后缘在前了,桨的效率就大打折扣,拉力减小了。
桨实质上就是个机翼,试想你机翼后缘在前飞会发生什么,当然也有升力,但效率差的就很多。
飞机,很多东西不能想当然的。
关于桨,要实在不明白那就记住一条:桨有字的一面向前。
还有你说是重心问题,不知道你是以什么为根据的。
重心影响最大的是前后,对飞机的俯仰稳定性影响最直接,至于你怀疑的重心偏左偏右,针对1.2米这么大的翼展,你那重心在机身那么点的横截面里,偏又能偏多少呢?就算偏了那也是偏向一边怎么会左右摆呢?
你现在的左右摆,实际上是飞机处在失速的边缘,是失速的征兆,再多飞一会儿拉力再降一点,立马就是失速坠机
再检查一遍:桨有字的一面是不是朝向机头前进方向。
面向机头,电机是逆时针旋转这个你应该是没搞错。
祝爽飞

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-10 23:56
雾海孤帆 发表于 2016-8-10 23:46
你这明显动力不足的现象。看来我说的你就完全没明白。桨装反了拉力也是向前的,风也是向后吹的,明白?不 ...

嗯呢,有字的确朝前的,但是我突然感觉有没有可能是电机转向错了,因为我接上后加油有向前拉力就没仔细看转向,会不会是这个原因,谢谢大神指教

作者: 雾海孤帆    时间: 2016-8-11 00:07
小小小小小小娄 发表于 2016-8-10 23:56
嗯呢,有字的确朝前的,但是我突然感觉有没有可能是电机转向错了,因为我接上后加油有向前拉力就没仔细看 ...

电机转向不会错的,否则就真的是风往前吹了。你要确定桨有字一面向前,那下一项,确认一下你电调的油门行程校对了吗?不是说你摇杆推到顶电机就一定是满功率了,油门最大行程不到位也可能导致电力不足,总之你先从可能导致动力不足的各种因素一项一项排除。
还有,你这机装出来有多重?用的是XXD电调和电机?这机如果装的重量超过900克,用8060桨有点勉强,尤其是用那种黄色的桨,效率差点。

作者: 没钞疯    时间: 2016-8-11 01:09
楼上大神讲得很到位,赞一个

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-11 08:51
雾海孤帆 发表于 2016-8-11 00:07
电机转向不会错的,否则就真的是风往前吹了。你要确定桨有字一面向前,那下一项,确认一下你电调的油门行 ...

恩,谢谢大神指导,油门形成也校准过了,现在最大的问题就是不稳,不知道因为啥,难道真的是我打舵问题?

作者: guopeiguo    时间: 2016-8-11 08:55
小小小小小小娄 发表于 2016-8-10 16:13
桨正确,确认过了

塞斯纳不好飞。检查下主翼和水平尾翼是否平行,要大概平行不能偏太多。我觉得这个不容易看出来

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-11 09:48
guopeiguo 发表于 2016-8-11 08:55
塞斯纳不好飞。检查下主翼和水平尾翼是否平行,要大概平行不能偏太多。我觉得这个不容易看出来

恩恩,感觉我这架特难飞,但人家都说塞斯纳好飞,我感觉还是飘飘和冲浪者好

作者: xu1288    时间: 2016-8-11 12:13
右拉,特别是下拉角,ZIDAN头尖和机翼后缘边成直线,托住机翼碳杆水平或头低点,最后就是起落架前轮高于后轮,滑跑起飞最靠谱。

作者: cjnet    时间: 2016-8-11 12:18
螺旋桨应该要带点右拉的方向的。

作者: 心的奔跑    时间: 2016-8-11 14:18
2400KV电机+40A电调

作者: 也想飞好    时间: 2016-8-11 16:33
小小小小小小娄 发表于 2016-8-10 14:07

那你就不该飞带起落架的,直接来一架飘机(泡沫滑翔机)多好。塞斯纳真的不适合手抛,除非是老手。另外,你可以手提飞机头向上(注意桨别打手)油门达到最高,试试推重比。

作者: 刘华康    时间: 2016-8-11 21:21
小塞还是起落架起飞吧

作者: 刘华康    时间: 2016-8-11 21:21
玩手抛可以入手8

作者: zhuanyexiufeiji    时间: 2016-8-11 23:22
2212 kv980 带九寸桨更合适

作者: dzh615184368    时间: 2016-8-12 04:09
哈哈,我想笑,跟我一样

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-12 09:22
xu1288 发表于 2016-8-11 12:13
右拉,特别是下拉角,ZIDAN头尖和机翼后缘边成直线,托住机翼碳杆水平或头低点,最后就是起落架前轮高于后 ...

奥奥,好的谢谢大神指导

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-12 09:23
cjnet 发表于 2016-8-11 12:18
螺旋桨应该要带点右拉的方向的。

恩恩,抵消自旋么,好的好的

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-12 09:28
心的奔跑 发表于 2016-8-11 14:18
2400KV电机+40A电调

那这样的话配几寸桨?kv值会不会高了点?

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-12 09:29
刘华康 发表于 2016-8-11 21:21
玩手抛可以入手8

冲浪者x8么?

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-12 09:30
zhuanyexiufeiji 发表于 2016-8-11 23:22
2212 kv980 带九寸桨更合适

奥奥,行,我回头试试,谢谢大神指导

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-12 09:30
dzh615184368 发表于 2016-8-12 04:09
哈哈,我想笑,跟我一样

一样?你的塞斯纳也这样?

作者: june1st    时间: 2016-8-12 11:54

你的XXD电机是KV1400,什么型号?A2208, 2212 还是2217?
照你的配件来看,应该是2212,配8060奖没错,可是也要查看浆的硬度,有些浆太软照成没动力。
还有重要的是查看重心有没有做对。新手最好起落架起飞,不然难度大大增大。
你说起飞左右摇摆不定?你的塞斯纳有方向舵吗?有的话,把方向舵调小,50%以下,或者直接关掉都没问题。
一图胜千语,照片上来就清楚了。

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-12 14:37
june1st 发表于 2016-8-12 11:54
你的XXD电机是KV1400,什么型号?A2208, 2212 还是2217?
照你的配件来看,应该是2212,配8060奖没错, ...

你看着几张行不,不行我再拍

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-12 14:38
june1st 发表于 2016-8-12 11:54
照你的配件来看,应该是2212,配8060奖没错, ...

起落架没降好被我撞坏了已经

作者: xu1288    时间: 2016-8-12 15:02
小小小小小小娄 发表于 2016-8-12 09:22
奥奥,好的谢谢大神指导

站在机尾,右拉就是向右手方向。我当初也是把塞斯纳右拉做成左拉,买两架塞斯纳起飞就左偏,没飞起来就摔坏扔了。特意提示,知道就无视。

作者: xu1288    时间: 2016-8-12 15:09
八寸浆拉力小点,我用的是朗宇A2216,KV1250,40A电调,配九寸浆,飞两年了。我也用过3136,KV1050,配1050浆,对比之下,1.2米塞斯纳十寸起飞滑跑距离很短。

作者: xu1288    时间: 2016-8-12 15:35
看您的飞机下拉角太小,没有右拉,起飞就会左偏。调好塞斯纳是很好飞的!

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-12 16:17
xu1288 发表于 2016-8-12 15:02
站在机尾,右拉就是向右手方向。我当初也是把塞斯纳右拉做成左拉,买两架塞斯纳起飞就左偏,没飞起来就摔 ...

奥奥,好的谢谢,我飞飞机在空中没用过方向舵,都是用副翼,只在滑跑时用过

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-12 16:19
xu1288 发表于 2016-8-12 15:09
八寸浆拉力小点,我用的是朗宇A2216,KV1250,40A电调,配九寸浆,飞两年了。我也用过3136,KV1050,配1050 ...

奥奥,好的,谢谢您了,我回头自己买个调调试试去,这是人家公司的,不好改动力套装了

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-12 16:20
xu1288 发表于 2016-8-12 15:35
看您的飞机下拉角太小,没有右拉,起飞就会左偏。调好塞斯纳是很好飞的!

右拉抵消自旋,下拉说是什么?求大神指点

作者: xu1288    时间: 2016-8-12 16:53
小小小小小小娄 发表于 2016-8-12 16:20
右拉抵消自旋,下拉说是什么?求大神指点

下拉调整拉力线,推油抬头,下拉不够,推油低头,下拉角过大。

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-12 17:57
xu1288 发表于 2016-8-12 16:53
下拉调整拉力线,推油抬头,下拉不够,推油低头,下拉角过大。

奥奥,懂了,谢谢啦

作者: june1st    时间: 2016-8-12 18:03
小小小小小小娄 发表于 2016-8-12 14:38
起落架没降好被我撞坏了已经

没降好?就是说已经成功起飞了?
问你的都没回答,我就看图说话吧。。。
看机应该是敏定的塞斯纳,配来的奖偏软,建议改成仿APC刀马浆,估计你是用2212电机,配8060浆就可以了。
后面的起落架被你撞歪了,不过基本没关系,如果介意可以用钳子弄正就好。
电池是用3s 2200mah吧?这机的重心在机翼碳杆前1cm的位置。
楼上说的拉角是说电机安装的位置,不是成直线的,是如果你在飞机前面看电机,电机是微微的向左下。
看图副翼等水平应该没问题,再多加练习飞应该就没问题了。

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-12 19:56
june1st 发表于 2016-8-12 18:03
看机应该是敏定的塞斯纳,配来 ...

不好意思啊哥,你之前回的那些我觉得都很对就照你话直接上图了,就没回复你,电池我用的格式3s1800.25c,成功起飞了,找了个力气大的手抛起来的,但是飞起来很不稳,左摇右晃的,还有你说的那个敏定的塞斯纳是啥意思?是指飞机灵敏还是塞斯纳一种型号?求大神赐教,谢谢哥指导

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-12 19:57
june1st 发表于 2016-8-12 18:03
看机应该是敏定的塞斯纳,配来 ...

不好意思啊哥,你之前回的那些我觉得都很对就照你话直接上图了,就没回复你,电池我用的格式3s1800.25c,成功起飞了,找了个力气大的手抛起来的,但是飞起来很不稳,左摇右晃的,还有你说的那个敏定的塞斯纳是啥意思?是指飞机灵敏还是塞斯纳一种型号?求大神赐教,谢谢哥指导

作者: 刘华康    时间: 2016-8-12 20:36
小小小小小小娄 发表于 2016-8-12 09:29
冲浪者x8么?

是的

作者: june1st    时间: 2016-8-12 22:18
小小小小小小娄 发表于 2016-8-12 19:56
不好意思啊哥,你之前回的那些我觉得都很对就照你话直接上图了,就没回复你,电池我用的格式3s1800.25c, ...

是说敏定出品的塞斯纳,难道不是吗?1800mah可能会头轻,头轻比较难飞,你有量重心没有?如果头轻就要加重物给它平均或头略重。
左右摇摆也可能是你拉油门手不稳定,影响到方向舵,所以我之前叫你把方向舵调小,或者直接关了。

作者: xuke    时间: 2016-8-12 22:33
奥奥,塞斯纳很好飞的,好飞到无趣,调好了都可以脱控一小会,1.2米我从来都是手抛。我也是新手。

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-12 23:27
june1st 发表于 2016-8-12 22:18
是说敏定出品的塞斯纳,难道不是吗?1800mah可能会头轻,头轻比较难飞,你有量重心没有?如果头轻就要加 ...

奥奥,敏定这个意思啊,我不清楚,不是我买的飞机,别人买的,还有,那个中心哥你是咋量的,我都是手指撑住机翼前3分之一,不是很准,忘大神推荐个好方法

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-12 23:28
xuke 发表于 2016-8-12 22:33
奥奥,塞斯纳很好飞的,好飞到无趣,调好了都可以脱控一小会,1.2米我从来都是手抛。我也是新手。

奥,是么,我之前都是飞飘飘,已经可以在空中各种横滚俯仰手接之类的了,但这个塞斯纳我就是飞不好,表示十分纠结啊

作者: 雾海孤帆    时间: 2016-8-13 00:28
小小小小小小娄 发表于 2016-8-12 23:28
奥,是么,我之前都是飞飘飘,已经可以在空中各种横滚俯仰手接之类的了,但这个塞斯纳我就是飞不好,表示 ...

看图有一个问题:两根皮筋少了应该四根,以前我也觉得两根够了,试了试觉得挺稳当,但是上天以后发现有时奇怪的自己乱动,百思不得其解,后来老老实实加到4根,好了。
你能起飞没有持续左偏说明右拉没什么问题,你应该用的是套装里的铝电机座吧,都做好右拉下拉了,应该不会有太大问题。
我还是怀疑你的动力不足,你确定你的电机是2212kv1400而不是kv1000?建议换个电机试试。或者直接换个9寸桨试试,满油门时间不要太长太频繁是没有问题的,如果问题解决那就说明问题出在动力上了,再排查。
还有,你的电池确定是新的?装BB响了吗?旧电池和廉价电池最大的毛病就是,低油或不加油电压一切正常,油门稍大或者一过半,电压立马急剧下降,导致动力上不去,收油以后又回复正常电压看不出来了,这是明显C数不足的现象。装上BB,推油看看电压下降情况。
上述可能性都得一一排除。

作者: yangpei1981    时间: 2016-8-13 01:43
不知道掉下来是那个位置先落地,重心是否对的

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-13 09:28
雾海孤帆 发表于 2016-8-13 00:28
看图有一个问题:两根皮筋少了应该四根,以前我也觉得两根够了,试了试觉得挺稳当,但是上天以后发现有时 ...

奥奥,好的,说的很对,我回头试试,谢谢大神指导

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-13 09:29
yangpei1981 发表于 2016-8-13 01:43
不知道掉下来是那个位置先落地,重心是否对的

落地位置没看到,距离稍远,掉进芦苇荡捡回来的

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-13 09:32
雾海孤帆 发表于 2016-8-13 00:28
看图有一个问题:两根皮筋少了应该四根,以前我也觉得两根够了,试了试觉得挺稳当,但是上天以后发现有时 ...

电机的确2212,1400kv,电池用了大约2个月,放电次数30次以内

作者: yangpei1981    时间: 2016-8-13 09:59
小小小小小小娄 发表于 2016-8-13 09:29
落地位置没看到,距离稍远,掉进芦苇荡捡回来的

空中的时候是什么姿势下落就知道了吧

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-13 12:06
yangpei1981 发表于 2016-8-13 09:59
空中的时候是什么姿势下落就知道了吧

额,sorry,好久前的事了,记不清了,大约记得是左右很不稳,飞不回来,迫降了

作者: chenWFT9    时间: 2016-8-13 13:22
郎宇2216 1400kv 40a好盈电调,这是我的配置

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-13 16:31
chenWFT9 发表于 2016-8-13 13:22
郎宇2216 1400kv 40a好盈电调,这是我的配置

对啊,这动力完全足够,但是我们老板比较抠,买的xxd2212,1400kv,xxd30a,差的不能再差了

作者: qrh987    时间: 2016-8-15 09:22
按照我玩这款机机的经验电机前移3公分,下拉3-5度就很好飞了!套才一定要买有知名度的牌子,现在的某宝都是抢钱的,开了模就出厂了,制造商自己也不知道产品能否正常使用。如果店家也是模型爱好者那可以放心购买。

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-8-16 00:51
qrh987 发表于 2016-8-15 09:22
按照我玩这款机机的经验电机前移3公分,下拉3-5度就很好飞了!套才一定要买有知名度的牌子,现在的某宝都是 ...

奥奥 ,好的,长经验了,我以后会注意的,谢谢大神啦

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3