5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 电船续航时间 [打印本页]

作者: bg7ljw    时间: 2016-9-20 22:57
标题: 电船续航时间
请教一下 E36船配置豹子4082 好盈180A电调 CNC40桨 6S5200ma40C电池全油门一般能开多久?每次回岸电调和电机都很烫手 水散热应该是没问题的 两个船底进水嘴分别给电调和电机冷却 ,在跑的时候可以看到出水没问题,但就是不解为啥电机电调都烫手,续航时间只有约三分多钟

作者: morous    时间: 2016-9-20 23:13
全油门几秒电调就应该过热保护了

作者: terencehe    时间: 2016-9-20 23:17
电机kv多少?

作者: bg7ljw    时间: 2016-9-20 23:27
2000kv

作者: bg7ljw    时间: 2016-9-20 23:29
morous 发表于 2016-9-20 23:13
全油门几秒电调就应该过热保护了

那又没那么快 每次没电回岸重装电后都会过热要等一会电调稍降温才能通电

作者: 找不到北的狼    时间: 2016-9-21 07:51
一般来说,这套配置6s5000全油大约4分~4分半的续航
电机电调如果水冷正常的话,你就应该调试一下航姿了,看看有没有压头,桨入水过深…………等等这些问题

作者: 九儿    时间: 2016-9-21 16:09
这个配置40桨电机不应该很烫的哦···我用3674KV2200配40桨跑6S电调也是180A···电调基本温温的··电机微烫·····跑3分钟时间有些短····4到5分钟吧···再调调··或者检查是否有什么阻力

作者: bg7ljw    时间: 2016-9-22 12:27
我也感觉是那里有什么不对,速度最高到87.1公里 但看来看去就是不知那里不对

作者: ymmcj    时间: 2016-9-23 09:48
豹子4082电机分两种,一种车用的侧面出线,一种船用的屁股出线,这两种电机虽然都是4082但是船用的电机比车用的电机要贵50,原因是因为船用电机的磁钢比车用的要好,扭力大,铜丝也好,发热线,效率高!一般人我不会告诉他的!哈哈😄😄
你这40桨跑87正常,你换42桨可以到92-95.一块电池3分钟没电也正常!至于发热大没保护就好,也属于正常!你玩船时候当地气温多少?

作者: bg7ljw    时间: 2016-9-23 11:34
我这现在室外温度28 30左右吧 昨天设了一下电调保护电压2.8V一次就搞坏了一电蕊

作者: bg7ljw    时间: 2016-9-23 11:36
某宝上没看到有后出线的豹子4082的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3