5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 时隔几年,继续爆改环奇955(已上视频) [打印本页]

作者: terencehe    时间: 2016-9-16 09:02
标题: 时隔几年,继续爆改环奇955(已上视频)

955的尾部很碍事,切掉,用2毫米环氧板封住加强。
配置52mm舵(中途改为75mm吸水舵),12克舵机,装完才发现装左边了。60a好盈海王电调,垃圾超暴力2845六极电机,430浆。

另外一个环奇37cm小船视频,955还得等一下了,周末不会录视频的录了没法看。
塘太小,一直半油门跑的。配置 3S 2200mah电池,2440 4极电机,好盈30A电调,430 pc塑料浆(附带说一下,pc材料塑料浆硬度确实可以了,这种小船用这个浆还是稳当的,3元钱一颗)。

环奇955 2S视频,下一步上3S视频

作者: terencehe    时间: 2016-9-16 09:06

内部摆放和尾部图

(, 下载次数: 31)
(, 下载次数: 26)

作者: terencehe    时间: 2016-9-16 09:06

(, 下载次数: 29)

作者: terencehe    时间: 2016-9-16 09:09

第一张图片错了。这个电机超级暴力,不知道kv,个人评估接近5000吧,看看水冷够不够力了,不够力计划加强制水冷泵散热。3s电池估计不敢满油门跑,周末试机,看看有人拍视频没。
这船空间小了,防翻没法做了好像,前面准备加个充气囊防沉。

作者: xx的oo    时间: 2016-9-16 13:52
看见广告了

作者: terencehe    时间: 2016-9-16 14:04
xx的oo 发表于 2016-9-16 13:52
看见广告了

那张图片就是上错了,名片是客户放我这里的,不是广告,和我没有任何关系哈。

作者: terencehe    时间: 2016-9-17 23:48
报告一下进度,垃圾暴力电机爆转子了,正在等新电机更换,本次后入四极2850,3300kv电机。等后续新电机到位再↑视频。

作者: a23036    时间: 2016-9-18 00:22
955小船没必要太大太暴力的电机,很容易翻。船尾改装不碍事啊,切了不好看。还有,出轴是不是太长了一点啊……

作者: terencehe    时间: 2016-9-18 00:39
a23036 发表于 2016-9-18 00:22
955小船没必要太大太暴力的电机,很容易翻。船尾改装不碍事啊,切了不好看。还有,出轴是不是太长了一点啊 ...

出轴6公分,貌似有一点,但轴套自己去切的,再截短太麻烦,先跑跑看。

作者: terencehe    时间: 2016-9-18 23:10
突然觉得,还是40cm左右船好玩一点,65以上有两条船,调好后基本就没玩过,挑水域,费电池。最近一直调试两条船,一条955,40cm,一条更小点37厘米,家门口倒杯茶就可以调试玩船,方便。

作者: 找不到北的狼    时间: 2016-9-19 07:00
我为什么觉得切掉尾部的955那么丑,
另外,水舵怎么这么短,出轴不觉得长吗

作者: terencehe    时间: 2016-9-19 07:28
找不到北的狼 发表于 2016-9-19 07:00
我为什么觉得切掉尾部的955那么丑,
另外,水舵怎么这么短,出轴不觉得长吗

出轴6.长没办法,电机高,短了角度太大,很跳。52mm吸水舵,就是这个样子,其实还是该用75的好了。

作者: terencehe    时间: 2016-9-19 10:52
拆了爆转子的这个2845电机,竟然是6极电机。极数这么多,kv竟然也高得吓人。转子用纤维缠了满满一圈,然后用灌封胶涂满,5小时左右等胶还有点软的时候,压在桌面滚动,滚得光滑圆润,切掉两边多余的胶,干硬了后又装好了电机,重新进船里面,出轴角度抬高了不少,原来低速平稳,稍微提点速度就跳。这两天继续测试,电机太暴力,从3S降低到2S电池来测试。

作者: terencehe    时间: 2016-9-19 13:00
防沉用的气囊,看船前面能不能放进去两个,1分钱一个,自己充气,结实,邮费比气囊贵多了。
(, 下载次数: 18)

作者: terencehe    时间: 2016-9-20 23:16
反复拆装三次了,还是不满意,今晚又拆掉重新安装了,再抽时间试机,高速跳,明天试试配重。奇怪的是37cm那个同步调试的到今天为止还比较完美,没做防翻就能自翻,高速平稳。

作者: terencehe    时间: 2016-9-22 10:44
最新进展,重新安装轴,调了输出轴后,基本不跳了,不过52mm吸水舵转弯不给力,家旁边的小塘满足不了,无法大油门测试,1/3油门加速2s就得减速转弯,今天换72mm吸水舵,估计周末可以上视频了。

作者: terencehe    时间: 2016-9-23 07:37
更换了75mm吸水舵。
(, 下载次数: 39)
(, 下载次数: 19)
(, 下载次数: 15)

作者: yun27    时间: 2016-9-24 12:35
恭喜改船成功。船里胶水好像涂的有点多了

作者: terencehe    时间: 2016-9-24 12:38
yun27 发表于 2016-9-24 12:35
恭喜改船成功。船里胶水好像涂的有点多了

反复拆装,没清理,所以多了,尾部昨晚把轴取了重新清理了胶,外面好看点。

作者: terencehe    时间: 2016-9-28 11:05
一直带着三岁儿子玩船,没人录视频,只有看国庆期间了。

作者: terencehe    时间: 2016-10-8 00:12
整伤心了,无论怎么配重还是调整出轴角度,油门一大点就跳,电机已紧贴船底,拆了7次了,难道这船壳本身就不能太快?没办法加压浪板再试了。
(, 下载次数: 24)

作者: terencehe    时间: 2016-10-8 00:13
对了,舵的臂被我加长了,转弯倒是轻快了许多,左右都灵活。

作者: terencehe    时间: 2016-10-14 16:32
把电调挪到了电机前面,船尖处配重了接近200g铅,再试看看。

作者: terencehe    时间: 2016-10-15 11:13
terencehe 发表于 2016-10-14 16:32
把电调挪到了电机前面,船尖处配重了接近200g铅,再试看看。

事实证明确实仅仅靠配重来解决跳跃问题是不行的,还是跳,不过我发现一个现象,就是家门口的水塘太小,刚下去时平稳跑,高速也不跳,一圈后船荡起的浪子开始交替叠加,浪越来越大就跳了。明天去一个大湖试试看。

作者: terencehe    时间: 2016-10-16 23:24
今天大湖测试,微浪依然狂跳,回来就把出轴长度从6.2剪短到5厘米,下次再试。出轴长点会更跳?

作者: terencehe    时间: 2016-10-21 23:59
出轴截短1厘米,现在出轴5厘米,终于稳定了,太艰辛了调试船。争取最近上视频。

作者: jzmashe    时间: 2016-10-22 08:57
等看视频  我也在改这个船

作者: 老玩    时间: 2016-10-22 11:09
这船我也改多次了,觉得有用还是在船底另装个铜入水口,比吸水舵实用。另外这船转向太大时船身倾斜仓盖边那里会进水…船太窄长,船仓空位少实在改不了什么,比如跳船,后来还是送人了

作者: terencehe    时间: 2016-10-22 13:29
老玩 发表于 2016-10-22 11:09
这船我也改多次了,觉得有用还是在船底另装个铜入水口,比吸水舵实用。另外这船转向太大时船身倾斜仓盖边那 ...

舱盖我做了密封,不会进水,昨晚跑了半小时,还翻了两次,里面都只有几滴水。

作者: terencehe    时间: 2016-10-22 21:02
老玩 发表于 2016-10-22 11:09
这船我也改多次了,觉得有用还是在船底另装个铜入水口,比吸水舵实用。另外这船转向太大时船身倾斜仓盖边那 ...

另外空间还可以吧,我用了 4片2200mah电池组成4400mah 2s电池正好放进去,下一步上3s电池用3片还会更小。还可以前后调整重心。

作者: 晴天曙光    时间: 2016-10-23 11:24
马克

作者: terencehe    时间: 2016-10-23 22:00
今天带了个不会录视频的人录,回来看全是几秒一个的文件,只有再等等了。

作者: terencehe    时间: 2016-10-24 12:55
整理了一下,37厘米那个小船竟然还有一段完整视频,马上上传。

作者: terencehe    时间: 2016-10-26 15:42
955 2S视频以上已上,下一步上3S视频。
这两天突然发现,舵臂装低了,后面的横向杆一直在水里,导致后面有一股很高的水花,水阻增大,昨晚将舵臂提高了1cm。

作者: terencehe    时间: 2016-10-26 16:18
另外报告大家一个不幸的消息,那个37cm小船的430pc塑料浆,用3S电池起步急加速时直接断裂,已换430 cnc浆。看来塑料比较是塑料,强度还是不够。

作者: terencehe    时间: 2016-10-26 21:25
今晚测试,没想到舵臂抬高水阻减少速度真是暴力到疯狂,这两天上3s视频。

作者: terencehe    时间: 2016-10-27 15:49
今天本来想拍视频的,但突然发现两个船的舵机都失效了,看来是进水了。其他都是完全防水的,可以浸水工作,唯独舵机没做,拆开过,发现不太好做,各位对于舵机防水有没有什么好的办法?

作者: 颜萧唯爱    时间: 2016-11-3 20:41
感觉有点儿重吧!还有出轴感觉有点长不知道是不是视觉问题!

作者: 颜萧唯爱    时间: 2016-11-3 20:41

作者: terencehe    时间: 2016-11-3 22:21
颜萧唯爱 发表于 2016-11-3 20:41

确实有点重,但这个动力带动有富余。开始的有点长。后面截短了一公分,现在出轴5公分,最近一直在试跑,很猛,可以暂时没有录视频。争取近期上3s视频。

作者: catter1234    时间: 2016-11-16 13:26
我买了一艘,不知道怎么改

作者: terencehe    时间: 2016-11-16 14:46
catter1234 发表于 2016-11-16 13:26

最近一直在研究玩具船,也有了一些改动心得,40cm建议的配置,2040电机或2440电机,加水冷套后贴船底安装,出轴6厘米,好盈海王30a电调或酷跑30a电调改成直接正反转加水冷,432浆,出轴角度3度以内,还是比较好玩。不太建议28系列电机,太粗,出轴角度太大姿态不好。电池2200 3s电池就好了。

作者: terencehe    时间: 2016-11-16 14:47
catter1234 发表于 2016-11-16 13:26

kv3000-4000都可以

作者: terencehe    时间: 2016-11-16 21:54

公布最终数据,豹子2845 4410kv电机,好盈海王60A电调,432浆,3s2200mah电池,安装尺寸见图。压浪板貌似不是必须的。
(, 下载次数: 36)
(, 下载次数: 33)
(, 下载次数: 35)
(, 下载次数: 42)

作者: terencehe    时间: 2016-11-16 21:56
手里有个gps,但貌似有点不好放进去,估计放进去了也会影响姿态,有点重。视频真的得等机会,一直是吃完晚饭在家门口池塘调试,围观人多,但晚上不好录视频。

作者: terencehe    时间: 2016-11-22 21:22
调试接近尾声,基本就是上面几个图是最后数据,按我个人水平,已经比较满意了,自吹一下:可能是史上最快的环奇955了。

作者: 虾哥    时间: 2016-11-22 22:21
http://f.v.17173cdn.com/player_f2/MTMyNjk5MQ.swf

http://v.17173.com/v_102_602/MTMyNjk5MQ.html

作者: terencehe    时间: 2016-11-23 09:48
虾哥 发表于 2016-11-22 22:21
http://v.17173.com/v_102_602/MTMyNjk5MQ.html

哈哈,大师来了,比比看。。。。。。。。。。可惜我的测速器有点大,放不进去哦。又没有人拍视频。

作者: catter1234    时间: 2016-11-24 11:18
我就想问下,翻船能正过来吗?

作者: catter1234    时间: 2016-11-24 11:19
改装费用多少?

作者: terencehe    时间: 2016-11-24 13:08
catter1234 发表于 2016-11-24 11:18

配好重能翻过来,不过我把配重块取了,翻了用螺旋桨吹回来。

作者: terencehe    时间: 2016-11-24 13:10
catter1234 发表于 2016-11-24 11:19
改装费用多少?

费用不便宜,海王电调和豹子电机就600了,电池遥控舵机浆什么的我估计总计得1000吧。

作者: terencehe    时间: 2016-11-24 13:14
catter1234 发表于 2016-11-24 11:18

另外所有设备都贴船底安装,重心比较低,翻船有,但很不容易翻。

作者: 思念2000    时间: 2016-11-28 09:06
曾经有个大师说过,没有自翻的A5真可怕

34浆

35浆

作者: terencehe    时间: 2016-11-28 10:43
思念2000 发表于 2016-11-28 09:06
曾经有个大师说过,没有自翻的A5真可怕

34浆

也没什么好怕的吧,螺旋桨吹回来还是蛮轻松的,防水做得很好。

作者: terencehe    时间: 2016-12-9 21:54
继续改,做了根软硬一体轴,出轴贴底平行,试试是不是姿态更优美。
(, 下载次数: 43)

作者: 水上爬    时间: 2016-12-9 22:24

不错,很用心!

您这出轴角度可以用这个数据试试:出轴孔位置不变,图中的出轴再下拉约三度,桨毂最下沿最好高于船底延长线二三毫米。重心大约在第二阶中间。

作者: 水上爬    时间: 2016-12-9 22:29
terencehe 发表于 2016-12-9 21:54
继续改,做了根软硬一体轴,出轴贴底平行,试试是不是姿态更优美。

这个软硬一体轴能否详细介绍下?

作者: terencehe    时间: 2016-12-9 23:40
水上爬 发表于 2016-12-9 22:29
这个软硬一体轴能否详细介绍下?

细节图,看看是否能看出来?两节内四外六的钢管,夹住一节软轴,一端夹轴,一端夹住一节4mm光轴。还是用轴器连在电机上,软轴可以弯曲,所以硬轴部分贴船底安装平行出轴。
(, 下载次数: 22)

作者: terencehe    时间: 2016-12-9 23:41
用的压力钳压接的

作者: terencehe    时间: 2016-12-9 23:43
水上爬 发表于 2016-12-9 22:24
不错,很用心!

您这出轴角度可以用这个数据试试:出轴孔位置不变,图中的出轴再下拉约三度,桨毂最下沿 ...

出轴角度调过不下十次,感觉还是不满意,所以干脆重新做软硬一体轴平行出轴。

作者: terencehe    时间: 2016-12-9 23:48
弯曲一点看看。
(, 下载次数: 13)

作者: 水上爬    时间: 2016-12-9 23:52
terencehe 发表于 2016-12-9 23:41
用的压力钳压接的

正想问这问题就有答案了谢谢!
联轴器精度够吗?我买的类似的联轴器十个几乎挑不出一个合格的,所以买了些高精度那种,直出还是不够安静。

作者: terencehe    时间: 2016-12-10 00:07
水上爬 发表于 2016-12-9 23:52
正想问这问题就有答案了谢谢!
联轴器精度够吗?我买的类似的联轴器十个几乎挑不出一个合格的, ...

几乎精度都不太够,只有靠慢慢调两边顶紧螺丝不同力度来细微调节,慢慢调,最终有一个合适位置对直。

作者: 水上爬    时间: 2016-12-11 00:01
terencehe 发表于 2016-12-10 00:07
几乎精度都不太够,只有靠慢慢调两边顶紧螺丝不同力度来细微调节,慢慢调,最终有一个合适位置对直。

这手法有什么讲究吗?本来好好的越调越抖,我今天跑船是连电机支架也震散了。

作者: terencehe    时间: 2016-12-11 01:36
水上爬 发表于 2016-12-11 00:01
这手法有什么讲究吗?本来好好的越调越抖,我今天跑船是连电机支架也震散了。

我是这样调的,先都比较松,有点旷量,这时转动电机一般不抖,然后将两边螺丝轻轻拧紧正好挨上轴,转动电机,不抖就两边都往紧的拧,注意一次不要使太大力,很小一点点,拧完一边拧另一边,如此往复,直到全紧。
如果两边螺丝挨上轴抖,松一边,转动电机,不抖的话拧另一边,转动,不抖继续拧这边,抖就退一点直到不抖,然后拧刚才松掉的那颗轻轻挨着轴,一般也不抖,然后和上边同样拧法拧紧。
注意转动电机不能太大油门,以免把不紧的螺丝抖得位置变化。最小油门转动就可以。

作者: 水上爬    时间: 2016-12-11 08:32
terencehe 发表于 2016-12-11 01:36
我是这样调的,先都比较松,有点旷量,这时转动电机一般不抖,然后将两边螺丝轻轻拧紧正好挨上轴,转动电 ...

很见效,谢谢师傅!请受徒弟一拜

作者: terencehe    时间: 2016-12-11 09:41
水上爬 发表于 2016-12-11 08:32
很见效,谢谢师傅!请受徒弟一拜

您太客气了,经验分享而已。

作者: terencehe    时间: 2016-12-11 09:42
装好,还是保留了一点角度压头。抽时间去试试。
(, 下载次数: 26)

作者: terencehe    时间: 2016-12-13 10:19
这段软轴效果真心好,声音也小很多了,最高速如果不看船,听声音感觉就像玩具船低速,角度也非常好调。最近还是无法传视频。

作者: terencehe    时间: 2016-12-22 10:38
四艘船全部改成了这种软轴连接器,全部平行出轴,已下水测试两艘,确实稳快,贴水跑,不跳。看来玩具船平行出轴加上里面设备摆放调好重心是好的改装方法。

作者: 水上爬    时间: 2016-12-22 13:49
兄弟,你的出轴是下图中哪种?
(, 下载次数: 29)

作者: terencehe    时间: 2016-12-22 14:41

第一种,平行于船底。

作者: terencehe    时间: 2016-12-22 14:41
水上爬 发表于 2016-12-22 13:49
兄弟,你的出轴是下图中哪种?

第一种,平行于船底。

作者: 水上爬    时间: 2016-12-22 15:32
我曾改的其中一艘与你这个出轴相似,3600kv 2217 外转子,玩车的朋友非得下2S  5400mah大电池,结果重心太高,急转就往外翻。现在我手上还有一新壳没改呢。

作者: terencehe    时间: 2016-12-22 19:09
水上爬 发表于 2016-12-22 15:32
我曾改的其中一艘与你这个出轴相似,3600kv 2217 外转子,玩车的朋友非得下2S  5400mah大电池,结果重心太 ...

这么小的船,5400塞进去无论重心还是左舷配重都没法调整,姿态不好是应该的。

作者: terencehe    时间: 2016-12-27 19:46
提控回家,不多说,说了都是泪。电调被我移到电机前面去了,头重了点。明天去看看能不能找回来。

作者: terencehe    时间: 2016-12-27 19:54
庆幸的是因为豹子电机前轴承损坏,被我取下来寄厂里维修去了,换的一个杂牌2850电机,止损200元,唯一的心里安慰。

作者: terencehe    时间: 2016-12-28 09:48
捞回来了原来是船盖跑掉。

作者: terencehe    时间: 2016-12-28 21:15
自己用树脂板做了个盖子,好丑。
(, 下载次数: 15)

作者: terencehe    时间: 2016-12-28 22:12
改为螺丝固定船盖,这下安全了吧。
(, 下载次数: 36)

作者: terencehe    时间: 2016-12-29 23:24
继续改,加了个防翻仓。
(, 下载次数: 27)

作者: ff504    时间: 2016-12-30 23:36
妈呀,太快了

作者: terencehe    时间: 2016-12-31 00:03
ff504 发表于 2016-12-30 23:36
妈呀,太快了

这话明显是反的哈,视频里面的并不快。现在倒是很快了。

作者: terencehe    时间: 2017-1-1 18:17
寿终正寝,此贴结束,钻一个贴水的十多米宽的桥下面去了,遥控信号过不去。

作者: sun00831    时间: 2017-1-8 11:44
terencehe 发表于 2016-9-17 23:48
报告一下进度,垃圾暴力电机爆转子了,正在等新电机更换,本次后入四极2850,3300kv电机。等后续新电机到位 ...

4级2850 3300KV是不是带水冷套 绿色的那个,我的自制喷射船也是用这个电机。不过2200的3S电池在这个电机下可能撑不住3分钟。

作者: terencehe    时间: 2017-1-9 11:40
sun00831 发表于 2017-1-8 11:44
4级2850 3300KV是不是带水冷套 绿色的那个,我的自制喷射船也是用这个电机。不过2200的3S电池在这个电机 ...

肯定带水冷,一点都不热哈,还是435浆,如果你的不能坚持3分钟,可以考虑水路是否畅通。

作者: terencehe    时间: 2017-1-9 11:41
sun00831 发表于 2017-1-8 11:44
4级2850 3300KV是不是带水冷套 绿色的那个,我的自制喷射船也是用这个电机。不过2200的3S电池在这个电机 ...

哦,看错了,是时间坚持不了3分钟。自己玩时间我倒不在乎,反正电池多。

作者: sun00831    时间: 2017-1-10 00:00
terencehe 发表于 2017-1-9 11:41
哦,看错了,是时间坚持不了3分钟。自己玩时间我倒不在乎,反正电池多。

我现在就面临这个尴尬境地,小电池体积重量合适。跑不过3分钟,大点的电池装进去扎水了

作者: terencehe    时间: 2017-1-13 10:40
sun00831 发表于 2017-1-10 00:00
我现在就面临这个尴尬境地,小电池体积重量合适。跑不过3分钟,大点的电池装进去扎水了

那就用小电池撒,又不比赛,电池换勤点就是。

作者: yzhllq    时间: 2017-2-23 09:10
terencehe 发表于 2016-11-16 14:46
最近一直在研究玩具船,也有了一些改动心得,40cm建议的配置,2040电机或2440电机,加水冷套后贴船底安装 ...

我搞了条40cm 180元的。你说的出轴6CM是轴套还是到螺纹的长度。请指教,第一次装船不懂以前都玩飞机。

作者: diaocang    时间: 2017-2-27 09:16
防水怎么做的

作者: xxllxxll09    时间: 2017-7-12 11:26

楼主 改造过程、窍门说的特别细致 造福魔友 少走弯路 感谢 我测试过感觉整流罩有些稳定、 提速的效果

作者: 1991    时间: 2018-2-22 09:29
总觉得外观很烂

作者: 1991    时间: 2018-2-24 10:50
(, 下载次数: 23) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 30) (, 下载次数: 29)

作者: 1991    时间: 2018-2-24 10:50
我的改装是这样的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3