5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: DIY三轴无刷云台 [打印本页]

作者: 老冬瓜119    时间: 2016-9-17 22:02
标题: DIY三轴无刷云台
前段时间刚DIY自己的大四轴,现在又开始折腾属于自己的无刷云台,先是画图,修改,比对,一步一步,哎~~~~~~~~~·新手伤不起啊,
前前后后画图修改打样花了两周时间,好难熬啊。
废话不多说,先上图。

作者: 老冬瓜119    时间: 2016-9-17 22:04
看着真爽啊,哈哈~毕竟是自己设计的,有成就感哈,这段时间兜里有点小钱就忍不住拿来花咯。
不过装好只算一半~~~~~~~~接下来是坑人的调试工作了~~~~~~全特么英文啊,看不懂啊有木有~~~~
哎~~~~云台做出来不知道多重~~~有哪位土豪愿意赞助一台电子秤的勒

作者: 彪悍的胖子    时间: 2016-9-17 22:19
那一圈减震球简直可以用“丧心病狂”来形容了

作者: 勿殇小天    时间: 2016-9-17 22:40
漂亮~师傅到时候记得上视频~楼上的说的没错,哈哈,好多球球

作者: 老冬瓜119    时间: 2016-9-17 22:41
彪悍的胖子 发表于 2016-9-17 22:19
那一圈减震球简直可以用“丧心病狂”来形容了

怎么个丧心病狂法勒。

作者: 老冬瓜119    时间: 2016-9-17 22:44
勿殇小天 发表于 2016-9-17 22:40
漂亮~师傅到时候记得上视频~楼上的说的没错,哈哈,好多球球

嗯嗯,是很多,12个呢。

作者: snowynight    时间: 2016-9-17 23:03

不错~但是铝件CNC花了不少钱吧?

作者: 老冬瓜119    时间: 2016-9-17 23:06
snowynight 发表于 2016-9-17 23:03
不错~但是铝件CNC花了不少钱吧?

整套铝件,加两个备用件,一共400.全部算起来比成品云台便宜三分之一

作者: 没钞疯    时间: 2016-9-18 00:44
碉堡了,自己设计的东西现在出来了之前的辛苦也只是过眼云烟

作者: 老冬瓜119    时间: 2016-9-18 08:30
没钞疯 发表于 2016-9-18 00:44
碉堡了,自己设计的东西现在出来了之前的辛苦也只是过眼云烟

是的,自己做,既过了瘾,又有成就感。

作者: wxlijun324    时间: 2016-9-18 17:03
挂什么相机啊?

作者: 我爱吃炸鸡    时间: 2016-9-18 17:27
在哪儿切的铝件啊,才四百,便宜哎

作者: lxq19801202    时间: 2016-9-20 13:55
这个东东不错,就是费钱。哈哈

作者: acseyang    时间: 2016-9-21 19:28
哈哈  等着storm32的IMU干扰吧。你得用新版的storm32 NT版本  那个好像不容易出现IMU干扰

作者: 老冬瓜119    时间: 2016-9-21 23:29
acseyang 发表于 2016-9-21 19:28
哈哈  等着storm32的IMU干扰吧。你得用新版的storm32 NT版本  那个好像不容易出现IMU干扰

已经调试完毕,传感器不过电机孔。明天就可以上机咯。

作者: acseyang    时间: 2016-9-22 17:18
老冬瓜119 发表于 2016-9-21 23:29
已经调试完毕,传感器不过电机孔。明天就可以上机咯。

我上次也是用滑环了。很容易出IMU error。拆了滑环就好了,只不过那样就不能三轴无限转了

作者: 老冬瓜119    时间: 2016-9-22 17:29
acseyang 发表于 2016-9-22 17:18
我上次也是用滑环了。很容易出IMU error。拆了滑环就好了,只不过那样就不能三轴无限转了

也没必要无限转了,180度也够了,电机干扰,加屏蔽环都没用。

作者: acseyang    时间: 2016-9-22 17:31
老冬瓜119 发表于 2016-9-22 17:29
也没必要无限转了,180度也够了,电机干扰,加屏蔽环都没用。

嗯,网上看到有抗干扰板。另外storm的升级版本可以有效解决这个问题。不过我就是挂挂狗啥的  一个人飞也不一定要用锁定航向,跟随就好了

作者: 老冬瓜119    时间: 2016-9-22 20:00
acseyang 发表于 2016-9-22 17:31
嗯,网上看到有抗干扰板。另外storm的升级版本可以有效解决这个问题。不过我就是挂挂狗啥的  一个人飞也 ...

喜欢狗肉铺的视频质量,又舍不得单反的照片质量,911的机架,不知道能不能带个微单加狗上天

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3