5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 终于换新装备了,BLS电调+2600KV马达。爽爆了。。。拆机+装机升级贴。附视频 [打印本页]

作者: 梦幻天域    时间: 2016-8-30 11:09
标题: 终于换新装备了,BLS电调+2600KV马达。爽爆了。。。拆机+装机升级贴。附视频

之前的经典250机机,经典CC3D飞控,经典黑寡妇一体机,终于被我在半个月前炸水坑里面然后接着飞烧了。可以心安理得的换新装备了。。。。各种心情无法言喻,屌丝的心情,土豪是不能理解的。 原谅我这只允许有一个机机的单飞狗吧。 阿门
前言不叙,总之 历尽千辛万苦,千摔万炸,终于鸟枪换炮,直接从穿越机刚兴起的ATMEL芯片的电调(黑寡妇V1版内置电调)升级到现在最新出的BLS电调(极光电调)了。测试果然爽呆了。 用网上模友的话来说就是:顺滑的想哭。
[attach]3188837[/attach]

终于搞了个小视频,摄像头还装上去。先看看效果吧。声音很小,非常顺滑,效率很高,2200毫安的电池续航提升了差不多4分钟。
?x&sharefrom=android [/media]

不废话了,简单说说我的拆装机过程吧。图片比较多,手机用户请注意刹车。
拆机前忘记留遗照了。直接拆吧。 工具真的是简陋啊。
(, 下载次数: 3)
没有螺丝刀,拆螺丝都是用这个五金店老板免费送的不要了的钳子。底板螺丝拆过的都知道很麻烦,4X4,16个螺丝。都锁的很紧的。
(, 下载次数: 2)
唯一一套像样点的工具就是这套螺丝刀了,记得是入门的时候30块钱一套淘宝买的。一直在用,蛮好用的。 先拆的螺旋桨,螺旋桨还可以继续上岗,先保留。
(, 下载次数: 5)
ZIDAN头螺母也退休了。现在的电调都带刹车了,分正反转的ZIDAN头已经跟不上时代了,虽然我每次都拧的很紧,从来没有飞过桨。
我做事一向比较专心,一不小心,上改,飞控都拆了,中间忘记拍照了。
退休的CC3D  有人要不?便宜出了,已经调好了的,非常稳。质量也是久经考验的,非常可靠。

(, 下载次数: 6)
拆完飞控,拆机臂。
机臂拆起来比较麻烦,螺丝多,而且机臂走线我用黑色醋酸胶布跟底板连在一起了,而且分线板我藏在了两层底板的中间。拆开后就是下面这样了。
(, 下载次数: 1)

把坚韧不拔的,久经考验的,千摔万炸的,勇担重任的,光荣退休的黑寡妇一体机拆下来了。
拿在手里就一小搓,慢慢都是回忆。

最后再来个合影。  
把底板上粘飞控的3M胶给割了。给新飞控腾好地方。 新入的F3飞控,已经在后面急不可耐了。
(, 下载次数: 5)
新入的F3飞控,给个独照。
老飞控CC3D在后面默默的眺望。
不是主人我狠心,实在是。。。你到了改退休的年龄了,该到抽屉里面去享福了,或许会有新主人召唤你哦。

(, 下载次数: 4)
新入设备的全家福(机架还是哪个机架)  极光35A 电调,BLS的羡慕已久,终于到手。蜘蛛电机,顺带买的,要买买全套了。同一个厂家出的兼容性,匹配性应该会比较好吧。 F3飞控。耳朵都听出茧了,一直有模友在建议我换
F3飞控。终于换上了。 (, 下载次数: 6)
装机的过程当中还遇到了一个小问题。 F3飞控没有外壳。不能用粘的。 用螺丝锁,下面又有元器件,放不平。幸好翻箱倒柜的找到了几个短立柱,解决了问题。
机智如我,终于解决问题能够把新机装起来了。
但是还是有个问题解决不了。螺丝没那么长,分电板锁不上了。而且分电板太古老了,螺丝孔位的尺寸居然跟飞控,机架的孔位对不上。
[attach]3188865[/attach]
飞控装机后的效果。
后来只好把分电板粘到上盖板底部了,这样丑是丑了点,但至少解决了装机难题。后面就没遇到什么问题,装的飞快,都忘记拍照了。
装机后的效果。刚开始是用扎带固定的,临时办法。后来改了。

装机过程没拍下来,只好多来几张细节图弥补了。

首先吐槽一下,热缩套管对我没用,没有热风枪。
(, 下载次数: 6)
  你猜我是怎么固定的。
(, 下载次数: 5) (, 下载次数: 4)

直接用学生用的那种透明胶缠上,哈哈。机智如我,这种问题怎么能难倒我呢。 很多人用黑胶带。黑胶带那么丑我会用吗?  更何况没有黑胶带。
还是感觉透明胶带好,又轻,又薄,又有韧性,还透明,贴纸都可以一起缠里面,这样不管怎么暴力飞,暴力吹,都不会掉了。

再给电机来个特写
(, 下载次数: 3) (, 下载次数: 5)
前天周末小试了2个电,爽翻了。升级后果然是不同凡响。  
旧机机2200毫安的电池悬停可以飞14分钟,换装备之后感觉能够飞到16分钟以上,而且飞的比较暴力。

鸟枪换炮,感觉可以去跟高手PK了。。。。。。嘎嘎嘎······
视频后续补上。。。。

作者: 梦幻天域    时间: 2016-8-30 11:11
沙发自己坐。

坐等高手挑战。

作者: 东方龙人    时间: 2016-8-30 11:41

作者: bg2cua    时间: 2016-8-30 13:45

作者: 魔天记    时间: 2016-8-30 13:54
楼主终于肯换机了啊。  其实我觉得你那套黑寡妇还可以挽救一下。不就是电调烧了吗,返厂修一下就好了。中特威的售后一直很给力的。
{:1_34:}
随随便便就让人家退休了,太浪费了。

作者: Flameout    时间: 2016-8-30 19:12
这电池。。用过4S电了完全不想理它,动力跟不上(虽然我那些被B6冲肥了)。。4S的动力随叫随到啊,那种才叫爽。。

作者: ylx563073766    时间: 2016-8-30 22:17
收飞控

作者: xmola    时间: 2016-8-31 07:19
鸡鸡太脏了吧。。。。。飞控应该用尼龙螺丝的

作者: liujiang168    时间: 2016-8-31 08:22
恭喜楼主换新设备爽飞,升级后的性能提升属实让人心情激动,其实楼主并没将省钱进行到底,原先电机如果不用一体电机而用普通的2205电机,CC3D飞控刷成BF用,只需换4个电调就行了,我的第一部250机虽然也在家休息,但拿出来一样飞,改成4S电了且从12A电调换成好盈15A电调了,固件为最新BF 3.0.0。

作者: 梦幻天域    时间: 2016-9-1 09:21
ylx563073766 发表于 2016-8-30 22:17
收飞控

你在哪里?怎么收?

作者: 梦幻天域    时间: 2016-9-1 09:29
liujiang168 发表于 2016-8-31 08:22
恭喜楼主换新设备爽飞,升级后的性能提升属实让人心情激动,其实楼主并没将省钱进行到底,原先电机如果不用 ...

黑寡妇是一体机,电极电调一体的, 要换只能一起换。 除非你能买到能能装进电机里面的圆形电调,还要自己重新把电机装起来。。。。
飞控是听到太多人建议换F3飞控了,所以跟着一起换了。而且我也不会刷什么BF。CF。 搞不懂。英语不行,搞个F3都好难。还好朋友给了我个汉化版的。
其实这些都不重要,重要的是又可以爽飞了。 真的爽飞,比以前飞的爽多了。  更稳,更顺滑,更灵活,更加指使如意。续航更久。
ZTW的极光电调果然没有让我失望。 蜘蛛电机感觉一般,耐不耐操还待后续炸鸡检验。以前的黑寡妇质量我真的是服了。要不是上次掉水里面低油门已经卡卡卡的了我还坚持飞最终烧掉电调,真不知道要什么时候才能操坏。

作者: 梦幻天域    时间: 2016-9-1 09:31
魔天记 发表于 2016-8-30 13:54
楼主终于肯换机了啊。  其实我觉得你那套黑寡妇还可以挽救一下。不就是电调烧了吗,返厂修一下就好了。中特 ...

如果是黑寡妇V3版的我可能还想挽救一下。 一代的电调版本太老了,落伍了,不想再折腾了。

作者: 梦幻天域    时间: 2016-9-1 09:33
xmola 发表于 2016-8-31 07:19
鸡鸡太脏了吧。。。。。飞控应该用尼龙螺丝的

条件简陋没有专门去买那个尼龙螺丝了。尼龙螺丝是个啥,有链接吗?

作者: whyme    时间: 2016-9-1 10:01

作者: whyme    时间: 2016-9-1 10:05

作者: whyme    时间: 2016-9-1 10:06

作者: liujiang168    时间: 2016-9-1 10:15
梦幻天域 发表于 2016-9-1 09:29
黑寡妇是一体机,电极电调一体的, 要换只能一起换。 除非你能买到能能装进电机里面的圆形电调,还要自己 ...

行,爽飞第一位,有闲心折腾一下子更好,其实要是我的话我估计可以把电机改造一下,拆掉里面的电调或改线直接连新电调应该可以;F3飞控还是比CC3D飞控给力,这是不争的事实,你入的也对,但刷完BF最新固件的CC3D绝对不会让你失望;你有空把老设备整理一下子再上一个机架又是一架好飞机,我的原则是充分利用手里设备不浪费

作者: 梦幻天域    时间: 2016-9-1 11:59
liujiang168 发表于 2016-9-1 10:15
行,爽飞第一位,有闲心折腾一下子更好,其实要是我的话我估计可以把电机改造一下,拆掉里面的电调或改线 ...

有空再搞吧 ,又要上班,又要带小孩,没多少时间搞。

作者: FinlayChyi    时间: 2016-9-1 12:49
都拆了 还不把板子清理清理 啊哈哈

作者: 梦幻天域    时间: 2016-9-1 13:35
FinlayChyi 发表于 2016-9-1 12:49
都拆了 还不把板子清理清理 啊哈哈

懒的清理了。就算洗干净了又能咋样,出去飞一次回来又变回原样了。

作者: FinlayChyi    时间: 2016-9-1 17:08
梦幻天域 发表于 2016-9-1 13:35
懒的清理了。就算洗干净了又能咋样,出去飞一次回来又变回原样了。

好有道理~

作者: zjjhdjb    时间: 2016-9-1 21:48
继续炸,继续折腾

作者: 梦幻天域    时间: 2016-9-2 10:05
zjjhdjb 发表于 2016-9-1 21:48
继续炸,继续折腾

好场地难找啊。  就怕炸鸡找不到。

作者: ylx563073766    时间: 2016-9-14 08:30
梦幻天域 发表于 2016-9-1 09:21
你在哪里?怎么收?

在海南  走咸鱼

作者: 梦幻天域    时间: 2016-9-24 10:58
飞机飞丢了。好心痛。。。我还没来得及好好爽飞呢。。。。。

作者: 毁灭泡沫    时间: 2016-9-24 11:26

作者: jcofee    时间: 2016-9-25 21:20
心情好最重要!

作者: 侯伟玺    时间: 2016-9-26 01:34
恭喜

作者: 梦幻天域    时间: 2016-9-29 11:30
侯伟玺 发表于 2016-9-26 01:34
恭喜

太爽飞丢了{:1_44:}{:1_44:}{:1_44:}{:1_44:}{:1_44:}{:1_44:}{:1_44:}{:1_44:}{:1_44:}

作者: 侯伟玺    时间: 2016-9-29 11:50
梦幻天域 发表于 2016-9-29 11:30
太爽飞丢了 ...

穿越路漫漫  从新装机吧 阿弥陀佛

作者: 梦幻天域    时间: 2016-10-8 10:46
侯伟玺 发表于 2016-9-29 11:50
穿越路漫漫  从新装机吧 阿弥陀佛

已经在路上了。。。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3