5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求固定翼特技 [打印本页]

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-9-7 11:09
标题: 求固定翼特技
学固定翼学了一年多了,飞过飘飘和f3a,现在飞f3a平飞倒飞侧飞横滚之类的动作已经没啥感觉了,想学学飞特技,但不知道有啥特技(其实我还算个小白),求大神们指点个地方,或者给点图纸学学飞个特技之类的可以么,跪求跪求跪求

作者: 舒特    时间: 2016-9-7 11:33
优酷有视频教程一般都先练习吊机吧

作者: 小贺xiaohe    时间: 2016-9-7 11:36
戴氏飞行特技——看这本书就行。

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-9-7 13:03
舒特 发表于 2016-9-7 11:33
优酷有视频教程一般都先练习吊机吧

优酷视频?怎么找的?搜啥?有链接吗亲

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-9-7 13:03
小贺xiaohe 发表于 2016-9-7 11:36
戴氏飞行特技——看这本书就行。

奥奥,好的好的,谢谢大神指导

作者: 强哥vw    时间: 2016-9-7 13:11
买架像真3D机,自然而然你就会飞特技了

作者: 单叶螺旋桨    时间: 2016-9-7 13:44
既然会横滚和航线了,怎么不去把扭力滚练到炉火纯青呢?

作者: 天穹    时间: 2016-9-7 20:02
下一步是p3a_3连贯动作

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-9-7 21:22
单叶螺旋桨 发表于 2016-9-7 13:44
既然会横滚和航线了,怎么不去把扭力滚练到炉火纯青呢?

扭力滚是怎么飞?原谅我小白,不太懂,谢谢指导。

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-9-7 21:23
天穹 发表于 2016-9-7 20:02
下一步是p3a_3连贯动作

p3a-3连贯动作是?我小白,不是很懂,谢谢指导

作者: 天穹    时间: 2016-9-8 09:42
小小小小小小娄 发表于 2016-9-7 21:23
p3a-3连贯动作是?我小白,不是很懂,谢谢指导

可以参考一下航模执照里面的动作图,网上可以查到详细的规则,现在固定翼的执照(虽然没啥用,但是是特技的基本功)里面有好几套完整的动作图,可以从简单的开始往上面练,比如筋斗、8字、方筋斗之类的,当然再复杂的还有慢滚水平圆、滚8字啥的。推荐个优酷账户叫“金枪李”,里面有各种视频可以学习

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-9-8 12:59
天穹 发表于 2016-9-8 09:42
可以参考一下航模执照里面的动作图,网上可以查到详细的规则,现在固定翼的执照(虽然没啥用,但是是特技 ...

奥奥,好的好的,谢谢大神指导

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-9-8 13:02
天穹 发表于 2016-9-8 09:42
可以参考一下航模执照里面的动作图,网上可以查到详细的规则,现在固定翼的执照(虽然没啥用,但是是特技 ...

账户名金枪李么?那需要登陆密码啥的么?

作者: 舒特    时间: 2016-9-8 13:09
戴式教学偏3a

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-9-8 14:03
舒特 发表于 2016-9-8 13:09
戴式教学偏3a

奥奥,好的,谢谢指导

作者: xuke    时间: 2016-9-8 15:33
小小小小小小娄 发表于 2016-9-8 14:03
奥奥,好的,谢谢指导

我没时间出去飞,扭力吊勉强会了,侧飞倒飞都还没有试过

作者: xuke    时间: 2016-9-8 15:35
如果你只在卧室飞,自然就会扭力吊

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-9-8 20:08
xuke 发表于 2016-9-8 15:35

扭力吊是?吊机转圈么?没太看懂

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-9-8 20:09
xuke 发表于 2016-9-8 15:35

室内飞的话得用f3p吧,我这飞机室内飞不了

作者: zdJack    时间: 2016-9-8 20:52
小小小小小小娄 发表于 2016-9-8 13:02
账户名金枪李么?那需要登陆密码啥的么?

金枪李是用户,他上传的视频有很多f3p的,还有其它的不错事情。可以看看。。。。当然密码肯定是没有的。

作者: zdJack    时间: 2016-9-8 20:56
以楼主现在的情况,可以考虑吊机了,先四面吊机,在扭力转,然后就可以练习手抛手接飞机了,再接着就可以飞眼镜蛇跟蛇滚了。。。。。基础的注意组合,比如正飞8字,倒飞8字,英麦曼,半八字回转,等等。另外戴氏特技飞行已经不太适合楼主了,不过可以看下上面对基础动作的组合方法什么的。

作者: zdJack    时间: 2016-9-8 20:59
再接着就可以看看网上的一些3D飞行动作说明,有图文也有视频的,也可以看看FAI对飞行动作的说明,上面列了很多很多。。。另外p3a的相对较简单,不过想看看也行看看就算了。

作者: 迈克尔船长    时间: 2016-9-8 22:09
看看英国雨燕飞行队的表演。照着来一套完整的动作。说实话,编队飞行你怎么样啊?给飞机装上第一人称的坐舱摄像头。两个人来个空中编队飞行。

作者: planefun    时间: 2016-9-8 22:55
欢迎进入3D飞行,

作者: hhwz    时间: 2016-9-8 23:50
搞个板机练习

作者: 深山老汉    时间: 2016-9-9 06:38
人家问的是F3a,和F3p的动作是有区别的,不要乱推荐动作,把别人弄糊涂了。当然自己也要清醒。

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-9-10 10:52
zdJack 发表于 2016-9-8 20:52
金枪李是用户,他上传的视频有很多f3p的,还有其它的不错事情。可以看看。。。。当然密码肯定是没有的。
...

奥奥,好滴,知道啦,谢谢大神指导

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-9-10 10:54
zdJack 发表于 2016-9-8 20:56
以楼主现在的情况,可以考虑吊机了,先四面吊机,在扭力转,然后就可以练习手抛手接飞机了,再接着就可以飞 ...

嘿嘿,忘了提了,我早就能手接飘飘了,您的建议非常好,我会一个个慢慢练习的,谢谢啦

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-9-10 10:56
zdJack 发表于 2016-9-8 20:59
再接着就可以看看网上的一些3D飞行动作说明,有图文也有视频的,也可以看看FAI对飞行动作的说明,上面列了 ...

恩恩,好的,已经从网上找了一些材料了,谢谢指导啦

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-9-10 10:57
迈克尔船长 发表于 2016-9-8 22:09
看看英国雨燕飞行队的表演。照着来一套完整的动作。说实话,编队飞行你怎么样啊?给飞机装上第一人称的坐舱 ...

奥奥,好滴,我在好好练练然后试试能不能编队,感觉难度应该不小,主要是怕飞机会混了

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-9-10 10:59
planefun 发表于 2016-9-8 22:55
欢迎进入3D飞行,

谢谢,打算过两天攒钱买个3p玩玩的,应该会更爽

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-9-10 11:01
hhwz 发表于 2016-9-8 23:50
搞个板机练习

恩恩,也挺不错,板机大舵角老考验技术了

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-9-10 11:02
深山老汉 发表于 2016-9-9 06:38
人家问的是F3a,和F3p的动作是有区别的,不要乱推荐动作,把别人弄糊涂了。当然自己也要清醒。

嘿嘿,没事没事,都说的挺好的,学到了很多,非常感谢魔友们,谢谢你们的指导

作者: dayan88    时间: 2016-9-14 14:13
网上搜一下  F3A动作配图讲解,找不到的话我给你个分享

作者: 小小小小小小娄    时间: 2016-9-14 21:45
dayan88 发表于 2016-9-14 14:13
网上搜一下  F3A动作配图讲解,找不到的话我给你个分享

恩恩,我找了一些资料了,够我练上一两年得了,谢谢关心啦

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3